ID работы: 11005089

Fear and prejudice

THE BOYZ, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
172
автор
Размер:
118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 81 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

***

Душа Енбока вновь чувствовала, как ее выкидывает из ее родного мира. Но он все еще помнил, кто он. Что-то шло не так, как в прошлый раз. На пути словно возникла трещина в мироздании, куда душа с легкостью проскользнула. Это место явно не было бездной. Это был светлый тронный зал с широкими колоннами, уходящими вверх. Вместо потолка, где-то вверху медленно плыли облака. А на троне восседала величественная фигура в ослепительно белом наряде. Казалось, один взгляд на нее – и зрение будет безвозвратно утеряно. Это был Начало. Испугавшись, что без приглашения вторгся к божеству, Енбок поспешно опустился на колени. – Встань, Ли Енбок, внук Ким Чхию, – повелительно произнес Начало, делая жест рукой. – Без моего позволения ты не смог бы здесь оказаться. Ты здесь только по моему желанию. Но не будь ты в смертельной опасности, ты и не покидал своего мира. Имеешь ли ты знание, что произошло? – В меня... выстрелили... Будучи выброшенным из мира, Енбок не вспоминал, что было до этого. Но только Начало спросил его об этом, воспоминание возникло в его голове. – Именно так, – кивнул Начало. – Ты все еще жив, не беспокойся. У стрелявшего не было в планах тебя убивать. – Что вы имеете в виду? Енбока осенило. Если он разговаривает с божеством... может, он расскажет ему, как лучше всего поступить дальше?.. – Я не могу рассказывать Судьбу, – Начало пресек размышления Енбока на корню. – Я ведаю и несу бремя знаний, но не могу им делиться, чтобы не нарушить планы Неисповедимой. Ибо ее гнев обрушится на тех, кто не достоин этих знаний. – Почему я здесь? – задал Енбок очередной вопрос. – В прошлый раз я не смог уследить, и Бездна успела ранее меня. Но сейчас я успел переместить тебя к себе. Здесь безопасно, чтобы после ты вернулся в свой мир без потерь. – Но почему именно я? Этот вопрос был важнейший из всех. Если за Енбока заступается сам Начало, чья власть так велика, то какова должна быть ценность его жизни? – Время вопросов истекает. Но на этот, последний, я отвечу, – Начало благосклонно кивнул. – Твоя судьба повлияет на судьбы нескольких народов. Были, кто просили за тебя. Делай, как велит сердце, и будет всем счастье. Я с тобой прощаюсь. Помни, от тебя зависит многое. Восстанови мир. И знай, что время эфемерно. Енбок поспешно кивнул, совершенно не собираясь перечить Началу. Тот же прощально взмахнул рукой, и тронный зал отдалился, растворяясь в тумане. Душа вновь летела к своей искре. Та с радостью приняла ее в свои объятия.

