ID работы: 11005894

Благословение Тёмного Владыки

TREASURE, Purple kiss (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      – Миледи.       Возникший из ниоткуда демон низшего сословия опустился перед девушкой, по-хозяйски расположившейся в графском кресле, на одно колено и почтительно преклонил перед нею голову.       – А вот и ты! Я уж было подумала, что тебе опостылели прелести жизни по эту сторону и ты захотел вернуться обратно, – ответила та, изящным движением руки постучав перебором пальцев с длинными ногтями по подлокотнику.       – Никак нет, – виновато произнёс демон, не поднимая своей головы, и в голосе его в тот момент отчётливо слышался страх, ибо он боялся снова отправиться в место, откуда пришёл. – Прошу простить меня за то, что позволил Вас в себе усомниться.       Лица девушки невозможно было рассмотреть из-за недостаточной освещённости помещения и неравномерного распределения света, однако, благодаря лунному лучу, просочившемуся сквозь крошечный витраж, краем глаза демон заметил острые зубки, обнажившиеся в обворожительной улыбке.       – Чего изволит моя леди? – смиренно произнёс он.       – Хочу преподнести старому другу небольшой подарок, – ответила виконтесса, – любимые цветы – сегодня знаменательный день для неё.       Не в силах совладать с недоумением, демон вскинул голову и посмотрел на свою госпожу удивлённым взглядом.       – Подарок? – переспросил он, забывшись. – Цветы?       – О, да, – протянула девушка, прощая своему прислужнику неучтивость, и зловеще улыбнулась, глядя в пространство перед собой.       Демон продолжал непонимающе на неё смотреть, а виконтесса тем временем встала со своего места, зашла за спинку кресла, остановилась, ласково погладив лакированное дерево, и вдруг разразилась смехом. Заливистым и безумным.       Смеялась она долго, а её прислужник всё это время не смел произнести ни звука, ожидая, когда жуткий приступ закончится.       Наконец это произошло и девушка уселась обратно.       Закинув ногу за ногу, она звучно щелкнула пальцами и на полу, перед демоном, возник огромный букет шикарных красных роз.       Прислужник никак не отреагировал, продолжая молча и опасливо смотреть на цветы.       – Возьми же его! – поторопила виконтесса и демон торопливо подчинился.       Он держал букет, едва касаясь, и, по возможности дыша как можно реже, словно боялся, что аромат, исходящий от букета может оказаться ядовит.       – В какой-то степени, ты прав, его стоит опасаться, – злорадно усмехнулась девушка и продолжила, выдержав небольшую паузу. – Но не тебе. Для тебя эти цветочки совершенно безобидны. Так уж устроен мир, что на самом деле, всё происходящее в нём не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Внешность может быть обманчивой.       Последние слова виконтесса произнесла с особым наслаждением и, лениво покачав ногой, добавила:       – Весьма обманчивой. Так или иначе, цветы должны оказаться в её руках. Она просто обязана вкусить их чудесный аромат или как минимум коснуться хотя бы одного из лепестков. Короче говоря, сделай всё, что угодно, лишь бы это произошло. Мне абсолютно всё равно, каким образом это случится, но знай: если провалишься, я сделаю то, чего ты желаешь сейчас меньше всего на свете.       Демон нервно сглотнул и склонил голову ниже прежнего, выражая своё понимание.       – Да, моя леди, – произнёс он и беззвучно растворился в воздухе.       Широкая хищная улыбка украсила губы сидящей на троне девушки и она с чувством стиснула возникшую в руке потрёпанную маленькую тряпичную куклу.       – Моя дорогая, знала бы ты, как сильно я тебя люблю, ведь люблю я тебя просто до смерти.

