ID работы: 11005089

Fear and prejudice

THE BOYZ, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
172
автор
Размер:
118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 81 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

***

В ушах гудело, нижняя часть тела ныла от удара, а также прямо в голове раздавались надоедливые комментарии ведущего. И именно все это помогло прийти Енбоку в себя и осознать, что он теряет драгоценные секунды, когда другие участники уже наверняка преодолели первое препятствие. – Конь принца Ли сбросил своего всадника, пока остальные участники продолжают движение! Будет ли принц продолжать скачки или не увидит в этом смысла? – в голосе ведущего не было сочувствия. Это не входило в его работу. Дыхание перехватило, а грудную клетку сдавила боль. Он упустил свой шанс, доверился Хенджину, и теперь с позором лежит на пыльном треке. Но гордость. Она все еще оставалась в принце Неплуна, что справился с многим. И Енбок не мог сдаться просто так. Он, отбросив все сомнения, поднялся с дороги и схватил за поводья все еще нервного Ккынги. И, долго не думая, отстегнул ремень, удерживающий седло. Он действительно умел обращаться с амуницией. Седло с шумом свалилось на землю, а Енбок запрыгнул на коня, наклоняясь к его ушам. – Давай, мальчик, мы не можем проиграть просто так! Ккынги, словно поняв, что он имеет в виду, гордо заржал и сорвался с места, быстро набирая темп. Первое препятствие конь преодолел с легкостью, удивляя даже Енбока, который едва смог удержаться на спине лошади. Злополучное седло оказалось уже далеко позади. – Несмотря на падение, принц Ли смог вновь оседлать – простите за каламбур – своего скакуна! – гласил ведущий, опреденно обрадованный такому шоу. – Посмотрим, сумеет ли он нагнать хотя бы последнего всадника! Зрители, которым не хватило денег на места у самого финиша, только смотрели, вытягивая шеи, чтобы разглядеть того самого принца Ли. О нем было много слухов, один чуднее другого, и юные девушки только и хотели узнать, насколько был красив тот самый принц, сумевший выйти замуж за самого короля темных фей. Но самому Енбоку едва было дело, сколько глаз было на него устремлено. Он заставил себя сфокусироваться на последнем всаднике, расстояние до которого быстро уменьшалось. Если принц нагонит его, то сможет и остальных. Он убеждал себя в этом. Енбок не знал, откуда в Ккынги взялось столько силы, но конь летел, как пегас из тех самых тетрадей принца. Появилась идея изучить его родословные. Холодный ветер свистел в ушах, а последний участник оказался позади. Енбок не сбавлял скорость, лишь довольно усмехаясь, когда обогнал уже второго всадника. Не так уж и много осталось. За напряжением, попыткой удержаться в седле на полном скаку, Енбок потерял счет всадникам впереди и сзади и понял, что пересек финишную линию, только когда через шум в голове пробрался голос надоедливого ведущего. – Несмотря на проблемы на старте, принц Ли смог финишировать в первой пятерке и занимает пятое место! Поздравляем его с этим! Ну а первым в этом году становится наш уже двухкратный чемпион, представитель королевства Февинес, Ким Сынмин! Услышав знакомое название, Енбок тут же стал искать глазами победителя. Им оказался высокий парень с красивым, но холодным лицом. Но, как ожидалось, на темного эльфа он был совсем не похож. Уши его были совершенно обычными, волосы – темно-зелеными, с вплетенными листочками, а по линии челюсти словно сквозь кожу проступала кора. Он был дриадом. Енбок не мог этому не удивиться. Ведь это значило, что не один он жил в королевстве, которое не соответствовало его виду. Но почему Ким Сынмин жил в Февинесе? Разглядывая дриада, Енбок не сразу понял, что тот стал всматриваться в него в ответ. Ким Сынмин равнодушно, без какого-либо смущения и, словно совсем не моргая, смотрел принцу прямо в глаза. Енбоку в этом взгляде чудились какое-то любопытство и заинтересованность. Чувствовалось, что тот его запомнил. Дойти до логического