ID работы: 11005102

Прыжок в пустоту

Слэш
R
В процессе
33
автор
Alivas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

liripoop

Настройки текста
Примечания:

Взрослые дети играют во взрослых Вот настоящего города остов Пластмассовые облака Пирожные из песка Им не слышны ироничные фразы Рядом, брюзжа и с брезгливой гримасой, Смотрят на их городки Юные старики. — Flёur Взрослые Дети

      Его предыдущее жилье от нынешнего не сильно отличалось. Разве что размерами да наличием мебели. Он не понимал, зачем нужно было переезжать, но Мори-сан все капал на мозги, и пришлось согласиться. Новое место жительства ничего не изменило в его жизни. Стены все так же давили, а в воздухе застыла холодная тишина.       Дазай не видел смысла во всем этом. Он мало в чем видел смысл, если говорить начистоту. Какая разница: жить в квартире или в фургоне? Он все так же должен вставать по утрам с дырой в груди, одеваться, идти в Порт, где его ждет Мори-сан с привычной улыбкой и горой новых заданий. Каждый день одно и тоже. Снова. И снова. И снова.       Дазай медленно открыл глаза. Его встретил белый потолок без единой трещины. До раздражения скучный.       Он слышал собственное дыхание в холодной тишине и чувствовал, как вздымается грудная клетка. Вода в ванне успела остыть — он пролежал тут больше часа, — и теперь ему было холодно.       Вставать не хотелось. Тело было легким-легким, почти не ощущалось, а в голове царила оглушающая пустота. Ни хорошо, ни плохо. Просто никак. Дазай не против, это состояние ему даже нравилось. Он редко бывал таким безмятежным.       Пролежав еще несколько минут, он с тяжелым вздохом поднялся и вылез из ванны. Стоило прохладному воздуху коснуться кожи, как противные мурашки пробежали по спине. Дазай недовольно поморщился и накинул на себя теплый халат.       Он безразличным взглядом впился в собственное отражение в зеркале. Мокрые волосы липли к лицу и подбородку, тяжелые капли скатывались с них вниз по шее. Но на бледном лице сильнее всего выделялись глаза. Безразличные, уставшие, будто из них выкачали все эмоции.       Уголок губ нервно дернулся, Дазай не смог сдержать приступ отвращения и отвел взгляд. Взял лезвие, лежащее на раковине, и коснулся им кожи запястья прямо рядом с веной.             — Режь по диагонали, Дазай-кун.       Слова Мори-сана невольно всплыли в голове, его голос сочился ядовитой насмешкой, но в глазах плескалась вселенская усталость. У босса было какое-то особое чутье, благодаря которому он каждый раз вытаскивал своего протеже с того света. Осаму со счета сбился — сколько раз его встречала усталая усмешка босса, после очередной попытки зарезаться-повеситься-утопиться или что еще он там делал.       Кровь брызнула тонкой струей, стоило ему немного надавить. Порез был еле заметным, боль совершенно не чувствовалась, и он безразлично наблюдал, как царапина наливается кровью.       Устало вздохнув, Дазай отложил лезвие, засунул руку под холодную воду и вышел из ванной.       На часах было девять утра, и его ждала работа.       Мафиози лениво оделся, не забыв скрыть глаз за свежими бинтами, и накинул на плечи темный плащ, который отчего-то ощущался в несколько раз тяжелее.       Выйдя из квартиры, он уставился на дверь напротив. Пожалуй, наличие Чуи в качестве соседа было единственным плюсом его переезда.       Дазай хмыкнул себе под нос, когда вспомнил, что на сегодняшнее задание они с Накахарой должны пойти вместе. Внутри кольнуло предвкушением, и Дазай зашагал в сторону штаба Портовой мафии.       Его ждал очередной бессмысленный день.

