ID работы: 11005102

Прыжок в пустоту

Слэш
R
В процессе
33
автор
Alivas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

succiduous

Настройки текста
Примечания:

Холодный ветер стирает нас, А тёплый ветер заново создаст, Порядок в мире всегда такой, Один подует — за ним другой. А между ними Ничто всегда, В Ничто Великом мрак и пустота, Ах, тёплый ветер, подуй скорей, Ах, тёплый ветер, Ничто развей. — Flёur Великое Ничто

      Чуя сглотнул вязкую слюну, мысленно проклиная Дазая, собственную глупость и ноющие ребра. Бинты давили на голову, а от запаха лекарств неприятно скрутило живот. Врач маячил впереди, и его бормотание только подогревало раздражение парня.       Накахара с радостью бы плюнул на все и завалился к себе в комнату, но приказы босса не обсуждаются. Небольшую боль потерпеть он мог, его погибшие подчиненные волновали больше. Он знал, что Мори его ругать не будет, но все равно ответственность за чужие жизни была на нем, и сейчас он в полной мере ощущал на себе ее тяжесть. В очередной раз.       Чуя уткнулся локтями в колени и устало провел ладонью по лицу.       Иногда не знаешь, что хуже — ничего не чувствовать или чувствовать слишком много. Моменты опустошения не обходили его стороной, но пустота внутри никогда не оставалась с ним надолго, пусть и нещадно делала больно, заставляя лезь на стену. В такие моменты он ощущал себя пустой оболочкой, и это было невыносимо. Чуя — сгусток эмоций, он привык, что в его крови кипит злость — на все и ни на что одновременно. Воодушевление, нетерпение, раздражение, ярость — все это яркими красками заполняет его, и Чуя не против, ведь люди обычно эмоциональные существа, да?       Но иногда весь этот водоворот затягивает слишком глубоко, заставляя задыхаться. Человек — хрупкое существо. Как бы сильно он не храбрился, как бы высоко не задирал подбородок, как бы далеко он не зашел. Каким бы сломленным он не был, всегда найдется что-то, что сломает еще раз.       Человек очень, очень, очень хрупкое существо.       Дверь лазарета открылась, но Чуя не оторвал взгляд от пола.       — Босс, — врач уважительно поклонился, но Мори только махнул рукой, взяв у него медицинскую карту Накахары.       — Можешь идти, дальше я сам, — Огай даже не взглянул на подчиненного и, когда за ним закрылась дверь, поднял взгляд на Чую. — Как ты себя чувствуешь?       — Нормально, — ответить «хорошо» язык не повернется.       Мужчина вздохнул и потянулся к столу. Чуя рассеяно моргнул и только тогда заметил, что босс в медицинском халате вместо привычного черного плаща. На обычно спокойное лицо сейчас легла тень задумчивости. Нельзя было сказать, о чем он думает — как и всегда, — и это заставляло Накахару нервничать.       — Пей, — ему под нос сунули стакан с таблетками, и, прежде чем он успел возразить, Мори окинул его холодным взглядом. — Пей.       Чуя дернул плечом, но перечить не посмел. Злить Огая еще больше не хотелось, пусть и виноват в этой ситуации только чертов Дазай с его ебучими тараканами в дырявой башке.       Накахара почувствовал острый укол злости и глубоко вдохнул носом, не обращая внимание на острую боль. Мужчина усмехнулся уголками губ, и его взгляд смягчился, когда парень молча выпил лекарство.       — Я не собираюсь тебя ругать.       — Я чувствовал, что что-то не так, — Чуя прикусил внутреннюю сторону щеки, потому что слова прозвучали слишком резко. Он потер лицо ладонью, мечтая оказаться в постели. — Я чувствовал, что он фальшивит, не договаривает что-то, но не думал, что… — он не смог закончить мысль и просто пожал плечом. — Простите, босс.       — Чуя-кун, за что ты извиняешься?       Парень удивленно замер на секунду.       — Я должен был за ним уследить, — неуверенно ответил он. — Из-за нас организация лишилась пятнадцати человек. И я знаю, что это не так много, но что, если в один день жертв будет еще больше? Только потому, что этому идиоту будет скучно, а я просто… ничего не замечу…       Мори кинул на него странный взгляд.       — Дазай-кун, конечно, часто выходит за рамки, но он знает свои границы, поверь, — мужчина облокотился на стол и скрестил руки на груди. — Чуя-кун, ты не в ответе за действия Дазай-куна.       — На миссию мы шли вместе, — Накахара раздраженно поджал губы, чувствуя, как внутри неприятно колит от чужих слов, пусть он осознает их правоту. — Я был в ответе за него так же, как он за меня. Как мне с ним работать, если он только все усложняет? Я сам не в восторге от нашего партнерства, но ведь это не повод вести себя, как истеричный ребенок.       Не сказать, что он часто откровенничает с Мори. Разговоров на личные темы он избегает даже с Кое, но сейчас в нем говорил возмущенный мальчишка, с которым по-свински обошлись. С каждым словом буря внутри даже не думала утихать и только сильнее бушевала, отражаясь в синеве его глаз.       — Есть причина, по которой я сделал вас напарниками, — после недолгой паузы сказал Мори, и Чуя поднял на него взгляд. — Как-то раз мне сказали, что алмаз полируют алмазом. И теперь я хочу посмотреть, насколько вы сможете раскрыть друг друга. Я не знал, что из этого выйдет, когда сделал из вас напарников, да и сейчас не могу сказать, но согласись, Чуя-кун, — Огай усмехнулся, — ситуация с Верленом показывает правоту этих слов, — парень ничего не ответил, молча прикрыв глаза, потому что да, он немного понимал о чем говорит босс. — Ваше партнерство не что-то необходимое для Портовой мафии, — мужчина спокойно встретил усталый взгляд парня. — Вы принесете организации пользу и порознь, но ваш потенциал вместе — это то, что вообразить не могу даже я. Ты понимаешь о чем я?       Накахара поджал губы, но коротко кивнул.       — Если Дазай-кун возьмет себя в руки — а он возьмет, — вы далеко пойдете, и организация вместе с вами, — мужчина задумчиво посмотрел в окно. — А если нет… что ж, значит так тому и быть. Твоя роль так же важна, как и роль Дазай-куна, пусть она и отличается. Не забывай об этом.       Чуя ничего не ответил. Он сам это знает, ведь его способность — один из важнейших козырей Портовой мафии, но сомнение царапало внутри когтистыми лапами, заставляя парня насторожено ждать, когда все изменится.       Все уходят. Он всегда делает что-то не так. Его всегда недостаточно.       Чуя устало прикрыл глаза. Ему просто хотелось отдохнуть.

