ID работы: 11005539

Пылающее Сердце

Джен
NC-17
Завершён
2135
Размер:
451 страница, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2135 Нравится 1051 Отзывы 640 В сборник Скачать

Часть 128

Настройки текста
-Вот только главным для меня является моя сестра и её полноценное воскрешение со всем, что предложил Аид к этому. Незримость и вмешательство в мою душу – приятное, или не очень, дополнение. Если вы не сможете поклясться в том, что вернёте мне Эльзу, такой, какой она была до похищения, нам не о чем с вами говорить. Ни с тобой, Посейдон, ни с другими Богами Олимпа. -Ты ведь понимаешь, что после того, как ты отдашь часть моего сердца Аиду, ни один из Богов Олимпа не будет тебе рад? Может мы и не будем лезть в твою жизнь, но и видеть тебя мы не будем счастливы. Аид для многих Олимпийцев враг, за тысячи лет он сделал много того, за что любого другого Олимпийца уже казнили бы… -Но вы всё ещё ничего ему не сделали. Почему же так? – спросил я у Посейдона. – Быть может потому, что он просто незаменим? Потому что он выполняет работу, на которую никто из вас не способен, особенно теперь, когда население планеты всё больше разрастается и работы становится всё больше и больше. Даже казни вы его, что уже непросто, ведь он далеко не слабый Бог, на кого вы спихнёте его работу? Нужен кто-то сильный, вроде тебя или Зевса, но вы ни за что за это не возьмётесь. Я не знаю, в чём именно заключается работа Аида, но уверен, работа эта не простая и достанься она кому угодно другому, и вы просто захлебнётесь в ней и, либо погрязнете в ней на долгие века, либо бросите всё и тогда всё явно не будет хорошо. Знаете, я, в какой-то мере, начал понимать Аида и его недовольство, я бы даже сказал, в какой-то мере, ненависть к Олимпийским Богам. Или я не прав, Посейдон? Я ведь простой смертный и легко могу не понять путей божьих. Так объясни мне. Посейдон, не меняясь в лице, просто молча смотрел на меня во время моих слов, спокойно давая мне выговориться, а после, с тем же выражением лица, просто отвернулся. -У тебя есть совсем немного времени, чтобы принять окончательное решение, Матс Айнсворлд. И не увлекайся моей силой. Это может вызвать пристрастие, если не контролировать себя в полной мере. И после этих слов он просто пропал, не создавая никаких искажений пространства или чего-то в этом роде. Просто, вот он был, и вот уже в следующее мгновение его тут словно и не было. -Моё решение уже принято, - сказал я, развернувшись вперёд и увидев, что мы с драконом уже пролетаем над Европой. Точнее, как раз пролетели испанский полуостров и сейчас стали лететь над Средиземным морем. – Снижайся, дружище. Приняв команду, Дракон стал постепенно снижаться, отчего уже через пятнадцать минут медленного понижения высоты с продолжающимся полётом, стало заметно легче дышать и, хотя обычный человек всё ещё не мог бы дышать на такой высоте самостоятельно, я уже не чувствовал никакого особого дискомфорта благодаря тому, что импланты значительно повышают мою выживаемость в сравнении с простым человеком. Всё так же лёжа на спине дракона, как и до разговора с Посейдоном, я смотрел через барьер и плотную плазму на осколок, обдумывая его слова. Да, осколок ежесекундно выделяет огромное количество энергии. Да не просто энергии, а божественной. И ей некуда деваться, а потому она постепенно сливалась с плазмой, отчего температура той всё росла и росла от такого, а я, заметив этом, начал вытягивать излишек энергии в себя чисто автоматически, только потому поняв, что впитываю не просто излишек энергии, но и какую-то долю божественной силы, что спокойно проникала в меня вместе с моей силой и легко мной ассимилировалась. Погрузившись в ментальный транс, попытался заметить любые изменения, произошедшие в отношении Осколка, но таковых пока не было, или они настолько же глубоки, насколько и проблема восприятия из-за разных природных начал моей души. -В любом случае, скоро я отдам его Аиду, - сказал я вслух, осмотревшись вокруг и сориентировавшись в том, где мы летим, и немного подкорректировав движение дракона. В течении двадцати минут мы уже начали пролетать на Грецией и я уже мог увидеть примерное местонахождение того берега, через который входил в Царство Аида, а повернув голову в сторону, можно было увидеть с высоты в дали и город, куда я наведался и где держали Эльзу. Точнее, то, что осталось от этого города. Не обращая на него внимания, хотя там до сих пор должны подвергаться пытке главы церкви, а так же охранять их Огненный Орки, я отдал команду идти на посадку, что дракон тут же и стал делать пару раз взмахнув крыльями, а после уйдя в крутое пике, камнем полетев к земле. Я покрепче взялся за выступ металлической чешуи дракона и второй рукой держал Осколок, пока, через некоторое время, посчитав, что спустился уже достаточно, дракон не стабилизировался и не раскрыл крылья, замедлив себя ещё и гравитационным органом. Мы к этому времени оказались уже лишь в двухстах метрах над землёй. -Отлично. Спасибо, дальше я сам, - сказал я и открыл Огненный провал, куда дракон сразу и направился, а я быстро спрыгнул с него, начав падать прямо туда, где должен находиться входы в Царство Мёртвых. За моей спиной раскрылись крылья, став меня стремительно замедлять, в конце концов позволив мне мягко приземлиться уже у самого входа. -Откройся, мне к Аиду, - сказал я, приложив руку к скале, на что снова почувствовал едва заметный отток магии и в этот раз реакция появилась быстрее и дверь раскрылась почти сразу, а я тут же вошёл внутрь, после продолжив путь внутри, не обращая внимания на звуки закрывающегося входа позади меня. Я снова оказался в той же пещере, но теперь уже плазменный барьер освещал пространство вокруг более чем достаточно, так что я быстро направился по знакомой уже дороге. К тому же, она тут только одна. В этот раз, как не странно, путь длился мой намного меньше и всего через две минуты пути я вышел в знакомое уже мне помещение. И там сразу же встретил самого Аида. -Сказать честно, Матс, я удивлён, - сказал Аид, поднявшись с трона, на котором встретил меня, отчего последний просто истаял дымом. – В тот момент, когда ты сказал Посейдону о том, какие дары я предложил тебе за миссию, я реально думал о том, что ты согласишься на их предложение и не получу я никакого Осколка. Но… ты меня очень приятно удивил! Я очень рад, что с тобой можно иметь дело… по крайней мере до тех пор, пока я могу предложить тебе достойную плату за миссию, ей же соразмерную. Да и то, что ты сделал в Атлантиде… о, за этим было очень и очень приятно наблюдать! Скажу честно, я готов был ставку поставить на то, что ты просто будешь испепелять каждого, кто стоит у тебя на пути к цели. Однако… ты не только не сделал этого, но и даже, в какой-то степени, помог им, поставил на путь истинный, предупредил их о напасти, что скоро случится… ты меня удивляешь, Матс! Может быть, я ошибся в тебе и на самом деле твоё природное начало Огненного Духа пока и не так сильно в тебе, как я думал ранее? – с явно большим напором эмоций стал говорить мне Аид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.