ID работы: 11005894

Благословение Тёмного Владыки

TREASURE, Purple kiss (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      – Так это правда! – с воодушевлением воскликнула Чеён и сложила ладони вместе в восхищённом жесте, глядя глазами, искрящимися от восторга, на своего друга.       – Что? – рассеянно произнёс тот, не ожидая подобной реакции, и осторожно уточнил. – Ты мне веришь?       – Конечно! – горячо заявила девушка, уверенно кивнув, глядя на шатена доверчивыми оленьими глазами.       – Но почему? – спросил он удивлённо. – Разве в мои слова так просто поверить?       – Конечно! – повторила Чеён, удивляясь, как вообще друг мог усомниться в её вере, и пояснила. – Мы же друзья.       Некоторое время парень поражённо смотрел на подругу, после чего улыбнулся и дружественно потрепал девушку по голове. Та ответно улыбнулась ему, а Чонхван вдруг стал серьёзным и произнёс:       – Если ты и правда веришь мне, я должен сказать тебе кое-что очень важное. Ты была права, я действительно хочу попросить тебя об одном одолжении. Знаю, это будет слишком эгоистично, особенно с моей стороны, но, к сожалению, мне больше не к кому обратиться.       Улыбка пропала с лица девушки, взгляд изменился. Она посмотрела на друга крайне серьёзным взглядом и сказала:       – Я тебя внимательно слушаю.

666

      – Стой. Погоди. Это какое-то безумие, – нахмурившись, произнёс Хёнсок. – Почему ты так думаешь?       – Я уверен в этом на 100%, – заявил Чонхван, приземляясь на диван рядом с другом. – Я проверил её всеми необходимыми артефактами и некоторые из них показали странную активность. Внутри Мори Коюки что-то есть, хён! Что-то живое. И я точно знаю: оно попало туда не случайно. Это произошло вместе с пыльцой, спровоцировавшей приступ аллергии.       – Одним словом… – задумчиво произнёс вампир, начиная понимать, что пытается донести до него друг.       Шатен согласно кивнул.       – Кто-то очень хорошо знал, что делать.       – Но это значит, – анализировал Хёнсок, – что врачеватели ошиблись в диагнозе? Но как? Они же высоко квалифицированы. Я наслышан об этой больнице. Она – лучшая в нашем городе.       – Думаю, они намеренно скрыли часть правды, потому что, если больница действительно лучшая, должно было быть проведено комплексное обследование. Как внутри, так и снаружи, – рассуждал шатен. – Ну или его намеренно решили не проводить.       – Думаешь, их кто-то подкупил? – вытаращился на друга Хёнсок. – Но кто может настолько сильно ненавидеть Мори Коюки? Да от неё же все без ума!       – Видимо, не все, – задумчиво произнёс Чонхван, покусывая ноготь.       – И что же делать? – запаниковал зелёноволосый.       – Для начала – узнать, что сидит внутри сонбэ, и благодаря кому оно туда попало, – ответил Чонхван, внимательно посмотрев на друга. – Думаю, нам нужно заручиться помощью ламий.       – Шутить изволишь?! – воскликнул Хёнсок, подпрыгивая на месте. – Они даже слушать нас не станут!       – Не стали бы, – согласился Чонхван и продолжил, – однако, ты кое что упускаешь. Речь идёт о состоянии здоровья их подруги, буквально о вопросе её жизни и смерти, а мы почти наверняка знаем, с чем имеем дело, и как с этим справиться, поэтому, хоть они и будут не в восторге от того, что им придётся выслушать простолюдинов, они это сделают.       – Чёрт тебя дери, ты прав, – произнёс Хёнсок, поражаясь аналитическим способностям друга, на что тот слабо улыбнулся.