***

      Квартира встретила его тишиной.       Он сбросил туфли у порога, положил шляпу на небольшую тумбочку и завалился на кровать в разорванной одежде и весь в крови. Веки были слишком тяжелыми, и он прикрыл глаза, позволяя темноте утянуть себя в свои владения.       Тишина неприятно резала уши. Спустя несколько секунд он понял, что невольно задержал дыхание в надежде услышать оглушающую музыку и веселый голос сверху.       Чуя сильнее вжался щекой в подушку, раздраженно сжав зубы. Ему бы встать и помыться, но тело не слушалось, и он был уверен, что не сможет и пальцем пошевелить.       Иногда у него в голове мелькает мысль, что со временем лица его друзей сотрутся из памяти. Голоса станут размытыми, а воспоминания потеряют краски. И Чуя не знал, что делает больнее: мысль о том, что он забудет их, или жалкие попытки держаться за них до конца. Он не знал, что будет правильнее, что будет легче.       Он совершенно, совершенно не справлялся.       С усталым вздохом, Накахара повернулся на спину, игнорируя вспышку боли, и уставился в темный потолок. Веки все еще были тяжелыми, а в глаза словно песка насыпали. Он прикрыл их, снова погружаясь в темноту.       Вокруг темно.       Вокруг — это где?       Тьма окружает его, она повсюду, и он плывет в ней, не в состоянии пошевелиться. Все это будто происходит не с ним. Ощущения блеклые, будто он завернут в кокон, и все проходит мимо него. Но он чувствует.       Или нет?       Бездна держит его в своих объятиях. Костлявыми руками скользит по коже, посылая холод, что пробирает до костей. Ее дыхание вязким туманом заполняет голову, а скрипучий голос звучит в ушах.       Он не может разобрать слов.       Но голос все говорит, говорит, говорит.       Он не может дышать. Легкие горят при каждом вдохе, а воздух, отчего-то влажный, застревает где-то в горле, и он, черт побери, не может дышать.       А голос все говорит, и говорит, срываясь на хохот, и он…       Чуя резко распахнул глаза, схватившись рукой за горло. Сердце бешено колотилось в груди, будто желая сломать кости, ее удары эхом звучали в ушах. Дыхание сбилось, и он жадно глотал воздух, из-за чего горло неприятно саднило.       Он принял сидячее положение и громко выругался, когда острая боль пронзила все тело. Накахара так и замер, уткнувшись взглядом в свои колени, сжимая пальцы на рубашке в области груди. Картина перед глазами расплылась, и он зажмурил глаза на мгновение, а после снова открыл их. Взгляд зацепился за чужую фигуру, замершую недалеко от кровати.       — Ты… — Чуя поморщился от собственного голоса — хриплого и сухого — и провел языком по пересохшим губам. — Ты какого хрена тут забыл?       Может он все еще спит и видит очень странный сон. Иначе, как объяснить присутствие Дазая в его квартире.       — Ну? — нетерпеливо рыкнул он, когда Дазай так и не ответил, продолжая сверлить его нечитаемым взглядом.       Осаму заторможенно моргнул, еще несколько секунд уставившись на него, а после медленно проговорил:       — Тебе снился кошмар.       И замолчал.       Накахара с трудом подавил желание ударить его и тяжелым взглядом впился в него в надежде на продолжение. Но Дазай молчал, без особого интереса изучая свои туфли.       Чуе очень, очень хотелось ему врезать.       В подобной ситуации он бы прокрутил в голове все возможные причины, по которым Дазай мог заявиться в его квартиру, так же отметив, чем этот визит грозит ему, но сейчас он слишком уставший. Поэтому Накахара выпрямился, игнорируя протестующие ребра, и кинул на горе-напарника самый холодный взгляд, на который был способен.       — Либо ты отвечаешь, какого хрена тебе здесь нужно, либо проваливаешь. С последним я могу помочь.       — У тебя был кошмар, — повторил Осаму, поджав губы в тонкую линию. — Я подумал, тебя нужно разбудить.       — Дазай, — усталость в голосе скрыть на этот раз не удалось, — я чертовски устал, и у меня совершенно нет желания с тобой собачиться. Как ты вообще сюда попал? Ладно, забудь, — он махнул рукой, нахмурив брови еще сильнее. — Что ты здесь делаешь?       Дазай недовольно поджал губы, избегая его взгляда.       — Я, — Осаму поморщился, а после рукой коснулся переносицы. Вместе с раздражением внутри кольнуло недоумение. Чуя никогда не видел Дазая… нерешительным. Растерянным. — Я должен извиниться. Мне не стоило утаивать от тебя информацию. Я перегнул.       Тишина свинцовыми тучами нависла в комнате.       — Из-за тебя погибло пятнадцать человек, — голос Чуи был спокойным, даже холодным, но взгляд его метал молнии. Обычно ясные глаза накрыла пелена ярости, из-за чего они потемнели. — Из-за тебя мог погибнуть я, — Дазай невольно вздрогнул, но все так же упрямо поджимал губы. — Зачем мне твои извинения, если тебе не жаль, и делаешь ты это только потому, что тебя отругал босс?       — Я делаю это не из-за Мори-сана, — раздраженно бросил в ответ Осаму, его плечи напряглись, а весь вид сразу стал напряженным. — Неужели так трудно поверить, что я искренен?       — Да.       Под ребрами неприятно кольнуло, когда после его слов лицо Дазая исказилось. Его брови удивленно взметнулись вверх, всего на секунду, и снова нахмурились, а уголки губ опустились вниз. Он выглядел, как ребенок, у которого на глазах пнули щенка. Чуя на секунду почувствовал себя виноватым.       Всего на секунду.       Потому что это Дазай, который не давал ему никакого повода, чтобы поверить в его искренность. Это Дазай, который в надежде понять что-то ему одному известное проникает глубоко в душу, ковыряется в ней своими пальцами, дергает за интересные ему нити, а после уходит, оставляя за собой только бардак и ноющую боль. Это Дазай, который слишком эгоистичен в своем желании найти себя, который топчет, и топчет, и топчет, не оглядываясь на оставленную за собой пустошь. Это Дазай, который не давал ему повода, чтобы довериться.       Чуя знает, чего ожидать от Дазая. Дазай знает, о чем думает Чуя. На этом держится их доверие.       А это не доверие вовсе. Не для Чуи уж точно.       Накахара краем глаза взглянул в окно. Сумерки уже накрыли Йокогаму, вгоняя все в легкую дремоту, что потом рассеет ночь. Небо окрасилось в мягкие оттенки оранжевого, которые местами переливались в розовый. Закатное небо, как завершающий штрих очередного яркого дня, возвышалось над городом, а солнечные лучи оставляли прощальные поцелуи везде, куда дотягивались.       Значит он все-таки поспал несколько часов. А казалось, что всего несколько минут.       Чуя перевел взгляд на Дазая, который все так же замер недалеко от его кровати. Он встретил нечитаемый взгляд карего глаза, на дне которого мерцали холодные льдинки, и в один момент почувствовал себя слишком взрослым.       — Хорошо, ты извинился, можешь уже вали… что это?       Дазай удивленно моргнул и проследил за взглядом Чуи.       — А, это… — он махнул рукой, в которой держал небольшую банку. — Джем.       — Джем?       — Джем, — заторможенно кивнул Осаму. — Клубничный.       Накахара помассировал пальцами ноющие виски, а после еще раз посмотрел на Дазая. Тот выглядел слишком… нелепо — посереди его комнаты с банкой, прости господи, джема в руках. В полумраке его фигура почти растворялась с темнотой, и Чуя невольно подумал, что он тоже устал.       — Ладно. Ладно, — на этот раз у него получилось нормально вдохнуть, а боль в ребрах была не такой сильной. — Давай сюда свой джем. У меня на кухне чай должен быть.

