ID работы: 11005089

Fear and prejudice

THE BOYZ, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
172
автор
Размер:
118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 81 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Послезавтра. Такое простое слово, а сколько волнения. Енбок не мог найти себе места – настолько снедало его любопытство. У него было столько вопросов, что он не мог сформулировать и одного. Они витали в его сознании, но ускользали, как ветер в ладонях. Немногие оказались ухваченными за хвост. Каким было его детство? Какова была причина его брака с Хван Хенджином? Будет ли расследование о его отравлении? Некоторые вопросы Енбок также мог задать и Чонину, что он, впрочем, и сделал. Но точно не те, что были про его забытье. А именно про причину. Как уже говорил Чонин, его отравила водная нимфа. Но кто она и где она сейчас? Неужели она действительно приревновала к Хенджину и ради него пошла на такой шаг? И может ли Енбок вообще здесь кому-то доверять? Пока трое знакомых людей не вызывали полного доверия. Хенджин по очевидной причине – о нем ничего не известно и, вероятно, даже не будет. Чонин же слишком защищал темных фей. Никто не может подтвердить, что они не их тайные враги. А о господине Паке и говорить было нечего – малознакомый лекарь. Кто знал, что в его голове. Но родители... Они наверняка не будут лгать. Принц надеялся. От напряжения и многочисленных мрачных мыслей у Енбока часто болела голова. Отвары лекаря помогали, но раздумья, к сожалению, не убирали. Как полностью довериться людям? Или хватит уже всех подозревать? Для этого принцу нужно было знать, кто и как был причастен к его отравлению. И знать, что с той девушкой случилось далее. Почему никто ничего здесь не знал? За два дня Енбок подробно изучил свою комнату, но нашел мало полезного. Здесь были какие-то зарисовки животных и записки о их повадках, отложенные на потом, и множество бесполезных бумажек. Никаких дневников или личных записей, которые могли помочь принцу понять, каким человеком он был. За неимением большего, он уселся за свои же записи, вскоре понимая, что из них можно было составить целую энциклопедию. Одно он узнал – ему однозначно были интересны животные. Но как это могло ему помочь? Впрочем, это все равно оказалось довольно интересным хотя бы для того, чтобы скоротать время в стенах замка. Не каждый мог похвастать, что знал, как спастись, если лошадь хочет тебя убить, а также бытовое применение чешуи василиска. Говоря о последнем, это было реальностью. Чему были подверждением слова Чонина о том, что та самая накидка, данная Хенджином Енбоку, была из кожи огромного змея-убийцы и представляла собой большую ценность. Если тот факт, что у короля темный фей был такой дорогой предмет, Енбока совершенно не удивлял... то почему тот вообще отдал плащ ему? Да, возвращать его было неловко, поэтому накидка заняла свое место в спальне водной нимфы, напоминая собой о его законном муже. Правда, Енбока интересовал еще не менее важный вопрос. Как добывалась кожа василиска? Но ответа на него, к сожалению, не было. В очередной раз зачитавшись описанием повадок животных, населяющих мир, Енбок совершенно не заметил зашедшего в комнату Чонина и обратил на него внимание, только когда тот выхватил у него листок с рисунком цветоголового – вредного хищника, поедающего мелких зверьков и досаждающего людям – и досадливо взмахнул им перед лицом друга. – Совсем зарылся в своих бумажках, – закатил Чонин глаза. – Ты до этого хотя бы знал их содержание и изредка писал дополнения, но не засиживался так долго. – Что-то случилось? – приподнял брови Енбок, намереваясь продолжить свое занятие. – Совсем зачитался, – махнул на него рукой парень, – и даже забыл, что к обеду приезжают их величества из Неплуна. Да, точно. Как он мог забыть. Пара дней пробежали, как рысь по свежевыпавшему снегу, но Енбок мог похвастать, что не провел их зря. Теперь он мог хоть немного о себе сказать и не казаться незнайкой перед собственными родителями. И определенно поддержать беседу о видах, населяющих земли всех королевств. Енбок, отложив все в сторону, поднялся на ноги, отряхиваясь от незримой пыли. После осмотрел свой внешний вид, оценивая, подходит ли он для... – Я знаю, о чем ты думаешь, – щелкнул пальцами Чонин. – Но я тебе скажу вот что. Лучше выглядеть хорошо