ID работы: 11006235

Ощущая тепло

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Сонная, невыспавшаяся девушка шла в класс, проклиная всë на свете. — Дурацкое утро! Дурацкие уроки! Кто вообще придумал эти уроки? — бурчала она, запахиваясь в свою мантию чуть ли не по нос, и дрожа от холода, который приносил ветер с распахнутых окон. — Хватит ныть, — сказал Регулус, выглядевший как всегда превосходно. — Раньше спать надо ложиться, а не шляться по школе хер знает до скольки. — Да пошëл ты, — огрызнулась девушка и ускорила шаг, обгоняя его. Регулус вздохнул, не в силах выносить характер сестры, и специально замедлился, чтобы не встречаться с ней хотя бы ближайшие пол часа. На уроке она сидела одна за предпоследней партой, что-то старательно чëркая пером на пергаменте и бурча себе под нос едва различимые кому-нибудь слова. Когда на третьем курсе она выбирала нумерологию, как дополнительный предмет, она и представить не могла, что это будет не только нудно, но и совсем неинтересно. — Блэк! Блэк, — небольшая бумажка ударилась об спину и упала на пол. Лира повернулась, злобно зыркнув на одноклассника, который посмел потревожить её более или менее спокойное состояние в это утро. — Что тебе надо, Лодж? — Милые рожки, — ухмыльнувшись, произнëс он. — Раз тебе так нравится, могу и тебе наколдовать, — она специально улыбнулась так, что её клыки было видно. — Да нет, я же серьëзно говорю. — Я тоже могу сказать серьëзно, что если ты сейчас не заткнëшься, то вполне вероятно проснëшься завтра с такими же. Либо вообще не проснëшься… — Вы, Блэки, явно не умеете нормально с людьми общаться, — серьëзно сказал парень. — Когда пытаешься с вами поговорить, вы либо угрозами раскидываетесь, либо просто игнорируете. Психи. Слова одноклассника заставили её всерьëз задуматься над своим отношением к людям в целом. В основном она общалась лишь друзьями Сириуса, а со слизеринцами, в чьë число входили и её одноклассники, она лишь обменивалась колкостями. Исключение составляли Рабастан, который вселял в неё страх, Регулус, которого она любила и уважала как, хотя и на две минуты, но старшего брата и Северус, перед которым она чувствовала вину, за травлю Джеймсом, Сириусом и Питером. Но почему же отношения с однокурсниками не заладились? С самого начала она поссорилась с Алекто и Амикусом из-за её общения с мародëрами, а остальных она стала считать такими же, как близнецы Кэрроу, поэтому и не старалась завести с ними дружбы, довольствуясь тем, что хотя бы друзья брата обращают на неё внимания. Подумав, она повернулась к однокласснику, который тоже не слушал учителя, просто выцарапывая каракули на парте. — Спасибо, — произносит и встречается с парой зелëных глаз, в которых читается немой вопрос. — За комплимент, если это был он. Лодж улыбается, облизывает нижнюю губу и снова продолжает что-то царапать на измученном столе, даже не пытаясь сдержать улыбку. Урок тянется бесконечно, но лишь он заканчивается, Лира вскакивает с места, закидывает все книги и пергамент в сумку и тут же выбегает из класса, чтобы более не находится в этом царстве тоски и уныния. — Ужас, и как я только выдержала целый урок, выслушивать эту никому не нужную дребедень. Лучше бы выбрала Уход за Магическими существами, — жаловалась девушка брату, который сам только вернулся с истории Магии. — Поверь, Бинс рассказывает не намного интереснее Вектор, — сказал Сириус. — О, вот и парни. Лира взглянула туда, откуда выходили недовольный Питер, помятый Джеймс и совсем бледнный, изнурëнный Римус. — Привет, — сказала она парням. — О, мелкая Блэк, — Джеймс закинул свою руку ей на плечо и положил свою голову на её, будто у него совсем нет сил и он не выспался. — Джеймс, ты тяжëлый, — сказала она, пытаясь скинуть его руку с плеча. — Смотри, Лили идëт со Снейпом. — Где? — он моментально поднял голову, пытаясь высмотреть свою возлюбленную в компании ненавистного слизеринца, но ни той, ни другого не было видно. — Видел бы ты своë лицо сейчас, — сказала девушка и залилась звонким, раскатистым смехом. — Да, Джеймс, любовь к ней сведëт тебя с ума. — Да что вы пристали? — Джеймс, просто они завидуют тому, что ты так упорно продолжаешь добиваться её, — как гуру произнëс Римус, пытаясь его успокоить. — Ты что-то бледный, — заметила Лира. — У тебя нет температуры? — девушка подошла к нему и приложила к его лбу ладонь. Люпин чуть наклонился и закрыл глаза, чувствуя теплоту и мягкость маленькой ладошки девушки. — Ничего, всë нормально, — поспешил оправдаться он и слабо улыбнулся ей, пытаясь доказать правдивость своих слов. — Всë-таки сходи к Мадам Помфри, мало ли что. — Хорошо. — Кстати, я тут из надëжных источников узнала, что завтра вечером в Сладкое Королевство привезут новые товары, и поэтому он будет работать этот день круглосуточно. Сказали, что там будет завоз какого-то новья, которое ещё никто не видел, если пойдëм к открытию, то успеем посмотреть и что-нибудь прикупить, — сказала девушка. — Ну так что, идëм? — Прости, у нас не получится, — почесав затылок, сказал Джеймс. — Почему? — Ну, понимаешь, звëздочка, тут такое дело, — начал Сириус, отводя её в сторону. — У нас уже есть планы на завтра, поэтому никак. — Отлично. Тогда я с вами. — Не, это чисто мужские дела, поэтому ты как-нибудь без нас, окей? — Сириус, если вы опять влипли в какие-то неприятности, то я вас вытаскивать из них не буду. — Хорошо. И знаешь, не ходи завтра в Сладкое Королевство, хорошо? — А вот с этим я сама разберусь, хорошо? — в тон брату, сказала она и, развернувшись на каблуках туфель, пошла от них в противоположную сторону. — Ты её обидел, — констатировал факт Питер. — Пообижается и перестанет, — отмахнулся Блэк. — К тому же, этот её поход в магазин можно и отложить, а вот полнолуние, к сожалению, никто не отложит.

