ID работы: 11004632

Терновая клетка

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
Размер:
467 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 260 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 47.

Настройки текста
Примечания:
      Мысль о том, что я убила человека, сводила меня с ума. Я старалась гнать их прочь от себя, но они всё время возвращались. В тот день, я заперлась в ванной и сидела там так долго, что вода стала ледяной. Хоть это и была самозащита, ничего не изменится. Возможно, он бы избил бы меня и отпустил, а я убила того мужчину с помощью колдовства. Крови не было, но этот удушающий запах преследовал меня по пятам. Я несколько раз помылась. Хотелось содрать кожу вместе с грязью, смыть воспоминания. Мне просто хотелось спрятаться от всех, чтобы никто не смотрел на меня. Я плакала так горько и мучительно, сдерживая всхлипы руками. От ужина я отказалась, потому что, скорее всего, содержимое желудка вырвалось бы наружу. После долгих рыданий мне всё же удалось уснуть. Не знаю, приходил ли Маркус, я проснулась одна. Кроме тени со мной никого не было. Меня это даже обрадовало. Хотя охраны возле меня становится всё больше и больше. Не знаю зачем Маркус это делает. Мне кажется, что весь воздух уходит и начинает давить на меня.       Я уже так долго ворочаюсь в постели, что всё белье превратилось в мятый ком. Мне в любом случае придётся встать. После тех событий груз вины давил на сердце. Даже мой разум отказывался смириться с тем, что я сделала. Это было невыносимо. Я была себе отвратительна ещё и за то, что осталась стоять и просто смотреть. Пока человек, который мне помог, остался лежать на земле в неизвестно каком состоянии. У меня в голове постоянно появлялось бледное лицо Арриана. О чем он думал? Почему помог? Я совершенно не понимала мотивов его поступков. Арриан ведь всегда подшучивал надо мной и язвил. От него очень тяжело дождаться доброго слова. Этот человек постоянно притворяется, и я так и не поняла, где он настоящий. У него талант — говорить колкости и заставлять чувствовать себя глупо и нелепо. Такое ощущение, словно ему ничего не интересно, и этот мир для него слишком скучен. У Арриана всегда равнодушный и мрачно-насмешливый взгляд, даже когда он улыбается, и от этого становится не по себе. Вспоминая Арриана, я словно вживую видела глубокие, стального цвета глаза, иногда они темнели и становились почти чёрными. В нем чувствуется давящая внутренняя сила, которой частенько недостает людям с просто красивой внешностью. Он самоуверен до такой степени, что хочется сразу же сделать что-нибудь, что лишило бы его этой самоуверенности. И наверняка всегда в центре женского внимания. Это было ещё видно тогда, в публичном доме. Даже девушки, которые накрывали стол, то и дело смотрели на него. Что в книге, что сейчас Арриан остался для меня загадкой. Пытаясь отвлечься, я села рисовать и не заметила, как начала набрасывать его портрет. На меня смотрел красивый мужчина. Его глаза были загадочны и пленительны. Он не досягаем для меня. Я не могу его понять, все поступки не поддавались объяснению. Арриан не смотрел на меня с отвращением, в моем сердце появилось странное чувство, но я отогнала его. Я обессиленно выдохнула, так можно с ума сойти. Нужно просто как-нибудь разузнать о самочувствии Арриана. Когда Маркус вошёл в комнату, я сразу же убрала рисунок. Не стоит ему это видеть.       — Привет, ты не сильно скучаешь одна? — Улыбнувшись, он подошёл ко мне и протянул красивый букет из необычных цветов. — Я вчера допоздна сидел с документами и не стал тебя беспокоить.       — Всё хорошо, не беспокойся. Ты теперь правитель огромной империи и у тебя много дел. — Я приняла букет и вдохнула аромат. — Спасибо большое, они прекрасны.       — Слуги сказали, что ты отказалась от ужина. Тебе нехорошо, может стоит позвать имперского лекаря?       — Нет, не тревожь его напрасно. Я просто поела в городе, когда встречалась с подругой. — Ответила я и сама удивилась, как быстро ложь слетала с моих губ, словно привычка.       — Рыцари доложили, что внезапно потеряли тебя из виду. — Маркус нахмурился. — Не думал, что они такие некомпетентные, чтобы не уследить за девушкой.       — Не наказывай их, пожалуйста. Я вышла с другого выхода, поэтому они меня и не заметили.       — Поздно. Они уже получили выговор. — Холодно произнёс он.       Я прикусила губу, теперь ещё и рыцарей наказали из-за меня. Меньше всего мне хочется принести неприятности ни в чём неповинным людям. Маркус посмотрел на меня и вздохнул.       — Ты постоянно принимаешь всё так близко к сердцу.       — Я по-другому не умею.       — Знаю. — Мужчина улыбнулся и легонько чмокнул меня в губы. — Я отменю их наказание, только не грусти.       — Обещаешь? — С небольшим волнением спросила я.       — Да.       — Ты такой замечательный, спасибо, что идёшь мне на уступки. — Отложив букет в сторону, я встала на цыпочки и обняла Маркуса. Мне сейчас очень нужны его объятия.       — Ты точно в порядке? — Он почти коснулся губами моего уха, потом нежно поцеловал в висок.       — Я очень соскучилась. — Уткнувшись в грудь мужчины, прошептала я.       От него всегда вкусно пахло. Я решила сосредоточиться на этом, а не на своих переживаниях. Кроме размеренного биения сердца Маркуса я больше не слышала. Рядом с ним мне всегда становилось тепло и спокойно. Хотелось, чтобы эти спасительные объятия длились вечно, а этот чужой и сумасшедший мир остался где-нибудь далеко и не возвращался больше.       — Хорошо. Значит, этот день и ночь мы проведём вместе, я отложу дела.       Опешив от предложения и отстранившись, я в растерянности смотрела на Маркуса. Признаться, такого меньше всего ожидала. Он же не может всё бросить и провести весь день со мной. У него куча дел. Императоры ведь очень занятые люди.       — Не такой реакции я ожидал. — Говорит мужчина, озабоченно глядя на меня. — Ты не рада?       — Дело не в этом, конечно, рада. — Отвечаю я и улыбаюсь. — Ты так занят и не можешь просто всё бросить.       — Кто тебе сказал? — Он усмехнулся. — Разве есть человек, который может мне запретить?       — Думаю, что нет.       — Вот именно. Мои канцлеры со всем справятся, а я наконец-то побуду с тобой без посторонних.       — А вдруг у них что-нибудь случится? — Хитро усмехнувшись, спрашиваю я.       — Ну и пусть. — Прошептал Маркус, притянув меня вплотную к себе. — Сегодня ты только моя, а я твой. У меня даже есть идея, как можно провести этот день.       — Звучит очень интригующе.       — Тебе понравится.       — Не сомневаюсь.       Наши губы соединились в поцелуе, и мне очень захотелось, чтобы время навсегда застыло, потому что в тот момент он был для меня всем…

***

      Переодевшись, мы вышли из дворца, взявшись за руки. Маркуса немного замаскировали, чтобы его случайно не узнали. Это было очень некстати. Мы бродили по городу, болтая обо всём и периодически обнимаясь, как обычные влюблённые парочки. Может для кого-то мы выглядели слишком странными, но нас это не заботило. К вечеру, хорошенько продрогнув, мы зашли в небольшой ресторан, который очень хвалили работники дворца. Я не знала, понравится ли здесь Маркусу, но он выглядел абсолютно спокойным и умиротворённым. Изучив меню, мы сошлись на стейке. Я ещё заказала пирожное и какао, а Маркус выбрал чай. Он действительно не любит сладкое. Интересно, почему? Когда нам принесли заказ, между нами повисло молчание. Маркус, который явно наслаждался стейком, почувствовав мой взгляд, улыбнулся и тоже посмотрел на меня.       — Что такое?       — Я боялась, что тебе здесь не понравится. — Чуть смутившись, произнесла я.       — Совсем наоборот. Их повар довольно хорош, может пригласим его к нам во дворец? — После того, как он это произнёс, я почувствовала тепло на сердце.       — Думаешь, стоит?       — Да. — Он кивнул и съел ещё кусочек стейка.       — Тогда мы больше не сможем сюда вернуться.       — Ты права. Значит, будем есть стейк во дворце, но мечтать об этом ресторане.       Всё же я с сожалением понимала, что это место его недостойно. Даже с маскировкой, Маркус выделялся из толпы. Его идеальные манеры, внешность и высокий статус, всё в нём было слишком хорошим. Поэтому я очень ценила, что он находится здесь ради меня. Когда мне принесли десерт, я спросила у него:       — Ты точно не хочешь?       — Я рад, что ты за меня беспокоишься, но нет. — Маркус снова одарил меня красивой улыбкой, от которой запорхали бабочки в животе.       — Я давно хотела спросить: ты не любишь сладкое?       — Раньше любил, но теперь нет.       — Что-то произошло?       — Герцог Леру всегда приносил мне сладости, я был тогда ещё ребёнком. Мне нравился мой дедушка, который заботился обо мне. — Он криво усмехнулся. — После призыва Туна всё изменилось, я узнал, что герцог не любит меня, а просто хочет использовать. Я почувствовал отвращение как к нему, так и к сладкому, с тех пор я его не ем.       — Мне очень жаль. — Сердце болезненно кольнуло. Его постоянно окружали люди, но он всегда был совсем один. Я протянула руку и положила свою ладонь на его.       — Всё хорошо, мне хватает и твоего довольного лица. Я рад, когда ты счастлива и улыбаешься.       — Спасибо, что всегда заботишься обо мне.       — Если бы ты мне позволяла делать чуть больше, было бы ещё лучше. — Маркус погладил мою ладонь.       — Мне всё это непривычно, но ради тебя, я буду стараться.       — Это тоже очень радует меня.       Дальше наш разговор пошёл о моём мире. Он интересовался, какие места там есть и куда можно пойти вдвоём. Что я любила делать в свободное время, как выглядит мой дом и родные. Мне нравилось отвечать на его вопросы, потому что Маркус всегда слушал с неподдельным интересом. После того, как мы закончили с едой, Маркус отправился оплатить наш счёт. Я была безмятежна и с улыбкой ждала его, пока до меня не долетел разговор с соседнего столика.       — Главный храм закрыли на несколько дней…       — Почему так внезапно, что-то случилось? Разве закрывать его в такое время не странно, скоро ведь Сочельник.       — Я слышала, там переполох. — Очень нехорошее предчувствие закралось мне в душу.       — Из-за чего?       — Говорят нашего первосвященника будут судить за какое-то преступление. Точно не знаю, но в городе шепчутся, что он потерял свои силы. — Слушая разговор, я почувствовала мелкую дрожь. — Он теперь еретик и отступник церкви.       — Как ты это узнала?       — Сказали, что кто-то из священнослужителей проболтался.       — Какой ужас, и что с ним будет?       Маркус мне что-то сказал, но я его не слушала, моё внимание было полностью сосредоточено на разговоре женщин.       — Не знаю, но еретиков обычно ждёт один конец…       — Жаль, молодой такой, многим помог…       Я поднялась из-за столика, но ноги меня словно перестали держать. Меня бы ждало падение, если бы Маркус меня не удержал. Я вцепилась в него, дрожа, как осенний лист. Что могло произойти всего лишь за один день? Арриан ведь сказал, что может лишиться сил, если убьёт человека, но это сделала я, а не он. Арриан помог скрыть и успокоить мою магию, только я ведьма, а он священник. Возможно, это случилось из-за этого.       — Лилиана, что с тобой? Ты резко побледнела.       — Давай вернёмся во дворец, прошу тебя. — Я еле выдавила из себя эти слова.       Погода словно испортилась за один миг. Молнии сверкали в тёмном небе, прорезали чёрные облака, капал мелкий дождь. Пока мы шли до дворца, слова тех женщин эхом звучали в моей голове. Я не могла нормально соображать и отвечать на вопросы Маркуса. В итоге он решил, что нам стоит переместиться с помощью магии, поэтому мы свернули в переулок, но то место, в котором мы очутились, было не императорским дворцом…       Тёмная и заброшенная оранжерея в этот раз не казалась загадочной и красивой, она пугала. Густая, пугающая тьма словно укрыла всё. Едва различались очертания стен. Я смогла узнать оранжерею только по мозаичному куполу. Неизвестность пугала до дрожи, а холод забрался в самую душу. Через стекло мы видели, как к нам пытается прорваться Тун, но ничего не выходило. Маркус спрятал меня за своей спиной и прошептал:       — Держись рядом со мной. — Волнение в его голосе заставило меня застыть на месте и встревожиться еще больше. Он так и не выпустил моей руки, сжимая всё крепче. — Что бы ни случилось, не отходи от меня.       Возле входа я заметила странное движение. Тень двигалась к нам странными ломаными движениями. Озноб прокатился по моей коже. Это был не тот фамильяр, который меня защищала. Постепенно тень начала приобретать очертания и перед нами уже стояла женщина. Она легонько поправила свои волосы и улыбнулась.       — Хорошо прогулялись?       — Что ты задумала? — Сквозь зубы процедил Маркус.       — Просто пришла забрать своё. — Моё сердце заколотилось от её слов.       — Своё? — мужчина усмехнулся. — Решила напасть на меня в открытую? Совсем из ума выжила?       — Какой же ты эгоист. Не весь этот мир крутится вокруг тебя. Ты мне не нужен, пока. — Императрица цокнула языком и посмотрела на меня. — Мы ведь так и не закончили нашу беседу, правда?       От страха мой ответ так и застыл у меня на языке. Я боялась не императрицу, а реакции Маркуса.       — Ой, ты ему не сказала? — Склонив голову на бок, она улыбнулась.       — Лилиана, о чём она говорит? — Маркус смотрел на меня растерянными глазами.       Не произнесенные слова засели в горле и душили меня. Я немного отошла от него и прошептала:       — Мне жаль, я не хотела.       — Что не хотела? — Он резко встряхнул меня за плечи. — Ты, что вступила с ней в сговор?       — Конечно же, нет! Я бы так с тобой никогда не поступила. — По моим щекам потекли слёзы.       — Из-за того, что нам пришлось прерваться, я так и не услышала твой ответ. — Императрица снова притворно улыбнулась.       — Никогда, слышите! Никогда! — Я громко закричала. В итоге я лишь малодушная и глупая трусиха.       — Я хотела услышать другой ответ, но ничего не поделаешь, ты свой выбор сделала.       — О чём, черт возьми, идёт речь?! — Взревел Маркус.       — О твоей жизни. — Женщина элегантно распахнула веер в своих руках. — Я предложила твоей возлюбленной обменять твою жизнь, на её свободу, но она упорно отказывается. Значит, я заберу её жизнь.       — Почему ты охотишься за Лилианой? Я постоянно улавливаю твой мерзкий запах рядом с ней!       — Прекрати шуметь. Именно я привела её в этот мир, она моя. Ты вдоволь поразвлекался, а теперь верни обратно.       — Лучше бы тебе всё объяснить, а не то… — Вокруг рук Маркуса начало образовываться белоснежное свечение. Я уловила сильную разрушающую энергию.       — Эта девушка находится в теле моей ученицы, а как ты думаешь, кем она была?       — Маркус, прошу, пойми это всё ещё я. Эти силы, они не мои. — Я попыталась дотронуться до него, но мои ладони резко обожгло. В глазах потемнело от боли. Я отшатнулась от Маркуса.       — Видишь, глупая, я же говорила. — Императрица рассмеялась, но после улыбка сошла с её лица. Она посмотрела на Маркуса. Сумасшедший блеск вспыхнул в глазах женщины. — Ты в любом случае умрёшь, так что ничего страшного, если это произойдёт чуть раньше.       Тени сползли со стен, они кинули к Маркусу свои изогнутые конечности. У меня сжалось сердце. Свечение из его рук стало больше, он начал отбивать от теней. Под его ногами появилась пентаграмма. Императрица наблюдала за этим безумием с довольной улыбкой на губах. Я видела, как отчаянно Тун пытается пробиться к нему на помощь. Слышался грохот грома и молний. За окнами оранжереи появлялись белые вспышки и тут же исчезали. Теней становилось всё больше, и тут я заметила шевеление, едва различимое, словно мираж, как только блеснуло остриё кинжала, я кинулась к Маркусу. Земля словно ушла у меня из-под ног. Тень уже нанесла удар и вонзила кинжал в спину Маркуса. Он молча выгнулся и упал на землю. Я заметила, как его окутывает странная красная дымка. Тревожная мысль зазвенела в голове, принимая ясные очертания, когда я почувствовала, как мерзкий запах обжёг мне ноздри.       — НЕТ! — Из моего горла вырвался крик дикий, отчаянный.       В этой нескончаемой тьме внутри меня что-то пробудилось. Такое пугающее и сильное. Словно огромный и бушующий поток. Фамильяр соскользнул с моей руки и укрыл нас от зловещих теней. Почувствовав знакомое зудение на кончиках пальцах, я выставила руку вперёд, и фиолетовая молния метнулась в императрицу. Её тело отлетело на пару метров, а я кинулась к Маркусу. Оранжерея снова стала такой, как прежде. Я смотрела в глаза мужчины. Произнеся только одними губами: «Пожалуйста, прости». Но в глазах его прощения и понимания я не нашла. Перед тем, как их закрыть, он смотрел, на меня лишь с потрясением, гневом и отвращением. Вдруг что-то во мне сломалось… Как будто сердце раскололось, пополам…       Несмотря на мои чувства и боль от ожогов, я крепко сжала руку Маркуса, его тело тут же окутал светло-фиолетовый ореол. Мои внутренности горели от боли, но я продолжала держать его руку. Голова кружилась, ощущался металлический привкус крови, заполнявший рот и нос, уши заложило. Моё тело бил озноб, становилось то холодно, то жарко, как от лихорадки. Спустя пару минут я отпустила его руку, сплюнув горькую и отвратительную жидкость. У меня не было сил даже встать. Маркус все еще был бледен и не двигался, но дышал. Его грудь вздымалась и опускалась, он жив, и это главное. Появилась небольшая вспышка света. Тун замер на месте, когда смотрел на меня. Его взгляд метался то к Маркусу, то ко мне. Вдалеке загрохотали крики и шаги, но я их почти не слышала, мой слух всё ещё не восстановился..       — Ваше Величество! Ваше Величество, вы здесь? — Незнакомый мужчина ворвался с огромной толпой стражников в оранжерею. Это снова он, хоть я была и очень слаба, я узнала голос.       Перед тем, как потерять сознание, я посмотрела на свою защитницу и прошептала:       — Забери меня отсюда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.