ID работы: 11004126

Главный Хаос

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Новый мир потряс Андрея, но вместе с тем разжег пламя любопытства. У него появился миллион и один вопрос, на которые он тем не менее получил ответы. Совершенно незаметно для него самого, в поле зрения появился парень в чёрном. Он выглядел даже для этого мира необычно. В памяти всплыла картинка толпы парней в чёрном и кого-то ещё... А пока он пытался вспомнить, незнакомец начал разговор на обыкновенном русском языке. — Добро пожаловать, незнакомец.Меня можешь звать Винди. Это моё ненастоящее имя, если что. — он многозначительно посмотрел на парня и продолжил. — Своё имя лучше никому не сообщай. Небезопасно. Понял? —Не совсем...Винди ведь? —он осторожно переспросил. — Что это за место вообще? — Всему своё время. Если хочешь узнать больше, ты должен пойти со мной в Министерство. Всё увидишь своими глазами. Да, именно так. — парень в чёрном довольно усмехнулся и направился вперед, даже не сомневаясь, что Андрей пойдёт за ним. Так оно и случилось, ведь другого варианта попросту не было. Они шли какое-то время молча. Андрей — погруженный в мысли о своей прежней жизни, а этот Винди о чём-то своём. Так они и дошли до массивных дверей так званого Министерства. Вокруг сновали маленькие человечки. И это не приуменьшение — они и впрямь по росту напоминали карликов. Причём все на одно лицо. "Скорее всего мелкие рабочие. Шестёрки." - промелькнуло в его голове. — Добро пожаловать в Министерство! — торжественно обьявил новый знакомый и открыл перед ним двери. Они раскрылись с громким скрипом, будто не одно столетие служили верой и правдой. Они прошли вдоль длинного коридора, где образовалась такой же длины толпа людей. Парень в чёрном даже не взглянул на них, но успел заметить взгляд Андрея. Лишь когда они добрались к лифту он соизволил обьяснить кто все эти люди. — Раз уж мы уже тут, ты должен знать. Это — граждане города, которые приходят со своими прошениями. Те, кто работает на первом этаже решают принять их в работу или нет. Конечно же, всё исключительно по инструкциям от руководства. Но тебе не стоит забивать голову этой ерундой. — А куда мы поднимаемся? — парень решился задать давно мучавший его вопрос. — К твоему непосредственному работодателю, конечно же. Андрей в этот момент все еще думал, что его просто напросто разыгрывают. Ну не бывает такого в реальной жизни. Подойти к незнакомому человеку и сразу же предложить работу в Министерстве! Он не верил до последнего, пока не переступил порог кабинета, который был богато обставленным и буквально сверкал. Перед парнями стоял стол из чёрного дерева, а за ним находилось кресло того же цвета. А в нём сидел спиной к ним мужчина весьма приличных размеров. Как только они вошли, он повернулся к ним лицом и расплылся в довольной улыбкой. — Добро пожаловать и поздравляю вас с новой должностью, Андрей, не так ли? Да, не удивляйтесь, НАМ всё известно. Начиная с вашего появления и тем, что вы скажете. — мужчина поспешил пожать Андрею руку и отошёл к своему креслу. — Спасибо...Извините, а как вас зовут, мистер...? — О, называйте меня мистером М. Настоящие имена ни к чему. Тем более, что это запрещенно. Я бы посоветовал вам придумать псевдоним и при знакомстве использовать именно его. Так всем будет проще. — Хорошо, тогда я буду... Он не успел договорить, как в комнату ворвался маленький человечек, один из тех, кого парни видели около Министерства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.