ID работы: 11004126

Главный Хаос

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Грохот, который был слышен даже за закрытой дверью заставил Андрея оторваться от бумаг с надписью "Совершенно секретно ". Он начал очень медленно подходить к двери, держа в одной руке заряженный пистолет. Открыв ее одним мощным ударом ноги, выскочил в коридор, не забыв обернутся. Было подозрительно тихо. Парень решил двигаться в сторону откуда был слышен грохот. Тишина настолько оглушала, что его собственное дыхание казалось чересчур громким. И тут появилось оно. Без шороха, без лишних движений. Андрей скорее почувствовал как к нему приближалось какое-то существо. Он резко обернулся и очень вовремя : Чумной доктор уже протягивал к нему свои черный руки. А ещё бормотал про себя что-то вроде " Освобожу от заразы, вылечу от скверны ". Хаос не стал прислушиваться к этому бреду сумасшедшего и уже пустил несколько пуль в это существо. Странно, но они будто бы не ранили его, лишь обездвиживали и то ненадолго. Смекнув, что его оружие мало чем поможет, кинулся бежать в ближайший коридор, попутно открывая дверь в следующий. А Доктор не отставал от него ни на шаг. Его речь стала на удивление более человеческой, что пугало до мурашек. Но парень не останавливался, ведь в противном случае его постигнет судьба жителя этих лаборатории, посмертно. Его всего перетрясло от этих мыслей. Ну и жуть! Коридоры тем временем все не заканчивались, становясь все темнее и жутче. Иногда перед его взглядом мелькали камеры и других "обитателей ", но они не так пугали как то, что преследовало прямо сейчас. Так не могло длится долго, и Андрей остановился отдохнуть. К счастью, он оказался рядом с комнатой наблюдателей, где никого не было. Он залетел туда и закрыл дверь на все замки. Только потом смог отдышаться как следует. Но глаз не сомкнул. Прошло довольно много времени, прежде чем он смог встать с пола и осмотреть комнату, в которой оказался. Это была очень маленькая и полупустая комната. Из вещей ярко выделялось компьютерное оборудование, состоящие из двух экранов, клавиатуры, блока питания и целого вороха проводов. Да уж, негусто. На экраны были выведены по меньшей мере 10 камер, на которых мало что происходило. В основном это были коридоры, а вот на отдельные камеры "пациентов " нужно было переключаться самостоятельно. Андрей хорошо ладил с компьютерами, поэтому довольно быстро нашел нужную ему и в который раз убедился, что "Доктор" расхаживает где-то на свободе. В поиске своей жертвы. Он присел на кресло и крепко задумался. Ему снова нужен план, и чем скорее он его придумает, скорее выберется. И желательно живым. Его желудок неодобрительно пробурчал. А ведь и правда, он и забыл когда в последний раз что-то ел. Пошарив в столе наблюдателя, нашел нераспечатаную пачку чипсов и кока-колу. Ну хоть что-нибудь. А пока парень с аппетитом поедал чипсы, за окном комнаты пронеслись две неясных тени. Его чуткий глаз не смог не заметить их, и мигом осмотрел все камеры, размещенные около комнаты наблюдения. Сначала все было чисто, но спустя пару минут он увидел две человеческих тени — одна женская и одна мужская. Они в быстром темпе приближались к нему. И если верить его ощущениям, то были очень знакомыми. И это оказалось правдой : минут через пять оба пришельца стояли прямо перед ним, не смотря на то, что дверь была накрепко закрыта. Это были Винди с Мари. Только вот в каком-то потрепаном виде. Мари выглядела очень уставшей, но при этом счастливой. Винди напротив нее выглядел совсем дикарем : его пиджак будто рвали собаки, руки все в многочисленных царапинах и покусах, а что творилось с волосами... — Ну и потрепала вас жизнь, ребят. — первым подал голос Андрей. — Как вы меня нашли? — Нам пришлось несколько... поскитаться по другим мирам. Не поверишь, но они бывают не только дружелюбными. Дай бог есть руки и ноги, чтоб защитить Санни. — с несвойственной дружелюбностью ответил Винди. — Я боялась, что увижу тебя уже не живым. Дурак! Зачем убежал тогда из лагеря?! Ты же мог погибнуть в этих мирах! — Мари кинулась к Андрею в объятия и расплакалась прямо у него на плече. Хаос не знал что и делать. С одной стороны он был рад их видеть, а с другой... Ведь она предала его правительству. И вполне может сделать так еще раз. Он волевым усилием убрал эти мысли, так как не время об этом думать. Она с ним, а значит, что они выживут любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.