666

      – Принцесса! Моя принцесса! – позвал кто-то брюнетку, спускающуюся со сцены, украшенную живой растительностью, расположенную на заднем дворе академии.       Мори Коюки только что отрепетировала свой номер и спешила удалиться, дабы не наткнуться на своих бесчисленных фанатов с их бесконечным раздражающим верещанием.       – Постойте, пожалуйста! – не унимался обладатель писклявого голоса. – Подождите!       Коюки всегда была равнодушна к своим фанатам, но почему-то на сей раз обращающийся к ней голос её зацепил. Он был совсем юный, детский, казалось, принадлежащий ребёнку не старше 10 лет и в итоге брюнетка всё же сдалась, повернувшись лицом к семенившей за нею следом малышке.       Не имея возможности разглядеть за своей непомерной ношей дорогу, девочка чуть не врезалась в Коюки, благо последняя остановила её, придержав рукой, тем самым спасая от возможного падения.       В руках малышки был огромный букет красивых красных роз, больше её самой почти что в два раза.       – Большое, невероятно огромное Вам спасибо! – с искрящимися благодарностью глазами восхищённо протараторила девочка и торжественно протянула брюнетке цветы. – Это Вам!       Девушка окинула протягивающего ей букет ребёнка слегка надменным рентгеноскопическим взглядом и, не обнаружив ничего подозрительного, произнесла:       – Я не принимаю подарков.       – Ну пожалуйста! – чуть ли не плача прохныкала девочка, но в момент оживилась и снова затрещала. – Я Ваша самая-самая-самая-самая-самая преданная фанатка! И, когда я вырасту, я очень хочу стать похожей на Вас! Я люблю вас, Коюки-сан! Очень-очень! И Вы бы меня безгранично осчастливили, если бы приняли этот скромный букет!       – Откуда ты здесь? – настороженно спросила брюнетка. – Разве сиротам разрешено покидать интернат?       – О, нет, – засмеялась малышка, – я не сирота. Я так же, как и Вы, чистокровный демон, живущий в полноценной семье. Более того, мы с Вами – как это у смертных говорится?.. – земляки. Вот!       Коюки огляделась по сторонам, проверяя, не слышит ли кто их разговора, а девочка, заметив это, заверила:       – Не бойтесь, тут никого нет. И я никому не расскажу, откуда Вы родом. Но, –напустив на себя крайне умный вид, малышка воздела вверх свой указательный пальчик и Коюки искренне удивилась, как ей удаётся сохранять равновесие, держа букет таких размеров лишь одной из своих тонюсеньких ручонок, – только если вы пообещаете, что примете этот букет.       Брюнетка ещё раз окинула ребёнка и находящиеся в её руках цветы оценивающим взглядом, однако, и в этот раз ничего подозрительного не заметила.       – Хорошо, – согласилась она, сдавшись. – Я приму твой букет.       Девочка расплылась в широченной улыбке и крайне довольная собой передала цветы своему кумиру.

