Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сцена 12. Письма из Зедельгема или Некоторые вопросы теории катастроф

Настройки текста
Никто не знает, но все послания и письма от Питера хранятся у Харли в папке под названием «Письма из Зедельгема»*. «У меня есть потрясающая подруга Эм Джей. Она знает, как я обожаю запутанные истории с отсылками поэтому посоветовала мне "Некоторые вопросы теории катастроф" М. Пессл. Пока читал этот фрагмент, невольно вспоминал про тебя с Баки. «Начиная со второго класса в начальной школе «Уодсворт Элементари» города Уодсворт (штат Кентукки) и до выпускного класса средней школы «Сент‑Голуэй» в городе Стоктоне (Северная Каролина) я проводила в голубом «вольво» не меньше времени, чем в классной комнате. … Папа о воспитании детей: – Ничто так не расширяет кругозор, как путешествия! … А ты после своих странствий будешь, конечно, знать и Кленовую улицу, а кроме нее – еще бесконечные пустыни и заброшенные дома, карнавалы и луну. … Езда с отцом не дарила чувство просветления и освобождения души … Она напрягала разум. … Папа мерил дорогу от одного края штата до другого не отрезками расстояния, а строго выверенными получасовыми тренингами на выбранную тему. «Словарные карточки: минимальный лексикон будущего гения». «Авторские аналогии». «Устное сочинение» (с последующим двадцатиминутным проверочным опросом). «Война слов» (на ринге Кольридж против Вордсворта). «Шестьдесят минут солидного романа» (среди охваченных произведений: «Великий Гэтсби» и «Шум и ярость»). И наконец – «Радиотеатр ученицы Ван Меер» с такими постановками, как «Профессия миссис Уоррен», «Как важно быть серьезным» и отрывки произведений Шекспира, включая поздние пьесы». ** Спасибо тебе и ЭмДжей за книгу. Ты прав, Синь кажется мне неуловимо знакомой. Удивительно размышляет Харли как похоже на нас с отцом. Все те же долгие разъезды, запоминание и декламация заумных пьес и поэм и т.п. очень точное описание моей юности. Это все Мишель... в смысле ЭмДжей, она редко предпочитает полное имя. Расскажи про ЭмДжей? Ооо ты знаешь, я был влюблен в нее в старших классах? Вот как? может Питеру кажется, но Харли словно проявляет повышенный интерес. Должно быть, она удивительная. "Конечно, думает Кинер, она не может не быть удивительной. Это же Питер, он зачарован необычайным и влюбляется в удивительное". О да. Она рисует комиксы, совладелец музыкального магазина, была самым непредсказуемым игроком в нашей команде по декатлону, она прочитала тонну книжек и она действительно удивительная! Ты уверен, что все еще не влюблен в нее? смеется Харли. Лучше. Я ее люблю... Питер видит задумчивое выражение на лице Харли и понимает что его слова нуждаются в более подробном разъяснении. Влюбленность, знаешь ли, ограничивает нас рамками романтической влюбленности. А Эм Джей я люблю как свою духовную сестру, как частичку мира, в которой я люблю весь мир в целом и ее как отдельную целостность. С того момента как мы признали это чувство в отношении друг друга, для нас стало неважным, влюблен ли кто-то из нас в кого-то еще. Как-то так... Питер опасается, что Харли неправильно его поймет и начнет спрашивать его что это значит? Что они с Мишель в открытых отношениях? Полиамории? Или они просто друзья? Которые когда-то встречались, и поэтому нет-нет да и полыхнет потухшей когда-то страстью? Но Кинер почему-то загадочно улыбается и молчит, и Питеру видится на его лице выражение понимания. Через пару недель Кинер шлет Питеру запись на телефон из "Музея граммофонов и фонографов" в Праге*** с припиской "для ЭмДжей". Польщенная ЭмДжей снимает видеоэкскурсию в музыкальном магазине своей бабушки для Харли и пересылает видео через Питера. Кинер спрашивает адрес их магазина и говорит, что он, кажется, там бывал пару раз но общался не с ЭмДжей, а с "очень приятной пожилой леди". Это моя Ба! Она крутая! Посоветовала мне одну старую запись Эллы Фитцжеральд я просто растворился в ней. Буквально от сердца отрывал, когда дарил своей маме. Что за песня? интересуются в унисон Питер и Мишель. Харли шлет в ответ "Nearness of you".**** Наедине ЭмДжей говорит Питеру: "Пожалуй этот мне нравится даже больше". Больше кого? непонимающе спрашивает Паркер, но так и не получает ответа от ЭмДжей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.