***

– Енбок! Это кричал, сам себя не слыша, Хенджин. От ужаса он забыл о стрелке, поспешно скрывшемся за каменной стеной. В его глазах отражался лишь один упавший на землю голубоволосый с сиреневыми прядками принц. Совсем юный, не заслуживший своей тяжелой судьбы.. Хенджин упал на колени, совершенно не думая о запачкавшихся в крови и грязи штанах. Приподнял обмякшую голову Енбока, не веря в случившееся. Очнулся, когда щеку резко обожгло болью. Джисон, побежавший за ним, пытался что-то ему втолковать. – Не трогай его! Только хуже сделаешь! Испугавшись за жизнь уже любимого принца водных нимф, Хенджин аккуратно положил голову на землю и отстраненно поднялся на ноги. Джисон тут же крепко схватил его за плечи и заглянул в самые глаза. – Очнись! Ты один из сильнейших магов во всех королевствах! – Джисон едва сдерживался, чтобы не залепить вторую пощечину другу. – Собери себя в кулак и воспользуйся магией! Ты за мгновение с ним долетишь до замка и лекаря Пака! А я объявлю об окончании банкета и подоспею, как смогу. Действуй! Яркие слова Джисона отрезвили Хенджина, и темный фей, встряхнув головой, сжал челюсти. Это помогло сосредоточиться. Пальцы, следуя давно выученным и доведенных до автоматизма магическим пассам, создали магическое зеленое сияние, окутавшее Енбока и поднявшее его над пропитанной кровью травой. Джисон, видя, что друг справляется, мгновенно обернулся громадным волком и метнулся под деревья. Хенджин же, обретя полный контроль над заклинанием, расправил вороные крылья и взмыл в воздух, левитируя за собой умирающего Енбока. Лекарь Пак, мирно празднующий окончание скачек, неожиданно резво для своего почтенного возраста и низкого роста, узнав, что жизнь молодого наследника Неплуна в крайней опасности, едва ли не быстрее юноши слуги добрался до покоев Хенджина, куда тот отнес своего мужа. Хенджин всей небольшой светлой частью его души хотел остаться рядом с Енбоком, помочь лекарю Паку. Но знал, что темная магия бессильна в лечении. Никакая магия крови или некромантия не вернет ему его Енбока. Давая себе шанс проявить слабость, Хенджин вцепился пальцами в длинные волосы, сползая вниз по стене. Он себе не простит смерти своего принца. И несмотря ни на что, за него отомстит. – Ваше величество! – словно издалека звучал голос лекаря Пака. Хенджин поднял голову, быстро становясь на ноги. Короли не плачут, сожалея о произошедшем. Они правят ошибки. – Его высочество в слишком плохом состоянии. Я остановил кровотечение, но крови потеряно слишком много. – Что я могу сделать? – мысли Хенджина метались, как птичка в ураган. – Ему нужна именно ваша помощь, – быстро заговорил лекарь Пак. – Заходите, пока не стало поздно!

***

Хенджин молча сидел на кровати, вперив темный взгляд в стену. Совсем недавно здесь лежал Енбок на грани жизни и смерти. Он ему помог. Доверился опыту лекаря Пака. Ему нужна была кровь могущественного мага, которая, благодаря своей мощи, даст необходимые силы Енбоку. Вот только никто из них не знал, как кровь темного мага повлияет на светлую нимфу. Хенджин, передавая свою кровь, сконцентрировал в ней все светлое, что в нем было. Но саму его сущность подавить было нельзя. Сейчас, когда волнение спало, а голова прояснилась, Хенджин как никогда отчетливо ощущал, как в душе стало пусто. Енбок, даже просто находясь рядом, поддерживал хрупкий магический баланс в нем. И сейчас тьма, что подпитывалась всей кровью, на которой стоял замок, и его прародителями, едва ли не выплескивалась через край. Дверь противно заскрипела, пугая темную магию, что начала тянуть свои смоляные щупальца и оплетать душу Хенджина. Посетителем оказался Джисон. – Большинство гостей разошлось, и все уже к завтрашнему утру покинут замок. Есть что-то по стрелку? – Есть, – кивнул Хенджин, поворачиваясь к другу и показывая предмет, что все это время держал в руках. Джисон неверяще уставился на сломанную окровавленную стрелу. И в ее творцах нельзя было не сомневаться. – Темные эльфы...

