ID работы: 11003981

Будь моей Тенью

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
412 страниц, 131 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 138

Настройки текста
138 Шисуи, в окружении охраны, выехал к народу на праздник в честь наступления весны. Он лично, из своих рук, раздавал гражданам деньги и подарки. — Вы бы далеко не отходили, повелитель, это может быть небезопасно, — предупредил один из син-рэев. — Чего мне бояться? Народ доверяет мне, а я доверяю ему. Шисуи беспечно продолжал раздавать подарки, удаляясь все дальше от охраны. Резко, словно смерч, откуда ни возьмись, появилась громадная фигура в маске. Накинув Шисуи мешок на голову, она в неизвестном направлении утащила свою жертву. Широганэ ещё не совсем проснулся, но и не бодрствовал, находясь где-то на границе между сном и реальностью. Он ощущал в комнате присутствие Киниро, слышал его шепот, его дыхание, окутавшее все вокруг. Вскочив на постели, Широганэ закичал. — Широганэ... ты что так кричишь? — проснулся Рюуко. — Кошмар снился. Широганэ встал и, накинув пальто, подошёл к окну. На улице начиналась буря, деревья ревели от сильного ветра, будто стонали. Рюуко подошёл к Широганэ. — Ого, ветер... Давно не было такого. Как бы нас не унесло вместе с этим домом. — Рюуко, не отпускай меня. Никогда... Король рэев крепко сжал ладонь Тени. — Я не отпущу. Широганэ не мог избавиться от этого странного наваждения даже после того, как проснулся. Ветер продолжал выть за окнами. Ветки деревьев, как подбитые птицы, падая, стучались в окно. Была середина ночи. — Широганэ, давай отойдем от окна, небезопасно, — Рюуко вернулся в кровать и Широганэ пошёл следом за ним. Скинув пальто, он залез в кровать следом за Рюуко. — Не могу спать, не хочу, — проговорил он. — Снова начали преследовать кошмары, как раньше? — Да. За окном послышался порыв сильнейшего ветра. Рюуко гладил Широганэ по голове, чтобы успокоить его, второй рукой сжимая ладонь Тени. — Этот ветер навевает кошмары, — проговорил Широганэ. — Тогда мы не будем спать, — ответил король рэев. — Будем говорить всю ночь. Вспомним то далекое время, как мы только познакомились и были счастливы. — О да, — проговорила Тень. Рюуко хотел развеять мрачную атмосферу и вернуться в то время, вспомнить о счастье и радости. — Рюуко, мы предназначены друг другу судьбой. И кто бы ни пытался нас разъединить, мы все равно будем вместе. Король рэев посмотрел на него. Рубиновые глаза стали совсем теплыми. — Так и должно быть. Я не отпущу тебя, пока ты сам этого не захочешь. Кто-то швырнул Шисуи на землю и сорвал мешок с головы. Снизу вверх призванный король Света посмотрел на разгневанного Хомураби. — Я обещал тебя притащить за волосы и исполню это обещание! С этими словами повелитель Теней схватил Шисуи за волосы и потащил по земле. — Ай, Хомураби, больно! — закричал Шисуи. — Будешь знать. Ты — мой муж и бунта я не потерплю. Будешь сидеть, где тебе положено, если надо, в цепях. — Хомураби, прекрати, мне больно, мать твою! — выругался Шисуи, что делал крайне редко. Но Хомураби продолжал тащить его, схватив за волосы здоровой пятерней. Шисуи казалось, что он снимает с него скальп. Затащив непокорного короля рэев в свою резиденцию, повелитель Теней швырнул его в угол. — Ай, зачем?! — Шисуи схватился за голову, которая нестерпимо болела, на его глазах выступили слёзы от боли и обиды. — Ты меня предал! — резко сказал Хомураби. — Ты предал мою любовь к тебе! — Я не предавал, — проговорил Шисуи. — Ты натравил на меня син-рэев и бесстрастно наблюдал, как они вышвыривают меня с моими синами прочь! — Хомураби, ты напал на меня с вооруженным отрядом, ты хотел захватить резиденцию! Ослепленный жаждой власти, ты забыл обо всем на свете и думаешь только об этом. — Я твой муж и ты должен слушаться меня! — глаза Хомураби вспыхнули двумя изумрудами. Он взял Шисуи за подбородок рукой, на которой уже успели отрасти полноценные когти. — Шису, я тебе доверял. Шисуи ощущал всем телом ярость Хомураби. Ему стало страшно. Широганэ и Рюуко беседовали всю ночь. Буря не утихала, за окнами занимался рассвет. — Как приятно встречать рассвет здесь, с тобой, вдали от всех, — проговорил Рюуко. — Мне тоже. С тобой вдвоём, — ответил Широганэ. — Рюуко, ты слышишь, будто кто-то зовёт на помощь? Король рэев прислушался: действительно, отчётливо был слышен чей-то отчаянный крик. — Помогите! — Рюуко срочно нужно бежать на помощь, кто-то попал в беду! Крики слышны со стороны реки, — Широганэ начал поспешно одеваться. Его примеру последовал Рюуко. Наспех одевшись, они отправились в направлении речки, откуда доносились крики. Вскоре крики смолкли. — Неужели опоздали! — воскликнул Широганэ. Ветер так сильно трепал его длинную косу, что, казалось, оторвет её с головой. Волосы Рюуко от ветра падали на глаза, закрывая их, мешая смотреть вперёд. — Я вижу на другом берегу человека! — закричал Широганэ. — Он мёртв или без сознания. Широганэ поспешно бросился перебираться через реку, перепрыгивая с камня на камень. За ним поспешил и Рюуко, смахнув непослушные волосы с лица. Широганэ в два счёта оказался около пострадавшего. — Вроде дышит, — он перекинул его через плечо. Не смотря на то, что это был подросток, оказался тяжёлым и Рюуко помогал тащить его, чтобы Широганэ не свалился со своей ношей в реку. Одежда мальчика и так уже была до нитки мокрой. Очевидно, он насилу выкарабкался из бурлящего потока реки. Затащив подростка домой, Широганэ положил его на кровать, почувствовав сильное облегчение. — Рюуко, включи свет, пожалуйста, его срочно нужно переодеть, пока он не подхватил воспаление легких, — Широганэ снял с мальчика насквозь вымокшую шапку. Из-под шапки мокрым водопадом выскользнули длиннющие волосы цвета золота. Рюуко включил свет и подошёл поближе. — Широганэ! — воскликнул он. — Да это же точная копия Киниро! Тень вздрогнула, подумав о том же самом. — Киниро умер. Я никогда не слышал, чтобы у него были дети. Это просто... совпадение. — Совпадение?! Да это вылитый Киниро! Давай избавимся от него, пока не поздно. — Рюуко, — посмотрел на него Широганэ, — не разочаровывай меня. Это всего лишь ребёнок, он не виноват, если на кого-то похож. Ему надо помочь! Скрипя сердцем, король рэев промолчал. — Помоги мне его переодеть. — Сам займись этим, — пренебрежительно ответил Рюуко, — у которого воспоминания о Киниро снова открыли глубокую рану. Широганэ сам начал снимать с подростка мокрую одежду, чтобы переодеть его. Мальчик был редкой красоты и тело у него было сложено, как и у Киниро. Подросток пошевелил головой, улыбаясь во сне, и открыл карие глаза. — Широганэ! — проговорил он. — У тебя такие приятные, такие ласковые руки. Широганэ снова вздрогнул. — Откуда ты знаешь, как меня зовут?! — Во сне я видел, как меня спасает очень красивый светловолосый мужчина, которого зовут Широганэ. Ведь это был ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.