ID работы: 11005102

Прыжок в пустоту

Слэш
R
В процессе
33
автор
Alivas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

consult

Настройки текста
Примечания:

Ты меня научил Не бояться страданий, Уходить, не дождавшись Аплодисментов. Пусть взрываются звёзды За преступность желаний, Лишь бы ты был со мной За секунду до смерти. — Flёur Рай на полчаса.

      — Да-вай сбе-жим.       Чуя нахмурил брови, уголок его рта раздраженно дернулся. В его взгляде отчетливо отражалось, какого он мнения про умственные способности напарника.       Дазая это ничуть не смутило, он спокойно посмотрел в ответ, не желая отступать от своей затеи. Разумеется, он мог бы свалить отсюда в одиночку, но скоротать остаток дня в компании Чуи казалось более заманчивой идеей.       Банкеты Портовой мафии Дазай ненавидел всей душой, пусть и не был постоянным гостем на них. Кривляться для взрослых дядек, цеплять вежливую улыбку для дам, растворяться в атмосфере лицемерия и неприличной роскоши — все это выкачивало из него все силы. Роль прилежного подчиненного была для него естественной, как и любая другая, но даже его воротило от приторных улыбок.       Лица накрывала белая пелена, стоило ему переключиться с одного человека на другого, а по окончании ночи, они вообще исчезали из памяти. Дазай не имел привычки хранить в голове ненужную информацию. Но он — будущий Исполнитель, и в организации его знают как преемника босса, поэтому он должен присутствовать на этих мероприятиях и вливаться в социум.       Несмотря на то, что внутри он чувствовал себя белой вороной, в картину он вписывался идеально. Черный костюм превосходно сидел на нем, и даже бинты не так сильно бросались в глаза. В помещении было душно, поэтому парень успел ослабить галстук и расстегнуть верхние пуговицы, пусть и помогло это мало. За эти несколько часов он успел переговорить с половиной присутствующих, смирно стоя за плечом босса.       Чуя, что стоял рядом, выглядел превосходно, и нет, Дазай ни за что в жизни не признает это вслух. Его рыжие волосы, собранные в низкий хвост, небрежно падали на плечо и слепили глаза, когда на них падал свет. Из-за темно-красного костюма он выделялся еще больше, цепляя взгляд каждого ярким пятном, но Накахару это ничуть не заботило. Он спокойно стоял рядом с Мори, спрятав одну руку в карман, с прямой спиной и вздернутым подбородком. «Озаки явно гордится им», — отстраненно промелькнуло в голове Осаму. Чуя держался уверенно, легкая улыбка украшала его лицо каждый раз, когда к ним подходили. По нему совершенно не было видно, что он впервые на такой встрече.       И только холодный блеск голубых глаз выдавал, что ему так же не хочется здесь находиться. Дазай не собирался упускать возможность.       Он кинул быстрый взгляд на Мори, который был увлечен разговором, и незаметно отошел от него, утянув Накахару за собой. Тот смешно выпучил глаза, а его кулак угрожающе промелькнул перед носом. Осаму не обратил на это внимание и, отыскав глазами Кое, удовлетворенно качнул головой.       — Что ты творишь? — зашипел Чуя ему в ухо, заставив поморщиться от неожиданности.       — Ну же, Чуя, — слова Дазая еле достигли чужих ушей, растворившись в оживленных разговорах и перезвоне бокалов. Тонкие пальцы сжали чужой локоть сильнее, он нетерпеливым взглядом впился в хмурое лицо. — Тебе правда хочется проторчать здесь до самой ночи в окружении напыщенных стариков? Мы уже успели промелькнуть у всех перед глазами, если уйдем, ничего не будет.       Чуя не шелохнулся, но раздражения в его взгляде стало меньше. Уголок его рта еле заметно дернулся, и Дазай не смог заставить себя оторвать взгляд. Он знал это выражение лица — оно всегда появлялось, когда Чуя знал, что согласен с ним, но все равно упрямился. Еле заметная морщинка между бровями, опущенный уголок губ, потемневший взгляд льдистых голубых глаз и плескающаяся на дне темных зрачков непокорность, которой можно обжечься.       Он знал это выражение лица, и Чую он тоже знал, и вот уж кому меньше всего нравилось изображать из себя послушную собачку. Недолго думая, Дазай направился к выходу, толкая напарника впереди себя. Тот возмущенно пыхтел, но в конце сдался.       — Эй, может все же…       — Цыц, — Осаму закатил глаза и несильно пихнул Накахару в плечо. — Оставь это мне, слизняк, я всегда знаю, как будет лучше, когда дело касается стратегий.       — Какая к черту стратегия, мы буквально сваливаем со встречи, к которой нас готовили целую неделю… О, боже, ты серьезно?       Дазай ничего не ответил и просто растянул губы в широкой улыбке. В руках он держал ключи одной из машин, на которой они приехали. Жаль, что это не машина босса.       Судя по лицу напарника, тот думал наоборот.       — Ну?       Чуя точно хотел ему врезать — это было написано у него на лбу.       — Я не дам тебе сесть за руль.       — Пожалуйста, — Дазай пожал плечами и бросил ему ключи. — Между прочим, из меня довольно неплохой водитель.       — Ага, предпочту не проверять, — Чуя закатил глаза и взлохматил свои волосы. Дазай завороженно наблюдал, как рыжие пряди струились сквозь тонкие пальцы. — Куда едем-то?       Осаму плавно перевел взгляд на его лицо. На дне единственного видного глаза промелькнуло нетерпение.       — В Акихабару.

