ID работы: 11005209

Откат

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава IX. "Очередное внеочередное утро"

Настройки текста
Казалось бы, прошло уже полгода, а моё психическое состояние до сих пор оставляет желать лучшего. Я по-прежнему не общаюсь ни с кем, кроме сестры, а в периоды её отсутствия коротаю вечера перед экраном монитора. Я уже много чего перепробовал за это время. Я прикончил половину запасов дорогого алкоголя, что достался мне от родителей, начал курить, даже был близок к тому, чтобы подсесть на вещества, но в последний момент отказался от этой перспективы. Сейчас же я понимаю, что нужно как-то жить дальше, как-то налаживать своё существование, чем я, пожалуй, и займусь в скором времени. И момент как раз удачный – Милане от школы предложили путёвку на море на месяц, которую я, не раздумывая, оплатил. Так что у меня будет целый месяц, чтобы устроить грандиозные перемены в своей жизни. Думаю, займусь инвестированием в недвижимость, а то жить в этой квартире уже попросту невыносимо для меня. Посмотрим, к чему это всё приведёт… Из записей в личном дневнике

***

– Ты кто, мать твою, такой? – выпалил я. Действительно, внезапное появление странного пионера, который к тому же откуда-то знает меня, мягко говоря, обескураживало. – О, поверь, сейчас не имеет никакого смысла знать, кто Я такой. Гораздо важнее другое – кто ты такой? От этого типа веяло каким-то странным букетом впечатлений. Какой-то холодный, надменный, далёкий и придурковатый пионер. До этого я с такими тут не сталкивался, так что наличие подобных персон в этом месте напрягало. Создавалось ощущение, что от него можно ожидать вообще чего угодно. – А какая тогда разница, кто я такой? – ответил я в похожей манере. – Ну как это «какая»? Разница есть, причём очень даже существенная! Ты – воплощение чего-то нового в этом уже изрядно подзаебавшем меня лагере, и мне любопытно, кто ты такой и откуда ты взялся? Ух ты. Ругаеца, пианер. Интересно, что это его заставило столь откровенно выражать своё недовольство в адрес этого лагеря? – Не поверишь, меня сейчас волнуют ровно такие же вопросы, только в твой адрес. И что не так с этим лагерем? Чем он тебе так надоел? Я не задумываясь встал на защиту лагеря, как чего-то, уже ставшего мне дорогим. Но не стоит забывать, что лагерь этот довольно странный, в чём в очередной раз и убедил меня мой собеседник своей следующей репликой: – Ну почему же, верю. Ты далеко не первый попаданец, с которым я разговариваю, но ты отличаешься от всех остальных. Так что будь добр, ответь на два вопроса: кто ты такой и откуда тут взялся? – Попаданец? Не первый? Откуда ты… – От верблюда, ха-ха! Не задавай лишних вопросов, просто постарайся ответить на мои, и мы разойдёмся, как в море корабли! Что-то в этом типе было определённо не так. Его странная манера речи, странные реплики, странный внешний вид. Я попытался вглядеться в его лицо, но его словно скрывала какая-то тень. Я лишь видел слегка подрагивающий нос и губы, оскалившиеся в дьявольской улыбке. Воистину, сам сатана ей бы позавидовал! Выглядит пугающе. Но не то, чтобы я сильно боялся, скорее чувствовал дискомфорт, находясь рядом с ним. Но, если верить ему (а интуиция подсказывала, что верить типам, появляющимся неизвестно откуда и сыплющим полузагадочными странными фразами, не стоит), то, если я отвечу на два его вопроса, он уйдёт. Ладно, попробуем. – Как звать меня ты уже в курсе, а попал я сюда, как ни странно, на автобусе. – Все сюда попадают на автобусе. Но я не спрашивал, на чём ты попал сюда. Я спросил, откуда? – Из… – а вот тут я задумался. А стоит ли ему говорить про то, что я из другого мира? Всё-таки шанс попасть в жёлтый домик с мягкими стенами после огласки столь фантастических фактов довольно велик, но из нас