Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сцена 8, в которой Тони Старк получает почетное звание "Да Винчи нашего времени"

Настройки текста
      Для возвращения из европейской поездки Тони высылает за Питером личный самолет. На вопрос Питера "Почему не костюм?" Тони отвечает, что надо подобрать еще одного человечка – Харли Киннера.              Питер вспоминает ту фотографию скалы на стене у Баки и понятия не имеет, что ожидать от непознаваемого Харли Киннера. Как общаться в девятичасовом полете через Атлантику с таким человеком? А вдруг он окажется жутким снобом?! Он просит Карен рассказать ему про Харли. "Насколько глубинный поиск мне осуществить, Питер?" - спрашивает его Карен. "Достаточно общей информации" - он не хочет быть безумным сталкером, хватит с него легкой одержимости Бродягой.              Когда Харли появляется у самолета, на нем старый потертый свитер, рюкзак за плечами и переходящая в состояние бороды щетина на щеках, как будто он прибыл с самого поезда и не успел привести себя в порядок. Он оказывается в общении довольно простым парнем, и все былые опасения теперь кажутся Питеру напрасными.       – Спасибо, что захватили меня, увлекся путешествием, а потом боялся, что не успею к сестре на выпускной.       – Вообще без проблем. Я бы и полетел обычным рейсом, но раз Тони предложил – почему нет. Я думаю, что идея отправить нас на его самолете и возникла из-за того, что можно было убить, в смысле доставить, двух зайцев сразу. Так что я должен быть тебе благодарен, что мне не пришлось лететь обычным рейсом.       – Всегда пожалуйста, – шутливо кланяется Харли, приложив ладонь к груди – Что делал в Париже?       – Да так, кое-какие дела по просьбе Тони улаживал. – уклончиво отвечает Паркер, не расскажешь же, что миссией Спайдермена было выяснить подозрительную активность бывшего сотрудника Старк Индастриз – Квентина Бека. Да и собственно про то, что ты Человек-паук тоже не расскажешь.       – Аааа, должно быть, Механик вводит тебя в компанию, учит чтобы передать бразды правления.              Питер смотрит на него – пытаясь понять, есть ли в его словах двойной смысл.       – Эммм ну да, в некотором роде. Хотя я бы сказал, что скорее пытаюсь прокачать опыт полевой работы. А ты? Чем занимался в Европе?       – У меня было исследование, если можно так выразиться. Надо было покопаться в паре архивов – в Милане и Кло-Люсе*.       – Исследование? Помню, Тони говорил, что у тебя вроде были задатки неплохого инженера.       – Хехе... да, но сейчас я, пожалуй, ушёл в анализ того, как инженерное дело развивалось исторически. К примеру, сейчас я изучаю Да Винчи, – он с жаром пускается в разъяснения. – Он же придумал неимоверное количество всяких классных штук, которые опередили свое время. Можно сказать, что Тони Старк – Да Винчи своего времени.       – Уау, крутое сравнение! Скажу Тони, он будет польщен.       – Ненене, не поощряй старика, он потом мне это будет все время припоминать,–в ответ на недоумевающий взгляд Питера Харли поясняет – нууу, у нас другая отношенческая динамика. Я не размягчаюсь в "мирное время", а если его совсем заклинит, как тогда с Мандарином – пользы от меня будет больше.              Питер начинает понимать, что история отношений Харли и Тони гораздо больше, чем представлялась по выкладкам Пятницы о взломе гаража мамы Киннера в Теннеси.       – Ооок. И снова к ДаВинчи и Древним Инженерам – блин, я как будто сюжет Прометея пересказываю, - пытается вернуть его к теме Паркер.       Харли смеется на гик-отсылку Пита, а самому Питеру это кажется хорошим знаком – они одного поля ягоды.       – Я, правда, не очень понимаю, как ты до этого дошёл?       – Курс биомеханики в универе слушал? – Питер кивает.– Я увлекся после него. А потом понеслось. Мы все время думаем про предков, как про отсталых. Но они жили в условиях таких ограниченных ресурсов и технических возможностей, и тем не менее создавали удивительные вещи.       – Никогда не задумывался об этом, но звучит здорово. Я правда больше по химии и ИТ.       – Кстати об этом, слышал про аппарат Да Винчи?       – Да ты, кажется, одержим чуваком – шутит Питер.       – Хах, да есть такое, – смущенно трет затылок Харли.       Питер понимающие кивает – он также был увлечен работой Тони Старка, а Нед – Илоном Маском.       – В общем, этот аппарат используется в современной хирургии...       

***

      Вернувшись из поездки Питер шерстит все публикации и выкладки по аппарату ДаВинчи и придумывает несколько весьма удачных апгрейдов.              * Имеется в виду Национальный музей науки и техники Леонардо Да Винчи в Италии и Дом-музей ДаВинчи во Франции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.