***

      До Акихабары они могли бы добраться на метро или автобусе всего за девять минут, но у Дазая были немного другие планы.       Район Гинза один из самых богатых в Токио, но он был для взрослых дядек и теток, которым нравились роскошные отели, рестораны и что там еще есть. Жизнь здесь была насыщенной, но все равно уступала яркости Акихабары. Вот уж где рай для подростков — начиная с аркад, заканчивая лавками с вкуснейшей едой.       — Сверни налево, а дальше пойдем пешком.       Чуя фыркнул себе под нос, но ничего не сказал. Несмотря на недовольный вид, в его глазах можно было разглядеть любопытство. Дазай почувствовал, как собственное нетерпение царапнуло внутри. Без машины было бы еще лучше, но их маршрут был длинным, а времени на самом деле осталось не так много.       — Ну и куда ты меня тащишь? — спросил Чуя, захлопнув за собой дверь машины.       — Сколько раз ты уже задал этот вопрос? — раздраженно ответил Осаму. — Просто заткнись и иди за мной, не убивать же я тебя собираюсь.       — Ты хотел подорвать меня вместе с тем дурацким зданием неделю назад.       — Это не так, — слова напарника немного задели, но он не подал виду. — И я уже извинился.       — О, да, это все решило, — сарказмом в голосе Чуи можно было подавиться, он фыркнул себе под нос, но больше ничего не сказал. Дазай был благодарен, что он заткнулся.       Осаму сощурил глаза и беглым взглядом скользнул по напарнику, задержавшись на рыжей макушке.       — Ух ты, сегодня без этой уродливой шляпы! Неужели в тебе начало просыпаться чувство стиля?       — Оставь в покое мою шляпу!       — Она глупая.       — Твое лицо глупое, но я же с этим как-то мирюсь.       — Грубиян!       Это все привычно. Знакомая зона, ему не нужно держать спину прямо или смотреть покорным взглядом цепного пса, хотя все, что ему хочется — это оскалить зубы. Чуя рядом с ним привычный, светится недовольной рожей и огрызается, но его слова давно перестали бить хлесткими ветвям.       Несмотря на переполненную улицу, ему дышать легче.       Они затерялись в толпе, и Дазай подошел к напарнику максимально близко, кинув на него незаметный взгляд. Чуя уже полностью расслабленный шел впереди, увлеченно рассматривая здания, что попадались им на пути. Рыжие локоны забавно метались туда-сюда, когда он нетерпеливо крутил головой, чтобы не упустить ничего.       Дазай видел, как уголки его губ дергались вверх, стоило детям броситься им под ноги. Дазай видел, как солнце заливало синеву его глаз. Видел, как рука Чуи неосознанно дергается назад, чтобы поймать его руку, убедиться, что он рядом.       Дазай смотрел. Он смотрел, и смотрел, и смотрел. Видел.       И. не мог. понять.       Как обычная прогулка может вызвать такие яркие эмоции?       Он медленно моргнул, пытаясь отмахнуться от нахлынувшей волны апатии. Рука Чуи в очередной раз задела его руку. Дазай вздохнул, напомнив себе, что он все еще здесь, в потоке многочисленных людей. Ему было душно, бинты неприятно липли к шее, и дышать было тяжело, но он был здесь вместе с Чуей и в любой момент мог выбраться из толпы или вернуться к машине.       