ID работы: 11005102

Прыжок в пустоту

Слэш
R
В процессе
33
автор
Alivas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

matutine

Настройки текста
Примечания:

Больно смотреть наверх — небо изранено звёздами И я не могу успокоить вздрагивающий воздух Мне не остановить кровотеченье заката Так что пообещай мне, что будешь со мною рядом.  — Flëur Взрывная волна

      — Эй… Ого, ты выглядишь дерьмово, — Чуя удивленно моргнул, столкнувшись с напарником в коридоре их общежития. Он закрыл за собой дверь квартиры. — Нет, ты всегда выглядишь дерьмово, но сегодня как-то… чересчур.       Дазай ничего не ответил, рассеянно смотря на него. Он правда выглядел ужасно: его лицо было бледнее обычного, отчего синяки под глазами казались невероятно огромными. Вкупе с лопнувшими сосудами картина была не самой приятной.       Они не виделись три дня — с тех пор, как вернулись из Токио. Чуя метался по всему городу по поручениям босса и дома не ночевал. Чем занимался Дазай он не был в курсе. Они не пересекались даже в кабинете Мори.       — Дазай? — Накахара невольно напрягся, когда ответа не последовало. — В чем дело?       Дазай пустым взглядом уставился перед собой, а после моргнул, будто голос Чуи вырвал его из вихря мыслей. Он посмотрел на него, а после растянул губы в усмешке.       — День только начался, а тебя уже не заткнуть. Неужели ты волнуешься обо мне, Чуя?       Обычно раздражение горячей волной расплылось бы внутри, заставив его сцепить зубы. Обычно он бы без раздумий врезал надоедливому придурку, который не умеет держать язык за зубами, а после насладился бы его перекошенной рожей. Но сейчас улыбка на лице Дазая была просто отвратительной — чересчур холодной, даже для него. И взгляд у него был слишком отстраненным. Дазай выглядел так, будто с огромным трудом заставлял себя удержать сознание здесь и не погрузиться в свои мысли, которые, судя по усталым глазам, были не самые радужные.       Он сделал единственное, что мог в этот момент.       Ответил честно.       — Да.       Бесстрастное выражение лица наконец, наконец, треснуло, и на дне темного зрачка мелькнула тень удивления. Будь это кто-то другой — не заметил бы, но Чуя слишком хорошо знает Дазая, чтобы не разглядеть.       Что его удивило? Его прямой ответ или тот факт, что кто-то о нем волнуется?       Что сейчас творится в его лохматой башке?       — Все нормально, — его губы растянулись в тонкой улыбке — не такой холодной, как раньше, но все такой же мерзкой, вызвав легкий укол раздражения.       Чуе снова захотелось ему врезать. Всего на секунду, ведь сейчас он как бы пытается ему помочь, а не усложнить все или сделать хуже. Накахара не самый терпеливый человек, но на своего напарника иммунитет у него точно есть.       Он глубоко вздохнул и прикрыл глаза стоило солнечным лучам коснуться его лица. Воздух не успел нагреться, но Чуя знал, что это ненадолго и скоро дышать будет нечем.       Лето было отвратительно жарким, но протекало довольно быстро — хоть какой-то плюс, а то в офисе сидеть было невозможно. Ему нравилось лето, но не когда от жары хотелось лезть на стену.       Небо было чистым. Словно лазурное полотно, оно растянулось над землей, равнодушно наблюдая, как мир движется.       