заключения об этой ситуации, Енбок не успел, его сзади сильно схватили за плечо, повели за трибуны и развернули к себе. Лицом к лицу к нему стоял взволнованный Хенджин. – Что случилось после старта? – спросил он, заглядывая прямо в глаза. Енбок краем глаза хотел вновь глянуть на загадочного Ким Сынмина, но того заслонили новые финишировавшие участники. – Надеялся, что ты мне это скажешь, – Енбок постарался, чтоб его голос не дрогнул. Все же потенциальный предатель стоит прямо перед ним. И нельзя сказать, что сам факт этого разбивает ему сердце. – Что ты имеешь в виду? – Хенджин нахмурился и под серьезным взглядом Енбока отпустил его плечи и отступил назад. – Ты надевал седло на Ккынги. Именно из-за него он сбросил меня на землю. Когда я снял его, все стало в порядке. На лице Хенджина виднелась растерянность. И Енбок не хотел это признавать, но он достаточно его знал, чтобы кое-что сказать. Эмоции короля были искренними. Молчание затягивалось. Казалось, если произнести хоть одно слово, все доверие, выстроенное между ними, падет, как карточный домик. – Ты готов разобраться в этой ситуации? – осторожно поинтересовался Хенджин, не уверенный, насколько его подозревает Енбок. – Если ты готов помочь мне в этом, – заявил тот. – И поклясться. На магии. Эта клятва, в отличии от словесной, контролировалась магией, и ее нарушение всегда каралось отравлением крови, через которую и заключалась клятва. Но это был серьезнейший шаг, на который шли великие этого мира, чтобы иметь возможность доверять своим самым близким. О ней Енбоку рассказал Чонин, который, не имея возможности выйти с трибун, высматривал своего друга в толпе поздравлявших и самих участников. Юноша сообщил, что и сам был связан такой клятвой с ним самим. Во имя сохранности наследного принца. – Я согласен. Не дожидаясь, пока Енбок осознает, что тот дал свое согласие, Хенджин рассек кожу на своем указательном пальце и поднял его, показывая выступившую кровь. – Началом клянусь и магией, пропитана которой вселенная наша, что намерения мои чисты, и не причиню вреда я принцу Ли Енбоку, мужу своему. И клянусь собой и всем, что имею я, что не будет совершен мною и через меня никакой ему вред, и жизнь его будет мною сохранена. Да будет так. Кровь на кончике пальца заискрила от вложенной в нее магии. Чтобы закрепить магическую клятву, Хенджин уже поднес палец к своей шее, но его рука оказалась перехвачена Енбоком. – Я принимаю твою клятву и обращаю ее и на себя. Енбок отодвинул высокий ворот, защищавший его от холодного ветра, и приложил кончик пальца Хенджина к своей шее. От прикосновения разлетелся магический импульс, означавший, что с этого мгновения она действует и будет действовать вовеки. – Теперь мы доверяем друг другу? – осмелился спросить Хенджин, когда молчание достигло своего пика. – Несомненно, – с улыбкой кивнул Енбок. – Нужно найти доказательства. Хенджин сделал быстрый шаг вперед, крепко ухватил Енбока за талию и грудную клетку и оттолкнулся от земли. Послышались шумные взмахи крыльев, а принц с удивлением смотрел, как земля становится все более далекой. Они поднимались в воздух. – Так быстрее, – невозмутимо проговорил Хенджин и направился к тому самому злополучному месту. А Енбока охватило чувство настоящего восторга. До этого он не знал, болен ли он боязнью высоты, но сейчас он понимал – ничего подобного. Хоть в глаза только сильнее дул ветер, а над землей его удерживали только сильные руки Хенджина, принца переполняла детская радость. И теплая спина сзади ощущалась как никогда правильно. От толчка, обозначившего приземление, Енбок едва не упал на колени, но его с легкостью удержал Хенджин. Принц уже хотел выразить свой восторг по поводу нежданного полета, но его остановило серьезное лицо темного фея. – Седло. Его нет, – Хенджин нахмуренным взглядом осматривал трек. – Его не должны были убирать. – Значит, это был злоумышленник? – догадался Енбок. – Мы должны обсудить все происходящее. Но точно не здесь.