***

      — Эй, Лодж, — девушка догнала одноклассника, с которым недавно разговаривала на уроке. — Подожди. У меня к тебе предложение. — Какое, Блэк? — Не знаю, согласиться ли ты на эту авантюру… — Говорит уже! — в нетерпении сказал он, чуть повысив голос. — Вообщем, в Сладкое Королевство привезут новые товары, и я не хочу в этот раз опоздать и остаться ни с чем. Хотела предложить тебе прогуляться до Хогсмида со мной. — Я не против. — Если это действительно так, то хочу предупредить, что идëм мы ночью и втайне от всех. — Как скажешь, — он протянул свою руку к её лицу, но она несильно шлëпнула его по руке и отстранилась. — Только давай без этого. Чисто деловая сделка и никакой романтики, идëт, — она протянула ему руку, как бы скрепляя сделку рукопожатием. — Идëт, — парень пожал её руку. — Отлично. Тогда завтра в семь возле ворот. Только смотри, чтобы тебя не заметили. И не рассказывай никому.

***

      — О, только посмотрите, кто это тут у нас! — воскликнул Сириус, когда, прогуливаясь по коридорам, встретил Снейпа. — Нюнчик, неужели ты пытаешься обойти Лестрейнджа в вашем конкурсе причëсок? Знаешь, пока ты ему проигрываешь. Советую хорошенько помыть их, тогда на маленькую долю, но приблизишься к его «успеху». — Заткнись, Блэк, — при одном только виде зазнавшегося однокурсника, Северус приходил в ярость, а когда Блэк открывал рот в его сторону, каждый раз желваки начинали ходить по скулам, а рука крепко сжимала волшебную палочку в кармане. — А то что, Снейп? Начнëшь вновь брызгать слюной гнева? — Сириус рассмеялся собственной шутке. — Ладно, мне сейчас не до тебя, Нюнчик. Но учти, что в следующий раз мы обязательно поговорим. Гриффиндорец сунул руки в карманы брюк и размашистым шагом пошëл дальше, насвистывая какую-то незамысловатую мелодию. Северус же, разгневанный очередными оскорблениями Блэка, не долго думая, решил зайти с козырей. — Люпин сегодня бледноватый ходит. Опять, — улыбка превосходства расползлась на его лице. Он давно догадывался, что каждое полнолуние четверо друзей сбегают со школы к Гремучей иве не просто так. И не просто так после этих полнолуний Люпин выходил из больничного крыла с новыми шрамами. — Что ты сказал?! — хорошое настроение, которое было у Сириуса ещё пару секунд назад, тут же рассеялось. — Говорю, что знаю ваш секрет. Знаешь, когда человек умный и хорошо рассуждает, не сложно сложить два плюс два, — теперь настроение поднималось у Снейпа, от того, что теперь он управляет эмоциями своего врага. — Ах да, как я мог забыть, что все вокруг идиоты и лишь наш дорогой Нюнчик гений этого мира, — он подошëл почти вплотную, смотря прямо в глаза Северусу. — Ну поумнее некоторых точно. Не так уж и хорошо вы держите секреты в тайне. И прозвища-то у вас какие: Бродяга, Сохатый, Хвост и Лунатик. Не сложно догадаться почему у Люпина такое прозвище. А что ты так удивлëнно смотришь? Думаешь, что когда вы орëте на весь Зал, вас никто не слышит? — Лучше заткнись, Нюнчик! — Не тебе теперь угрожать мне. Или ты хочешь, чтобы все знали о том, что твой друг-вервольф учится в Хогвартсе. — Да тебе никто не поверит, Снейп. Все знают, что между нами холодная война. Решат, что ты просто пытаешься нам насолить. — Вот увидишь, я докажу, и все узнают вашу тайну. — Тогда вперëд. Полнолуние уже сегодня, так что дерзай. Могу даже помочь: там на иве есть маленький крючочек. Нажать на него, и ива сама перестанет тебя бить, — Сириус вновь улыбнулся и пошëл дальше, насвистывая уже ненавистную слизеринцу мелодию.