Ему, наверное, правда не стоит напирать. Он ведь знает, как это бесит, когда лезут к тебе в душу. И, как никто другой, он знает, что иногда сильнее всего хочется, чтобы на твои желания наплевали и стучались в запертые двери, пока одна из них не приоткрылась.       Но Чуя не хочет ничего ломать. Он не хочет ломать замки, он хочет их открыть.       Их партнерство не обязывает его нянчится с Дазаем и сохранять его благополучие.       Но все же.       Но все же…       Кто-то должен это сделать. Нет, не кто-то, а именно он. Ведь как он может знать, что с Дазаем что-то не так, и бездействовать?       Кто он после этого?       — Тебя подбросить?       — Что?       — Говорю, хочешь отвезу тебя к боссу, — насмешливо повторил Накахара. Дазая застать врасплох было трудно, но забавно. — Я еду к анэ-сан, мне по пути.       Осаму сморщил нос и колючим взглядом посмотрел сначала на него, а потом на мотоцикл.       — На твоей железяке?       — Да, придурок, на моей железяке, — не удержавшись, Чуя закатил глаза и облокотился об инструментальный ящик мотоцикла.       — Нет уж, спасибо.       — Ты боишься что ли?       — Пф, еще чего! — Дазай презрительно хмыкнул, но у Чуи совсем не было желания злиться, ведь это отвратительно пустое выражение наконец исчезло с его лица. — Я просто знаю, что ты водишь, как сумасшедший.       — Я?! — от возмущения он на секунду потерял дар речи. — Кто в прошлый раз в мусорный бак врезался?!       — Не помню такого, — скучающе протянул Дазай, скосив взгляд в сторону.       — Да, черт с тобой, — Чуя махнул на него рукой. — Ну? Тебя подбросить?       Дазай нахмурил брови, недоверчивостью в его взгляде можно было подавиться. Чуя сел на мотоцикл и терпеливо начал ждать.       — Ладно, — в конце концов сказал Осаму, вызвав у напарника довольную ухмылку.       — Надевай, — сказал Чуя, протянув ему шлем, когда Дазай устроился за его спиной.       — Нет уж, — его лица не было видно, но Накахара уже представлял это по-детски недовольное выражение, которое выдавало в холодном вундеркинде малолетнего засранца.       — Надевай говорю, а то меня оштрафуют.       — А тебя так сильно волнуют эти штрафы, да?       — Да!       — Все равно нет.       — Господи, откуда ты на мою голову-то свалился?! — прошипел Чуя себе под нос. — Я скину тебя по дороге, клянусь.       — Ловлю на слове.       Накахара обреченно вздохнул и завел мотор. Он почувствовал, как напряглось тело позади, а после длинные руки сомкнулись у него на животе.       — Крепче держись.       Ответа не последовало, и он терпеливо ждал, не желая, чтобы напарнику было некомфортно. Когда Дазай грудью прижался к его спине, а хватка стала чуть сильнее, напряжение наконец покинуло его плечи.       Он без предупреждения сорвался с места, заставив Осаму невольно вздрогнуть, но дальше все было в порядке.       Они спокойно ехали, рев мотора заглушил звуки, а у Дазая сейчас наверняка борьба с ветром. Последняя мысль вызвала волну удовлетворения и злорадства, потому что будет знать, падла, как без шлема кататься.       В какой-то момент Дазай положил голову ему на плечо, прижавшись макушкой к задней части его шеи. Ему должно было быть жутко неудобно, но он проехал так весь оставшийся путь, и Чуя подумал, что, может быть, он все делает правильно.