двоих в дурку, скорее всего, упрячут его. Ну на крайний случай сведу всё в шутку, лишь бы отстал уже. Так что я уже собрался было сказать, но, видимо, моему собеседнику наскучило клещами вытягивать из меня ответ, так что он предпочёл ответить сам. – Из другого мира, не так ли? – Да, как ты… – Да так я! Потому что я тоже. И не только я. Много кто ещё. Ну да ладно, не будем раскрывать всех карт сразу, оставим козыри на финал! Так что иди-ка ты лучше спать, и мой тебе совет – не пытайся с кем-либо об этом говорить. Ни про меня, ни про твой мир лучше никому не знать. А то свяжут по рукам и ногам и вызовут санитаров. Они, конечно, не приедут, но это уже совсем другая история… Всё, иди, и я пошёл. Бывай! Я не успел и рта раскрыть, как в тот же миг подул сильный ветер, отправив мне в лицо песок и несколько листьев с близрастущих деревьев. Стоило мне продрать глаза, как этого пионера словно сдуло тем же ветром. И это весьма странно, поскольку прошла буквально пара секунд, а его словно и след простыл! Как он успел так быстро и бесшумно убежать – очередная загадка, которую он оставил после себя. Ну да ладно, свалил и свалил, фиг с ним. Мне же лучше. А пока что я предпочёл абстрагироваться от мыслей об этом странном пионере, заменив их более приятными мыслями о сегодняшнем вечере и о Мику… С её образом у себя в голове я и отправился к себе в домик. А так и не выкуренная сигарета отправилась обратно в пачку до лучших времён. В домике, как ни странно, всё ещё горел свет. Зайдя внутрь, я застал Семёна за чтением всё той же книги. Увидев меня, он поспешил отложить её и обратиться ко мне: – Ну, как оно? – Прекрасно! – и я нисколько не лукавил, я действительно пребывал в неописуемом восторге. – Этот вечер получился весьма удачным! – Рад за тебя! Но всё же не могу не спросить – насколько удачным? – спросил меня Семён с нескрываемым любопытством. – На мой взгляд – вполне себе. Я, конечно, не альфа-самец, способный одним своим взглядом заставить девушек млеть от своего вида, но всё же кое-каких успехов удалось достичь! – Красавчик, что могу сказать. – А ты? – А что я? – Как у тебя обстоят дела на личном фронте? А точнее – на его медно-рыжем направлении? – с хитрой ухмылкой спросил я. – ..? – Да брось, я же вижу, как ты на Алису смотришь. И, скажу тебе по секрету, у тебя есть все шансы! – Ты так думаешь? – Я так вижу! Серьезно, не тупи, прояви инициативу! Девочки это любят! Правда, тяжело сказать, насколько она окажется удачной, учитывая сложный характер Двачевской. Но, как говорится, не попробуешь – не узнаешь! – Ладно, спасибо за совет, попробую! – Попробуй, попробуй. А сейчас давай ложиться уже, а то проспим линейку. Не то чтобы я сильно горю желанием на ней появиться, но Дмитриевну лишний раз злить не очень хочется. – Солидарен. Ладно тогда, спокойной ночи! – Спокойной! Я скинул с себя уже порядком мне поднадоевшую пионерскую форму и улёгся на кровать. Стоило моей голове коснуться подушки, как уже маячившая на горизонте усталость всем своим весом навалилась на меня, расслабляя всё тело и отправляя разум на покой. В голове носились тысячи мыслей, но спустя буквально пару минут я уже путешествовал по миру грёз, скованный объятиями Морфея…

***

Свет. Тусклый и постоянно мерцающий свет орошает небольшое помещение, чем-то напоминающее подземное убежище, а мы сидим на нижней койке двухъярусной кровати. Да, именно мы, а не я. В этот раз я был не один. Но разглядеть своего спутника, а точнее – спутницу, не представлялось возможным. Мой взгляд отчаянно метался по округе, пытаясь отыскать хоть что-то, что поможет нам спастись. Только вот от чего? Я не совсем понимаю, что вообще происходит, ибо сейчас я был наблюдателем, а не действующим лицом. – Всё будет хорошо, слышишь? Всё будет хорошо… Мои (или