ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

День 3

Наруто шел по лесу и пел только что придуманную им песенку: — Какой прекрасный день Какой прекрасный пень Какой прекрасный я Джинчурики Курамы я Я вышел чуть-чуть из себя Чуть Мадару не убил я Ну и пусть - мне наплевать Ему скоро предстоит проиграть Курама меня остановил Мадару я не убил Чуть друзей своих не погубил Но историю, слава Ками, не изменил — ТЫ ЗАМОЛЧИШЬ УЖЕ КОГДА-НИБУДЬ ИЛИ НЕТ?! — О, Курама, ты наконец-то заговорил со мной! Я, честно, всё уже понял, больше такого не повторится. И я, конечно, понимаю, что ты ненавидишь Мадару, но игнорировать меня из-за того, что я просто сидел с ним рядом - это уже слишком! - ДА ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛ УЖЕ НА НЕГО, ТЫ ЧУТЬ НЕ ИЗМЕНИЛ БУДУЩЕЕ, ПРИДУРОК!

8 часов назад

Наруто шел по направлению к деревне, у него сегодня было в плане посетить три места: Ичираку рамен, Академию Шиноби и Резиденцию Хокаге. Двух первых мест, возможно, ещё не построили, но вдруг! Сегодня он надел оранжевый комбинезон так как, даже если он выключит невидимость — никто не удивится его наряду. Оказалось, что здесь предпочитают закрытую одежду — так что вчера Наруто выглядел белой вороной среди толпы — в футболке и шортах. Мимо него пробежала девочка, где-то лет шести. У неё были короткие черно-синие волосы и характерные для клана Хьюга белые глаза. Наруто улыбнулся и подумал . — На Хинату похожа — КТО ТАКАЯ ХИНАТА? ТВОЯ ДЕВУШКА? — прочитал Лис его мысли — Нет, это моя подруга. Мы учились в одном классе. А зачем ты спрашиваешь? Лис усмехнулся внутри него. — Я НЕ СПРАШИВАЮ, Я УТВЕРЖДАЮ, ХЕХ. Наруто покраснел. — Это что ещё за «хех», Курама, было? Вообще-то мы действительно… Сквозь парня вдруг пробежали три мальчика, Наруто согнулся пополам — неприятное ощущение, когда через тебя проходят. — Угх, и куда они так летят? Наруто решил пойти за ними, когда он их догнал, ему предстала неприятная картина — трое мальчишек нависали над той девочкой, которая раньше мимо него пробегала. Сердце сильнее забилось — парень вспомнил похожую ситуацию — тогда он спас Хинату. — И ЭТУ ДЕВОЧКУ ТОЖЕ СПАСУ! Наруто выключил невидимость и в два прыжка оказался около ребят. — Вы что делаете? — рявкнул Наруто. — Не твое дело. — резко ответили ему и даже не обернулись. Ах так?! Наруто схватил их за шкирки и оттащил от девочки. Он зло смотрел на испуганных мальчишек — они не ожидали, что обладатель голоса сзади будет старше них. Почти все так же как и тогда! Но он старше и его в этот раз не смогут избить! — Были бы они постарше я бы их точно прибил. Наруто закрыл глаза и выдохнул. Надо успокоиться. Он открыл глаза и недовольно протянул: — Вы ещё тут? Марш отсюда, и чтоб я больше вас около нее не видел, понятно?! Оборванцы торопливо закивали головами и, прежде чем парень не передумал, они поспешили смыться куда подальше. Наруто вздохнул, повернулся к девочке и, сев на корточки, начал её расспрашивать: — Привет, меня зовут Наруто, а как тебя? Ты нормально себя чувствуешь? Проводить тебя до дома? Девочка помялась, но ответила. — Меня зовут Хана, я из клана Хьюга, у меня ничего не болит. Можете, пожалуйста, проводить меня домой, Наруто-сан? Парень улыбнулся — к нему ещё никто так уважительно не обращался. — Зови меня просто Наруто, Хана.