666

      Чонхван подошёл к палате и заглянул внутрь. Никого, кроме мирно спящей девушки внутри не оказалось. Парень потянулся к дверной ручке, но на полпути остановился, не зная, следует ли тревожить сон брюнетки, однако, в тот же самый момент последняя открыла глаза и посмотрела в его сторону.       Поколебавшись ещё долю секунды, шатен зашёл внутрь.       Коюки заняла сидячее положение, стараясь ничем не выдать своё скверное состояние, однако, её усилия оказались тщетными и парень, обеспокоенный внешним видом девушки, спросил обеспокоенно:       – Почему ты не говоришь, что тебе хуже?       – Кому? – поинтересовалась брюнетка, с достоинством выдерживая юношеский взгляд. – Тебе? Или врачам, которые не вылечить меня пытаются, а угробить, создавая благоприятные условия для растущего внутри паразита?       Чонхван изумлённо вскинул брови, на что девушка, предугадывая, ответила сжато:       – Да, я знаю.       – Тогда ты должна рассказать об этом как минимум своим родителям или подругам, – ответил Чонхван, стараясь унять растущее внутри беспокойство. – Тебя не могут держать здесь насильно. К тому же…       – У меня нет родителей и подруг, – отчеканила брюнетка, продолжая сверлить шатена взглядом, – а регенты будут только рады подавить волю и полностью избавиться от личности своей марионетки. Возможно, физической оболочкой Мори Коюки с ручным монстром внутри будет в разы проще и удобнее манипулировать.       – Не говори так! – горячо заявил Чонхван. – Я думаю, что...       – С такой жизнью мне действительно лучше умереть, но я не хочу, чтобы это произошло таким образом, – перебила его брюнетка, глядя в пустоту.       – Не говори так, – повторил шатен и взгляд его наполнился грустью и болью.       – Что? – ответила девушка на этот взгляд. – Ты не знаешь меня, не знаешь мою жизнь. Не делай такое лицо. И даже не пытайся сказать, будто тебя волную я и мои проблемы.       – Волнуешь, – заявил Чонхван и взгляд его стал решительным. – И что бы ты ни думала и как бы не считала, я не позволю тебе умереть. Я спасу тебя, чего бы мне это не стоило.       – Почему? – спросила брюнетка после недолгого молчания.       – Я скажу тебе это тогда, когда ты ответишь на вопрос, заданный мною ранее, – произнёс парень.       Но девушке не нужно было дожидаться того момента. Она и так уже знала ответ.

666

      – Что за ерунду ты городишь? – равнодушно проронила блондинка, даже не думая останавливаться и удостаивать шагающего за ней парня взглядом.       – У нас нет времени на твои глупые речи, – дополнила другая.       – Тогда мы сделаем это сами, без вашей помощи, а вы потом будете сами объяснять своей принцессе, почему не участвовали в её спасении! – выпалил Хёнсок, остановившись и досадливо раскроив кулаком воздух. – Знаете, такое ощущение, будто нам это нужно больше вашего. Во мне вообще-то тоже сидит какая-то тварь и, готов спорить, она не на много безопаснее той, что находится внутри Мори Коюки. И вообще, вы её ламии или мы?       Девушки закатили глаза и в момент оказались по обе стороны от вампира.       – Не смей так с нами разговаривать, – прошипели они ему в уши. – Если бы не демон, сидящий внутри тебя, ты бы уже давно был разорван на сотни мелких кусочков за свой длинный и острый язык.       Хёнсок нервно сглотнул, непроизвольно испытав страх за собственную жизнь, однако, от шутки удержаться не смог.       – Вот я и привлёк ваше внимание, дамы, – широко улыбнулся он и показал пальцами знак победы.       Девушки предостерегающе зашипели, но тут к компании подбежал Чонхван, держащий в руках почти новую книгу под яркой красочной обложкой.       – Рад, что вам удалось найти общий язык, – произнёс парень, пытаясь быть вежливым, но ламии окинули его гневным взглядом, – но я нашёл то, что поможет нам избавить Мори Коюки от того, что сейчас находится внутри неё.       – Почему мы должны вам доверять? – ядовито прошелестела блондинка с длинными волосами.       – По этому, – ответил Чонхван, постучав указательным пальцем по твёрдой обложке книги в своих руках, раскрыл её и продемонстрировал присутствующим её содержимое.