***

На самой стреле, явно сделанной темными эльфами, было послание. И оно, написанное на древнеэльфийском, что знали только немногие королевские особы, только больше распалило темного фея. "Вы перешли нам дорогу." И нельзя было не отметить мастерство темных эльфов в стрельбе из лука. Неудавшийся убийца мог бы с легкостью попасть Енбоку в сердце. Но он предпочел заставить его или умереть мучительной смертью от потери крови, или вновь страдать в беспамятстве. Хенджин не переживет еще одной потери памяти Енбока. Он не хотел признавать, но он успел привязаться к этому в какой-то степени по-детски наивному принцу. Тот, казалось, не вполне понимал, насколько жестоким и лживым может быть мир вокруг. Ради власти, денег и собственной жизни люди идут на любую подлость. Даже на убийство. Также Хенджин не мог не сравнивать оба покушения на Енбока. Очевидно, что их устроили одни и те же люди. Точнее, Ли Минхо. Наверняка он решил провести диверсию изнутри замка, но его агент промахнулся. Тогда он залег на дно, а после решил действовать в открытую, совершив уже планируемое покушение на Енбока. Кажется, факт, что они стали ближе, сыграл не в их пользу. Первоначально Хенджин не собирался сближаться со своим новым мужем. Брак ему был нужен из личных соображений. Но они станут нам известны немного позже. Не будем же мы лишать Енбока этого знания? При первой встрече Енбок не произвел на Хенджина особого впечатления. Боязливый принц, запутавшийся в чужих предрассудках. Более нетерпеливый Джисон в один момент сорвался и наговорил много чего лишнего, что положило начало вражде. Хенджин же держался в стороне, чтобы не пугать параноидального принца еще больше. К тому же, Хенджин был достаточно взрослым, чтобы не лезть в чужие дела. Енбок не сам захотел этого брака, и все это знали. Зачем трогать того, кто не хочет сам идти на сближение? Поэтому потеря памяти Енбоком стала большим шансом для Хенджина узнать принца с совершенно другой стороны. Когда Енбок перестал быть обремененным страхами и предубеждениями, он наконец показал себя настоящего, а не тень мышления своих родителей. И эта сторона Енбока безумно нравилась Хенджину. Настоящий Енбок был рассудительным, дружелюбным, любопытным и невероятно стойким. Его, казалось, ничего не могло сломить. Он с головой окунался в новый ему мир и выносил из него только самое лучшее. Единственное, он был беспечным для человека, которому со всех сторон грозила опасность. И в этом была положительная сторона королевского воспитания. Принц был обучен не доверять, во всем искать подвох и думать, прежде чем оказываться на открытой местности одному. Хенджину нравилась эта внутренняя политическая свобода Енбока. Но для того, как принца, она была ужасно опасна. И уже успела проявить себя. Длинные тонкие пальцы зарылись в спутанные волосы. Хенджин не мог не винить себя. Он знал, что стрелял и отдавал этот ужасный приказ не он. Но король клялся на магии, что защитит Енбока. Не уследил, опоздал. Не проконтролировал. – Ты не мог ничего изменить – на плечо легла знакомая рука. Джисон бесшумно появился сзади спины Хенджина в королевском кабинете. Король не был беспечен, позволяя кому-то оказаться за его спиной. Просто он умел доверять. – Будешь винить себя – потратишь на это многие годы жизни, – серьезно говорил Джисон. – Ты успел вовремя. Окажись там позднее – ему ничего бы не помогло. Но если ты оказался там чуть ранее, думаешь, все