***

Наруто и Хана подошли к высоким воротам. — Ты здесь живёшь? Девочка кивнула. День был весёлым и даже не расстроило то, что Ичираку-рамен ещё не построили. Зато оказалось, что Хана учится в Академии и она Наруто про неё много чего рассказала, пока они шли. — Ну, тогда всё? Пока, Даттебайо. Наруто уже хотел уйти, но неожиданно Хана схватила его за руку. Он удивлённо посмотрел на нее, в его руке лежала конфетка. — Спасибо, Наруто-сан, что проводили меня до дома — это вам. Хана быстро поклонилась ему и, покраснев, скрылась за воротами клана Хьюга. Парень улыбнулся и счастливо посмотрел ей вслед.

***

— Курама, представляешь, мне подарили конфетку!!! Наруто шел и на ходу рассматривал подарок девочки. — НУ ПОДАРИЛИ И ПОДАРИЛИ, ПОДУМАЕШЬ… — Лис лениво растянулся по полу клетки и положил голову на лапу. — С ЧЕГО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? — Нет, ты не понимаешь, — мысленно сказал Наруто, а потом случайно продолжил вслух. — мне впервые кто-то подарил конфетку! Я так счастлив — мне уже давно никто ничего не дарил. Он решительно поднял взгляд. — Я сохраню её, как в память об этом дне! — КОНФЕТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИХ ЕСТЬ, А НЕ ГНИТЬ В КАРТОННЫХ ГРОБАХ! — зарычал внутри Лис. — ИНОГДА Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ТВОЮ ЛОГИКУ. Наруто вздохнул. — Ладно, я её съем, — он развернул обёртку и закинул карамель в рот. — но фантик сохраню! БУМ! — Курама, у тебя все в порядке? — из его подсознания доносилось странное бульканье. Спустя пару секунд, Наруто с возмущением понял, что Лис просто смеётся над ним. — Ничего смешного! Лис не ответил.

5 часов спустя

— Смотри, Ку, а вот и резиденция Хокаге. Выглядит также, как и в будущем. Наруто сидел на лавочке около кафе и ел данго. — НЕ СОКРАЩАЙ ТАК ВАРВАРСКИ МОЕ ИМЯ! И ВООБЩЕ У МЕНЯ СЕЙЧАС ПЛОХОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ, КАК БУДТО Я ЗАБЫЛ КАКУЮ-ТО ГЛАВНУЮ ДЕТАЛЬ. — Лис ходил туда сюда по клетке и о чём-то думал. — ТЫ НЕ ПОМНИШЬ, ЧТО ПРОИСХОДИЛО ВО ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ ПЕРВОГО ХОКАГЕ? — Неа, не помню, — беззаботно ответил Наруто. — на всех уроках истории я спал. В подсознании Наруто, что-то громыхнуло — это Лис ударил хвостами по полу. — ОТ ТЕБЯ Я НИЧЕГО ДРУГОГО И НЕ ОЖИДАЛ, ИДИОТ. — Я не идиот! - мысленно крикнул Наруто. Он закрыл глаза и уже хотел продолжить свою гневную тираду, как почувствовал, что запахло лесом и ему в лицо заехали чем-то колючим. Наруто даже показалось, что он порезался. Он покосился на этого недо-ёжика - им оказался высокий молодой мужчина с длинными волосами и гербом Учиха на спине. Наруто мысленно фыркнул. Опять Учиха - одни проблемы от них. Когда он снова посмотрел мужчину, тот уже сидел на другом конце лавочки и ел дораяки. Наруто вздохнул и отвернулся. - Вкусно пахнет, в следующий раз куплю тоже что и он. Было жарко и, хотя Наруто был в тени под карнизом кафе, дышать было нечем. Вдруг его начали напрягать выражение лиц прохожих, они то с ужасом смотрели на левую сторону лавочки, то на Наруто. Их взгляды ему не понравились - люди смотрели на него, как на самоубийцу. - Чего это они? - нахмурился он. - Наруто, ты хоть представляешь рядом с кем ты сидишь? - тихим голосом прошептал Лис (что на него было не похоже) Наруто безразлично посмотрел на соседа слева. - Рядом с мужчиной из клана Учиха. Я почему то на 100% уверен, что он точная копия Саске. - задумчиво протянул Наруто, и с новым интересом посмотрел на незнакомца. - ЭТОТ ЧЕЛОВЕК - УЧИХА МАДАРА! - Девятихвостый бегал по клетке и все подсознание Наруто затряслось от грохота. Глаза парня стали размером с Луну, когда он допер, что сказал Лис. Наруто вжался в другой конец лавки и с ужасом уставился на землю, стараясь не смотреть на мужчину. - Эт-то тот, кто подчинил тебя и заставил напасть на Коноху? - ДА!!! - прорычал Лис. Парень с хрустом сжал кулаки. Зрачки превратились в щелки, ему уже не было страшно - он хотел отомстить. Родители. Жители Конохи. И всё из-за Мадары! Из-за него они умерли! Его даже начало трясти от злости. Он должен умереть! Девятихвостый забеспокоился. - УСПОКОЙСЯ, НАРУТО! ЕСЛИ ТЫ СДЕЛАЕШЬ ЭТО, ТО БУДУЩЕЕ ИЗМЕНИТСЯ!!! Наруто мысленно посчитал до ста и после каждой десятой секунды становился всё спокойнее. Он исподлобья снова покосился на Мадару. Тот уже доел и с усмешкой смотрел на него - это стало последней каплей. Наруто резко встал, развернулся и повернул в ближайшую подворотню, чтобы там ударить со всей силы кулаком в стену. Кровь медленно стекала по его руке. Он мрачно посмотрел на нее и, включив невидимость, направился в сторону гостиницы, где остановился.