***

      — Видишь, я же говорила, что если бы мы не пришли, то всего этого бы не попробовали, — говорила девушка, пробуя новые конфеты с взрывной карамелью, покрытые сверху желе. — Новьë всегда быстро разбирают. — Да, в следующий раз стоит повторить, — парень достал из кармана новый батончик из кармана. — С соком мокрицы. У, надеюсь он будет вкусным. Девушка звонко рассмеялась, уже зная, что этот вкус на любителя и её собеседник не был им, что выяснилось, когда он выплюнул только откушенный кусочек и тут же скривился. — Отвратно! — Просто вкус на любителя. Готова спорить, что Дамблдор был бы в восторге, — пошутила она. Фонарь, висевший над одним из магазинов замигал, и где-то вдали раздался волчий вой. — Слышишь? — Ага, — сказал парень, прислушиваясь, но повторного воя не послышалось. — Что это? — Оборотни, — Лодж, поймав возможность, решил напугать девушку, ну или просто подшутить. — Эндрю, это вообще не смешно, — она несильно шлëпнула его по плечу, настороженно осматриваясь по сторонам. — А и я не смеюсь. Здешние жители говорят, что каждое полнолуние слышат волчьи крики. Кто это, как не оборотень? — Да собака какая или ещё кто. — А ты что, испугалась? — Совсем что ли?! Пошли лучше в школу бегом, А то там ходит по-страшнее. И имя ему — Филч. — Да не трясись ты так, я же рядом, — сказал парень. Дорога обратно казалась куда длиннее, с учëтом того, что оба подростка не на шутку испугались и теперь шли молча, в кромешной тьме, постоянно оглядываясь и прислушиваясь к каждому шороху. Когда они уже подходили к воротам, где-то за их спинами послышался хруст ветки и не громкий, но явно угрожающий рык. Лира и Эндрю синхронно повернули головы назад и увидели очерченный в свете Луны силуэт большого волка или пса. — Оборотень, — так же синхронно приговорили они. Пëс громко рявкнул на них, делая выпад вперëд. Даже не задумываясь о последствиях, они бросились бежать, сломя голову. На удивление, стоило им начать убегать, волк не кинулся за ними, а скрылся в темноте так же внезапно, как и появился. Добежав до замка, они забежали за одну из колонн, оглядываясь назад. — Не бежит? — спросила Лира. — Вроде нет. Это ужасно, мы чуть не попались. Ещё бы чуть-чуть и всë. — А ты уверен, что это оборотень? Может это обычный волк? — Я ни в чëм сейчас не уверен. Просто… Я в тот момент испугался и первое, что пришло в голову, что это оборотень. — Я тоже. Так быстро я ещё никогда не бегала, — она неловко засмеялась, не зная, можно ли смеяться в такой ситуации. — Нельзя никому рассказывать. Мы не уверены, что это был оборотень, а ночные прогулки объяснять не хочется. — Согласен. Никому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.