666

      Во время выступления Мори Коюки, Чонхван не мог оторвать от неё своего взгляда, неловко сжимая в руке скромный букетик полевых цветов, предназначавшихся брюнетке.       Не то, чтобы он не мог позволить себе купить букет роз или других дорогих и красивых цветов – деньги у него всегда при себе имелись и очень даже приличные, – однако, шатен посчитал, что изящная анемона, которую он собственноручно нарвал сегодня утром, куда больше придётся девушке к лицу.       После всего произошедшего, в особенности церемонии посвящения, в голове Чонхвана вертелась уйма вопросов, которые он хотел задать брюнетке, и весь сегодняшний день парень пытался найти в себе силы для того, чтобы подойти к ней и заговорить, однако, всегда возвращался к одному и тому же: Мори Коюки не захочет не то, чтобы заговаривать с ним, она его даже видеть не захочет. Если бы хотела, сама бы уже давно подошла.       Наблюдая за выступлением девушки, Чонхван отметил для себя одну вещь. Он никогда не был фанатом классической музыки, однако, когда слышал, как играет Коюки, что-то трогало душу и сердце парня, словно пробуждая ото сна, и оно начинало в разы ускорять свой ритм.       Когда выступление закончилось, брюнетка сдержано поклонилась публике и гордой походкой покинула сцену. Чонхван поспешил за ней.       К счастью, девушка была без своих извечных спутниц (что, признаться, было очень подозрительным) и парень решил воспользоваться этой прекрасной возможностью поговорить наедине.       – Сонбэ, – позвал он, догоняя брюнетку, но она безостановочно продолжала свой путь, словно не слыша шатена. – Сонбэ, нам нужно поговорить.       Девушка остановилась, но не обернулась. Скрипка выпала из её рук.       – Сонбэ? – обеспокоенно позвал парень и, заметив, что колени, а после и вся девушка задрожала, поспешил к ней и вовремя подхватил на руки.       Букет выпал из его рук и, встретившись с землёй, рассыпался. Нежные белоснежные лепестки разметались по ветру.       Невидящим взором Коюки смотрела на Чонхвана, пытаясь разглядеть; глаза её хаотично блуждали по лицу парня, губы дрожали, а лицо стало мертвенно-бледным.       Шатен дотронулся до него и резко отдёрнул руку – кожа под пальцами пылала, словно обожжённая.       – Коюки! – воскликнул Чонхван, начиная беспокоиться не на шутку. – Что с тобой?! Ты вся горишь!       Девушка ничего не ответила – у неё не было на это сил. Каждый вдох давался ей с невероятным трудом, но, тем не менее, собрав все свои последние силы в кулак, она протянула руку к лицу парня и пальцами, испачканными чем-то красным, небрежно мазанула по его щеке, призывая к себе своих ламий.

666

      Блондинки сидели по обе стороны больничной койки, на которой, пребывая в бессознательном состоянии, лежала брюнетка и, держа последнюю за руки, вливали в тело девушки свою духовную энергию.       Чонхван подошёл к палате кажется уже в миллионный раз и заглянул внутрь через небольшое стеклянное окошко.       Он был очень встревожен состоянием девушки и хотел убедиться, что с ней всё в порядке, но сделать это мог только, попав в палату. Что-то подсказывало ему, что он сейчас просто обязан находиться с нею рядом, однако, войти внутрь не мог, потому что ламиям эта идея с самого начала пришлась не по душе и они строго настрого запретили Чонхвану входить буквально под угрозой смерти. К счастью, наложить запрет на нахождение в больнице демонши не могли.       – Как думаешь, этот идиот ещё долго собирается здесь торчать? – недовольным полушёпотом спросила одна ламия другую, не открывая глаз.       – Понятия не имею, но меня всё больше начинает это раздражать, – ответила та.       Первая хотела что-то сказать, но услышала ослабленный голос наконец пришедшей в себя девушки.       – Впустите его, – произнесла она, небрежно окинула взглядом помещение, в котором находилась, и свои руки, покоящиеся в ладонях ламий, и, высвободив их, заняла сидячее положение.       – Вам нельзя сейчас двигаться, – обеспокоено произнесла одна из блондинок.       – Вы ещё слишком слабы, – добавила другая.       – Вы указываете мне, что делать? – произнесла брюнетка, разбавляя свой голос лёгкой прохладой.       – Нет, но… – начала одна из девушек, но Коюки её оборвала.       – Приведите его, – настойчиво произнесла она.       – Мы не можем этого допустить, – хором пропели девушки.       Коюки строго на них посмотрела и, продемонстрировав два пальца, сложенные вместе в первую печать изгоняющего заклинания, произнесла с напускным безразличием:       – Если не хотите быть изгнанными, не перечьте.       Девушки помедлили некоторое время, после чего, убедившись, что брюнетка вполне серьёзна в своих намерениях, исчезли и вскоре появились с удерживаемым под руки Чонхваном.       Парень даже не успел понять, что произошло, увидев перед собой лишь какие-то нечёткие образы, стремительно замелькавшие перед глазами, и уже в следующий миг оказался в палате Мори Коюки.       – Оставьте нас, – попросила девушка своим спокойным и размеренным тоном, однако, блондинки даже не пошевелились.       Брюнетка перевела на них свой холодный и пронизывающий насквозь взгляд.       Немедленно.       Девушки вздрогнули и испарились. Шатен почти не удивился их внезапному исчезновению. Он был уже знаком с этим трюком.       – Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался Чонхван, занимая один из табуретов, стоящих рядом с кроватью.       Скрывая свой интерес, девушка ответила вопросом на вопрос:       – Почему ты здесь?       – Потому что беспокоился, – честно признался шатен, решительно глядя в глубину холодных тёмных глаз.       Девушка промолчала и он решил продолжить.       – Позволь мне осмотреть тебя, – попросил Чонхван неуверенно.       – Что? – недоумённо переспросила брюнетка – такой просьбы она уж точно не ожидала услышать.       Парень достал из рюкзака, находящегося за его спиной, связку артефактов и уточнил:       – Я хочу осмотреть тебя при помощи этого и выяснить, что произошло на самом деле.