***

      — Это было очень безответственно.       Чуя напряженно сидел, не рискуя издать лишнего звука.       — Я ожидала такого от Дазая, но от тебя… Это было очень, очень безответственно, Чуя.       Он покорно кивнул. Кое была права, но сожаления Чуя не испытывал. Признаваться в этом вслух тоже не собирался, потому что анэ-сан стояла прямо за спиной и в любой момент могла заехать ему по затылку веером.       Он чувствовал себя немного виновато, ведь Озаки потратила много времени, чтобы подготовить его к этому приему, а он просто взял и ушел. В тот момент он об этом как-то не думал. Да и босс просто махнул на него и Дазая рукой, довольствуясь тем, что они продержались хотя бы несколько часов и вели себя довольно мирно.       С анэ-сан это, разумеется, не прокатило.       — Ты меня хоть слушаешь? — раздражение в ее голосе заставило Накахару дернуть плечом, и он виновато поджал губы.       — Извини, — Чуя надеялся, что в его голосе было достаточно раскаяния. — Это было глупо, я не должен был идти у Дазая на поводу.       Кое ничего не ответила. После нескольких секунд тишины, Чуя поднял голову и столкнулся с ней взглядом. С холодным-холодным взглядом, под которым хотелось выпрямить спину и раскаяться во всех возможных грехах.       Он провел с ней достаточно времени, чтобы знать, когда она по-настоящему зла или разочарована. Кое умела быть спокойной, ее трудно вывести из равновесия — этому Чуя завидовал всегда. Ярость Озаки обжигала ледяным огнем, заставляя сердце замирать от страха. Чуя знает какого это, пусть злость эта была направлена не на него, но за этот год с чем-то он успел почувствовать на себе разочарование наставницы.       — Извини, — виновато улыбнулся он и расслабился, когда понял, что на него на самом деле не сердятся. Озаки ничего не ответила. — Я же хорошо себя показал! Босс сам сказал.       — Ты совсем от рук отбился, — тяжело вздохнула женщина. Ее взгляд смягчился, и Накахара свободно улыбнулся. — Я надеюсь, вы ничего не успели натворить?       — Если бы мы что-то натворили, Мори-сан об этом сразу же узнал бы, — пробормотал себе под нос Чуя.       Он и Дазай вернулись в отель поздней ночью. После проникновения в школу — это была одна из глупейших вещей, что Чуя делал, но ему было весело — они прошлись по местным аркадам, потому что они были в чертовой Акихабаре. Это место славилось своими развлекательными центрами, и, разумеется, Дазай это учел. Закончилось все ничьей, несмотря на то, что ублюдок сжульничал. Чуя в этом уверен.       Уже под вечер они поели рамена, и стали просто бродить по улицам. Все так же грызлись между с собой, но шли плечом к плечу.       Несмотря на скучнейшее начало, этот день был одним из лучших в жизни Чуи.       Не то чтобы он собирается в этом признаваться. Нет уж, ни за что.       Кое положила перед ним чашку горячего чая, и Чуя подавил тяжелый вздох. Анэ-сан приучила его к традиционному японскому чаю, без сахара или молока. Не сказать, что ему нравится, но он привык, и даже у себя дома он иногда пьет его.       За время, что он провел с Озаки, у Чуи появилось немало привычек, и одна из них — держать спину прямо, потому что «осанка очень важна, ты больше не живешь в подворотнях, Чуя».       Ему нравится проводить время с Кое. Ему нравилась сама Кое с ее стойким, но в тоже время нежным характером, мягкими прикосновениями и шуточно-строгими взглядами. Ему нравилось, как в моменты радости она прикрывает рот, чтобы никто не заметил ее улыбки — завораживающей, по-настоящему красивой, и цветочный аромат, который шлейфом исходил от нее.       Ему нравилось, что Озаки была чем-то постоянным в его жизни.       — Он не доставляет тебе проблем? — ненавязчиво спросила Кое, приблизив чашку чая к губам. Чуя завороженно проследил за ее движениями, в очередной раз удивляясь изяществу наставницы.       — Да нет, — пожал плечами он, сразу поняв, о ком речь. — Он, конечно, придурок, но все нормально. Мы, вроде как, подружились, — Чуя поморщился от одной лишь мысли. — Фу, нет. Пришли к взаимопониманию.       Кое, вопреки его ожиданиям, в лице не изменилась, все так же задумчиво смотрела вперед.       — Он довольно опасный мальчик.       — Ты же сейчас не скажешь держаться от него подальше или что-то вроде этого?       — Не скажу, — уголки ее губ приподнялись, и бесстрастное выражение наконец исчезло с ее лица. — Просто будь аккуратнее. Он может наделать глупых вещей.       — Да он сам ходячая глупость, — фыркнул Накахара, сделав глоток горячего напитка.       Чай был ужасным. Просто отвратительным. Но он был таким привычным, что под ребрами все теплело.       Кое прищурила глаза, улыбка — мягкая, немного насмешливая — снова появилась в уголке ее губ, будто она знала, какие мысли у него в голове. Чуя бы не удивился, если бы она и вправду знала: несмотря на небольшую разницу в возрасте — всего четыре года, — она была невероятно мудрой. По крайней мере для него. Ее красота отражалось в ее изяществе, в хитрых смешинках на дне глаз и улыбке, что выбивала воздух из легких. Он не мог перестать ею восхищаться.       Чуя просто пожал плечами и улыбнулся в ответ.

