ID работы: 11004126

Главный Хаос

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Дело в том, что перед ним стояла Мари. Не полицейский, не ищейка местной власти. Просто его бывшая лучшая подруга. Удивлены были как ни странно они оба. — Ты?! Какого черта ты преследовала меня?! — Андрей уже начинал закипать. — Во-первых, ты сбежал неизвестно куда. А во-вторых, я переживала за тебя. — все было сказано с абсолютным спокойствием, так, будто она знала что-то, чего он не знал. И это не на шутку разозлило парня. — Ты переживала за меня?! Что-то не видно! Где ты была все эти годы, когда была нужна больше всего?! А?! И почему появилась лишь сейчас?! — он сорвался на крик, не в силах сдерживать бурлящие эмоции. Мари существенно держалась во время этой тирады. Даже больше — она и глазом не моргнула. Её спокойствие было безграничным. И тут к Андрею пришло понимание. Он окружен со всех сторон. Пускай их и не видно сейчас, но когда пройдет время, они покажутся и ему некуда будет бежать. — Игра окончена, Хаос. Я не хотела чтоб все заканчивалось вот так. Я скучала все эти года по тебе... Мари пыталась успокоить или расположить парня к себе, но все, что он слышал — ложь. И самое ужасное, что он это осознавал. Он поверил в её ложь, в то, что, возможно, нравится ей. А оказалось, что она как и все, готова даже на предательство лучшего друга... Только вот ради чего? Это никак не укладывалось в его голове. — Ты мне ведь не веришь, правда? Чтож, если ты все понял, это логично. Да, я делаю это ради общего блага. И если Хаос будет хорошим мальчиком, обойдется без травм и синяков. — Это что, угроза? — Последнее предупреждение. И всего то. У тебя есть шанс сдаться самому и поехать с НАМИ добровольно. — Кто эти МЫ?! — Мои коллеги, так сказать. Они помогут тебе все понять. Но только если ты сделаешь правильный выбор. Андрей оказался в тупике. Создалась действительно сложная ситуация. Он один в окружении вооруженных людей. Стоит ему дернутся — минус жизнь. Добровольная сдача звучит как единственный вариант, но это обманчиво.Как и все в этом мире. Мир на какой-то момент перестал для него существовать. Остался только он и Мари. Один на один. Как часто бывало в детстве. Она всегда старалась идти с ним на равных. Не жаловалась. Не ныла. Она родилась поюедительницей. Мари обожала начать драку первой, а ` самый ответственный момент незаметно улизнуть, оставив Андрея среди разьяренных мальчишек. Это так она пыталась научить его защищаться. Пускай и таким жестоким способом, зато действенным. Он научился драться, но помимо этого понял, что имея ум, кулаки не потребуются. Поэтому, усвоив этот непростой урок, Андрей больше не приходил домой весь в синяках. А мальчишки из двора начали его уважать и даже здороваться при встрече. Это был успех. Но теперь ему необходимо перенести тот же опыт на свою реальность. План в его голове возник как раз тогда, когда время на подумать почти закончилось. — Я пойду с вами. Но ТОЛЬКО во имя той дружбы, что некогда между нами была. Я благодарен тебе за тот урок, что преподала тогда. — Вот и замечательно. Вот видишь, ты все таки умный парень. Андрей больше не проронил ни слова за всю дорогу. Путь в город был не близок, поэтому как только солнце зашло за горизонт, им пришлось заночевать под открытым небом. Весь вечер он притворялся сонным, и после короткого ужина отправился спать в одну палатку с Мари и солдатом. Остальные так не стали долго сидеть перед костром, привлекая ненужное внимание. Так что спустя час весь лагерь спал мирным сном, не считая парочки часовых, которые должны были следить за безопасностью лагеря. Они менялись каждый час, поэтому у Андрея появилось преимущество. Его план был до безумия прост. Он попросился выйти в кусты, но его одного не пустили. Вместе со стражником он отошел как мог далеко от лагеря, обосновав тем, что "стесняется девушки в лагере". Парень подобрал такой момент, когда солдат отвернулся и напал на него. Сбив с ног, он ударил прямо под дых. Тот упал на землю, но тотчас поднялся. Теперь был его черед. Пару ударов Андрей пропустил, но вот последний смог обернуть в свою пользу. Будто бы нечаянно поставленная подножка, пару резких движений руками — и вот стражник уже на лопатках. Вырубив ударом кулака прямо в висок, Андрей быстро переоделся в его форму. Нужно очень быстро бежать, подальше от этих проблем... И он побежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.