ID работы: 11004126

Главный Хаос

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошло уже минут десять как ушла Мари, а с ней и Винди.Странно, но Хаос не сдвинулся с места с того самого момента, он пребывал где-то на седьмом небе от счастья. Там, где не существовало ни тоталитарного общества, ни серого мира, никаких страданий... На парня нахлынули воспоминания о доме. Это было впервые с того времени, как он оказался тут. Закрыв глаза, он почти мгновенно увидел дом, в котором жил раньше с мамой, папой и старшим братом. Как они дружно жили...не считая частых ссор с братом. Ничего серьезного — просто подросткам сложно делить одну комнату на двоих. Давно он не был дома. Андрей почувствовал тоску, которой он не мог противится. Желание увидеть своих родных крепло с каждой минутой. И в то же время в душу закрадывались вопросы о своем окружении. В особенности — Мари. Что он о ней знал? По сути, ничего. Они не виделись много лет, и тут, она появляется перед ним, в его же доме ( не совсем его). Это очень подозрительно. Кроме того, она явно знала Винди, а он нет. Похоже, что они что-то замышляют против него. Да и сам этот город не внушает никакого доверия. От него точно чего-то хотят. Правильно, значит нужно срочно бежать. Подопытным кроликом он не желает быть, не дождутся. Андрей очень быстро начал собираться и уже спустя минут десять понял, что единственный выход — через окно. Дверь была прочно закрыта, тем более, на ней была поставлена сигнализация. С окном такого не случилось, поэтому выскользнуть не составило большого труда. Только вот приземлился он не особо удачно — нога заболела и пришлось некоторое время подождать. *в это время, в здании Министерства* Мари не собиралась сегодня много проводить время в офисе, поэтому первым делом заглянула к начальнику. К всеобщему начальнику. Вождю. Скоростной лифт привез ее вовремя. ОН разбирался с последним посетителем на сегодня. Девушка повернулась на каблуках и с самым серьезным видом уставилась на НЕГО. Страха не было, хотя по идее он должен присутствовать. ОН отправил человечка восвояси и принялся слушать, что скажет эта девченка. — Добрый день, Вождь. Уже знаете новости? Ах, да, это ведь благодаря Вашим экспериментам мой друг лежит у Вашей шестерки дома ОДИН и БОЛЬНОЙ!Что скажете?! — Скажу, что эксперимент удался. Субьект отлично прошел первый этап и готов к следующему. Или вы, мисс Санни, или правильней сказать Мари хотите отказаться? Неужели ваш дружок важнее свободы? Вам напомнить условия нашей сделки? — Не стоит. Я держу свое слово, ведь вот она я тут. А могла сбежать вместе с другом. Я прошу о том, чтоб и Вы сдержали свое. Мне нужно, чтоб он был живым. — Если он окажется живучим, твое счастье. Но этого никто тебе не может обещать. Сделка есть сделка. Помнишь девиз? — Помню. Не хочу его сейчас произносить. Мне пора домой, нужно позаботится о Друге. — Приходи когда появятся новые сведения. И да, не подпускай его НИКОИМ ОБРАЗОМ к порталу. Это приказ. Мари ничего не оставалось как подчинится и выйти из кабинета. На душе стало тяжело. Сложно жить двойной жизнью. Особенно когда твоя не принадлежит тебе в полной мере. *около дома Винди* Отдыхать слишком много опасно. Может кто-нибудь увидеть. Поэтому Андрей старался как мог убраться подальше от этого чертового дома. По главной дороге идти было опасно. Он свернул в сторону не примечательных полу разрушеных зданий. Продвижение оказалось чрезвычайно медленным, так как организм, еще недавно переживший отравление и полное отключение сознания, не был готов к приключениям. То и дело желудок напоминал о вчерашнем происшествии, а нога была солидарна с ним, что безусловно задерживало побег. К его счастью, на пути показался одинокий, и вроде бы не заселенный никем домик. Он с двух сторон был окружен лесом. Удивительно, но даже в этом богом забытом месте рос лес. Настоящий. Еловые ветки росли прямо напротив Андрея, как бы доказывая, что они — не иллюзия. Парень вошел в дом и лишь теперь смог почувствовать себя в безопасности. Хотя бы на эти несколько часов. Он упал прямо на полу в спальне и уснул крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.