ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Продолжение повествования от лица Мадары

Брюнет поднялся по ступенькам лестницы на нужный этаж и, не утруждая себя стуком в дверь, вошёл в кабинет Хокаге. Прямо перед ним около окна сидел Хаширама - его друг и Первый Хокаге Конохагакуре-но-Сато, направо он старался вообще не смотреть - и так знает, что там сидит ненавистный ему Тобирама Сенджу. Мадара преодолел расстояние от двери до стола за 7 шагов и положил папку с отчётом перед Хаширамой. Тот поднял на него усталый взгляд, но узнав друга, тут же выпрямился и улыбнулся. - Привет, Мадара, как дела? - Нормально. Принес отчёт, я могу идти? Мадара уже хотел развернуться, но Хаширама не дал ему уйти, схватив за рукав кимоно. - Слушай, а можно тебя кое о чем попросить как друга? - Хаширама умоляюще посмотрел на него. - Я не буду разбирать за тебя документы, мне и своих дел хватает. - категорично заявил Мадара. Хаширама отпустил его рукав и задумался. - Кхм, ну вообще-то и это было бы неплохо, но я не об этом. Можешь, пожалуйста, в следующий раз принести мне дораяки - от тебя так вкусно пахнет... Брюнет невольно подумал. - Тому странному парню тоже понравились дораяки, хм. Да и вообще они с Хаширамой немного на друг друга похожи. Мадара настолько задумался, что вернулся в реальность, только после того, когда прямо перед его лицом Хаширама начал махать рукой. - Внимание, внимание, Хаширама вызывает Мадару на землю, как слышно? Мужчина недовольно отвёл в сторону руку друга. - Дар, у тебя все хорошо? - Не сокращай так мое имя - мне это не нравится. Мужчина с каштановыми волосами скис. - Насчёт дораяки я не уверен, но подумаю над твоей просьбой. Мадара отвёл взгляд вправо и к своему негодованию понял, что посмотрел прямо на брата друга - Грр, Тобирама. - Спасибо, Дар! Брюнет вздохнул - говорить Хашираме во второй раз, чтобы он больше его так не называл, было бесполезно. Поэтому он снова посмотрел на него и заявил: - Ты такой же как и он, оба странные. Хаширама поднял бровь в недоумении. Справа раздался голос. - Это ты про того парня, которого пару минут назад испугал около кафе? - Уже сплетни пошли? - усмехнулся Мадара. - Из окна видел. - исподлобья глянул на него Тобирама. - Я даже был удивлен, думал он сразу же убежит, как только ты сядешь на лавку. Только не понимаю, причем тут аники? Мадара внимательно посмотрел на друга. - У него духовная энергия похожа на твою, Хаширама, как будто один и тот же человек. - Вот как? Интересно было бы с ним встретиться. - Хаширама даже отложил в сторону кисть. - Ага, только без Мадары знакомься - убежит же. - съехидничал Тобирама. Брюнету оставалось же только фыркнуть на его замечание и, развернувшись, он вышел из кабинета.