***

Енбок не отказался бы от еще одного полета, но Хенджин не мог бросить свои обязанности организатора скачек. Было необходимо лично поздравить победителя, а после выдать тот самый приз. Кроме всего этого устраивался банкет для всех участников и высокопоставленных особ. Шин Рюджин, сообщившая Енбоку о нем много заранее, предупредила, что тот будет обязан присутствовать. Меры наказания не оглашались, но королева циклопов упомянула, что она будет весьма недовольна. Но и сам Енбок едва хотел пропустить банкет. Это было хорошей возможностью увидеть многих членов королевских семей и иных важных лиц. Помимо новых знакомств Енбока все так же сильно интересовал король темных эльфов. Принц и сам не знал, почему так сильно хотел встретиться с ним лицом к лицу, но он решил довериться своей интуиции и удовлетворить свое любопытство. Разумеется, Енбок не собирался присутствовать на банкете в одежде для верховой езды. Как для его высочества наследного принца, ему был приготовлен торжественный наряд. Весь, кроме верхней одежды. Чонин с завидным постоянством отказывал дворцовому портному в пошиве личного плаща для принца. Но Енбок через друга стоял на своем. Его вполне удовлетворяла накидка из кожи василиска. Единственное, Джуен и Джисон не упускали шанса упомянуть, кому она принадлежала раньше. Сам Хенджин словно о ней и не вспоминал. Но Енбок не мог видеть его тайную довольную усмешку. Вернувшись в комнату, у Енбока появилось странное чувство. Словно что-то изменилось. Принц тревожно оглянулся, прищуриваясь. Спустя несколько мгновений понял, что отличалось. Окно было слегка приоткрыто, а на широком подоконнике что-то подозрительно белело. Енбок осторожно пересек комнату и пригляделся к нежданному подарку. Это была, на первый взгляд, обычная записка. Но проверить это возможности не было, ибо принц совершенно не владел защитными заклинаниями. Но интерес превысил опасения, и Енбок, захватив со столика палочки для еды, осторожно развернул кусочек бумаги и склонился над ним. "Если вы читаете это, принц Енбок, прошу никому не сообщать об этом сообщении. Я не хочу причинить вам никакого вреда и лишь прошу об одном одолжении. Если хотите узнать кое-что важное о вашей прошлой жизни, приходите незадолго до банкета к западной стене, рядом с деревом со сплетенными стволами. Я буду ждать." В уголке бумаги была сделала замысловатая печать темно-красного цвета, весьма напоминавшего подсохшую кровь. Если бы только напоминал. Осознав, что рисунок действительно сделан кровью, Енбок в непонимании встряхнул головой. И поспешно взял листок в руку, чтобы более детально рассмотреть. Так и было – на воздухе кровь потемнела, но все же осталась кровью. Но ее было мало, чтобы вызвать тошноту или настоящий ужас. Словно это было небольшой, вынужденной мерой. Ее значение обнаружилось буквально спустя несколько десятков секунд. Кровавая печать на мгновение засветилась, и импульс света прошелся по всей бумаге, превращая ее в пепел. Печать дала время, чтобы прочесть записку, а после самоуничтожилась. Весьма мудрый план для тех, кто не хочет, чтобы об их мотивах и действиях не узнали другие люди. Но кто бы не написал это послание, Енбок уже для себя все решил. Он пойдет на встречу. Ему не осмелятся больше навредить на территории замка.

