ID работы: 11004126

Главный Хаос

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Мари пребывала в приподнятом настроении. Все ее воспоминания, которые она бережно хранила сквозь года вырвались наружу. И вслед за ними слёзы. Андрей незаметно приобнял ее и стало как-то по особенному тепло. Парень и сам почувствовал исходящее от нее тепло и закрыл глаза. Момент был бы более романтичным если бы девушка не заговорила. — Хаос, давай сбежим отсюда? — Я тут ничего не знаю, и к тому же... Но девушка не дала ему договорить и раскрыла окно кухни пошире. Оно было достаточно широким, чтоб пропустить её, поэтому спустя пару секунд Мари оказалась на улице. У парня просто не осталось шансов, и он последовал ее примеру. Город поприветствовал Андрея ледяным ветром. Он непроизвольно содрогнулся и стал искать Мари глазами. К счастью она быстро нашлась и друзья поспешили уйти подальше от министерской квартиры. Неспешно, но в то же время осторожно они пробирались по серому городу. Ночью краски становились еще темнее, будто автору не хватило глубины черного. Чем дальше, тем изящнее показывались здания. Вот перед ними художественный музей, а вот за этим поворотом центр молодежи. Город раскрывался с новой стороны. Оба были настолько увлечены этим зрелищем, что почти позабыли друг о друге. Первым очнулся Андрей. — И почему этот город не может всегда быть таким прекрасным? — Что? А... этот город так устроен. Все самое красивое показывается ночью. И кстати, в ночное время строго запрещено даже выходить на улицу. — Что-то вроде коменданского часа? — О нет, в разы хуже. — Насколько? Лицо Андрея враз стало серьёзнее. — Ну, понимаешь. В этой стране самый главный — Вождь. Это кто-то вроде нашего президента, только полномочия больше. Именно Он придумывает чуть ли не каждый день законы. А наказание за их нарушение — смерть. Между ними затянулась тишина. — Ты можешь не бояться, ведь я с тобой. — рука Андрея нечайным образом легла Мари на талию. Девушка почувствовала тепло и инстинктивно прижалась к нему поближе. Сердце парня начало биться сильнее, а дыхание сбиваться, будто при беге. И Мари это заметила. Она остановилась и решила заглянуть в его глаза. В них отчетливо виднелась усталость, теплота, а еще какая то тревога. Райдужка его итак темных глаз с каждой секундой становилась все темнее. А сам Андрей очень быстро менялся. Парень теперь дышал через раз, а его лицо превратилось в бледную маску ужаса. Спустя минуту он отчаянно пытался остаться в сознании. При этом мышцы постепенно расслаблялись: сначала на левой ноге, потом на правой. Тогда Хаос опустился на колени, но все-равно двигался вперед. Голоса девушки, которая уже впала в истерику он не слышал, в его потухающем сознании звучал скорее как гром где-то далеко. Сознание стремительно покидало Хаоса. И помочь было невозможно. Парень закрыл глаза в ожидании худшего и отключился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.