666

      – Нам нужна ещё одна ведьма, – озвучил свою мысль Хёнсок и обе ламии раздражённо закатили глаза.       – Две, – поправил Чонхван, пытаясь унять дрожь во всём теле из-за волнения. – Смертный, знающий о существовании сверхъестественного мира и находящийся с ним в непосредственном контакте, у нас уже есть.       Шатен натянуто улыбнулся и бросил недвусмысленный взгляд на парня с зелёными волосами.       – Нет, – заявил тот, прекрасно понимая, к чему клонит его друг. – Нет, Чонхван, ты не подходишь.       Блондинки переглянулись и, вопросительно вскинув брови, одарили парней требовательными взглядами.       – Нет, я не хотел сказать ничего такого, – начал оправдываться вампир, но было уже слишком поздно.       – Я – смертный, – уверенно заявил Чонхван, собрав всю свою гордость и волю в кулак и засунув куда подальше, глядя девушкам прямо в глаза, а Хёнсок хлопнул себя по лбу от досады.       Некоторое время близнецы молча смотрели на шатена и лицо их не выражало абсолютно никаких эмоций, однако, вскоре взгляды их наполнились отвращением.       – Мы возмущены тем, что смертный поступил, прошёл вступительную церемонию и учится в стенах нашей академии, позоря её имя, но ещё больше мы возмущены тем, что он принимает участие в плане по спасению принцессы. Что может быть хуже? – холодным гортанным голосом произнесла блондинка с каре.       – Ну не знаю даже, – вспыхнул Хёнсок, вскакивая с места, и с каждым новым своим словом распаляясь всё сильнее. – Может быть то, что если, как вы сказали, "смертный" (хотя Чонхван им в принципе быть не может, так как оба его родителя являются 100%-ными чистокровными ведьмами) не станет принимать участие в плане по спасению вашей принцессы, через какое-то время она будет поглощена паразитом, сидящем внутри?!!       – Хёнсок, – позвал Чонхван устало.       – А что, не так?! – несдержанно выпалил вампир, не сводя с девушек своего гневного взгляда.       В комнате воцарилась тишина, ставшая на некоторое время абсолютной. Каждый думал о чём-то своём.       Наконец одна из ламий подала свой голос:       – Я не уверена, что ведьма без врождённого дара может считаться смертной, как и то, верно ли мы выявили проблему принцессы, но, если всё же это так и нам удастся её спасти, мы обязаны попробовать.       – Неужели дошло, – съязвил Хёнсок и, схватив с подлокотника кресла, на котором только что сидел, свой пиджак, направился к двери. – Мне нужно подышать свежим воздухом.

666

      Чонхван шёл по коридору академии.       Для проведения ритуала умерщвления растущего внутри Мори Коюки паразита или хотя бы изъятия его из тела, нужно было найти ещё двух ведьм. Это было проблематично, ведь знакомых, готовых пойти на такой неоправданный риск, в этом городе у шатена не имелось. Конечно, он знал Джиын, Шарлотту, Кассиди и Харуто, но ни с одним из них у Чонхвана не было желания связываться.       Лишь одного из этого списка парень мог попытаться уговорить, однако, затея эта всё равно была слишком рискованной. Вряд ли девушка согласилась бы на сотрудничество, ведь она даже не была ему должной. Их связывало разве что только…       Во время пребывания в своих мыслях, Чонхван выпал из реальности и наскочил на кого-то.       – Извините, – виновато поклонился он.       Миниатюрная брюнетка с короткой стрижкой молчаливо посмотрела на парня и он отметил её глаза, отчего-то показавшиеся невероятно знакомыми. Где-то Чонхван уже видел их.       Увидев шатена, взгляд девушки стал неопределённым. Она раздражённо отпихнула парня в сторону и пошла своей дорогой.       Мысль билась где-то на краю сознания и, казалось, шатен уже почти вспомнил, где мог видеть эту девушку.       Развернувшись для того, чтобы окликнуть, Чонхван увидел, как к брюнетке подошла Джиын и, мило улыбнувшись, заметила, что её ищет кто-то из учителей. Поклонившись, девушка поблагодарила старосту и удалилась.       Улыбаясь, Джиын проводила её глазами и, почувствовав на себе взгляд Чонхвана, повернулась к нему и приветливо помахала рукой. Шатен ответил на приветствие и хотел уйти, но брюнетка настигла его.       – Привет, – произнесла она, касаясь плеча парня. – Что-то хотел?       – Кто это был? – спросил Чонхван, игнорируя вопрос одноклассницы.       – Где? – изобразив недоумение, переспросила та, глядя на одноклассника.       – Здесь. Только что, – уточнил парень. – Вы перебросились парой фраз.       – Серьёзно? – засмеялась Джиын. – Наша одноклассница.       – Правда? – вскинул брови Чонхван, пытаясь припомнить лицо девушки с короткой стрижкой среди своих одноклассников, и вскоре ему это удалось.       Он видел её в первый учебный день. Брюнетка была в числе тех, кто, так или иначе, заинтересовался им тогда. А на следующий день девушки с короткой стрижкой уже не было. Она перестала посещать занятия и её место пустовало. До сего дня.       – Почему она не появлялась на занятиях так долго? – спросил Чонхван, внимательно глядя на одноклассницу. – И её не было на церемонии посвящения. Как она вообще прошла? Отсеялось больше половины класса.       – Какая-то серьёзная болезнь, – ответила брюнетка, пожимая плечами. – А на Луперкалиях её не было, потому что всё настолько серьёзно, что принять участие в обряде она не смогла чисто физически. Да и незачем ей это.       Чонхван вопросительно посмотрел на девушку, ожидая пояснения, и вскоре услышал его.       – Она участвовала в прошлом году, – улыбаясь, пояснила Джиын.       – То есть она… – начал шатен и девушка кивнула, соглашаясь.       – Угу. Теоретически должна быть уже во втором классе, но из-за обострения болезни отсутствовала год. Ужасное отношение, правда? Уж лучше бы на домашнее обучение перешла.       – А это возможно? – спросил Чонхван, не припоминая, чтобы мама упоминала о подобной альтернативе, ведь в таком случае, он мог сейчас находиться с ней за границей.       – В отдельных случаях, – с прищуром закивала Джиын, глядя в никуда, – но наши к ним не относятся.       Девушка мечтательно улыбнулась, закинула руки за голову и, потянувшись, посмотрела вдаль.       – Наши? – непонимающе переспросил Чонхван, возвращая взгляд на брюнетку. – Что ты хотела этим сказать?       – Да нет, ничего, – покачала головой та, всё так же улыбаясь, и, схватив парня за руку, потащила за собой. – Нам пора. Скоро начнётся урок.       Чонхван не хотел признавать того, что девушка была права, но факт оставался фактом и он послушно последовал за ней.

