ID работы: 11005539

Пылающее Сердце

Джен
NC-17
Завершён
2135
Размер:
451 страница, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2135 Нравится 1051 Отзывы 640 В сборник Скачать

Часть 129

Настройки текста
-Нет. Скорее, именно из-за этих проблем, я и решил не идти по самому простому пути. – Ответил я ему, протягивая ему руку, где просто отключился плазменный барьер, а после рассеялся и удерживающий Осколок куб из твёрдой плазмы, оставляя только кристаллическую сферу. Осколок. -О, даже смотря на него своими глазами, мне с трудом верится в том, что я всё же смог получить его в свои руки, - сказал Аид, аккуратно беря кристаллическую сферу своими тонкими и длинными пальцами. – О да, теперь всё просто прекрасно! -Аид? – спросил я его, наблюдая за тем, как он рассматривает Осколок. -А? – оглянулся он и посмотрел на меня. –Да, прошу меня простить, просто… ты бы знал, как много раз я давал самым разным людям или существам, да даже своим созданиям, те или иные поручения, но они каждый раз лажали и не могли его выполнить, даже если задача была самой простой и я сам уже всё подготовил, и нужно сделать-то всего ничего! Но нет! Снова и снова я сталкивался с тем, что все и каждый, почти всегда, в девяноста девяти случаях из ста, они не могли сделать простейшие вещи! Их переманивали на другую сторону, убеждали в том, что я плохой и служить мне не нужно, просто побеждали, обманывали, перекупали и так далее. Да, я Тёмный Бог! Но я всё ещё Бог! А тут… просто идеально выполненное задание, где у меня нет ни одного упрёка в его выполнении! Просто прекрасно! Задача выполнена, я получил то, что желал! Ты даже на перекуп от Олимпа не согласился! Был бы ты девушкой – расцеловал бы прямо тут! -Неужели ни разу ничего не получалось? – спросил я у него. -НУ, скажем так… что-то мелочное и второстепенное, что подводило бы меня к главному призу ещё иногда, с разу на раз, они ещё выполняли, но когда дело касается чего-то важного… ни разу… - с грустью от воспоминаний сказал Аид. – Ладно, прости, что задерживаю тут, идём ко мне, я там с тобой расплачусь. -Не могу не задать вопрос, но… что же, даже не попытаешься нигде надуть? – спросил я, подняв бровь вверх. – А то мне столько о тебе все рассказывали, что волей-неволей ожидаешь чего-то эдакого. -Ну, я мог бы следовать, к примеру, чисто букве нашего договора, и использовать множество лазеек в моей клятве, чтобы насолить тебе как-то, Матс, но… зачем? Ты, впервые за многие века, первый кто без нареканий выполнил поставленную мной задачу. Какой мне смысл доставлять тебе проблемы? Я хоть и тёмное божество, но не идиот же какой-то! Мне, напротив, наиболее выгодно поддерживать с тобой хорошие, взаимовыгодные отношение и отдавать тебе плату, максимально следуя духу договора, а не только его букве. Естественно, я рассчитываю на то, что если когда-нибудь мне понадобится, я смогу снова обратиться к тебе и, за соответствующую плату, выдать тебе миссию, за которую тебе самому захотелось бы взяться, помня, что плачу я щедро и честно, нигде тебя не обманывая! Я могу платить по счетам, Матс. Без этого я не был бы таким богом, какой я есть, даже не смотря на все обстоятельства. -Я тебя понял. Но надеюсь ты понимаешь, что я могу и отказаться от миссии от тебя, если посчитаю, что не способен выполнить её, или даже отказаться в процессе, если по непредвиденным ранее обстоятельствам, опасность или сложность миссии слишком сильно возрастут? – сразу прояснил я этот вопрос у Аида. -Само собой, - сразу же кивнул в знак согласия Аид. – Мне не выгодно терять хорошо зарекомендовавшего себя исполнителя, из-за того, что ты напорешься на что-то, выше твоих сил. -Вот и прекрасно, - сказал я Аиду, уже подходя вместе с ним за время разговора к комнате, где мы и ранее вели разговор, когда заключали сделку. А ещё, я не уверен, но мне кажется, что добрались мы сюда намного быстрее, чем в прошлый раз. Он исказил пространство и сократил, таким образом, расстояние, да так, что я даже не подозревал об этом, пока мы не добрались до пункта назначения. -Ты менял пространство? – спросил я у Аида, когда мы уже зашли в его апартаменты. -Нет. Реальность. – Небрежно бросил он слова, заходя в ту же комнату, где, в прошлый раз, оставил кулон, мной принесённый. Я, как и в прошлый раз, уселся на диван, а на столике перед ним была чаша фруктов. Явно новых. Взяв немного винограда, стал его медленно кушать, ожидая прихода Аида, что случилось через несколько минут. Вышел он, как я заметил, из другой комнаты, причём даже не соседней, но совершенно никак это не прокомментировал, вместо этого держа в руке извивающуюся и светящуюся дымку, с которой он и подошёл ко мне, но, в отличие от прошлого раза, он уселся в кресло напротив меня, отодвинув то от стола. Одним жестом, он заставил сгусток дымки зависнуть перед ним, освободив руки. -Это твоя сестра – Эльза Айнсворлд. Точнее, это её душа. Ещё тогда, когда ты захватил в свои руки Осколок, я нашёл твою душу твоей сестры и, увидев её плачевное состояние, погрузил её в сон, а сам взялся за её восстановление. Сейчас она духовно полностью здорова. Все раны, что нанесли ей люди и маги я полностью восстановил, как и восстановил магические способности, вернув их в то состояние, в котором они были до того, как их у неё вырвали. Работа была просто ужасно топорной и болезненной, хочу я тебе сказать. Ну, я имею ввиду работу людей, не мою. Во время моей работы она ничего не почувствовала и, когда оживёт, даже не будет полноценно помнить о своём существовании после смерти. Это будут смутные образы, которые в течении многих месяцев будут проясняться, но это уже не окажет на её психику эффекта. Что до её памяти о тех днях, когда она медленно умирала от травм души… эти воспоминания я оставил ясными, но полностью вымыл из них эмоции и привязанности. Она будет помнить всё до мелочей, но не будет испытывать по этому поводу тех эмоций, которые она испытывала в те дни. -Это не опасно для неё? – спросил я. -Я работаю с душами уже многие десятки тысяч лет. Я проводил операции на сотнях тысяч душ и поверь, я знаю, о чём я говорю, ведь видел на своей практике и не такое. – Без какого либо смеха или довольства своей работой, сказал Аид. -Почему ты взялся за её лечение так рано? Не то, чтобы я был против, скорее наоборот, но… ты понимаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.