Повествование от лица Мадары

Мадара как обычно патрулировал улицы города, как вдруг заметил странного парня со светлыми волосами. Он был одет в яркий оранжевый комбинезон. - Похож на апельсин. - хмыкнул мужчина. Через секунду брюнет заметил, что парень держит двумя руками перед собой конфету и на ходу рассматривает её. - Как будто впервые видит. Парень радостно сказал вслух. - Мне впервые кто-то подарил конфетку! Я так счастлив - мне уже давно никто ничего не дарил. И продолжил на неё смотреть, но через две минуты он наконец-то закинул в рот конфету и начал жевать. - Чудак. - вынес вердикт Мадара.

5 часов спустя

Солнце уже клонилось к горизонту. Надо было зайти к Хашираме и отдать отчёт за последний месяц. Все люди испуганно расступались перед ним - боятся. Перед Хаширамой же они расступались, потому что уважают и любят его. Мадару тоже уважают - а точнее, его силу. Он мысленно покачал головой, сложно отпустить прошлое, когда до сих пор чувствуешь кровь на своих руках. Мадара поднял взгляд и вновь заметил того странного парня, тот сидел на лавочке около кафе и ел данго. Ему тоже захотелось поесть, поэтому он подошёл к прилавку и купил дораяки, по пути случайно задев лицо парня волосами. - Наверное, уже испугался и убежал, ну и ладно - посижу один на лавке и поем в тишине. Каково же было его удивление, когда парень все ещё сидел на своем месте и даже недовольно смотрел на него, потирая щеку. - Он что, не местный? Те, кто меня знают, всегда обходят стороной мою компанию. Мадаре стало интересно, как отреагирует парень на то, когда узнает, кто он. Поэтому он неторопливо ел дораяки, посматривал на парня и мысленно улыбался, наслаждаясь его замешательством - прохожие смотрели на него, как на смертника. 1) недовольство за то, что прошёлся волосами по лицу. 2) вздохнул и посмотрел на Мадару - хочет дораяки? 3) нахмурился - на него странно смотрят люди. 4) безразличие. 5) интерес. 6) шок. 7) вжался в другую сторону лавки - ужас. 8) его затрясло и он смотрит в землю - страх...или гнев? 9)? Парень посмотрел на Мадару. - Что испугался? - подумал он и усмехнулся парню. 10) вдруг блондин резко вскочил и ушел - ? Мадара недоуменно посмотрел ему вслед и вдруг из-за поворота, где парень скрылся, послышался грохот. Мужчина вскочил и завернул в тот проход. На стене красовалась небольшая воронка, и из центра стекала вниз кровь. - Ударил кулаком? Но почему? Значит он на меня разозлился. - Занятно. - уже вслух пробормотал он. Мадара развернулся и пошел в сторону резиденции Хокаге - отчёт всё же следовало отдать. Но что-то так и не давало ему покоя в поступке этого парня, да и сам он...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.