ID работы: 11006151

Воедино

Смешанная
NC-17
Завершён
95
автор
Grooln бета
Размер:
219 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 15. Сет/Делайла, Сэм.

Настройки текста
Около шести тысяч лет назад. POV Делайла. - Мы должны подстраховаться. Я уставилась на Сета во все глаза. - Что ты имеешь ввиду? - Если заклятье твоего любовника сработало, то нам нужна защита. - Сильнее нас нет никого в этом мире, дорогой. - Но будет. - Для чего? Супруг медленно ходил из угла в угол. Складывалось впечатление, что он все продумал наперед. - Постой, - догадалась я - ты так и собирался поступить? - Да, - после длинной паузы последовал ответ. - Не доверяешь мне? - расстроилась я. - Действительно, Дел, почему? - муж взял меня за подбородок, заставляя смотреть в глаза. - Прости, я... - Толку от твоих прости? - вопросил он - И чего тебе не хватало? Власти? Секса? У нас даже дети были. Неужели этого мало? - Разнообразия, - тихо ответила я. - Боже, - Сет схватился за голову. - Прости меня, дорогой. Я вправду люблю тебя, но... - Но его ты тоже любила. Понятно, - невесело хмыкнул муж. - Я лишь хотела... - ...Все и сразу, это очевидно. Зачем тогда вышла за меня? - Потому что люблю, - недоуменно посмотрела на него. - У тебя странное понимание любви. - Человеческое. Воцарилась тишина. Каждый размышлял о своем. - Ладно, - Сет поднялся, а я исподлобья уставилась на него - нужно лишь создать версию, которая выдержит нашу силу. Для сохранения баланса она должна владеть нашими способностями в полном объеме. - Но как это возможно? Дон сделал все, чтобы наши дети не выжили. - Рожденные нами дети, - Сет помрачнел - но мы можем создать подобных. - Ты уверен в этом? - Тебе жаль их? Они еще даже не существуют. - Но они будут вынуждены нести нашу ношу. - Это необходимо для баланса, - отрезал Сет - и тебе нужно было думать раньше, прежде чем путаться с этим отродьем. - Хорошо, - помолчав, отозвалась я - однако им тоже понадобится помощь. - Какого рода? - Они должны суметь выжить. Та боль, что они испытают, сведет их с ума, как минимум. - Пусть живут какое-то время, как обычные люди, затем, когда в их жизни произойдет катастрофа, они превратятся в нас. - И как долго ждать? - Как повезет. Кому-то понадобится двадцать лет, кому-то пятьдесят. Кто-то вообще не выживет. - А ты будешь забирать их души? - Самых слабых и отвратительных. Остальных, так и быть, лишь в крайнем случае. - А что делать с социальной жизнью и... - Любовью? - иронично спросил муж. - Да. Ведь с моей силой им понадобится поддержка еще больше, чем с твоей. - Можем создать истинную пару. Что-то вроде родственной души, которая способна найти эмпата в любой момент и помочь ему выжить. Или пусть эмпат и его родственная душа проживут свой болезненный опыт, а потом встретятся. - А третий? - Хочешь подстраховаться максимально? - фыркнул супруг. - Они ведь наше олицетворение. Повторение истории. - Пусть третий будет подопечным. Но у него будет намного меньше шансов, чем у соулмейта. Я все сказал. - Ну да, ведь у тебя шансы были всегда, в отличие от него, - усмехнулась я. Сет поглядел на меня, затем поднялся и заключил в объятия: - Признайся, я делал недостаточно? - Не думаю, - растроганно произнесла я, возвращая объятие - просто я шлюха. - Я не имел этого ввиду, - голос забирателя душ дрогнул - просто злился. - И имел на это полное право. - Послушай, Дел, - муж провел ладонью по моей щеке и я зажмурилась от удовольствия - что сделано, то сделано. В этом мире будет еще много существ, которые постараются все переделать под себя. - И мы - единственные, кто может все исправить. Наше время. POV Сэм. - И вы создали меня, - потрясенно произнесла я. Забиратель душ мрачно смотрел на меня. А я все не могла прийти в себя. - Ебаный любовный треугольник, - я сжала затылок, чувствуя, как в задней части головы все сводит от боли. - И это все, что тебя волнует? - Как бы сказать. Я в полнейшем ахуе. - Следи за языком, дочь. - Боже, вы что, и Роджерса создали? - Нет, капитан Америка не тянет на эмпата. Недостаточно страдал. - А я, выходит, достаточно? - Смотри, дитя, - Сет начал загибать пальцы - во-первых, ты копия Делайлы, и внешне, и внутренне, за исключением отдельных моментов. Во-вторых, твой мужчина, как там его? - Баки. - Твой Баки - копия меня. - Зачем? - Так удобнее. - А остальные эмпаты? - Все, кто сумел выдержать силу, выглядят, как Делайла. По поводу соулмейтов - необязательно. Просто в вашем случае так совпало. - А Локи похож на Дона? - Она все-таки рассказала тебе, - Сет уставился в потолок. - Не совсем. - И как же ты узнала? - Ванда узнала. Случайно задела ее в коридоре и потом рассказала мне. - Нет, твой Локи не похож на Дона. Однако зачем-то заключил с ним сделку. - Что?! - подскочила я. - Они никогда не будут способны делить тебя, Саманта, - Сет нагнулся ко мне и тихо прошептал: - Однажды тебе придется выбрать между ними. Также, как поступила твоя мать. - А если нет? - Они оба умрут, и это будет на твоей совести. И в - третьих, твой уровень приспособления - самый высокий. Выше, чем у нас. - И других эмпатов? - И других эмпатов. Ты даже способна жить, как человек. Правда, детей у тебя не будет. Но Дел подстраховалась: на данный случай есть преемники. - А что по поводу Дона? - Дон был силен, - посерьезнел Сет, взяв меня за плечи - послушай, Саманта. Можешь не верить, но ты - все равно, что мы оба. Ты получила от нас лучшие качества - силу, способность выживать, доброту Дел, мою предусмотрительность. - И безумное желание все контролировать, убивать даже тогда, когда в этом нет смысла, психические расстройства, синдром спасителя, пристрастие к садомазохизму и боли, блядство... Дальше продолжать? - невинно уточнила я. Мужчина неожиданно расхохотался. - Что? - я сконфузилась. - Чувство юмора у тебя от Дел, как и самокритичность. - Так ты реально зло? - Смотря как рассуждать, Сэм. Я забираю души по несколько раз каждую сотню лет. Делайла приходит чаще, чтобы помогать таким, как ты. - А что с этим Доном? - Твой Лафейсон заключил с ним сделку. Он обманул его, задурил голову. - Его возможно обмануть? - поразилась я. - Мой соперник пообещал устранение Зимнего солдата и получение тебя, как ты считаешь? - забиратель склонил голову набок, уставившись на меня. Я вздохнула. - Мать твою, Локи. И что теперь делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.