стало бы лучше? А если Енбок отозвался на твой голос, а стрелок уже выпустил стрелу и попал в жизненно важный орган? Слова Джисона били в самые больные места. Потому что они были правдой. – Все это может знать один Начало и сама Судьба. Тебе же прошлого не изменить. Меняй настоящее, раз оно тебе подвластно. А власти тебе дано гораздо больше, чем многим другим. В кабинете повисла тишина. Хенджин был погружен в мысли, пока Джисон наблюдал, в то ли русло он смог их направить. После анимаг подбодряюще похлопал друга по плечу. – Возьму на себя королевские обязанности. Тебе нужно отдохнуть. Разрешаю побыть с Енбоком. Хенджин медленно поднялся с удобного кресла. Его взгляд упал на окно, за которым вовсю светили две луны. Была глубокая ночь. Сколько же времени он провел за тяжелыми мыслями? Не помогла отвлечься даже обыденная работа. Спальня казалась пустой, словно в ней кого-то не хватало. Словно даже недолгого пребывания в ней Енбока хватило, чтобы Хенджин начал чувствовать себя одиноко. И он признавал, что Енбок ему нужен. Сначала долго сопротивлялся, но все же пришел к выводу, что в его чувствах нет ничего плохого. Тем более, новый Енбок сам шел на сближение и мог ожидать, что дружба не станет окончательным этапом их отношений. Хенджин надеялся, что принц хотя бы допускал такую возможность. Ибо пользоваться своим положением и заставлять иметь отношения было бы подло. Джисон ударил бы его за такие мысли, это точно. И было еще кое-что, что смог в итоге осознать Хенджин. Енбок с самого начала не использовал никакие чары вейлы. Сон совершенно не шел. Оставшись наедине со своими мыслями, Хенджин чувствовал, как его темная часть душит его. Одни не потемневшие белки показывали, что тьма не полностью захватила над ним контроль. Не имея сил мучаться от бессонницы до рассвета, Хенджин вышел в коридор. Ноги сами привели его к спальне Енбока, а разум решил, что нет ничего плохого, чтобы проверить своего мужа. Стражник, охранявший принца, без вопросов отворил дверь, давая зайти. Взгляд Хенджина заметался по комнате, подмечая детали. Да, он действительно просил, чтобы спальня стала одним из самых комфортных мест в замке и хотя бы единственной радостью для Енбока. Но кое-что здесь изменилось. Ранее в спальне царил полный порядок. Записи лежали уголок к уголку, а вещи – аккуратными стопочками. Чувствовалось, что владелец комнаты не признавал ее до конца своей и ощущал себя лишь гостем, обязанным впоследствии вернуть все в идеальности. Но сейчас появилась некая вольность. Записи о животных в хаотичном порядке были разложены на столе, а некоторые из них даже покоились в дальнем углу комнаты. Форма для верховой езды, не убранная, но сложенная лежала, готовая к стирке. И в этом была настоящая жизнь. Сам Енбок, укрытый одеялом, неестественно прямо лежал на кровати. Вокруг его головы было небольшое сияние лечебной магии, поддерживающей дыхание. Хенджин подошел ближе и застыл на месте, чувствуя себя неловко. Он едва помнил, почему сюда пришел. Но уходить совершенно не хотелось. Господин Пак на ночь советовал, чтобы Енбоку дали возможность отдохнуть. Даже Чонину посоветовали ночевать в своей комнате. Но Хенджин еще надеялся, что сможет оказать хоть какую-то помощь. Он присел на край кровати, медленно раздумывая. Но после поспешно снял обувь и аккуратно прилег рядом с Енбоком. Это помогло, и спустя недолгое время Хенджин наконец уснул, измученный долгим днем.