666

      Мори Коюки сама не понимала, почему позволила этому парню себя осмотреть, но, несмотря на это, была уверена в том, что всё сделала правильно. И хотя она знала или, по крайней мере, догадывалась о причине внезапной потери сознания, хотела убедиться в своих предположениях наверняка.       Как выяснилось после осмотра, предположения девушки оказались верны: у неё случился приступ аллергии и начало его соответствовало как раз тому временному промежутку, когда девочка вручила ей букет. И хотя Чонхван определил это, он не мог в полной мере сопоставить все беспокоящие его факты и взглянуть на картину целиком. И это беспокоило парня.       В благодарность за старания и помощь девушка решила избавить его от излишней головной боли.       – Приступы аллергии демонов отличаются от приступов аллергии смертных, – сказала она и, увидев озадаченный взгляд парня, пояснила. – По всей видимости, ты довольно долгое время жил среди них.       Чонхван замялся и попытался придумать, как лучше ответить на это, но брюнетка оказалась проворнее.       – От тебя пахнет иначе, чем от ведьмы, но и не совсем так, как от смертного, – пояснила она, глядя на парня в упор, и у того перехватило дыхание.       – Тогда почему ты это сделала? – неопределённо спросил он, в какой-то момент вновь обретя способность дышать, однако, несмотря на неоднозначность фразы, девушка прекрасно его поняла.       – Я скажу тебе это тогда, когда сама пойму, – произнесла она, отвернувшись, и прислушиваясь к сердцу, которое начало трепыхаться, словно зашуганный зверёк, угодивший в клетку.

666

      Парень стоял возле входа в парк и, дабы убить время, вот уже в который раз разглядывал вывеску, ставшую жертвой беспощадных родственников, зовущихся коррозией и временем.       Часть начертанных на табличке букв отсутствовала, металл потёрся во многих местах, а в левом верхнем углу и вовсе не доставало куска.       Вскоре к шатену подбежала девушка и, остановившись, коснулась его плеча.        – Извини, задержалась. На работе кое-что произошло. Давно ждёшь? – спросила она виновато, пытаясь отдышаться после продолжительного бега.       – Да нет, – неопределённо ответил Чонхван, хотя на самом деле пробыл здесь как минимум час, и, повернувшись лицом к подруге, улыбнулся. – Привет, Чеин. Давно не виделись.       От холода, на щеках девушки полыхал здоровый румянец и, выдохнув из своего рта клубы пара, она улыбнулась другу ответной улыбкой.       – Привет, Чонхван. Ты хотел меня о чём-то попросить?       – Для начала, давай прогуляемся, – предложил парень и девушка согласно кивнула.       Друзья вошли на территорию парка и неспешно направилась в его глубь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.