и опоздать, чем торопиться и все равно выглядеть не очень хорошо. Так что мы сейчас тебя приоденем и расчешем, а потом пойдем на встречу с королевскими особами. Уверен, сегодня накроют средний обеденный зал. Хотя первая встреча пройдет в малой гостиной. Но мы заболтались. Давай-ка оценим мое чувство стиля. Нельзя было сказать, что Енбок чувствовал себя комфортно в его новом наряде. Ему было одновременно тесно, колко и просто непривычно. Чонин его утешил тем, что мог бы найти что-нибудь еще более неудобное. На этом дискуссия была окончена. Только преображение было закончено, а волосы каким-то магическим способом уложены, Чонин схватил друга за руку, и они выскочили в коридор. – Запомни, – через одышку убедительно заговорил он, – это не мы опаздываем. Просто кто-то пришел слишком рано. – Не о мне ли вы говорите, Ян Чонин? – из тени очередного поворота показался никто иной, как спокойный Хенджин с чуть приподнятой бровью. Енбок же во второй раз восхитился способностью темного фея незаметно оказываться рядом. Он не знал, было ли это магией, но пользу приносило. Правда, не Чонину, который был готов провалиться под землю. – О, – он неловко кашлянул, – безмерно рад видеть вас, ваше величество. Я сопроводил его высочество принца Енбока и передаю его в ваши надежные руки, – юноша отпустил руку друга и поспешно скрылся в одном из коридоров. Никак не отреагировав на произошедшее, словно это было обыденностью, Хенджин благосклонно кивнул и подошел ближе к Енбоку. – Я провожу? – учтиво спросил он. Получив согласие, Хенджин аккуратно взял Енбока под руку и неторопливо пошел вперед. Дойдя до нужной двери, он только подал знак двум охранникам, как те безмолвно ее отворили. Комната оказалась небольшой, в рамках замка, гостиной. В ней стояли кресла, на полу был расстелен ковер, а окна занавешены плотными шторами. Максимум мебели, чтобы ни один звук не вышел за эти толстые стены. По всей видимости, эта гостиная предназначалась для максимально приватных разговоров. Енбоку становилось все интереснее. И, разумеется, принц не мог не заметить супружескую пару, величественно восседающую в креслах. Как только они заметили вошедших, их лица озарила улыбка, а женщина поднялась со своего места, чтобы подойти ближе. – Сын мой, благодарю богов, что ты в порядке. Ты хорошо восстанавливаешься? – она аккуратно взяла Енбока за плечи, рассматривая его. – Слышала ужасную новость, что твоя память забрала бездна, – королева водных нимф посерьезнела, поворачиваясь к Хенджину. – Я вам доверила своего сына. Оправдайте мое доверие, пожалуйста. Как представитель более слабого королевства, Мин Анги не могла высказывать свое недовольство сложившейся ситуацией посредством повышенного тона. Но она и не могла молчать. Мужчина встал с кресла и подошел к жене, касаясь ее руки, а после тоже смотря на Хенджина. – Я уверен, после этого инцидента все будут еще более осторожны. Нельзя допустить, чтобы королевская семья пострадала еще больше. Но мы не можем указывать королю Хвану. Руководствуясь здравым смыслом, Ли Джунхо был осторожен в своих высказываниях. Так что он лишь приветственно кивнул Хван Хенджину, который в ответ предложил всем присесть. – Наша свадьба произошла довольно давно, и никто не ожидал, что найдется отчаянная девушка, готовая навредить Енбоку. Мы учли ошибки и усилили проверку и охрану замка. К тому же, рядом с вашим сыном постоянно находится Ян Чонин. – Я очень рада, что были приняты меры, – благодарно кивнула Мин Анги. – Но что можно сказать насчет преступницы? – Это водная нимфа, которая не так давно жила в столице. Расследование пока в процессе, – ответил Хенджин. Король и королева водных нимф переглянулись. – Раз в этом прецеденте виновная нашей расы, – начал говорить Ли Джунхо, – мы хотели бы предложить забрать преступницу к себе. Хенджин иронично изогнул бровь. – Не думаю, что в этом случае расследование будет достаточно эффективно. Ли Джунхо тут же согласно кивнул. – Вы абсолютно правы. Правда, раз преступница – водная нимфа, я бы хотел, чтобы она была заключена в нашей тюрьме. – Почему вы решили, что ее наказанием будет заключение? – от этого заявления Хван Хенджина мужчина подавился воздухом. – Не лучше было бы подвергнуть ее смертной казни? Ваш сын выжил благодаря случайности, дворцовому медику и благословлению богов. На это сказать было