Конец повествования от лица Мадары

День 4

Как же холодно, есть хочется и как назло пошёл дождь. Пряди светлых волос прилипли к лицу, а тело становилось всё тяжелее. Ну, и угораздило же меня заснуть на скале Хокаге! Теперь лежу - встать не могу, конечности за ночь словно срослись с камнем. - Курама, помоги мне пожалуйста! - ЧТО? - У меня не получается послать чакру по телу, чтобы согреться. - ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧАКРОЙ? НО ТЫ ЖЕ СПОКОЙНО БЕГАЛ ПО ДЕРЕВЬЯМ И КРЫШАМ? - В том то и проблема, что "бегал", а сейчас я вообще чакру не чувствую. - Наруто попробовал подняться с земли, но тут же рухнул обратно, больно стукнувшись головой. - Ай! - А Я КАЖЕТСЯ ЗНАЮ В ЧЕМ ПРИЧИНА. - прорычал Лис. - В чем? - тон голоса Курамы ему не понравился. - ОТВЕТЬ-КА МНЕ НА ВОПРОС, КТО СТАВИЛ УСЛОВИЯ БОГУ СМЕРТИ? - Эээ, я? - ДА, ТЫ! А ПОМНИШЬ ЧТО Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ НАСЧЁТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ШИНИГАМИ? Наруто побледнел и сглотнул. - Хочешь сказать, что это мне он так мстит? - он попробовал сделать ещё одну попытку встать, но смог только сесть. - ВОЗМОЖНО - пророкотал Лис. - И что мне делать? Получается я теперь весь месяц буду жить без чакры в теле? Наруто растерялся, а Девятихвостый задумался. - Я МОГУ ДАВАТЬ ТЕБЕ СВОЮ ЧАКРУ, НО ТЫ БУДЕШЬ МНЕ ДОЛЖЕН. - Спасибо, Ку, ты лучший! - Наруто приободрился - не всё потеряно! - НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК, А ТО ПЕРЕДУМАЮ. - рыкнул Лис. - Всё-всё, я понял, больше так не буду. - заверил его Наруто. Вдруг его тело покрылось красной чакрой и он почувствовал себя намного лучше, даже дождь закончился. - Спасибо, Ку!

Внутри подсознания Наруто

- КСТАТИ, НАРУТО, Я ХОТЕЛ С ТОБОЙ КОЕ О ЧЁМ ПОГОВОРИТЬ. - Девятихвостый даже как будто смутился. - Я ТОГДА КРИКНУЛ СГОРЯЧА, НУ, ВООБЩЕМ, ТЕБЕ ТАК-ТО НЕ ЗА ЧТО НЕНАВИДЕТЬ МАДАРУ. Наруто застыл в недоумении. - Что? Но ведь он разрушил Коноху 16 лет назад, я естественно его ненавижу. Лис неловко взмахнул хвостом и продолжил. - 16 ЛЕТ НАЗАД НА КОНОХУ НАПАЛ НЕ МАДАРА, Я ТОЖЕ РАНЬШЕ БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ЭТО БЫЛ ОН, НО СЕГОДНЯ ПОЧУВСТВОВАВ ЧАКРУ НАСТОЯЩЕГО МАДАРЫ, Я ЗАМЕТИЛ НЕКОТОРЫЕ НЕСООТВЕТСТВИЯ В ЧАКРЕ И СДЕЛАЛ ВЫВОД: 16 ЛЕТ НАЗАД НА КОНОХУ НАПАЛ НЕ МАДАРА, А КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ УЧИХА, ВЫДАЮЩИЙ СЕБЯ ЗА НЕГО. Курама закончил свою речь и начал ждать реакции от своего джинчурики - что он скажет на это. - В это...трудно поверить, но я знаю, что ты не мог ошибиться, а лгать мне нет смысла - поэтому я поверю тебе. Лис выдохнул от облегчения. Но Наруто ещё не закончил - Но ты ведь не лгал насчёт того, что он подчинил тебя? - Наруто внимательно взглянул на Лиса. - НЕТ, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДЧИНИЛ МЕНЯ КОГДА-ТО, НО ЭТО БЫЛО УЖЕ ДАВНО. - Знаешь, Курама, я не буду больше желать смерти Мадары и буду держать свои эмоции при себе - ведь он ничего мне не сделал. Однако, то, что он обидел когда-то, пусть и давно моего друга - я никогда не забуду. Девятихвостый, смотревший до этого времени в глаза своему Джинчурики, отвернулся в другую сторону и ответил. - КАК СКАЖЕШЬ, НАРУТО...и спасибо. Наруто шагнул в темноту и ушел из своего подсознания. Им обоим надо отдохнуть.