***

Но банкет должен был стать заменой ужину, а сами скачки закончились уже к полудню, когда солнце только прогрело подмерзшую землю. Именно поэтому Енбок занимал свое излюбленное место напротив окна в малой обеденной зале. Хенджин по обыкновению сидел во главе стола. На самом деле, им стоило бы пообедать в средней зале вместе с королем и королевой из Неплуна и, по возможности, с Джисоном, но Енбок настоял, чтобы их оставили наедине. Им стоило многое обсудить. – Я был в подземелье у Ынтак, – заговорил Енбок, откладывая столовые приборы. – Уверен, тебе было это известно. – Ты прав. Но Джуен также передал, что ты пожелал поговорить с ней наедине, – Хенджин не отвлекался от нарезки мяса, но было заметно, что он достаточно вовлечен в разговор. – Ты узнал что-то любопытное, не так ли? Енбок кивнул. – Так и есть. Благодаря магии вейлы я смог вывести ее на разговор, – он сделал паузу, чтобы Хенджин успел согласно кивнуть. – Пока она была под влиянием магии, она рассказала, что ее главным является достаточно влиятельный человек, у которого все под контролем. И что... первоначально она должна была убить тебя. В один миг Хенджин прекратил прием пищи, укладывая столовые приборы на тарелку, и поднял на принца сосредоточенный взгляд. Было ясно – он мало допускал такую возможность. – Она не говорила подробно, – немного скомкано проговорил Енбок, слегка смутившись под серьезным взглядом короля. – Это все, что она сказала. Но я уверен, что все, сказанное ей, правда. – Могу я передать эту информацию Ли Джуену для дополнения расследования? – учтиво спросил Хенджин. – Дело принимает серьезный оборот, раз наше предположение о влиятельных покровителях подтвердилось. Также ее слова значат, что готовилась и продолжает готовиться какая-то диверсия против Атхаина и, собственно, тебя. Это государственный уровень, а не глупая ревность простой служанки. – Я не могу быть против, когда от исхода расследования будет зависеть даже не только моя жизнь, но и твоя, и даже королевство. – Благодарю, – удовлетворенно кивнул все еще задумчивый Хенджин. После этого повисло молчание. И Хенджин, и Енбок были погружен в раздумья. События, озвученные вслух, давали больше пищи для размышлений. Пока в них были посвящены лишь они двое. Но когда информацию донесут до Ли Джуена, она сразу же станет известна и Чонину. Енбок, рассказавший о встрече с Ынтак лишь в общих чертах, чтобы не пугать друга, надеялся, что телохранитель не будет посвящать юношу во все подробности. Нервы того и так были достаточно истощены. – Насчет произошедшего на треке, – Хенджин начал разговор, ради которого они остались наедине, – его нужно расследовать в самые краткие сроки. Иначе мы рискуем упустить следы злоумышленника. – Во-первых, если дело в седле, нам нужно узнать, кто имел доступ к моей амуниции, – начал загибать пальцы Енбок. Но Хенджин покачал головой. – Все не так просто. Я успел кое-что узнать и понял, что круг людей слишком широкий, – он опустил глаза. – Поэтому вся вина лежит на мне. Я не был достаточно сосредоточен на деле. Но единственной причиной, что отвлекала тогда Хенджина, был Енбок. И некоторые догадки немного его смущали. – У меня есть единственное предложение, что мы можем сделать, – задумчиво проговорил Хенджин. – Нам нужно узнать больше деталей картины. Но пока они известны лишь Ккынги. – Нам нужно поговорить с моим конем? – У нас нет выбора.