не мои?) губы отчаянно шепчут слова надежды. Я твердил эти три слова как мантру, искренне желая убедить в их правдивости доверчиво прижавшуюся ко мне девочку и себя самого. И если на неё они кое-как, да подействовали, то вот на меня нет. Откуда-то из глубин сознания пришло понимание, что вот он – закономерный конец моего бытия. Я не чувствую ничего, но ясно осознаю страх говорящего. Что происходит? – Правда? – спрашивает она, глядя на меня заплаканными глазами. – Правда-правда. Я не верю, что всё это закончится… вот так вот… Да, мне (или ему?) и правда не верится. Но одно дело – верить, а другое – понимать. И я понимал, что, скорее всего, это конец. – Знаешь, я… Договорить она не успевает. Что-то с силой ударяет сверху, заставляя шататься надёжную на вид комнату словно перебравшего со спиртным алкоголика. С потолка и со стен сыплется штукатурка, взгляд расплывается, а мысль «this is pizdec, finally» укрепляется в сознании раз и навсегда. И мне хотелось лишь одного – не отпускать её руку…

***

– Ыаааааагрххх! – Именно с этого нечленораздельного вопля началось для меня утро. Под аккомпанемент противного дребезжания невесть откуда взявшегося будильника я продрал глаза, хлопнул рукой по вконец уже надоевшей «звонилке» и хорошенько так, что называется, от души, потянулся. В голове мелькали обрывки странного сна, что соблаговолил посетить меня этой ночью. Всех деталей я уже не помню, но какое-то явно неприятное послевкусие он после себя оставил. Так, ладно, это всё, конечно, хорошо, но уже пора подниматься. Часы показывали начало восьмого утра, а это значит, что у меня есть чуть меньше получаса на утренние мыльно-рыльные процедуры, после которых мне предстоит отправиться на зарядку. Я кинул взгляд на соседнюю кровать. Мой сосед по домику просыпаться не спешил, предпочитая завернуться в одеяло и поспать ещё пару лишних часиков. Я решил растормошить его. – Сёмыч, вставай! Не время спать, нас ждут великие дела! И великая кара от Ольги Дмитриевны, если мы не соблаговолим посетить зарядку и следующую прямо за ней линейку. – Ммммм… – Понимаю, мне тоже вот прям вообще не хочется туда идти, но, а куда деваться-то? Нет слова «хочу», есть слово «надо»! – Мххрр… Вот если тебе… Ыаааххх… Надо… Ты и иди… А я… ещё полежу… – Боюсь, Дмитриевна твоего решения не одобрит. – Да и похурмффф… – Ха-ха-ха. Ладно, понял. Тогда не смею более беспокоить! Ответом мне стало нечленораздельное мычание. Я прекрасно понимал, насколько тяжело вставать в такую рань. Ведь последние пару лет я просыпался тогда, когда хотел. Частенько бывало и так, что к восьми утра я только ложился в кровать. Но мой с таким усердием сбитый режим словно остался в моём мире. Я захватил из тумбочки свой набор «опрятный пионер starter pack» и вышел из домика. На улице господствовала лёгкая прохлада. Такая, чтобы можно было и поскорее проснуться, и не замёрзнуть при этом. Я шёл по одной из многих лагерных дорожек, сопровождаемый шумом утреннего леса и изредка появлявшихся в поле зрения пионеров, спешащих по своим пионерским делам. Однако, что было удивительным для меня, возле умывальников не было ни души. Привести себя в порядок стало делом пяти минут, после чего, умытый, чистый и причёсанный, я направился к своему домику. Зайдя внутрь, я убрал в тумбочку умывальные принадлежности, переоделся и направился на площадь. До зарядки оставалось буквально десять минут, так что я, вольготно расположившись на близлежащей лавочке, принялся созерцать окружающую меня действительность. Народ с видимой неохотой потихоньку собирался на площади. Кто-то, также, как и я, занимал лавочки и тут же прикрывал глаза, надеясь хоть немного компенсировать ранний подъем, кто-то, вон, Ульяна, например, с нескрываемым энтузиазмом ожидал начала зарядки, кто-то просто