Один из прохожих задел его плечом.       Осаму сделал еще один вздох, на этот раз глубже.       Все было в порядке. Под контролем.       — Все нормально? — Чуя замедлил шаг и кинул на него взгляд через плечо.       — Да, — во рту было сухо, но он проигнорировал это и схватил Накахару за руку. Тот ничего не сказал и только нахмурил брови, заставив Осаму закатить глаза. — Идем быстрее, тут слишком жарко.       Дазай ловко пробирался сквозь толпу, таская за собой напарника. Поток людей остался позади, дав ему шанс свободно выдохнуть. Он направился к ларьку с мороженым, пусть и от мысли, что в желудок что-то попадет, его воротило.       — Эй, коротышка, какое тебе взять? — спросил он, не поворачиваясь к Чуе. Когда ответа не последовало, Осаму цокнул языком и, повернувшись к нему, заметил, что он задумчиво смотрит куда-то вперед. Повернув голову, он увидел обычную школу, во дворе которой бегала группа школьников. — Что, думаешь было бы весело так же валять дурака?       — Может быть, — бесцветно ответил он, пожав плечом. — Мне не с чем сравнивать.       Дазай растерянно посмотрел на него и всего на секунду — всего на секунду — пожалел о том, что сказал.       Чуя прав, им обоим не с чем сравнить. У них нет времени на ребячество, никогда не было. Они росли в условиях, где любой момент мог оказаться последним. Они все еще оставались детьми, но детьми сильными и независимыми, которые могли бы выпутаться из любой ситуации. Которые умели выживать.       У Дазая на счету сотни сломанных людей, а за спиной у Чуи реки пролитой крови. Они оба умеют скалить зубы, ломать кости и ходить по головам.       Дазай не соглашался с Чуей во многих вопросах. Дазай не понимал Чую во многих вопросах. Но, пожалуй, сейчас он мог понять.       Если бы их жизнь сложилась по-другому, они росли бы в нормальных семьях, ходили бы в школу, Дазай бы прогуливал большинство уроков, а Чуя ввязывался бы во все возможные драки. Они бы ссорились из-за любой мелочи, соревновались бы во время тестов, и Осаму всегда был бы в выигрыше, потому что он умнее, а Чуя просто идиот.       Они могли бы возвращаться вместе домой, успев поссориться и помириться по дороге. У них, скорее всего, была бы общая традиция, какая-нибудь мелочь, но важная.       если бы, если бы, если бы.       Дазай и Чуя, вообще, сборище сплошных «если бы».       Он впился зубами в нижнюю губу, чувствуя, как желудок неприятно скрутило.       — Бери фруктовое, мне без разницы.       Усталость промелькнула в его голосе, Чуя оторвал взгляд от толпы детей и уставился на землю. Его плечи опустились, будто на них завалили тяжелую ношу. Иногда Чуя становился блеклой тенью самого себя. Дазай очень сильно не любил такие моменты.       Он поджал губы и повернулся к молодой женщине у кассы.       — Два фруктовых, пожалуйста, — Осаму широко улыбнулся, получив такую же улыбку в ответ. — Спасибо!       Накахара уже направлялся к нему, когда он пихнул пакет с мороженным ему в руки и, схватив за локоть, утянул за собой.       — Эй, какого черта?!       — Тихо! — бросил он через плечо. — Мы сейчас кое-чем займемся.