***

– Я не стану этого делать! – возмущенно восклицал Джисон, упирая руки в бока. – Вам нечем меня шантажировать! Ишь чего удумали – снова меня в лошадь превратить! Хенджин все еще пытался сохранять серьезное выражение лица, когда Енбок не сдерживал смеха. Джисон весьма комично был возмущен их просьбой поговорить с Ккынги в аниформе коня. И несмотря на доводы Хенджина не сдавался. – Я чувствую подвох, мастер карточных игр. Но за мной нет долгов, поэтому ни за что. Хенджин, кажется, готов был без разрешения превратить Джисона в коня, но Енбок мягко коснулся его плеча и сделал шаг вперед. – Джисон, это действительно необходимо, – уговаривающе заговорил он. – У нас нет выбора, кроме как попросить тебя об этом. Это единственное, что мы можем сделать. Наше расследование зашло в тупик. Сначала Джисон недоверчиво прищурился, поглядывая на Хенджина. Но после расцвел радостной улыбкой и обхватил Енбока за плечи. – Вот как нужно договариваться с людьми, Хенджин! – шуточно-осуждающе произнес он, гордо вскидывая подбородок. – И почему я все еще дружу с тобой, а не с Енбоком? Ах да, мне просто не хочется делить место лучшего помощника с Чонином. Радуйся, король темных фей! Джисон, подхватив Енбока под локоть, живо повел его по тропинкам парка к конюшне. Его походка была подвижной, и даже со своим ростом он умудрялся едва ли не тащить вперед более высокого Енбока. – Не отставайте, ваше величество! – со смешком бросил через плечо Джисон Хенджину. Но уже спустя несколько минут Джисон резко остановился, обхватив Енбока, оттащил его за широкое дерево и прижал к его губам указательный палец правой руки. Левой же рукой он указал в сторону одной из узких тропинок, на которой были видны два силуэта. Енбоку, пытавшемуся рассмотреть их, пришла мысль, что у Джисона, как у анимага, наверняка более острое зрение. Но тут в глаза бросились ярко-синие волосы у одного и вороные крылья у второго. И под описание этой пары могли подойти только двое. – Это Чонин и Джуен? – удивленно прошептал Енбок, во все глаза наблюдая за, очевидно, романтической прогулкой. Краем глаза он заметил и Хенджина, тоже притаившегося за деревом. – Именно. Кажется, они наконец... о... о! – Джисон от удивления подскочил на месте. Чонин схватил Джуена за руку, резко развернул его к себе. Секунду смущенно пялился на землю, но после приподнялся на носочках и слепо ткнулся в губы мужчины. Можно было предположить, что юноша от смущения прикрыл глаза. Но Джуен после краткого поцелуя отстранился, какое-то время смотрел на Чонина, а после подхватил того под бедра и уже притянул для более... – Все, не будем подсматривать, – Джисон вновь подхватил Енбока под локоть и потащил того дальше по тропинке. – Про этот случай им ни слова. Посмотрим, сколько они будут скрывать от нас свои отношения. До конюшни они добрались совсем быстро. Хенджин казался задумчивым. Джисон толкнул его в плечо. – Растет твой телохранитель. Следует примеру начальника – тоже нашел себе водную нимфу. Смутились одновременно и Хенджин, и Енбок. Это навело Джисона на однозначные мысли. – Давайте поторопимся. Банкет открывать нужно. Показывайте вашего Ккынги. Енбок привычно отпер денник, куда уже успели отвести его коня, и вывел Ккынги в коридор конюшни. Джисон наклонил голову, всмотрелся в коня и быстрым шагом вышел на улицу. Оттуда вернулся уже высокий вороный конь. Ккынги, казалось, слегка взволновался, но стоял смирно. Хоть это действительно был разговор двух лошадей, не чувствовалось ни капли веселья. Даже в облике коня Джисон выглядел абсолютно уверенно и словно вел настоящую дипломатическую беседу. Спустя несколько минут Джисон раздраженно махнул головой и прямо на глазах у Ккынги превратился в человека. Тот от неожиданности