собирался в кучки со своими товарищами, ведя беседу ни о чём. Для себя я отметил, что невзирая на, казалось бы, обязательное присутствие всех пионеров на этом утреннем празднике жизни, к началу зарядки на площадь явились дай бог четверть всех пионеров лагеря. Ну, хотя, оно и понятно, ибо в округе не наблюдалось ни одного вожатого. А кто же тогда ведёт зарядку? Ответ пришёл сам собой – на центр площади выбежала, нет, даже, я бы сказал, выпорхнула очаровательная светловолосая валькирия в своём неизменном черном спортивном костюме – Славя собственной персоной. Девочка поспешила обратить на себя внимание всех присутствующих, огласив площадь своим приятным голосом: – Доброе утро, пионерлагерь «Совёнок»! Готовы начать зарядку? Ответом Славе стало прозвучавшее от трёх пионеров скудное «дыаааа» – Ну нет, ребята, так не пойдёт! Не проснулись ещё что ли? Ну-ка, я спрошу ещё раз – вы готовы? – Проснёшься тут, как же… – пробурчал кто-то в толпе. Но его заглушило раздавшееся уже от большей части пионеров и более громкое: «ДААА!» – Отлично! Тогда начинаем! Итак, первое упражнение – разминаем затёкшую шею, на три-четыре, поехали! Раз, два, три, четыре, раз, два… Семь, шестнадцать. Вот так вот, под счёт, мы все дружно принялись вертеть головой. Кто-то явно отлынивал, но, как ни странно, я в их число не входил, сказывалось невесть откуда взявшееся желание сделать зарядку наиболее продуктивной. – Не так быстро вертите головой, я же сказала, под счёт! Иначе можете заработать себе травму. Это вам не шутки! Оставив выполнение упражнений на контроль подсознания, я ушёл в свои мысли. Люблю такие моменты, когда действия можно выполнять на автопилоте, попутно размышляя о смысле бытия и о всяком таком. Хотя конкретно сейчас мою черепную коробку забивали мысли о прошедших днях. В очередной раз моё сознание до бесконечности штурмовали разные вариации одного и того же вопроса – Как? Как я попал сюда? Как мне удаётся не просто не бояться, но и достаточно неплохо вливаться в коллектив? Как я уговорил себя участвовать в культурно-массовых мероприятиях, если последние пару лет я шарахаюсь от социума, как от огня? – Давайте, в темпе, в темпе! Выполняем наклоны, и раз, два, три, четыре… Как этот лагерь вообще устроен? Как я могу вот так вот беззаботно растрачивать своё время, не зная, сколько у меня его вообще есть в запасе? Как мне удаётся так легко налаживать контакт с людьми? Более того, как получается так просто находить общий язык со всеми обитателями лагеря? Хотя, правды ради – не со всеми, тот странный пионер, например, мало располагал к дружеской беседе. – Ну потерпите, ребят, ещё немного осталось! Давайте, приседания! И раз, два… Ну и, пожалуй, главный вопрос, который не покидает меня с тех пор, как я впервые зашёл в Музклуб. Как образ девчонки с аквамариновыми волосами умудрился вот так вот просто и, что самое главное, настолько прочно поселиться в моей голове? Сколько себя помню, никогда ни один человек не становился мне настолько небезразличен за столь короткий промежуток времени. Да и вообще, на мой взгляд, события развиваются как-то слишком быстро… – Ауу! Бортовой компьютер ушёл на перезагрузку? Земля вызывает Стефана! – А? Я потряс головой, возвращаясь к реальности. Погружённый в свои мысли, я и не заметил, как зарядка закончилась, так что я просто стоял и втыкал в никуда, пока сей замечательный процесс не прервали наглым вмешательством извне. Передо мной стоял Электроник с явными намерениями что-то от меня получить. – Ага. Слууушай... – начал белобрысый заговорщицким тоном. – А ты случайно не знаешь, надолго ли уехала вожатая? – А должен? – я вопросительно уставился на Электроника. Информация о том, что вожатая уехала, бесспорно, была полезной, но подробностей я явно не знал. – Ну ты же с