ID работы: 11004906

Чёрные Драконы

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Старые друзья

Настройки текста

***

Пока я решала, что делать дальше, наступило время обеда. Я забронировала столик в ресторане, куда мы ходили с Ричи. Было приятно выбраться с Рози вдвоём. Хотя я позвонила Элизабет, но у нее были дела, и мы пошли сами. Мне достался восхитительный столик в отдалении от людей. Я специально попросила, чтобы ребёнок никого не раздражал. Но в дороге Рози уснула и пока не планировала просыпаться. Сделав заказ, я осмотрелась и чуть было не ушла. Прямо по курсу сидел Аарон с какой-то девушкой. Стефани? Вряд ли. Он меня не видел и преспокойно потягивал пиво. Как неловко получилось. Зато весьма драматично. Но настоящая драма была впереди. Мне уже принесли еду, когда пара слева пообедала и ушла. Случайно посмотрев в ту сторону, я наткнулась на внимательный взгляд Патрика. Мы были скрыты друг от друга, но сейчас оказались почти рядом. Я огляделась, готовясь найти Коула и всю компанию старых друзей. Естественно, Патрик встал и подошёл ко мне. Обратив на него внимание, меня заметил и Аарон. Больше никогда не буду есть. Он дёрнулся, но я едва уловимо покачала головой. Наш старый жест, отработанный много раз. Пригодился.  — Мисс Сара О’Нилл, — протянул Патрик, — Приятно видеть тебя без сопровождения.  — Я теперь всегда с сопровождением, — кивнула я на дочку.  — Как и Аарон, я смотрю. Неравномерно как-то распределились.  — Согласна, мне повезло больше.  — Можно я присяду? Скоро подойдёт Коул, он будет рад тебя видеть.  — Малышка спит, и не хотелось бы её будить до конца обеда, — сказала я, борясь с желанием вцепиться в эту возможность. Вот же она, ниточка к убийце. Но мне было противно от одной только мысли, что они будут рядом с моей дочерью. И я максимально вежливо отказалась.  — Оставляй ребёнка с няней и приходи сегодня в клуб, — протянул мне Патрик визитку своего клуба, — Я буду ждать.  — Если получится вырваться, я обязательно приду, — очаровательно улыбнулась я и попросила счёт. Я спокойно могла оплатить его сама, но мне стало интересно. И Патрик не подвёл. Он забрал счёт, даже не дав мне взглянуть. Я кивнула и гордо удалилась с коляской, демонстративно пройдя мимо Аарона. Ему было неловко, и я, воспользовавшись, что его спутница не видит меня, подмигнула ему. Остаток дня я провела у Элизабет. Позже туда подтянулся и Аарон. Я рассказала ему про приглашение.  — Мы пойдём вместе, — категорично заявил он, — Мама останется с Рози.  — Её спроси, для начала.  — О, я согласна, я только рада буду побыть с этой сладкой девочкой, — быстро проговорила Элизабет. Видимо, она решила, что у нас есть шанс воссоединиться.  — Ты останешься с ними. Я за себя постою, но им нужна защита. Мы немного поспорили и Аарон сдался. Я ушам своим не поверила, когда он согласился. Вишня меня убьёт. Я даже не особо собиралась, так, обновила макияж перед походом. Это ведь дружеская встреча, никаких соблазнений. Просто поболтать, прощупать кто что знает. Не больше. Но адреналин всё же хлестал. Я впервые за долгое время была полностью предоставлена себе. Со мной не будет никого. И мне это нравилось. Никакой защиты, только я сама. Чудный способ напомнить себе кто я такая. Патрик уже ждал меня. Видимо, всё ещё увлечён. Или не может поверить, что я одна. Действительно ли он знает, что это дочь Вишни. Одни вопросы, никаких ответов.  — Сара, детка! — он раскинул широко раскинул руки. Мне ничего не оставалось кроме как обняться с ним. Прости за тот инцидент на похоронах. Ты же знаешь как я к тебе отношусь. Ну конечно, я виновата в том, что у него длинный мерзкий язык.  — Если не собираешься повторять, то забудем об этом. Давай лучше присядем куда-нибудь. Вечер проходил впустую. Я и расслабиться не могла, и ничего нового не узнала. Патрик молчал как рыба. И слишком был занят разбрасыванием комплиментов. Я уже собиралась уходить, когда появился Коул. Он приветливо улыбался, пока шёл к нам. Я отвечала ему взаимностью.  — Потрясающе выглядишь! Жаль, не застал вас на обеде. Хотелось бы увидеть твою дочку. Я сделала всё, чтобы ты её не увидел, подумала я, а вслух лишь сказала,  — Она бы тебе понравилась. Само очарование.  — Вся в мамочку, конечно. Мы обменивались любезностями, за которыми не значилось ровным счётом ничего. Я восхищалась Коулом. Он даже не давал мне шанс вывести разговор на Ричи. Что ж, из него выйдет отличный главарь. Жаль, они по другую сторону баррикад. И всё же, у меня было одно преимущество, я не пила. А они пили. И постепенно языки развязывались. Коул наконец спросил, кто же всё-таки отец ребёнка. Скорее всего, он и так это знал, но дал мне возможность ответить самой или же поставить свои условия. Я выбрала второе. Мило улыбнулась и покачала головой.  — Она моя дочь, только это имеет значение.  — Поверить не могу, что Аарон отпустил тебя.  — Я же не собака, чтобы меня держать или отпускать. Коул одобрительно улыбнулся. Как и многих других, его привлекала моя свобода, умение отвечать.  — Я бы ни за что не позволил тебе уйти, — встрял Патрик.  — Ага, всего лишь раза три, — усмехнулась я, — Или сколько там раз я тебя отшивала. Он демонстративно обиделся, а я поймала взгляд Коула. Что-то изменилось, неуловимое, незримое, но другое. Этой шуткой я словно повернула какой-то нужный ключ и дверь приоткрылась. Я даже замерла, чтобы не упустить момент. Но тут появился Аарон. Он шёл прямо к нам, мрачный, даже злой. Я бросилась к нему, забыв про всё на свете.  — Что с Рози? От него несло выпивкой. Где и сколько он выпил.  — Нормально всё с твоей Рози. Разве я позволю обидеть дочку своего лучшего друга, — язвительно бросил он, — Дочку своего лучшего друга, которая должна была быть моей. Но моя жена решила, что я, давший ей всё, что душе угодно, недостаточно хорош. Чёрт, Аарон, только тебя и не хватало с твоими нелепыми обидами. Нужно было вывести его на улицу и ехать домой. Я буквально слышала как захлопнулась та дверца. Вряд ли она скоро откроется. Аарон пошёл за мной спокойнее, чем я думала. Мы подошли к его машине. Он ещё и пьяным за руль сел. Идиот.  — Ты что, оставил их одних?  — Нет, с ними один из моих парней. Мой старый друг. Нам надо поговорить, Сара.  — Нам надо домой. Мне надо домой. Я доверилась не тому человеку.  — Мне что ли?  — Я отвезу нас с тобой или мне вызвать такси?  — Ты не ответила на вопрос.  — Умник, тебе плевать на мою дочь, но с ней твоя мама. И она тоже в опасности.  — Мне не плевать на твою дочь. Но нам надо поговорить.  — Не сейчас. Я попыталась протиснуться мимо него, но он так сильно прижал меня к машине, что я чуть не вскрикнула от боли.  — Аарон, пусти! Я попыталась его оттолкнуть, но он перехватил мои руки за запястья и сильно сжал.  — Нет, мы поговорим. Мы несколько минут молчали, пристально глядя друг на друга. Наконец, я тяжело вздохнула.  — Хорошо, давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.