***

      После этого Дазай пришел снова. Чуя не стал спрашивать, как он попал в квартиру, уж кто-кто, а Дазай нашел бы сколько угодно способов. Его больше интересовало, почему он приходит.       Чуя просыпался посередине ночи, и его каждый раз встречал внимательный взгляд Осаму, который неизменно сидел у его кровати. Они молчали некоторое время, пили чай с дурацким клубничным джемом, который остался после первого визита Дазая, а после играли в видео игры. Ссорились, как обычно, но Чуя чувствовал, как постепенно напряжение рядом с напарником отпускало. От этого бесился сильнее, ведь тот наверняка все продумал, а он, дурак такой, повелся.       — Что тебе снится? — как-то раз спросил Дазай, когда они сидели у него на кровати глубокой ночью. Чуя уткнулся макушкой в стену, сверля взглядом потолок.       — Ничего, — ответил он, и это было правдой. Ему снилась темнота, и холод, и пробирающий до костей шепот. Больше ничего.       Дазай просто кивнул, приняв его ответ, и Чуе было неважно, поверил тот или нет. Но он ничего не сказал и просто придвинулся немного ближе, все еще не касаясь, но достаточно близко, чтобы чужое тепло ощущалось. Накахара никак не отреагировал на это, позволяя Дазаю проникнуть себе под панцирь и точно так же позволяя себе проникнуть под панцирь к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.