ней в одном домике живёшь! – Ага, значит поползли слухи уже… Ну во-первых – уже не живу, со вчерашнего дня, а во-вторых – тебе-то какая разница? – Нуу… – замялся Электроник. – Там это… Неважно, короче! Просто интересно! – Ага, просто… Я же вижу, что далеко не просто! Давай начистоту. Блондин на секунду замялся, но его разум тут же поспешил выдать гениальную идею: – А ты вступи к нам в клуб, тогда и узнаешь! – Опять ты за своё. Может быть, мне стоит рассказать кому-нибудь из вожатых, что вы, мсье, что-то замышляете? – НЕТ! – ужаснулся Электроник. – А там и до Ольги Дмитриевны дойдёт, – я продолжал гнуть свою линию. – Думаю, ей точно будет интересно, что это такое задумал пионер из её отряда? – Ладно-ладно! Скажу! Только пообещай, что никому больше не расскажешь! – Договорились. Выкладывай давай! Неизвестно, по каким причинам, но у меня возникло желание узнать, что же задумал кибернетик? Сам факт, что он может вообще что-то задумать, казался странным для меня, поскольку я не видел в нём особо активного деятеля. Ибо всё своё свободное время Электроник предпочитал проводить в своём кружке. Сидит там небось, роботов своих паяет да в ус не дует. Вот, как мало, оказывается, некоторым людям для счастья надо! – В общем, мы это… – начал белобрысый. – Собираемся в старый лагерь сходить! – Мы? – Ну да, я и Шурик. – И зачем оно вам? Что-то полезное хотите отыскать, или просто детство в одном месте заиграло? – Там же бомбоубежище есть! – Серьезно? А на кой оно нужно под лагерем-то? – Честно – я не знаю. Но суть не в этом, а в том, что там полно всяких ненужных приборов, из которых можно вытащить детали! – А, вот оно что… А ты не боишься, что потом придёт дядя-прапор и начнёт выяснять, кто и почему имел наглость заниматься мародёрством в государственном объекте? – Да оно уже лет пятьдесят даром никому не нужно. Да даже если и придёт, то риск минимальный! – Ну, я бы так не сказал. – Почему? – Ну вы же явно эти детали не коллекционировать собрались. А где-то применить, верно? И вот, соберёте вы, например, приёмник, запихнув внутрь парочку деталей из бункера. Ну и, разумеется, оставите его тут. А потом тот самый вышеупомянутый дядя-прапор начнёт выяснять, и первая же зацепка – кружок кибернетики! Найдет этот самый приёмник, разберёт его, увидит пару знакомых маркировок на деталях и побежит в админкорпус выяснять, кто в эту смену в кружке кибернетики состоял. Ему выдадут имена, и хоба – пазл сложился, виновные найдены, невиновные тоже. – … Электроник замялся. Видно было, что моя речь произвела фурор на члена кружка кибернетиков. Но потом он тряхнул головой, словно прогоняя наваждение, и обратился ко мне: – Да ладно, не нагнетай! То, что ты описал – случится только в самом худшем случае, да и тем более, что они сделают-то? Я далеко живу, и из-за пары спёртых деталей ко мне никто не поедет. – Ну смотри, дело твоё. А моё, как говорится, предупредить. – Ну, я тебя услышал. Ладно, дел ещё много, нужно подготовиться как следует. Так что я пошёл, бывай! – Погоди! – я поспешил остановить уже собравшегося уходить Электроника. – Давай так. Я никому не рассказываю про ваш импровизированный рейдерский налёт на бомбоубежище, но я иду с вами. – А тебе-то оно зачем? – Чисто из праздного любопытства. Ну так что, идёт? – Эх, выбора-то у меня всё равно нет. Ладно, идёт! – Вот и отлично! Тогда после завтрака я забегу к вам, обсудим детали и выдвинемся в добрый путь! – Договорились! Попрощавшись с Электроником, я отправился к себе в домик. До завтрака оставалось буквально минут пятнадцать, за которые я надеялся успеть посетить душевые. Физические упражнения, пусть и скудные, всё равно оставили свой след в виде вспотевших подмышек и некоторых других частей тела, так что от меня уже шёл едва уловимый запашок. А я