***

      — Неужели Чуя наконец принял свою сущность принцессы?       Осаму растянул губы в довольной усмешке, когда потемневшие от злости голубые глаза уставились на него. Чуя раздраженно поджал губы, его кулаки невольно дергались от напряжения, и это только сильнее веселило Дазая. Выводить из себя напарника — одно удовольствие, особенно, когда тот реагирует так остро, совершенно не скрывая эмоций.       — Не принцесса, а принц, раз на то пошло, — хмыкнула Элис и потянула рыжеволосого за руку. — Ты просто завидуешь.       — Конечно, — с легкостью кивнул Осаму, прижав руку в сердцу. — Как ты могла отдать столь прекрасный подарок, — короткий взгляд на цветочный венок, — какой-то бродячей псине, — а после карие глаза насмешливо стрельнули в Накахару.       — Он же был принцем, — хлопнула глазами Элис.       — Слышь ты, ублюдок! — в этот раз молчать Чуя не стал, и спасала его только рука девочки, что вцепилась в локоть парня. — Сколько раз повторять, что я тебе не пес?! В следующий раз я выбью тебе все зубы.       — Какой агрессивный пес, Элис, ты его плохо дрессировала.       — Вижу, вы уже полны сил.       Дазай не заметил, как они дошли до офиса босса. Тот встретил их спокойной улыбкой, но его взгляд насмешливо прошелся по нему, а после — по Чуе.       — Ах, Элис-чан, ты вернулась!       — Только потому, что Чуя попросил, — девочка вздернула нос и, отпустив парня, зашагала к разбросанным на полу бумагам и карандашам.       — Тогда мне стоит поблагодарить Чую-куна, — Огай одобрительно улыбнулся, когда вышеупомянутый подошел к его столу и протянул несколько листов. Как понял Дазай, это были отчеты. Чуя смущенно пожал плечами, заставив Осаму закатить глаза. — Итак, на счет вашего задания, — улыбка мигом исчезла с лица мужчины, из-за чего его глаза засверкали холодным огнем. Перед ними сейчас был босс Портовой мафии, человек, который держал на коротком поводке весь теневой мир Йокогамы. Дазаю никогда не нравилось это чувство. Будто ты на ладони и тебя рассматривают со всех возможных сторон. — Ничего серьезного. Всего лишь достать необходимые данные и избавиться от ненужного мусора. Желательно закончить все сегодня, — босс поднял на них спокойный взгляд, и обоим стало понятно, что задание должно быть выполнено как можно скорее. — Подробности найдете здесь.       — Мне обязательно идти с ним? — недовольно проворчал Чуя, когда Дазай потянулся за конвертом.       — Чу-уя, вряд ли твой крошечный мозг способен придумать план, чтобы убить двух зайцев одновременно.       — Вы неплохо справились во время ситуации с Верленом, — вмешался Мори, прежде чем Накахара успел открыть рот. Тот намек понял и обреченно вздохнул, чем вызвал довольную улыбку босса. — Я уверен, вы прекрасно справитесь.       — Да, босс, — хором ответили парни, кинув друг на друга раздраженный взгляд.       Мори только удовлетворенно хмыкнул себе под нос.

***

      Дазаю нравилось разрабатывать стратегии, несмотря на то, что временами было слишком легко. Пусть он не испытывал ярких эмоций, способных расшевелить его, но искра азарта каждый раз царапала внутри. Особенно он был удовлетворен, когда все его прогнозы сбывались со стопроцентной точностью. А так было почти всегда. Ему нравилось перебирать в голове все возможные варианты развития событий, отбрасывать ненужные и работать с тем, что осталось. Мори-сан подкидывал ему разные задания, поэтому скучать он не успевал. Он так же давал Дазаю полную свободу действий, из-за чего парень чувствовал себя избалованным ребенком богатых родителей. Но он не жаловался.       Дазай терпеть не мог, когда что-то шло не по прописанному сценарию. Ему было важно чувствовать контроль над ситуацией. Контроль над всем. Поэтому он планировал все детально и очень внимательно, используя все возможные ресурсы, все, что найдется под рукой. Он был из тех людей, для которых важен результат, а не процесс.       Дазай не любил дискомфорт. Не любил все, что могло выбить из равновесия.       Карий глаз — не спрятанный под бинтами — задумчиво прошелся по фотографии, на которой было запечатлено обычное двухэтажное здание. Оно находилось не далеко от порта, и, судя по словам их шпионов, два дня назад нужные им данные были отправлены туда. Осаму дернул уголки губ в насмешливой ухмылке и взял в руки другую фотографию. Светловолосый мужчина в строгом костюме ни чем особо не отличался — в Йокогаме полно бизнесменов или важных шишек. Если только, не знаешь куда смотреть.       Мысли роем вертелись в голове, Дазай не успевал за ними гнаться, перескакивал с одной на другую. План действий уже маячил на периферии сознания и он небрежно бросил фотографии на пол. С этой миссией Дазай и Чуя прекрасно справились бы по одиночке, и он не понимал, зачем Мори-сан объединил их. Что ж, это не значит, что ему нельзя немного повеселиться. В конце концов, злить Чую — одно удовольствие.