нечего. Но Ли Джунхо остался стоять на своем. Было решено продолжить эту дискуссию после более тщательного расследования. Необходимо было узнать, откуда девушка взяла железный яд, были ли у нее иные мотивы, а также сообщники. – Могу ли я узнать ее имя? – неожиданно подал голос Енбок. Ему надоело оставаться в неведении. "Та девушка" – вот как называли ту, что его отравила. Как безликое существо. Словно это все фальшивка, а ее используют, как отговорку. Действительно ведь, какая разница, кто его отравил? Но принца это ужасно нервировало и заставляло чувствовать, будто ему все показалось, и его это не касается. – Сынок, это совершенно... – кажется, хотела перевести тему Мин Анги. Но ей не позволили. – Ынтак, – прямолинейно произнес Хенджин. – Фамилия, как и то, откуда она родом, сказать сложно. Над ее историей хорошо поработали. Но стража под командованием Ли Джуена постарается отыскать правду. – Кто он такой? – поинтересовался Енбок, услышав незнакомое имя. – Мой личный телохранитель. Надежный человек. В разговор вмешалась Мин Анги. – Рада, что дело было поручено профессионалу. Мой сын в надежных руках, – с улыбкой кивнула она. Было видно, что их величества королевства Неплун были здесь не первый раз и чувствовали себя достаточно уверенно. Енбоку сразу пришла мысль о том, что, возможно, именно здесь правители договорились о его браке. Но это были лишь домыслы, сбившие принца с ритма разговора. Ему оставалось лишь притвориться, что понимает ведущиеся политические дискуссии о налогах, демократии и прочих темах. – Хван Хенджин, можем мы вас попросить дать нам немного времени поговорить здесь наедине? – решила предложить Мин Анги, когда все темы для разговора представителей двух королевств были исчерпаны. Не найдя повода отказать семье Ли в удовольствии воспользоваться малой гостиной для приватного разговора, Хенджин согласно кивнул и, попрощавшись со всеми, неспешно покинул комнату. Только дверь за королем темных фей закрылась, Мин Анги наконец немного отбросила сдержанность и обняла сына, после заглядывая ему в глаза. – Теперь мы можем поговорить начистоту, – уверенно произнесла она, посмотрев по сторонам. – Мы слишком долго отсутствовали, и вот что случилось. Наша вина, мы сейчас даже не сможем узнать, как ты жил здесь один, в окружении этих... темных. За дни, как ты проснулся, не произошло что-нибудь странное? Енбок, сначала растерявшийся от такой быстрой перемены в поведении Мин Анги, кивнул. Также было довольно странно называть мамой женщину, что видишь в первый раз. Поэтому принц договорился с собой, что пока в своих мыслях он будет звать ее по имени. – Нет, ничего не происходило. Во второй день я обошел замок и был у ручья, где встретил Хенджина. После я только... Их высочества переглянулись. – До этого ты уже виделся с Хенджином? – хмуро спросил Ли Джунхо, вставая рядом с женой. – Да, так и есть, – кивнул Енбок. – Это была кратковременная встреча, мы только поздоровались, и я уточнил у него несколько вопросов. – Не стоит с ним сближаться, – строго заявила Мин Анги, складывая руки на груди. Енбок непонимающе похлопал глазами. Только что их высочества уважительно улыбались Хенджину, а сейчас их лицемерие внезапно спало. – Почему же? – Мы в нем совершенно не уверены, – Мин Анги ладонью показала знак отрицания. – Да, мы выдали тебя за него, это верно. Но позволь рассказать кое-что, – она кивнула мужу. – Это было не нашей идеей, – продолжил рассказывать Ли Джунхо. – Да, наше королевство не из сильных, и мы не имеем большой военной мощи. И, хоть у нас давно есть проблемы с темными эльфами, помощь нам не была так нужна. – Так и есть, – кивнула женщина. – Инициатором помолвки и свадьбы был Хван Хенджин. Мы не хотели отдавать тебя, но он был весьма настойчив. И до сих пор мы не знаем, какие его истинные мотивы. Их рассказ был убедителен. Но Енбок чувствовал некие несостыковки. В искренности их величеств он сомневаться не хотел, поэтому спросил: – Но у вас же больше нет наследников. Как Хенджин мог требовать от вас меня? – По правилам наследования, ты до сих пор имеешь право на Неплун, – объяснила Мин Анги. – В крайнем случае, можно было назначить наместника. Брак королевства не лишает. – Поэтому, в случае чего, ты можешь требовать защиты от своего королевства, – серьезно произнес Ли Джунхо. – И если что-то произойдет, сразу