***

      У него на удивление хорошее настроение. Он успел сделать все дела, и даже чувствует себя отдохнувшим. Осталось только занести отчет боссу, и он свободен до конца дня. Можно будет прогуляться по городу, сходить на пляж или наоборот — посидеть дома за книгой или игрой с раменом. При мысли о еде желудок скрутило, и Чуя кивнул, решив провести остаток дня в своей квартире. Он как раз хотел попробовать новый рамен, который продавали в магазинчике недалеко от дома.       Чуя работал много, не жалея себя, и несмотря на неодобрение Озаки, он не считал это чем-то плохим. Пусть иногда он переутомлялся, занятость была ему на пользу. Когда он не работал, он думал. Или еще хуже — вспоминал. Поэтому Накахара предпочитал занять себя всеми возможными вещами — начиная работой, заканчивая тренировками.       Но опять же, сегодня у него было на редкость хорошее настроение, и хандрить совершенно не хотелось, как и забивать голову ненужными вопросами.       Да вот только на его «хочу» ни жизнь, ни вселенная, ни бог и что там есть еще, не обращали внимания.       — Чуя-кун, перед тем, как уйдешь, я хотел бы с тобой кое-что обсудить.       — Да? — недоуменно спросил он, когда Мори отложил в сторону принесенные бумаги, даже не взглянув на них.       Он положил подбородок на сцепленные в замок пальцы (босс на самом деле очень часто так делал — было в этом жесте что-то властное) и загадочно усмехнулся.       — Я думаю, совсем скоро ты сможешь занять свое место Исполнителя.       Элис, которая до этого рисовала что-то, весело болтая ножками, подняла голову, когда тишина ударила по ушам.       Чуя замер, пораженно смотря на Огая, а тот в свою очередь спокойно кивнул, усмехаясь уголками губ.       — Ты выглядишь удивленным, — заметил он, чуть наклонив голову к правому плечу.       Удивленным? Да он, блять, в шоке.       — Просто не ожидал, что так скоро. Вы, эм, уверены? — ставить решения босса под сомнения, конечно, не самая лучшая идея, но на этот раз он должен убедиться.       — Абсолютно, — все так же безмятежно ответил Мори, с интересом разглядывая растерянного юношу перед собой. — У меня нет никаких причин думать наоборот.       — Х-хорошо, — Накахара невольно запнулся, все еще удивленный, а после спросил, — А Дазай?       — Дазай-куну, думаю, нужно подождать еще немного.       — Я всегда думал, что он станет Исполнителем раньше меня, — пробормотал он себе под нос, вызвав легкий смешок у мужчины.       — Дазай-кун умен, — Чуя поднял голову, чтобы столкнуться со взглядом темных глаз. Под ними залегли темные тени, отчего Мори всегда выглядел немного усталым, но его глаза всегда смотрели прямо. Сколько Чуя знает этого человека, он никогда не видел, чтобы взгляд его дрогнул или накрылся пеленой. — Он умен и находчив, а также очень полезен организации. И это правда, что он похож на меня, — Огай криво усмехнулся. — Однако он молод. Несмотря на всю свою гениальность, он все равно учится, и есть очень много вещей, которые он не знает. Иногда рост требует терпения.       — А что насчет меня? — не удержавшись, спросил он. — Вы же не хотите сказать, что мне больше некуда расти?       — Разумеется нет, — ухмылка стала шире, а на дне темных зрачков промелькнула искра веселья. — Но я думаю, что там, где ты сейчас стоишь, тебе больше нечему учиться. Пришло время для следующей ступени.       Чуя не совсем понимал, но был благодарен, что босс всегда терпеливо отвечал на все его вопросы. Ему нравилось, что Огай сам переступал границы в их отношениях босс-подчиненный и позволял ему делать тоже самое.       Кое — прекрасная наставница, но есть вещи, которые он хочет получить именно от Мори.       — Можешь идти отдохнуть, — будто прочитав его мысли, мужчина махнул рукой. — Мы обсудим все подробнее, когда придет время. Незачем спешить.       — Конечно, босс.