***

Просыпаться самому, без обязанности немедленно заниматься королевскими делами, было необычно. Но весьма приятно. Хенджин чувствовал себя гораздо лучше, но только до того момента, как его взгляд упал на Енбока, который все еще был без сознания. – Что я могу для тебя сделать? – печально проговорил Хенджин. Этот светлый человек не заслужил того, что с ним произошло. Он не должен страдать. – В нем много негативной энергии. Я могу лишь... Это не было хорошей идеей. Хенджин отчетливо чувствовал, насколько нестабильным был баланс тьмы в нем, и это пугало. Но не больше, чем возможность потерять Енбока. Поэтому темный фей решился. И сосредоточив всю светлую магию, что еще теплилась в уголках его души, Хенджин медленно направил ее в Енбока. Когда силы окончательно иссякли, тот схватился за голову, которую захватывала накатывающая боль. Вслед тьма начала поражать его легкие. Это было уже не впервой, но к удушению Хенджин готов не был. Оставалось надеяться, что приступ закончится. От недостатка чистой крови и кислорода онемели кончики пальцев, а зрение давно стало недоступно. Хенджин смог только горько усмехнуться – отдал жизнь за жизнь. Но, в отличии от него, Енбоку было для кого жить. Теряя ощущение реальности, Хенджин не сразу понял, что к нему прикасаются. Но в ушах отдаленно звенел знакомый голос. Если это был лекарь Пак, пришедший проведать Енбока, он ему поможет. На плече возникло покалывающее ощущение. Именно таково было действие лечебной магии, которая была в роду у нимф и гномов. Когда осязание вернулось, Хенджин на рефлексах ощупал все вокруг себя. Он обессиленно лежал на кровати, а совсем рядом с ним сидел кто-то хрупкий, совсем знакомый... Енбок?.. Превозмогая отравляющее действие тьмы, Хенджин с трудом разлепил веки и сразу увидел перед собой обеспокоенно распахнутые голубые глаза. – Енбок... – прошептал темный фей, – ты в порядке? В зрачках напротив виднелся некий испуг. Хенджин не мог не надеяться, что он был не из-за потери памяти. Что Енбок может о нем подумать? – Хенджин! Ты меня слышишь? Что мне сделать? Упомянутый не сдержал облегченного вздоха. Енбок помнит его. И хочет помочь. – Просто... продолжай. – Что ты имеешь в виду? Енбок был одновременно взволнован и испуган. Только он закончил разговор с Началом, как очутился в своей комнате, где рядом с ним лежал задыхающийся Хенджин. И его состояние было гораздо хуже, чем в прошлый увиденный раз. – Как это делать? – спрашивал сам у себя Енбок. – Свет-... светлая магия, – все же прозвучал ответ. Магия была основана на эмоциях и чувствах. Ни одно боевое заклинание не сработает, если у тебя не будет желания драться. А Енбоком одолевало лишь одно желание – помочь. Он делал это и сможет повторить. Енбок сосредоточился. Внутри него должна была быть светлая магия, которую он отдаст Хенджину. И она должна выйти через его пальцы. – Получается! – радостно воскликнул Енбок, когда из кончиков его пальцев стало исходить голубоватое свечение. С каждой секундой кожа Хенджина приобретала нормальный оттенок, а дыхание переставало походить на хрип. Когда он наконец смог приподняться на кровати, Енбок, не сдерживая чувств, бросился к нему на шею. – Я испугался, что потеряю тебя, – проговорил он, утыкаясь носом ему в плечо. Хенджин замер, не зная, как реагировать. Первое их объятие вызывало слишком много чувств, а в голове все еще было неспокойно от недавнего недостатка воздуха. Через минуту молчания и некой неловкости Енбок отодвинулся, скрещивая ноги и поджимая губы. – После такого ты больше не можешь молчать, – строго произнес принц. – Что ты имел в виду на конюшне? Почему тебе так плохо? Хенджин издал тяжелый вздох, прислоняясь к стене с подушкой спиной. – Истинными долгожителями можно назвать вампиров. Но и темные феи живут очень долго. Мне чуть более двадцати лет. По нашим меркам я весьма молод. Но моих родителей убило проклятие нашей семьи и замка. Мнение о темных феях возникло не просто так. Многие поколения до последних двух были жадны до крови, убийств и войн. Замок едва ли не построен на костях. И это имеет свое влияние на меня, как на его наследника. Темная магия давно пытается уничтожить мою душу. – И тебе нужна светлая магия, чтобы восстановить баланс, – догадался Енбок, кивая. Он вновь пододвинулся к Хенджину, ободряюще прислоняясь к его плечу. – Мои родители оба были темными феями, и мама не смогла сдержать тьму моего отца. Перед смертью они пожелали, чтобы я нашел себе пару из светлой расы. Об этом стало известно, и я получил много предложений... Но ни один из претендентов не смог выдержать здесь, и все просто сбежали. Я не могу винить их в этом, но это сказалось на мнении Джисона. Вскоре я получил предложение и от твоих родителей. Когда ты некоторое время пробыл здесь и дал свое согласие, была сыграна свадьба. Также ранее мы обсудили условия брачного договора, и вы в обмен на защиту должны были помочь с водой и... просто своим присутствием. – То есть, я, как светлая водная нимфа, еще и с магией лечения, помогал с балансом тьмы в тебе? – Так и есть, – кивнул Хенджин. – И когда твоя душа оказалась вне нашего мира, мое состояние вновь ухудшилось. И я хотел спросить, – он задумчиво прищурил глаза, – почему Бездна не забрала твои воспоминания? Енбок загадочно улыбнулся. – Возможно, мне благоволит Начало. – Начало показывался тебе? – в голосе Хенджина звучало благоговение. – Боюсь, он будет недоволен, если я расскажу лишнее. Но он говорил, что от меня многое зависит. И также попросил сохранить мир. Тут Хенджин издал неловкий смешок и прокашлялся. Енбок, нахмурившись, взглянул на него. Что-то было не так. По лицу того отчетливо было видно, что это "что-то" Енбоку совсем не понравится. – Возможно, я объявил войну темным эльфам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.