говори Чонину, чтоб тот передал нам. Енбок согласно кивнул. Если его родители доверяют Чонину, то будет и он. Хотя юноша и так был достаточно искренен, чтобы ему хотелось верить. Принц просто не знал, насколько он доверял каждому из его окружения. В дворце редко когда было все чисто. Политические интриги были и будут плестись. А бывший Енбок точно знал что-то, неизвестное сейчашнему Енбоку. – Есть что-нибудь, что мне нужно знать? – уточнил принц. – Смотри в оба, – предупредил Ли Джунхо. – Во дворце, а тем более в чужом, выживают самые сильные и внимательные. Знай, когда лучше спрятаться и когда пойти напролом. И доверяй только самым близким. С этим нельзя было не согласиться. Поэтому Енбок с легкостью доверился старшим. Но не то, чтобы во всем. – Скоро будут подавать обед, – Мин Анги кивнула в сторону тяжелых напольных песочных часов. Только черный песок из них почему-то сыпался вверх, по одной секунде каждая песчинка. – Думаю, нам пока стоит разместиться, – женщина мягко коснулась плеча Енбока. – Увидимся на месте. Согласившись, все покинули комнату. Выйдя в коридор, Енбок остановился и огляделся по сторонам. Он не был уверен, куда ему стоит идти. Будь с ним Чонин до конца, он бы смог полностью сосредоточиться на дороге. Но последний участок пути он прошел рядом с Хенджином, который вызывал явно больше интереса, чем порядок поворотов. Надеясь на свою память, Енбок повернул направо и пошел вперед по коридору. Пройдя первый поворот, в котором он был уверен, он остановился уже на второй развилке. Ни один из коридоров не вызывал доверия. Все они были освещены, но все равно казались недостаточно светлыми. Решив, что терять нечего, и принц все равно встретил бы хоть кого-то, кто ему поможет, он повернул налево. А потом вновь направо. Было чувство, что все это было зря. Ибо ощущение, что он только больше заблудился, нарастало с каждой секундой. Но тут в, казалось бы, абсолютной тишине коридора, раздался подозрительный шорох и глухой стук, как если кто-то, плохо держась на ногах, с силой облокачивался на дверь. Не испугавшись, Енбок только пытался понять, откуда исходит шум. Но вариантов немного, и он немного еще прошел вперед, вновь оказываясь на развилке. Принц, не выходя полностью, немного выглянул из-за угла. В полутьме коридора виднелся знакомый силуэт, который хватался за горло и опирался спиной о стену, пытаясь удержаться на ногах. Грудная клетка Хван Хенджина тяжело вздымалась; ему, кажется, не хватало воздуха. Еще до конца не решив, что он именно будет делать, Енбок бросился к нему. Бросать задыхающегося мужа, пусть и знакомого всего несколько дней, совершенно ужасно. Хенджин уже осел на пол, когда Енбок присел рядом с ним и заглянул в лицо. Глаза короля словно были залиты жидкой тьмой, отчего принц сдавленно охнул. Как действовать в таких ситуациях, никто Енбока не учил. И он лишь взволнованно взял мужчину за руку и посмотрел прямо в глаза. – Все будет хорошо, ты справишься, – тихо говорил он. Наверняка, гораздо лучше было бы громко позвать на помощь, чтобы более готовые люди справились с этим, но... это действительно помогло. Глаза Хенджина обратно приобрели коричневую радужку и белки, а дыхание перестало быть затрудненным. Не понимая, с чего произошли эти перемены, Енбок начал осматривать себя и Хенджина. Внимание тут же привлекли его руки, от которых исходило голубоватое свечение, постепенно впитывающееся в кожу короля. Но не успел Енбок достаточно отреагировать на это явление, как Хенджин встряхнулся и быстро поднялся на ноги, принимая спокойный вид. Его взгляд вновь стал таким же холодным и равнодушным. – Не стоит распостраняться о том, что только что произошло, – лишь сказал он и стремительным шагом скрылся за поворотом. Поморгав и протерев глаза, Енбок даже подумал, что ему все привиделось. Но покалывание, вероятно, магии на кончиках пальцев заставляло чувствовать реальность произошедшего. Над Хван Хенджином витало много тайн, начиная от странной помолвки и заканчивая загадочным приступом. И Ли Енбок не мог оставить это просто так. Никакое предупреждение родителей не имело над ним власти, если любопытство принца достигло своего предела. Теперь он не собирался останавливаться, не узнав всей правды. – Какой же ты все-таки интересный, король темных фей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.