вскочил на дыбы, но Енбок, готовый к таким сюрпризам от анимага, крепко держал коня. – Хорошего мало, – заговорил Джисон, пока Енбок заводил Ккынги обратно в стойло. – В точности не могу сказать, но седло было испорчено. Сначала он ничего такого не чувствовал, но только ты сел, его спине стало очень больно. Он сравнил это с иглами. Это все, что он знает. – Спасибо, – Хенджин благодарно сжал плечо друга. – Ты нам очень помог. – Рад был быть полезным. Все же в опасности было здоровье второго человека в Атхаине, – Джисон усмехнулся Енбоку. – В благодарность можете поделиться королевской едой на банкете. И не говорите, что всем накладывают одинаково – я однажды стащил твою тарелку, Хенджин, и был весьма обижен! Джисон со смехом быстрее покинул конюшню, пока Хенджин не отреагировал на заявление должным образом. – Значит, теперь мы знаем, что именно было с седлом, – подвел итог Енбок. – Мало, очень мало информации. – Считаю, нужно отложить это до окончания вечера, – решил Хенджин. – Нельзя заставлять гостей ждать. Они вышли на улицу, но Енбок притормозил, поворачиваясь в другую сторону. – Иди без меня. Я приду чуть позже, – и исчез за поворотом прежде, чем Хенджин сможет ему возразить. Было нечестно бросать его таким образом, но Енбок слишком торопился, чтобы думать об этом. Ему нужно было к западной стене. О том самом дереве со сплетенными стволами он уже знал и с легкостью его нашел. Вот только он оказался там не один. Несколько охранников словно караулили это место. Один был у дерева, а остальные осматривали стену. Тут один из них заметил Енбока и отдал честь. – Ваше высочество! – Что произошло? – серьезным тоном спросил Енбок, оглядываясь. Встреча должна была быть здесь, но охрана не входила в число свидетелей. Значит, что-то шло не по плану. – Кто-то незаконно пересек стену! Мы ищем следы и ждем, появится ли злоумышленник, – четко ответил старший из охраны. – Могу я узнать, не заблудились ли вы? Нужно ли вас проводить, ваше высочество? – он учтиво поклонился. Встреча сорвалась. Но Енбок не мог сказать, был ли он этому расстроен. Если загадочный отправитель письма не мог находиться здесь явно, он мог представлять опасность для безоружного принца. Поэтому Енбок лишь неуверенно отрицательно покачал головой на предложение провести до банкета. Он уйдет отсюда один. Иначе Хенджин может поинтересоваться, что Енбок делал у западной стены. Банкет только начинался, когда Енбок дошел до установленных не так далеко от замка столом под навесом. Работа была проведена хорошая – даже с расстояния еда вызывала аппетит, а обстановка располагала к общению. Здесь собрались особы, имеющие достаточную власть, чтобы присутствовать на королевском банкете, и сами участники скачек. Из толпы выделялся зеленоволосый Ким Сынмин, держащий бокал на тонкой ножке с вином. Его манеры выдавали в нем некоролевскую особу, но также он не находил необходимым уважительно улыбаться каждому встречному, что свидетельствовало о наличии гордости. Одиночка с талантом к верховой езде. Не так далеко от него стоял Ли Минхо. Король темных эльфов тоже не излучал доброжелательность и лишь кидал равнодушные взгляды на окружающих его людей. Рядом с ним стоял грозного вида высокий охранник. Казалось, Ли Минхо ожидал какой-то опасности. Своих родителей Енбок заметил быстро – они стояли в окружении нескольких пикси с коронами на головах. Чуть позади был и Со Чанбин, мрачно поглядывающий в сторону короля темных эльфов. Становилось ясно, к чему было напряжение, исходящее от охранника Ли Минхо. Чонин и Джуен, к большой неожиданности, стояли совсем рядом, обсуждая что-то с улыбками на лицах. Енбок ожидал, что те будут смущаться и избегать друг друга все время банкета. Но принц был за