***

      От Мори он вернулся задумчивым и немного усталым.       Чуя обреченно вздохнул, ведь сегодняшний день, казалось, должен был быть спокойным и без сюрпризов.       О недавнем разговоре думать совершенно не хотелось.       Он засунул руку в карман штанов, чтобы достать ключи, но тут же нахмурился, когда заметил, что дверь не заперта.       «Должно быть, Дазай», — промелькнуло в голове, и Чуя, не удержавшись, закатил глаза.       Личные границы, особенно его, Чуи, Дазай уважать не умел. Это не первый раз, когда он проникает в его квартиру. Зачем он это делает, Накахара понятия не имел, но после себя он свинарник не устраивает, и на том спасибо.       Стоило ему зайти в квартиру, тревога снова вернулась.       Что-то было не так. Он чувствовал это очень остро, его инстинкты раненым зверем вопили внутри.       Атмосфера была чересчур холодной и отчужденной.       — Эй, Дазай!       Гробовая тишина послужила ему ответом.       Он прошел внутрь, попутно стараясь успокоиться, но когда металлический запах ударил в нос, эта мысль тут же исчезла из головы.       Запах крови он ни с чем не перепутает. Им пропитан каждый член Портовой Мафии, она на его руках, в тени его воспоминаний.       Чуя рванул вглубь квартиры и дошел до ванной комнаты, откуда запах исходил сильнее всего. Дверь была открыта, и он остолбенел у порога, когда заметил бледного, как мел, Дазая, сидячего на полу.       С окровавленными запястьями.       — Что… — голос был сиплым, язык будто прилип к небу. — Что ты… натворил?       Дазай с трудом поднял голову, и мутным взглядом уставился на него.       — О, ты вернулся, — улыбка у него была безразличной. — Привет.       Лицо Дазая было похоже на фарфоровую куклу. Бледную, с огромными глазами, которую стоило разбить — и за ней ничего.       Пус-то-та.       Когда он начал заваливаться вперед, Чуя подскочил к нему, уже набирая Мори. Дазай уткнулся виском ему в грудь, больно задев ключицы, но ему было все равно, потому что господи блять, он умирает?       Сердце бешено стучалось о грудную клетку, будто пытаясь сломать кости. Он впился пальцами в чужое плечо, чувствуя, как паника высасывает воздух из груди. Горло сжалось в спазме и ему хотелось блевануть.       — Чуя-кун?       Он открыл рот, но слова так и не вырвались.       Он же видел, что Дазай не в порядке.       Он же видел, знал ведь, что это что-то серьезное.       И что он сделал? Прокатил на мотоцикле, в надежде, что Дазай сам к нему придет?       Неужели он настолько тупой? Это ведь Дазай, он ни за что бы не пришел.       Как он мог не заметить?       Это его вина. Боже, блять, это его вина, Дазай умирает, и это его, его, его вина.       — Чуя-кун!       — Тут… Дазай, он… — он не мог дышать, его сердце делало ему больно. — Тут кровь, Мори-сан, я…       — Где вы?       Лед в чужом голосе отрезвил, позволив сделать первый полноценный глоток воздуха,       — В моей квартире.       — Слушай внимательно, Чуя-кун. Мне нужно, чтобы ты собрался, и остановил кровотечение. Я уже отправляю к вам машину, которая привезет вас в больницу, — Чуя кивнул, забыв, что собеседник его не видит. — Не отключайся, пока машина не приедет.       — Хорошо.       Смотря на свои перепачканные в крови, в крови Дазая, руки, в голове звенела одна единственная мысль.       Он снова не смог сделать ничего правильно.

***

      — Эй, — кто-то мягко, но настойчиво потрепал его за плечо. — Эй, давай, не лежи тут.       Чуя неохотно приоткрыл глаза и тут же зажмурился от боли, когда яркий свет ударил по ним. Он сразу почувствовал запах лекарств и понял, что находится в больнице.       Погодите, что?       Он резко подскочил с места, что вызвало головокружение.       Что он делает в больнице? Он был дома, вместе с Дазаем, и…       Дазай.       — Эй, тихо-тихо, успокойся, — кто-то сел перед ним на корточки, но картина перед глазами не стояла, а голова слишком сильно кружилась, чтобы понять кто это. Он открыл рот, но воздух застрял в глотке. — Так, у тебя начинается паническая атака, ты слышишь? Мне нужно, чтобы ты начал дышать, хорошо? — легко сказать, твою мать, — Я возьму тебя за руку, можно? — Чуя коротко кивнул, отчаянно пытаясь сделать вздох. — Тихо-тихо, — его аккуратно взяли за запястье, а потом его рука уткнулась в чью-то грудь. — Сейчас мы вместе будем дышать, ладно? Постарайся следовать моему дыханию.       Не дождавшись ответа, человек напротив сделал глубокий вздох — Чуя почувствовал, как поднимается его грудная клетка.       Спустя несколько минут, он мог нормально дышать.       — Порядок?       Накахара кивнул и наконец взглянул на незнакомца.       Это был молодой парень, с темно-рыжими волосами — гораздо темнее, чем у него — и голубыми глазами. Верхние пуговицы его черной рубашки были расстегнуты, открывая вид на острые ключицы. Из кармана у него торчала пачка сигарет.       Чуя понятия не имел, кто это такой. Поэтому он прямо спросил:       — Ты кто?       Парень растерянно моргнул. Его голубые глаза лениво скользили по лицу Чуи.       — Ода Сакуноскэ. Можешь звать меня Одасаку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.