Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сцена 7. Смерть (зачеркнуто) Жизнь/Ограбление/Поцелуй/Дуэль в Венеции

Настройки текста
      Питер смотрит в глаза незнакомца. Ему отчего-то хочется, чтоб они были зелеными как бутылочное стекло и полными света, как у Ирэн Адлер из книги Реверте, как у Влюбленного дьявола, как у случайного попутчика в поезде. Но итальянская ночь скрадывает все оттенки. Тем более в темном не освещаемом ни светом луны, ни светом фонарей, переулке.       Этого незнакомого парня Питер спасает на одной из темных венецианских улочек, в которой он оказался случайно, пока выслеживал Квентина Бека. Костюм спайдермена остался в номере отеля, поэтому маскировка состоит из наспех натянутой на нос банданы и очков ночного видения. Выглядит странно, но зато оно практически полностью закрывает его лицо. Еще не хватало чтобы на утро в итальянских газетах писали про чувака с удивительными способностями, подозрительно похожими на способности Спайдермена, ввязавшемся в мелкую драку. Он только помог этому парню, к которому подступились два грабителя с ножом.Пока Питер справлялся с одним из них, без пяти минут потерпевший довольно ловко уворачивался от ударов в кулачном бою с другим грабителем.       Когда они стоят напротив противников, почти соприкасаясь плечами, с выставленными кулаками, Питер чувствует исходящие от тела парня тепло – оба они разгорячились от прошедшей схватки. Грабитель, с которым Пит только что справился, внезапно окликнул напарника на итальянском и жестом показал "Надо бежать!". Спасенный друг по несчастью обратился к Питеру на итальянском, но, увидев недоумение на лице Паркера, сказал по-английски с удивительно знакомым американским акцентом "Пора валить – полиция. Они вряд ли будут разбираться, кто прав кто виноват. Хочешь провести ночь в участке?". Питер отрицательно мотает головой, и парень, дернув его за лацкан, показывает, куда следовать за ним. И они бегут по лабиринту узких улиц, пока наконец парень не затаскивает его в небольшую нишу, в которой они стоят плотно прижавшись друг к другу.       Темно, он только смутно различает контуры чужого лица и светлые глаза. Кажется, один из полицейских все-таки свернул в проулок за ними. Парень приподнимает бандану Питера и целует его с напором, крепко обнимая за талию. Поначалу Паркера оторопь берет – с чего бы незнакомцу целовать его, но потом он сам как-то отдается течению и начинает отвечать.       Питер давно ни с кем не целовался, и словно бы забыл, как это бывает хорошо. Что странно, он совершенно не задумывается о технике, что раньше, в юные годы, очень занимало его, не думает о том, как быть нежным, отзывчивым партнером, особенным, уникальным. С незнакомым, отбитым у грабителей парнем, он ни думает ровным счетом, ни о чем – в голове блаженная Пустота, бескрайний космос, полное отсутствие хоть каких-либо хаотичных мыслей.       Только когда Пит слышит веселый свист и непонятные, но одобряющие слова проходящего мимо полицейского, он понимает что поцелуй был лишь отвлекающим маневром. Парень шепчет ему на ухо "Прости за это клише. Но ведь сработало!" В этот момент Питера и накрывает мысль о том, что ему очень хочется распознать цвет глаз незнакомца.       Он заигрался, он встряхивает головой, словно сбрасывает наваждение, охвативший его морок."Мне пора" - хрипло говорит Паркер. И протискивается мимо парня на улицу, уходя прочь.       

***

      Через день он видит в блоге Бродяги Дхармы новый пост, - фотография узкой венецианской улочки, и кадр в этом плане словно отсылает к тому, который так запомнился Питеру по подборке Дэйли Бьюгл. На этом снимке он без труда узнает собственную фигуру идущую прочь по темной венецианский улице, с бифокальными очками, водруженными на лоб, и красной банданой в правой руке. Он сам помнит, как стянул ее с лица и шеи, потому что его бросило в жар от того, что произошло в нише. Воздух словно выкачали из легких. Питер испытывает одновременно и удивление и удовлетворение от того, как близко подобрался к Бродяге. И даже понимая, с кем целовался там, в узкой нише венецианской улицы, с сожалением думает, что запомнить то разве что и успел, что общий силуэт, да мягкие на ощупь вьющиеся волосы, чуть закрывающие уши.       Питер окончательно запутался, он не может понять, кто за кем следует, он за Бродягой или тот за ним. Знает ли загадочный фотограф, что сделал две фотографии одного и того же человека? Ведь ни на той, ни на другой лица не увидать, знает ли он, что фотографируя нечаянного спасителя, удаляющегося прочь по узкой улице, он словно воспроизводит свое предыдущее фото с Человеком-пауком. Кто оставил для него книгу в поезде? Может ли быть так, что в одно и то же время где-то в Испании несколько туристов читают одну и ту же книгу, курсируя по маршруту «Толедо – Лиссабон – Венеция – Париж». И не переборщил ли сам Питер, следуя за неизвестным фотографом по его маршруту. Чуть позже в подписи к посту появляется ссылка на то самое первое фото, с которого началось для Питера следование по путям Бродяги и короткая приписка "Диптих "Незаметные герои".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.