ID работы: 11006225

Пионер в андертейле.

Гет
NC-21
Завершён
38
автор
vverbov22-alt acc соавтор
Размер:
71 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Постараюсь не запылиться-руины(7-1)

Настройки текста
Примечания:
Я просыпаюсь в этих листьях. Смотрю, но рядом явно лежит не Чара. Пока я встал, отряхнулся и поправил галстук, она уже проснулась. Она сказала, что её зовут Фриск, близко, но не самое дебильное имя-как обычно пионеров никто не превзошел, еще одна победа коммунизма. Быстро окинув её взглядом я увидел, что её кожа была гораздо менее бледной, чем у Чары-очевидно у людей и демонов есть различия. На ней была одета голубая толстовка с фиолетовыми полосками и такие же голубые шорты. Обувь была такая же как и у Чары, а волосы были длиннее. Больше всего меня удивили её глаза-такое ощущение, что они вообще были закрыты. "Ты бы в зеркало посмотрел"-пошло из головы. Пока она поднималась, я собирался с мыслями. Фриск, у меня для тебя занимательный вопрос, твоя душа же красного цвета? "Да". Я быстро свернул её шею и все перезапустилось. Значит не врет. Фриск такой метод почему-то не понравился. Ты же понимаешь, это самый безболезненный и быстрый. Она ответила, что я мог бы поверить ей на слово. Верил бы я всем на слово-я был бы куклой, а не пионером. "Есть ли разница?"-послышалось из головы. Это явно был не мой друг. Как этот урод смог освободиться? Похрен, сейчас не до него. Мы с Фриск пошли вперед. Цветок было хотел рассказать что-то, но увидев меня, он сразу ушел. Фриск посмотрела на меня с удивлением, я улыбнулся немного больной улыбкой. Потом мы увидели Ториэль. Фриск слушалась её и пошла говорить с манекеном. Я смотрел на эту клоунаду со стороны, выглядело дебильно, стенка справа от меня была согласна с этим. После всего этого идиотизма с головоломками, Ториэль наконец покинула нас. Дальше мы сразу встретили фроггита, я было хотел закричать:"This is sparta" и влепить его в стенку, но Фриск сказала, что нельзя никого убивать. А что же интересно мне помешает? "Я настроена решительно, и буду перезапускать до тех пор, пока все не получат счастливый конец". Пиздец. Пришло ощущение, что головоломок и монстров стало больше. На счет монстров ясно-не убивая встречавшихся, ты будешь встречать их снова, а вот про первое-загадка. Я не стал пудрить себе мозги и просто следовал за Фриск. Стоял я в стороне, пока она говорила с фроггитами и поддерживала этих летучих вимсалотов. Дальше мы встретили призрака, странно, я вроде не встречал его в прошлый раз. Тем временем, мы подошли к дому Ториэль, а я-к магазину пауков. Сжигать их было нельзя-фриск запретила. Тут я обнаружил деньги. Много денег. Я же не тратил их в прошлый раз от слова совсем, но как они перенеслись? Задаваться вопросами без ответов-глупо, совёнок не раз доказывал это мне, поэтому я просто скупил весь сидр. Сейчас там было только 10 бутылок. Вот сволочи эти монстры, когда мы убили всех с Чарой их было гораздо больше. Я пил их и пил, уходя в философский разговор с пауками. На 3 бутылке пришел фроггит, которому я дал 1 бутылку бесплатно. В чем смысл жизни? Вот допустим мы умрем и переместимся куда-то, зачем тогда мы жили тут, если все равно уйдем в другое место? Если мы умрем навсегда-тогда опять же зачем мы жили, ведь финал один? Если жизнь бесконечна с этими перерождениями, то все наши прошлые достижения идут на смарку, ведь мы будем новым человеком? Почему все думают, что бессмертие это дар? Неужели они не осознают, какое же это на деле проклятье? Даже когда все умрут, ты будешь ходить по этой земле, мучаясь от жажды, голода и кучи душевных расстройств, но не будешь умирать-ты же бессмертен. Неужели это то, чего они желают? Или этот же совёнок? Многие из новых Семёнов думают, что вот такие миры это очень весело, пришел, трахнул Алису и поехал на новый цикл. Знаете, почему мы называем кукл так? Главное в человеке-выбор. Именно это главное качество человека, мы можем выбирать, или хотя-бы иметь иллюзию выбора. А куклы всегда делают одно и тоже. Со временем моего разговора сюда собиралось все больше монстров, а мой друг фроггит уже вырубился от этой бутылки. К моменту допивания 6 бутылки мной здесь была половина руин. Я, тем временем, продолжал свои разговоры. Почему все Семёны-атеисты? Это же так глупо, как ты без какой-то высшей силы мог попасть в совёнок? Как вселенная могла зародиться без какого-либо бога? Теория большого взрыва, теория большого взрыва-говно ваша теория, откуда тогда взялось вообще что-то для этого взрыва? Откуда взялась пустота и та мелкая черная точка? Все любят ловить верующих идиотскими вопросами по типу:"А как тогда появился бог?", православные отвечают не менее дебильными ответами по типу:"Он всегда существовал". Нет, дело не в этом. Просто бог существует не по законам нашей вселенной, из-за этого он мог, возможно, создать себя. По законам нашей вселенной это-бред, мы не можем даже подумать, как это возможно. Именно поэтому мы и не можем понять истинную религию-нас сковывает рождение именно в этой вселенной, а не в той, где был наш бог. Почему все думают что бог-живой? Вполне возможно, это вообще не живой объект. Что если наша жизнь-симуляция, в реальном мире же уже пытались сделать ИИ, и вроде даже успешно. За столько лет в совёнке я уже все забыл... Эхх, и даже поговорить не с кем. Я же пионер, почему меня вообще волнует эта долбаная Чара? Неужели я действительно могу чувствовать какую-то привязанность? Но как же её вернуть? Почему все так легко просрать, но так сложно вернуть? Жизнь так несправедлива. После того, как я начал в основном говорить с собой, все начали расходиться. И лишь первый фроггит, уже приходя в себя от сидра, сказал, что соболезнует. Это было приятно, а скорее всего-галлюцинацией. Я выпил 9 бутылку и пошел в то место, где мы с Чарой уснули. Я помню это так отчетливо... И тут я вижу её. Чара, это ты? "Ты... меня видишь?"-сказала она. Что с тобой? Ты умерла? "Мне...страшно. Ты забыл, что ты со мной сделал?". Это был не я, это он-один урод из моей головы, я вообще не хотел тебя убивать. "Я не верю тебе, ты просто псих". Эти слова ранили меня. Я обнял её и повалил на цветы. Я...люблю тебя. Её красные глаза запылали удивлением, и она тихо обняла меня в ответ. Так мы и уснули...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.