них рад и продолжил высматривать знакомых. Последним Енбок увидел Хенджина с Джисоном, которые оказывали внимание одной молодой девушке. На ее темных с розовой прядкой волосах красовались кошачьи уши. Но девушка, казалось, хоть и была заинтересована в разговоре, не имела намерения флиртовать. Енбок хотел подойти к Хенджину, но его внезапно сжали в объятиях, выбивая воздух. Это была Шин Рюджин, сразу же потащившая парня к столу с закусками. Принц принял решение присоединиться к темному фею позднее. – Рада, что ты уже здесь. Правда, ты пропустил речь своего мужа, – затараторила королева циклопов, наливая себе и другу вино. – Но праздник в самом разгаре. Рюджин, казалось, взяла за план познакомить Енбока с большинством гостей, что принц и забыл думать о Хенджине, оставшимся с Джисоном. Ибо в число новых знакомых стала входить и девушка с кошачьими ушами, впечатлившая даже саму Рюджин. В один момент они вернулись к столику, и девушка стала рассуждать о присутствующих. – Вообще, я знаю многих гостей. Даже имя того охранника Ли Минхо. Пак Сонхва. Говорят, они весьма близки, – она неоднозначно подмигнула и внезапно встрепенулась. – О, меня ищет главный министр! Я ему обещала, что я и не притронусь к алкоголю после прошлого раза. Кажется, мне может крупно попасть! Хихикая, Рюджин схватила Енбока за руку и метнулась в самое скопление гостей. Правда, ее хватка разжалась, и принц потерялся в толпе. Не без потерь и чужих прикосновений, считая нежелательное рукопожатие, Енбок смог выйти на свежий воздух. И почувствовал что-то странное. Он понял, что в его руке что-то было. И это что-то точно не было у него до этого. Разжав кулак, Енбок обнаружил смятый кусочек бумаги. Оглядевшись, чтобы никто его не увидел, он развернул и прочел записку. Он не мог сказать точно, но почерк был похож на предыдущее послание. "Наша встреча не состоялась, но я даю шанс еще на одну. То же место, сейчас. Даю время добраться." Как и в прошлый раз, записка рассыпалась в прах, и Енбок отряхнул вспотевшие ладони. – Ты не представляешь, что только что произошло! – рядом снова оказалась Рюджин. – Чанбин и Сонхва сцепились и едва не начали драку, но вмешался Ли Минхо, и делегация из Февинеса, включая Ким Сынмина, тут же исчезла! Они даже не соизволили покинуть замок нормально, а воспользовались печатью перемещения! – девушка прищурилась. – А ты чего такой нервный? – Ничего, мне нужно подышать воздухом. Я пойду прогуляюсь, – быстро проговорил Енбок и зашагал в сторону парка. Он не знал, сколько времени ему дали. – Но мы же на улице... Этих слов Енбок уже не услышал. Также он не заметил встревоженного взгляда Джисона, весь вечер издалека наблюдающего за ним. Путь в рассеянных мыслях прошел быстро, и Енбок даже не заметил, как оказался на просторной поляне. На этот раз здесь было совершенно пусто. И напряженно тихо. Даже осенний ветер не шевелил листья. Чувствуя себя неуютно, Енбок потер плечи и начал оборачиваться вокруг, чтобы осмотреться. Только сейчас он понял, как опрометчиво поступил. По плечам и лопаткам пробежали неприятные мурашки. Грудь сковало железными тисками, а горло резко пересохло. Словно что-то почувствовав, Енбок развернулся лицом к стене. И от страха замер на месте. На каменной стене, свесив ноги вниз, сидел человек с натянутым луком в руках. Секунда – и Енбок, не имея сил пошевелиться, смотрит на приближающуюся прямо к нему стрелу. Дух враз перехватывает, а глаза глупо смотрят на древко стрелы, торчащее из груди. Ноги подкашиваются, и Енбок падает на колени, после заваливаясь набок. Сознание уплывает медленно, вместе с утекающими каплями крови. А где-то отдаленно, словно под водой, слышится отчаянный крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.