любитель чистоты, так что помыться мне просто необходимо! Забежав в домик, я стал свидетелем всё той же картины – «Семён обыкновенный нагло дрыхнет. Холст. Масло». Я поспешил растормошить товарища. – Семён, подъем! Завтрак уже не за горами, опоздаешь ведь! – Ахрмпффф… – Ну, смотри сам, не мне потом ходить до обеда голодным. И Дмитриевна, в случае чего, бутербродов не принесёт, поскольку наша доблестная вожатая на время покинула свой отряд, променяв его на увлекательную поездку неизвестно куда. – Серьёзно? – Семён аж подскочил на кровати. – Так с этого и нужно было начинать! Это же уйма свободного времени! – Ага. Ладно, ты как знаешь, а я в душ и на завтрак! – Давай. Закинув в пакет мыло, полотенце и мочалку, я выдвинулся в сторону душевых. Путь был недолгим, так что уже спустя пять минут я с интересом разглядывал стоящие поодаль от меня зелёные кабинки. Внутри одной из них отчётливо слышался звук льющейся воды, а на дверце висела довольно знакомая мне черная спортивная форма с белыми полосками, красноречиво говоря о том, кто же помимо меня соблаговолил посетить душевые в такую рань. Спустя мгновенье воду выключили, одежда пропала и, немного повозившись, наружу вышла Славя, лучащаяся чистотой и свежестью. Дабы меня не приняли за маньяка, караулящего купающуюся девушку, я поспешил поздороваться первым. – Доброе утро, Славя! Как водичка? – Доброе, Стефан! Отличная! – Ну вот и славно! Тогда я тоже, пожалуй, не упущу возможности искупаться! – Давай, давай! Славя ушла, оставив меня одного. «Эх, а жаль, я был бы не против искупаться с ней вместе…» – пронеслась мечтательная мысль где-то на задворках сознания. Так, это что ещё такое? К чему так разбушевалось моё либидо? Гнать эти мысли в шею, гнать их! Не хватало мне тут перевозбудиться ещё. Я зашёл в опустевшую кабинку, разделся и повесил одежду на стенку между душевыми, справедливо опасаясь её спонтанного исчезновения. Не, ну а что, вот пройдут мимо две рыжие хулиганки и решат, что было бы неплохо стащить у меня одежду. А я заранее их обломал, какой я молодец! Ухмыльнувшись, я включил воду и тут же отпрыгнул. Она была ледяная! Одно дело, когда возле умывальников ты сознательно хлещешь её себе в лицо, и совсем другое, когда она вот так вот неожиданно льется тебе на голову! Тихо матерясь, я занялся регулированием температуры воды, и, добившись нужного мне эффекта, шагнул под струю. Тёплая вода прогнала робко стучавшуюся обратно сонливость, освежила и тело, и разум. Я немного повернул душевую лейку и с наслаждением опёрся на стенку кабинки. А ведь прямо за этой стенкой меньше десяти минут назад плескалась валькирия… Так, прочь, я сказал! Нет, мне совершенно точно нужно выпустить пар! А то так и до срыва недалеко. Представляю – сорвавшийся я с маниакальным оскалом бросаюсь на каждую встречную пионерку… Брр! Та-ак, надо представить что-то не сексуальное, чтобы окончательно успокоиться. Два волосатых потных вонючих мужика в душе мылят друг другу широкие плечи. Помогает? Нет! Боже, одно из двух, либо моя подростковая версия слишком «голодная», либо мне пора к психологу. Один из мужиков в воображении звонко шлёпнул второго по волосатой заднице и подмигнул мне. Пиздец! Отбросив все лишние мысли, я поспешил закончить купание, одеться и покинуть душевую кабинку. И как раз вовремя – над лагерем пронёсся горн, призывающий всех пионеров отложить свои дела и броситься утолять физический голод. Этому призыву последовал и я. Но сперва нужно забежать в домик. Путь до оного занял меньше пяти минут. Зайдя внутрь, я, особо не церемонясь, метким броском отправил пакет на кровать, а сам отправился в столовую. По прибытии я попал в самый центр толпы пионеров, стремящихся попасть в столовую. Спустя ещё минут десять я уже стоял с подносом в руках и оглядывал