666

      – Почему я должна помогать вам? Это не мои проблемы, – недовольно скрестив на груди свои руки, упрямо произнесла девушка.       Ветер развевал её тёмные волосы, то и дело скрывая лицо от посторонних глаз, и Чонхван не мог в полной мере понять истинные эмоции девушки.       – Как раз-таки наоборот. Это в твоих же интересах, – заметил парень, на что брюнетка вопросительно изогнула бровь; он пояснил. – Из-за случившегося той ночью.       – Что ты имеешь ввиду? – спросила девушка, напрягаясь.       – То, что хотя бы без одного из проводивших ритуал тогда, вытащить существо из Хёнсока будет крайне проблематично, а может и вовсе не реально, так как сделать это могут только все участники круга. Есть, конечно, другой вариант, – пожал плечами шатен неопределённо и невесело улыбнулся. – Демон может самостоятельно высвободиться со временем, разорвав Хёнсока на куски. Но, если это случится, он будет преследовать тех, кто пленил его, вплоть до того момента, пока не свершит свою месть. Как ты знаешь, демоны могут быть очень мстительными.       Брюнетка молча смотрела на стоящего перед собой парня и черты её лица стали строже.       – То есть мы шестеро повязаны ровно до тех пор, пока не найдём более надёжный сосуд для этой твари, а пока что должны заботиться друг о друге, как чёртовы родственнички, чтобы в будущем смочь провести ритуал, ибо без хотя бы одного из членов круга, запечатавших эту мразь, не сможем переместить её в другую клетку и нам останется только дожидаться, пока она не выберется из мелкого зелёноволосового гоблина и не поубивает всех нас на хрен? Я правильно тебя поняла? – уточнила Шарлотта.       – Грубо говоря, да, но… – начал Чонхван, неловко улыбаясь, но Шарлотта его оборвала.       – Блеск! – выплюнула девушка, выдержала паузу для того, чтобы привести свои мысли в порядок и вернула взгляд на шатена, нервно спросив. – Что от меня требуется?       – Для начала, – начал Чонхван, прочистив горло, – нам нужна ещё одна ведьма.       – Чем вас не устраивают члены прошлого круга? – непонимающе развела руки в стороны девушка. – Если с математикой у меня ещё не совсем всё плохо, то без Коюки, но с карликом нас как раз пятеро.       – Да, но также нам нужен смертный, – пояснил Чонхван с неловкой улыбкой и брови Шарлотты стремительно взмыли вверх.       – Чёрт возьми, ты что, смертный? – отказываясь верить в услышанное, произнесла она после небольшой паузы.       Чонхван ничего не ответил, но улыбка его сделалась шире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.