***

Наруто встал на середину поляны и начал делать разминку. Отдых-отдыхом, месяц-месяцем, но про тренировки забывать нельзя. Тем более нужно было проверить - правда ли, что он теперь не может пользоваться своей чакрой? Намотав 3 круга вокруг поля и сделав по 30 отжиманий и приседаний, он сел в позе лотоса и попытался сконцентрироваться. Ничего. Ничего от слова совсем. Наруто как будто стал обычным человеком - без чакры. Он почесал затылок - в режим отшельника тоже не удалось зайти. - Курама. - ВИЖУ, ПОДОЖДИ НЕМНОГО. Наруто опять сконцентрировался и обратил особое внимание своим чакроканалам. По ним текла только красная чакра - его синей чакры не было. - Грр, я не сдамся так легко, Даттебайо! Наруто вскочил с земли и с помощью чакры Лиса начал делать обычные тренировки так, как бы если она была его. Он сложил печати. - Ниндзюцу: Теневое Клонирование! Рядом появился один клон. Наруто выставил одну руку вперёд и начал создавать расенган, клон помогал. У него получилось. Наруто развеял клона и направил руку с шаром из чакры в дерево. - Расенган! БУМ! БАБАХ!!! Дерево с треском сломалось и вдруг техника вышла из под контроля, в итоге разнеся все вокруг в радиусе 5 метров. Наруто закашлялся и стряхнул с себя пыль, покров из чакры исчез. - БЕГИ ОТСЮДА, СКОРО СЮДА ВСЯ КОНОХА ПРИБЕЖИТ! - зарычал Лис. Он был тоже удивлен тем, что техника вышла из под контроля. - Бегууу! - мысленно закричал он Кураме, одновременно с этим включив невидимость.

***

Наруто смог полностью отдышаться уже только в номере гостиницы, где он жил.

Внутри подсознания Наруто

- Это было весело, но и страшно одновременно. Наруто улыбнулся. - ТЕБЯ ЧУТЬ НЕ ПОЙМАЛИ. Я ЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО НАДО БЕЖАТЬ ОТТУДА ПОСКОРЕЙ, НО НЕТ - ВЕЛИКИЙ НАРУТО УЗУМАКИ РЕШИЛ ЧТО ЕГО НЕ НАЙДУТ. - Но кто же знал, что оказывается пусть я невидим, но меня могут слышать! Наруто возмущённо потряс кулаками над своей головой. - ТЫ КСТАТИ НЕ ПРОСИЛ У БОГА СМЕРТИ - ЧТОБЫ ТЕБЯ НЕ СЛЫШАЛИ. - Лис усмехнулся. - Да понял я уже это, понял. Теперь я буду тих, как мышь и ходить также тихо, как кошка! - О, ВЕЛИКИЙ РИКУДО, ЗА ЧТО МНЕ ВСЁ ЭТО. НАРУТО БУДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТОРОЖЕН. ТЫ ВЕДЬ И МОЕЙ ЖИЗНЬЮ РИСКУЕШЬ. - Прости, Курама, я больше так не буду. Девятихвостому даже на мгновение показалось, что у Наруто выросли ушки и он их печально прижал к голове. - ТЫ ПОХОЖ НА МАЛЕНЬКОГО ЛИСЁНКА, - Лис хмыкнул. - ВЕСЬ В МЕНЯ! Наруто прижал ладонь ко рту, но не смог сдержать хихиканье. - НИЧЕГО СМЕШНОГО! - рыкнул он, но вдруг Лис задумался. - СЛУШАЙ, А КАК ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ПРОЙТИ К СКАЛЕ ХОКАГЕ, ЕСЛИ ВЕЗДЕ ШНЫРЯЮТ ПО УЛИЦАМ В ПОИСКЕ ТЕБЯ АНБУ И ЭТИ ПРОКЛЯТЫЕ УЧИХИ С ШАРИНГАНАМИ? - Ты же знаешь меня, Курама, - прорвусь как-нибудь. - и Наруто улыбнулся во все 32 зуба. - ДА УЖ, ТЫ ТОЧНО СМОЖЕШЬ - МОЖНО БЫЛО И НЕ СОМНЕВАТЬСЯ. - Лис насмешливо тряхнул хвостом и свернулся в клубок, засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.