столовую в поисках свободного места. Рядом с девочками его, к сожалению, не было, но взгляд зацепился за сидящего в дальнем углу около окна Семёна. К нему я и направился. – Не помешаю? – оповестил я товарища о своём прибытии. – Не-а, падай! Я поспешил воспользоваться предложением Семёна и занял место напротив него, после чего приступил к анализу сегодняшнего завтрака. Итак, что же мы сегодня имеем честь вкушать? Тарелка манной каши, хлеб с маслом и стакан какао. Не густо, но, как говорится, и не пусто! И это самое главное. – Приятного аппетита! – Спасибо, и тебе! Обменявшись любезностями, мы приступили к трапезе. В голове сам собой возник вопрос, который я поспешил задать: – Тоже нравится этот столик? – Ага. Подальше ото всех, и в большинстве случаев свободный. Красота! – Солидарен. Кстати, хочу тебе кое о чём поведать. – Внимательно тебя слушаю. – В общем, после завтрака наши бравые кибернетики, со мной в том числе, собрались устроить рейдерский налёт на старый лагерь, а точнее – на бункер, находящийся под ним. – Там есть бункер? – Ага, я и сам удивился. Но суть не в этом. Я не знаю, насколько затянется это путешествие, и что нас там вообще ждёт, так что просто хочу попросить. Если мы не вернёмся до обеда – бей тревогу. Мало ли что. Лучше перебздеть. – Договорились. Пришлось, конечно, нарушить обещание, данное Электронику, но зато теперь у нас есть подстраховка на всякий случай. Я, конечно, не думаю, что может произойти что-то страшное, но бережёного, как говорится. Так что пусть лучше эта самая подстраховка будет и не понадобится, чем она понадобится, но её не будет. Закончив завтракать, я поспешил к себе в домик. Времени у нас было не так уж и много, так что всё нужно сделать быстро, и при этом желательно до обеда. Переодевшись в закрытую одежду, я распихал по карманам всякую мелочёвку, вроде фонарика и маленького китайского мультитула, который отыскался на дне моего рюкзака, после чего прямой наводкой направился к кибернетикам. Можно было бы, конечно, взять с собой рюкзак и больше вещей на всякий случай, но три человека, один из которых будет с рюкзаком, да ещё и двигающиеся в сторону леса, явно вызовут подозрение, а нам лишнее внимание ни к чему. Прибыв на место, я зашёл в кружок. С момента последнего визита он почти не изменился, разве что кое-какие вещи стоят по-другому. Кибернетики же сидели и занимались своими делами, ожидая меня. – Привет будущим светилам советской науки! – Оригинально поздоровался я. Не знаю, почему, но в компании этих двоих желание отпускать колкости росло в геометрической прогрессии. – И тебе не хворать! – ответил мне Шурик. – Ну так что, пошли? – поинтересовался Сыроежкин. – Погодите, вы что, прям так пойдёте? – спросил я. – А что? – удивился Саша. – Что-то не так? – Да много чего. Мало ли, что нас там будет ждать? Вы хоть там были до этого? – Честно – ни разу, – поведал мне Электроник. – Ну так тем более, нужно хоть что-то взять с собой! – Ну, у нас есть пара отвёрток, а больше, я думаю, нам и не нужно. – А от всякой нечисти вы отвёртками, что ли, отбиваться собрались? Нет, так не пойдёт. Где копьё, арбалет, осиновый кол, на худой конец!? – Эмм… – Ладно, шучу я! Но всё же советую распихать по карманам какой-нибудь полезный хлам, может быть и пригодится. – Ладно, – довольно просто согласились со мной кибернетики. Мой совет они восприняли слишком буквально, так что сейчас я наблюдал за тем, как кибернетики судорожно, но с энтузиазмом распихивают по карманам всякое разное. Я ухмылялся, глядя на то, что отправилось к ним в карманы. Ну да ладно, их дело. Не мне же нести весь этот хлам. Наконец, спустя минут десять, дуэт блондинов отрапортовал о своей готовности. – Отлично, тогда в добрый путь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.