***

       Жить трудно. Особенно, когда ты дефектный. Это как тонуть в море. Вроде идешь ко дну, но в тоже время тебя толкает вверх. И остается только барахтаться на поверхности, временами погружаясь на глубину. Суть в том, что тебе не в коем случае нельзя останавливаться.       Дазай не останавливается. Точнее, ему не дают остановиться. Его все время затягивает в водоворот событий, его заставляют метаться из одной стороны в другую, не обращая внимания на то, что он задыхается. И его это не то чтобы сильно волнует. В конце концов, он сам вступил в Портовую мафию, сам выбрал мир насилия и крови, где все зависит от секунды, где смерть шагает рядом с жизнью.       Смерть…       Смерть у него за спиной. Он видит ее пальцы — бледные, костлявые — у себя на плечах, чувствует дыхание на своей макушке. Смерть усмехается, держа его в своих объятиях.       Забери меня. Почему ты не заберешь меня?       Я так устал. Так сильно устал.       И только беззвучный смех каждый раз служит ему ответом.       — Дазай, черт тебя дери!       Осаму растерянно моргнул, когда в наушниках прозвучал громкий голос напарника. Он тряхнул головой, как будто хотел смахнуть усталость, и уставился на высокое здание перед собой.       — Чуя, неужели ты совсем ничего без меня не можешь сделать?       — Тебе везет, что ты сейчас не рядом, иначе я бы переломал тебе все кости, — Чуя буквально дышал раздражением, Дазай кожей ощущал его злость. — Где ты витаешь, я задолбался тебя звать! Ладно, не важно, — Накахара замолк на несколько секунд. — Мы на месте. Сколько тебе времени нужно?       — Это не важно, — сразу же отозвался он, вслушиваясь, как Чуя раздает приказы своему отряду. — Забудь про меня, просто займись зачисткой и все.       — Дазай, — после недолгой паузы Чуя подал голос, в котором прозвучали нотки напряжения. — Где ты?       Осаму удивленно уставился перед собой, а после на его лице появилась довольная ухмылка. Чуя, Чуя, Чуя, иногда ты можешь быть по-настоящему проницательным, да?       — Коротышка, у тебя проблемы с памятью? Все по плану: ты занимаешься зачисткой, а я добываю данные.       — Ты сказал, что данные на втором эта… — Накахара резко оборвал себя, и. когда вновь заговорил, его голос вибрировал от ярости. — Ты, блять, обманул меня?!       — Разумеется, нет, — невинно ответил Дазай. — Согласно нашему информатору, Ямамото Киеши прибыл в Йокогаму с данными восточного рынка. Просто местонахождение этих данных было немного… не точным.       — И ты не подумал рассказать мне об этом?!       — Чуя, — Осаму лениво прошелся взглядом по стоящим у здания охранникам. Голос его мигом утратил всю заинтересованность и теперь звенел холодным безразличием. — В чем дело? У нас есть план, а у тебя — четко указанная роль. Что изменилось?       Накахара ничего не ответил, а после на том конце провода воцарилась тишина.       Дазай хмыкнул себе под нос. Рука в кармане коснулась небольшого пульта, и дрожь нетерпения прошла по загривку.       Холодный смешок утонул в его лохматой макушке, а костлявые пальцы сжались на плечах чуть сильнее.       Дазай пошел вперед, и сумерки мягко утянули его в свои объятья.

