ID работы: 11003981

Будь моей Тенью

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
412 страниц, 131 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 140

Настройки текста
140 Рюко прижался к груди Широганэ, но его сладкий сон прервал стук топора. — Что такое? — Рюуко поднялся с постели и, накинув рубашку, взглянул в окно. Иошинори колол дрова на улице. Спрятав волосы под шапку, мальчик таскал огромные бревна, будто был богатырем и раскалывал их топором на щепки. Проснулся и Широганэ. — Рюуко? — проговорил он, обнаружив, что место в кровати рядом с ним пустое. Король рэев повернулся к нему. Широганэ заметил его профиль возле окна в полумраке комнаты. — Широганэ, подойди сюда, пожалуйста. Тень накинула одежду. — Посмотри, — сказал Рюуко, приоткрыв занавеску... — посмотри, какие громадные бревна он поднимает. Как думаешь, под силу такое обычному ребёнку? Да неужели ты не видишь, что это существо не человек или, по крайней мере, наполовину не человек! Это или его сын или он сам переродился (правда, не знаю, как возможно так быстро переродиться). — Рюуко, ну не начинай... Это ребёнок и мы не можем оставить его. Шисуи проснулся и встретился с зелеными глазами Хомураби, которые внимательно за ним наблюдали. — Хочешь пить? — спросил Хомураби. — Ага, — ответил король рэев, у которого действительно пересохло в горле. Хомураби взял чашку с чаем и поднес к его губам. — Спасибо, — посмотрел на него Шисуи. От этого взгляда что-то екнуло в груди повелителя Теней, он понял, что сам попался к Шисуи в плен и никак не может из него выбраться. — Я хочу извиниться за своё поведение, — пролепетал он. Шисуи посмотрел на него и ничего не ответил. Он выхватил чашку с чаем и с жадностью опустошил её. — Может ответишь хоть что-нибудь? — Я не знаю, что ответить, Хомураби, мне нужно возвращаться обратно. — Вот как? Тебе до такой степени на меня стало плевать? Шисуи печально вздохнул. — Ты меня разлюбил? Отвечай. — Нет, но... — Но?! — Мне надо... Хомураби снова начал выходить из себя. — Ему надо! Я уже забыл, когда в последний раз мы с тобой нормально виделись! Но тебе прямо сейчас нужно снова бежать! — Хочешь сказать, что вчера ты мне устроил романтическое свидание после долгой разлуки? — Я же извинился! — Здесь мало извинений. — Мало извинений? — Хомураби повалил его на кровать и принялся целовать. Шисуи сопротивлялся, правда это было не долго. Когда Широганэ и Рюуко вышли на кухню, Иошинори уже готовил завтрак, аромат раздавался на всю кухню. Мальчик готовил окономияки — лепешки с рыбой в соевом соусе. — Доброе утро, — поздоровался он. — Я нарубил дров и растопил камин, на улице холодно. — Спасибо Иошинори, не слишком ли много работы для ребёнка в это утро? — Я не привык сидеть без дела. Когда мы жили вдвоём с отцом — много работали, приходилось выживать. Мамы не было, мне все приходилось делать самому. И готовить тоже. Для меня это не трудно, Широганэ. — Для тебя он — Широганэ-сан! — сказал Рюуко. — За что ты меня так невзлюбил, Рюуко-сан? Я сделал тебе что-то дурное, чем-то обидел? Вопрос застал короля рэев врасплох. — Это ты лучше спроси у своего новоиспеченного "отца"! Спасибо, я не голоден, — Рюуко вышел. — Не бери в голову, — сказал Широганэ. — Успокоится. На самом деле Рюуко очень добрый. — Я заметил, — ответил мальчик, продолжая заниматься лепешками и вскоре они уже стояли на столе. — Ох, как вкусно, замечательные лепешки получились, спасибо, — ответил Широганэ, поглощая завтрак. Иошинори сел напротив и тоже принялся уплетать лепешку, запивая чаем. Широганэ заметил, что мальчик пристально смотрит на него. — Ты хочешь что-то сказать, Иошинори? — спросил Широганэ. — Нет, я просто любуюсь твоей красотой. "Я любуюсь твоей красотой", — всегда говорил ему Киниро. Широганэ вздрогнул. Не успел он опомниться, как Иошинори уже сидел у него на коленях, обнимая за шею. Шапка упала и волна густых золотых волос рассыпалась по плечам. — Папа, — проговорил мальчик, его карие глаза буквально проникали сквозь Тень, в самую душу. — Папа, — с улыбкой повторил он и очень нежно коснулся губами щеки Широганэ. — Иошинори, не... Широганэ получил такой же поцелуй во вторую щеку. — Мне так одиноко, ведь я остался совсем один... — Ты бы чем-нибудь занялся, поиграл. — У меня времени не было на игры, чтобы выживать, нужно было много работать. Широганэ не знал, что сделать, чтобы Иошинори слез с его колен. Если сейчас войдёт Рюуко, будет апокалиптический скандал. Поэтому Широганэ встал, чтобы прибрать со стола. — Спасибо за завтрак, было очень вкусно. — Если хочешь, я буду готовить тебе и обед, и ужин! — Спасибо, — растерянно проговорил Широганэ, стараясь побыстрее покинуть кухню. — Широганэ? — Что? — Ты ведь не бросишь меня? — Нет, не брошу. "Это всего лишь ребёнок, который боится остаться один, поэтому пытается выслужиться", — подумал он. Джеро не находил себе места, когда Саваки снова покинул его, вспоминая тяжёлое ранение сина. "А если его в этот раз убьют?" — подумал он. — "Я не должен этого допустить". Джеро твёрдо решил отправиться на поиски Саваки, чтобы быть рядом в случае чего. Для него это было нелегко. Джеро всегда жил изолированным от внешнего мира, он сторонился людей, общаясь только с теми, кто покупал его картины, чтобы как-то жить. Он совсем не знал этого мира, как выживать в нем. Мир пугал его, отталкивал своей неизвестностью, противоречивостью, таящимся где-то злом. Его миром была мастерская и конечно же Саваки. Саваки для Джеро был целой Вселенной. Собрав кое-какие вещи, взяв альбом для рисования, карандаши и какие были деньги, он наконец-то очутился за пределами своего мира. От криков и шума толпы Джеро казалось, что он сойдёт с ума. Он шёл, оборачиваясь по сторонам, будто в первый раз попал на планету Земля. Кто-то уговаривал его купить на рынке рыбу и специи весьма назойливо и парню еле удалось оторваться от навязчивого продавца. Он шарахался от незнакомых людей, как от бубонной чумы. Было ещё холодно, лежал снег и Джеро кутался в пальто и шапку, подаренные Саваки, с благодарностью вспоминая сина. Одно воспоминание о нем согревало куда больше, чем самый тёплый шарф. — Саваки... найду ли я тебя? Куда мне идти? — Эй, парень, ехать надо? — спросил таксист, увидев растерянного Джеро, стоявшего посреди улицы. — Да, но... — я точно не знаю, куда именно... Мне нужно в параллельный мир... Таксист захохотал. — До города могу подкинуть, а там уже сам будешь искать свои миры. Джеро сел в машину, это было лучше, чем оставаться здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.