***

      — Это тупо.       — М-м.       — Это очень тупо.       — Да-да.       — Серьезно, Дазай, это ужасная затея.       — Я понял, Чуя, — Осаму закатил глаза и двинулся в сторону лестницы. — Ты в любую секунду можешь развернуться и уйти. Я тебя не держу.       Чуя пробормотал что-то себе под нос, но послушно пошел за ним, вызвав довольную усмешку.       Чтобы проникнуть в школу, им понадобилось буквально две минуты — спасибо открытому окну на первом этаже и очень невнимательному охраннику. Они старались как можно незаметнее пройти мимо кабинетов, но Чуя иногда останавливался, чтобы поглазеть на учеников. Что его так интересовало, Дазай не понимал, но ничего не говорил. Лицо Накахары было расслабленным, его голубые глаза, яркие-яркие, живо бегали туда-сюда, и у Осаму просто не хватило духу ему мешать.       — Куда мы идем?       — На крышу.       Дазай замедлил шаг и осторожно выглянул из-за двери, которая, на удивление, была открыта. Убедившись, что никого не было, он довольно усмехнулся и прошел внутрь.       — Зачем мы здесь?       — Просто так, — он развел руки в стороны, беспечно улыбнувшись. Чуя подозрительно сощурил глаза.       — Ты писец какой странный сегодня.       — У меня просто хорошее настроение.       Солнце пекло затылок, а бетон под ним был жестким, но Дазай вытянул ноги, и спиной облокотился об ограждение. Накахара сел рядом, положив пакет между ними. Он задумчиво крутил в руках свое мороженное, которое успел достать еще по дороге.       Тишина между ними была неловкой, но не неприятной. Дазай чувствовал себя нелепо. Он понятия не имел, зачем сюда полез. Не то чтобы у него был какой-то четкий план действий — он совершенно спонтанно решил свалить из приема, — но он точно не собирался скоротать время на крыше какой-то школы вместе с напарником.       Просто Чуя выглядел таким… одиноким, что аж противно стало. И все.       — Дай сюда, боже.       Мороженное из его рук грубо выхватили, и только тогда он заметил, что все это время просто игрался с упаковкой. Дазай перевел взгляд на Чую, который зажал свое лакомство между зубами и, нахмурив брови, возился с его.       Солнечные лучи затерялись в рыжих локонах. Его лицо исказилось в раздраженной гримасе, а глаза снова радовали своей синевой. Взгляд у него снова сиял, и Дазай подумал, что может быть — может быть — все нормально.       Чуя вручил ему открытое мороженное, а после затылком уткнулся в ограждение.       — Ты меня подбодрить хотел, что ли?       — Не знаю, — честно ответил Дазай. — Это сработало?       — Не знаю, — Чуя усмехнулся, не отрывая взгляд он лазурного неба. — Но спасибо.       Тишина на этот раз была мягкой и комфортной.       Они с Чуей настолько разные, что их дуэт до ужаса нелепый. Но, кажется, он начал привыкать к напарнику под боком. Он еще не решил — хорошо это или плохо, но сбежать с нудной вечеринки вместе с Чуей, чтобы поесть мороженного на крыше какой-то школы, оказалось не плохо. С Чуей, вообще, не плохо. Пусть он и громкий, и раздражающий, каким-то боком читает Дазая и слишком быстро привыкает к его уловкам…       Кажется, Дазай и правда привык.       — Ты не устал?       — От чего? — заторможено спросил Накахара, не ожидавший, что напарник заговорит.       — От жизни, — прозвучало в ответ, и Дазаю захотелось вырвать себе язык, потому что это совершенно не та тема, на которую хотелось говорить.       Но было уже поздно, потому что Чуя перевел на него взгляд, задумчивый-задумчивый, в котором жизнь мерцала искрами.       — Устал, пожалуй, — тихо ответил он после недолгой паузы, не прерывая зрительного контакта. — Но дерьмо случается, что поделать. Ты справляешься со всем как можешь, а после идешь дальше, — он снова замолк, вглядываясь в лицо Осаму, смотря так мягко, что сердце на секунду замерло.       Несмотря на их схожесть, Дазай во многом не понимал Чую и был искренне рад, что Чуя не понимал его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.