ID работы: 11004906

Чёрные Драконы

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Задай вопрос

Настройки текста

***

Мама с папой должны были вернуться только через два дня. Они в последние несколько лет много путешествуют. Поэтому мы сразу поехали к Элизабет. Она кинулась нас обнимать, благодарить, что приехали и вообще зацеловала Рози. Та слегка офигела от такой активности от чужой тёти, но как ни странно, враждебности не проявила. Наоборот, угукала и улыбалась. Правда, я покормила её перед въездом в город, так что она была в самом благодушном расположении духа. Аарон ушёл спать, и мы остались втроем. Я предложила Элизабет прогуляться, малышку надо было укладывать, так что воздух ей не повредит. Мы неспеша шли по улочкам города. Я ни разу не приезжала сюда после похорон и мне было необычно вот так гулять с коляской. Элизабет спрашивала о несущественном, всякой мелочи, но я знала, что её интересует на самом деле. Вот только спросить она не решалась, да и вряд ли когда-то решится. Так думала я, но она всё же спросила.  — От кого ты узнала, что он изменял? Я чуть не споткнулась.  — С чего Вы взяли? Мы просто разошлись, слишком разные. Наверное, в этом даже часть моей вины есть, ведь я ушла к Вишне.  — Вот за что я тебя люблю. И Вишню тоже за это. Вы своих не сдаёте. Он никогда бы не сказал тебе, хотя с ума сходил от любви. И сейчас ты выгораживаешь моего непутевого сына. Но Адель не была столь щепетильна. Она рассказала мне всё. Но ей бы ты не поверила.  — Элизабет, простите, я не знаю, что у них было с Адель, но я уважаю и люблю Аарона. Да, наш брак оказался недолгим, но это было чудесное время. Она только хмыкнула.  — Хоть Вишня не облажался.  — Кстати, об этом. Что значит с ума сходил от любви? Вы ведь приезжали, видели их с Салли.  — Ох уж этот благородный мальчишка. Вишня слишком хорош для Драконов. Вряд ли есть хоть один человек, кто поверил в них. Думаю, всё гораздо проще и прозаичнее. Когда любовь всей твоей жизни с другим, можно либо психовать, либо спасти даму в беде. Он выбрал второе и женился на девчонке.  — Вы мне льстите, Элизабет. Думаю, он действительно был влюблен. Он так себя с ней вёл. Так тянулся к ней.  — А ты видела хоть раз как это было без тебя? Конечно, нет. А я видела. Очень спокойно. Со стороны как брат с сестрой. Надеюсь, он не пытался заставить тебя ревновать, но бессознательно делал именно это. Я вспомнила свою чувства тогда. Как радовалась их отношениям, но в глубине души сидел червячок и выедал меня изнутри. Тогда я списала это на свою тоску по Аарону, но что если это была банальная ревность. Как глупо.  — И знаете, что хуже всего? У него получилось. Я присела на лавочку и обхватила руками голову.  — Иногда я сама себя не понимаю. Я так убивалась по Аарону, так страдала. Все мои мысли были только о нем. Это ведь было совсем недавно. Сколько прошло? Год, два? И теперь я спокойно гуляю с дочерью и чувствую абсолютное умиротворение от отношений с другим. Как будто ничего и не было.  — Тише, девочка. Как раз потому что было, ты сейчас пришла к тому, что имеешь. Конечно, мне жаль, что это не моя внучка, но Сара, ты заслуживаешь Вишню.  — Надо же, я только и слышу, что Вишня заслуживает меня, но Вы первая, кто сказал наоборот. Спасибо Вам за это. Вообще за всё. Мне не так легко всё это далось, как кажется на первый взгляд.  — Я знаю. Ты создала себе репутацию очень сильной волевой женщины и на этом фоне люди забывают, что в первую очередь ты всё же женщина. Я бы сильно удивилась, узнав, что ты не терзаешься мыслями, вопросами, и даже чувством вины, хотя виноват Аарон. Угомонись, — она подняла руку, прерывая мое отрицание этого, — Он сам мне рассказал про свою Стефани, да и прочих девиц.  — Зачем?  — Меня восхищает как покорно ты приняла роль стервы, бросившей мужа, ради другого, но и в нем есть стержень. Он знает как я тебя люблю и не хотел, чтобы я была из числа остальных, кто так решил. Поэтому признался, не сразу, но всё же. Он очень тоскует по тебе, Сара. Ты тянула его за собой.  — Куда? На дно? Он спокойно жил десять лет, пока не появилась я и не разрушила всё. Стиль жизни, многолетнюю дружбу. Тут я всхлипнула. И стоило ей положить руку мне на плечо, разрыдалась. Я ненавидела себя за то, что произошло. За то, что шагнула в объятия Вишни, за то, как всё было. Я каждый день смотрела на Рея и видела как он тосковал по тому времени. Я буквально сама это ощущала. Я разрушаю всё, к чему прикасаюсь.  — Взгляни на неё, — голос Элизабет вывел меня из транса, — Она каждое утро открывает глаза только благодаря тебе. Благодаря всем твоим действиям и решениям. В тот момент, когда ты сидела в кафе здесь, в Балтиморе, и осознала, что хочешь вернуться с Сентфор, уже тогда у тебя появилась она. Твоя дочь-самое лучшее, что могло быть. Неужели ты думаешь, что она разрушила дружбу? Ради Бога, Сара, они перебесятся и начнут снова общаться. Зато у тебя есть она. Вспомни, всё, что ты прошла, всё, что пережила и скажи мне, так ли высока была цена за твою дочь? Ты уже знаешь ответ. А теперь представь, что ответил бы Вишня на тот же самый вопрос. И его ответ ты знаешь. А если нет, позвони ему и спроси, уверена, он будет тут через час, потому что решит, что ты свихнулась. Я засмеялась, представляя себе эту картину. А ещё поймала себя на мысли, что действительно хотела бы, чтобы он приехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.