***

      Ночь — время мафии. Негласный закон Йокогамы, которого придерживались все. Звуки борьбы, крики, выстрелы — все это было рутиной как для города, так и для жителей. Йокогама днем лучилась солнечным светом и яркими вывесками, чтобы скрыть ужас ночи и реки крови. Город опасен настолько же, насколько прекрасен.       Дазай вышел из машины, и безразличным взглядом скользнул по трупам троих мужчин.       — Да уж, они в ударе.       Он задумчиво покрутил в руке белую флешку и убрал ее в карман.       Прохладный ветер ударил в лицо, будто пытаясь заглушить звуки борьбы. Море спокойно колыхалось впереди, его не волновало ничего, что происходило на суше. Оно казалось темным-темным, задержишь взгляд — и утянет за собой. А куда — неизвестно.       Дазай поднял взгляд. Небо тоже бросалось в глаза своей чернотой. И, что забавно, Дазай снова не мог разглядеть звезд. Конечно, это звучит невероятно глупо, вот ведь маленькие мерцающие точки. Но он всматривался каждый раз… и ничего не видел. Будто есть, и в тоже время нет.       Осаму устало вздохнул, и быстрым движением включил микрофон.       — Чу-у-уя, как у тебя дела?       — Чего тебе надо?! — раздалось в ответ шипение. — Ты не вовремя.       — О, я мешаю?       — Представь себе!       — М-м, знаешь, я бы посоветовал тебе поторопиться.       — Зачем?!       — Ну-у, допустим, мне было скучно, и я сделал кое-что. Заранее.       — Что? — в голове Чуи прозвучала растерянность. Он замолк на несколько минут, было слышно только его тяжелое дыхание и звуки выстрелов. — Что ты несешь?       — Скажем так, — протянул в ответ Дазай. — Через несколько секунд тут все полетит к чертям!       — Что?! Даза…        Осаму не дослушал, вытащив из уха наушник и прикусив губу, уставился на черный пульт у себя в руке. Всего одно движение, и с этим заданием будет покончено.       Холодок пробежал по спине, когда он нажал на красную кнопку, но его рука не дрогнула даже после оглушающего взрыва. Он пустым взглядом смотрел, как всполохи огня утянули в свои объятия здание, и даже крики, доносящееся оттуда, не заставили его вздрогнуть. Огонь пожирал все на своем пути, а Дазай смотрел, у него внутри все затопило холодным безразличием.       Не было ничего. Ни удовлетворения. Ни вины.       Просто пустота.       Видишь? Ты не такой, как другие. Ты дефектный. Неправильный.       И насмешливый, но ласковый шепот над ухом.       Дазай прикрыл глаза на секунду, а когда открыл их, невысокая фигура зацепила его взгляд.       Чуя, еле стоя на ногах, направлялся к нему. Вся его одежда была разорвана, одной рукой он держался за бок, а другой закрывал нос.       — О, ты выбрался! Жаль, конечно, но я всегда знал, что Чуя живучая пси…       Резкий удар в челюсть оборвал его на полуслове. Осаму поморщился, когда почувствовал металлический вкус у себя во рту. Он положил руку на место удара, а после повернулся к Накахаре, чтобы словить еще один удар в живот.       — Я знаю, что ты с прибабахом, — начал Чуя, когда Дазай выпрямился. — И мне абсолютно насрать на твоих тараканов. И на то, что сделает со мной Мори-сан, если я сломаю тебе череп и закапаю где-нибудь в лесу, — он схватил Осаму за волосы, и силой потянул вниз. Дазай столкнулся с холодным взглядом голубых глаз. Обычно ясные, сейчас они бушевали штормом и заставляли кожу покрыться мурашками. — Слушай сюда, ты, ебанный психопат, мне насрать, что у тебя в башке шарики залетели, — шипению Чуи позавидовала бы любая разъяренная кобра. — Из-за тебя погибло пятнадцать наших, и я сам чуть не сдох. Если думаешь, что босс тебя по голове за это погладит — ты еще больший идиот, чем я думал, — он замолк на секунду, прикрыв глаза. Кровь заливала его лицо, волосы растрепались, и в них застряли осколки стекла. — Я тоже не в восторге от того, что должен с тобой работать. Но так решил босс, и наше «не хочу» никого не волнует. Я не твоя пешка. Не кусок мяса, который ты можешь пустить на расходы. И уж точно не подопытная свинка, чтобы экспериментировать, как вздумается. Я твой напарник, с равными правами, который должен прикрывать тебе спину, и тот, чью спину должен прикрывать ты. И ты должен мне, блять, доверять, иначе у нас с тобой нихуя не выйдет, и Мори-сан сдернет с нас шкуры, или мы помрем во время одной из миссий. И если ты ждешь смерть с нетерпением, я — нет. И пока я твой напарник, сдохнуть я тебе не позволю. Поэтому тебе лучше собрать свои гениальные мозги в кучу, чтобы сделать наше сотрудничество как можно менее конфликтным. Иначе меня не остановит даже Мори-сан, — Чуя снова замолк, и только сейчас Дазай заметил, с каким трудом он дышал. Когда он заговорил вновь, в его голосе надрывно звучала усталость. — Я понимаю, что ты на мне отыграться пытаешься. Но завязывай. Я сам не в восторге от того, что мы напарники.       Чуя грубо выпустил его волосы и, шатаясь, направился к машине. Дазай проводил его сгорбившуюся фигуру пустым взглядом, чувствуя, как неприятно заныло под ребрами.       Пытается отыграться? Что за глупости. Зачем ему это?       Но глубоко внутри он знал, что Чуя отчасти прав. Ему не нужен напарник. Ему не нужны привязанности. Ему не нужно то, что он не может контролировать. Ему не нужен Чуя, которого нельзя контролировать. Да, они хорошо справились с Верленом. Дазай знает, что они с Чуей чувствуют это доверие, но это какое-то непонятное чувство где-то на краю сознания. Что-то наподобие инстинкта, оно не всегда срабатывает, не всегда дает о себе знать.       А теперь, став его напарником, Чуя будет маячить все время перед глазами и все усложнять. Но это не совсем его вина.       Под ребрами снова кольнуло.       Кажется, на этот раз он перестарался.

