ID работы: 11004126

Главный Хаос

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Этот мир радикально отличался от предыдущего. Как минимум тем, что людей он особо и не видел, а тех, кого уже успел заметить вели себя крайне странно. Вот взять его попутчицу — Фрэн. На вид самая обыкновенная девочка, которая потерялась или вовсе сиротка. В один момент она могла часами говорить о своем "прекрасном" прошлом, а затем молчать по несколько суток. К счастью эта молчанка никогда не длилась достаточно долго. Девочка шла впереди, а Андрей плелся позади, опасаясь всего на свете. Лес, через который они проходили казался живым. На ветвях творилось что-то еще более ужасное — на них висели светящиеся головы, которые зловеще наблюдали за их передвижениями. Некоторые из них свешивались со своей ветки и заговаривали с девочкой. — Д-и-и-т-я-я — шептали они, —Помоги-и-и-и. Почему-то от этого шепота становилось не по себе, и приходилось участить шаг. — Простите, светящиеся головы, нам с мистером Хаосом нужно добраться домой. — вот, что отвечала Фрэн на все их просьбы о помощи. Вскоре они оказались у края обрыва, через который было перекинуто длинное и тонкое дерево. А на другой стороне расположился уютный и по всей видимости жилой домик. Из дымохода выходил густыми облаками черный дым, а из кухни доносились запахи клубничного пирога. Первой как всегда вызвалась Фрэн, ни на минуту не задумываясь над возможной опасностью. Она просто ступила на бревно и раскинула руки, чтоб держать хоть какой-то баланс. Она шла очень сосредоточенно, не отвлекаясь на всевозможные шумы и голоса. А вот Андрея начало пробивать до самых костей. Эта девочка пугала его больше чем все странности вместе взятые. Тем не менее, она успешно добралась к концу бревна и радостно начала пищать. Теперь настала очередь Хаоса. Он сглотнул слюну и медленно перебрался на дерево. Оно слегка треснуло под тяжестью его веса, но не сломалось. Глубокий вдох, взгляд вперед и никаких мыслей о падении! Он раскинул руки точь в точь как это сделала минуту назад Фрэн и старался передвигать ноги, соблюдая некий баланс. Время тянулось неумолимо долго, но вот он уже на средине. Половина пути пройдена. В какой-то момент, парень начал замечать, что дерево больше не выдерживает и вот вот насчет падать. Поэтому он приложил все оставшиеся силы и за два-три шага добрался на берег. Ему повезло : в последний момент бревно переломалось надвое и со скоростью упало в Карьер, где виднелись крупные скалы. Андрей лишь моргнул и с какой-то непонятной уверенностью пошагал в сторону домика. Девочка лишь молча следовала за ним. У подхода к зданию по обе стороны росли ароматно пахнущие цветы, названия которых парень не знал. Андрей поднялся на деревянное крыльцо и вежливо постучал три раза. В доме воцарилась полная тишина, а затем, когда он уже хотел постучать снова, двери раскрылись сами по себе. Перед ребятами предстало очень красивое зрелище : небольшой диванчик, а напротив него камин, в котором еще теплились угли, и все это в окружении множества фотографий сестер. Пройдя внутрь они заметили, что везде присутствовал двоякий вкус, будто два разных человека хозяйничали в одном доме. Справа находилась такая же маленькая уютная кухня. На ней было удивительно чисто, только вот на плите, похоже, варился супчик. Фрэн подбежала к плите и тут же выключила его. Хорошо воспитанная девочка. Андрей же заинтересовался углублением в стене. Оно выглядело так, будто кто-то что-то внутри прятал. Поэтому парень нашел довольно острый нож и подковырнул всю краску, которая покрывала... небольшую дверку. Он осторожно посмотрел не заметила ли Фрэн чего и выдохнул, так как она ушла из кухни в гостинную и разглядывала фотографии на стенах. Так как Хаос не знал чей это дом, лучшее, что он мог придумать это спрятаться в потайной комнатке и обдумать все хорошенько. Он взялся обеими руками за дверку и она распахнулась. Внутри было довольно темно и тянуло чем-то холодным. Парень отыскал всю кухню и нашел пару коробков спичек и штук пять свечек. На первое время хватит, пока он что-то придумает. Затем он стал спускаться, обнаружив ступеньки, ведущие вниз в подвал. Предварительно зажег свечу и аккуратно прикрыл за собой дверку. Медленно-медленно, шаг за шагом Хаос вступал в темноту, а пламя свечи разгоняло её и рисовала на стенах подвала причудливые тени. Удивительно, но спуск не продлился очень долго и вскоре он стоял на твердом полу. Сам подвал, казалось, простирался через весь дом, так как куда ни глянь — вокруг длинные коридоры и стены из красного кирпича. Проходя по одному из таких коридоров он заметил необычную вещь, которую обычно не занят в подвалах — старинное зеркало. Оно не было затянуто паутиной, а оправа нисколько не пострадала от нахождения в помещении. Да и в принципе оно выглядело как новенькое, даже ни одной царапины. Хаос подошел к нему поближе и стал присматриваться. Спустя пару минут ему стало казаться, что в нем что-то не так, но не мог понять что. А затем его хрупкий глаз увидел смутный силуэт паренька с ярко рыжей копной волос. Он был примерно такого же роста, как и Хаос. А когда силуэт буквально "подошел " к нему, можно было отметить красивые черты лица — высокие скулы и зеленые глаза. Он хмуро разглядывал Андрея, не делая ровным счетом ничего. Возможно, виной следующих событий была оптическая иллюзия, но разумному объяснению оно не поддавалось точно. За рыжеволосым парнем проявилась еще одна тень, которая выглядела уже совсем не как человек. Она все увеличивалась в размерах, пока полностью не закрыла собой силуэт странного парня. Вместо него на Андрея смотрело существо, издалека напоминающее птицу, ибо вместо головы у него был длинный клюв, а само телосложение было человеческим. Это и вызывали сильнейший диссонанс у парня. А ещё он почувствовал как его тянет к этому существу! Ему срочно понадобилось оказаться возле него во что бы то ни стало! Иначе произойдет что-то плохое или кто-то умрет, как подсказывл чей-то грубый голос. Он не мог, да и не особо хотел сопротивляться этому зову и сделал выбор, один из тех, что даются как-бы против его воли. Андрей "ступил" прямо в зеркало и исчез. Для него прошло всего мгновение, но оно перенесло его в совсем другое измерение. Это дошло до него лишь тогда, когда перед взором явилось то самое существо из зеркала. Голос, исходящий прямо из него подсказал: Я — чумной доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.