***

      Взгляд Мори физически было трудно вынести.       — Босс…       — Чуя-кун, — мужчина оборвал Накахару на полуслове. Тот замер, подобно статуе, но взгляд не отвел. — Почему ты здесь?       — Простите?       — У тебя не то состояние, при котором можно свободно разгуливать где вздумается, — когда парень непонимающе нахмурился, Огай тяжело вздохнул. — Иди в медпункт, Чуя-кун. Пусть тебя осмотрят, позже я сам тебя навещу.       — Но…       — Дазай-кун вполне справится с отчетом сам.       — Как скажите, босс, — когда мужчина недовольно прищурил глаза, Чуя покорно кивнул и, морщась от боли, покинул кабинет.       — Итак, — Мори задумчиво скользнул взглядом по бумагам перед собой. — Задание вы успешно выполнили. Ругать я тебя за это не могу, но, — мужчина поднял холодный взгляд, и Осаму невольно напрягся. — Дазай-кун, я даю тебе полную свободу действий и все необходимые ресурсы. Твои расчеты всегда безошибочны, даже если ты иногда бываешь чересчур жесток. За это я тебя упрекнуть не могу. Однако из-за твоей прихоти погибло пятнадцать наших людей. Это была не необходимость, а банальная прихоть. Но, что важнее, — взгляд Мори стал еще острее, он сцепил пальцы в замок и положил на них подбородок. — Из-за тебя твой напарник сейчас в лазарете. У него сломаны ребра и, вероятно, сотрясение мозга. И если на смерть первых я могу закрыть глаза, то на состояние Чуи-куна нет, — мужчина устало потер переносицу и снова взглянул на Осаму, на этот раз с упреком, но все так же холодно. — Чуя-кун важен организации точно так же, как и ты. А еще он твой напарник. Хочешь ты этого или нет, но вы будете работать вместе. И если насчет его благоразумия я не сомневаюсь, то ты…       — Я понял, — резко перебил Дазай и прикусил язык. Он пождал губы, а после свободно выдохнул. — Я… понял, босс.       Мори несколько секунд внимательно смотрел на него, а после кивнул.       — Я очень на это надеюсь. Чтобы больше такого не повторилось.       Осаму коротко кивнул и, дождавшись разрешения, покинул кабинет босса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.