ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

День 5

Наруто лежал на кровати и пересчитывал деньги в своем кошельке - если экономить хватит на 2 недели, если нет, то хватит только на неделю. Он вздохнул. - НАДО ИСКАТЬ РАБОТУ. - вынес вердикт Лис. - И без тебя знаю, Курама. Но вот в чем вопрос - где? Парень задумчиво уставился в потолок - как будто выискивая там ответ на свой вопрос. - ПРОЙДИСЬ ПО РЫНКУ, ЗАЙДИ В БОЛЬНИЦУ - МОЖЕТ ИМ НУЖНЫ ЛИШНИЕ РУКИ. - В больницу? - переспросил Наруто. - Чем я им там помогу? У меня нет чакры, чтобы заниматься ирьениндзюцу. - А Я И НЕ ГОВОРИЛ ТЕБЕ ПОЙТИ РАБОТАТЬ АКУШЕРКОЙ. - усмехнулся Лис. - ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ЛЕКАРСТВА? - Нуу, из трав? - протянул Наруто. - ДА, БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ. ИНОГДА ДАЖЕ ПРОСТО БЕРУТ ТРАВУ, ЗАВАРИВАЮТ И ДАЮТ ЕЁ БОЛЬНОМУ. Наруто почесал в затылке. - Но я-то тут причем? - БУДЕШЬ ХОДИТЬ ПО ЛЕСУ, КАК КРАСНАЯ ШАПОЧКА, И СОБИРАТЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ. - Лис хмыкнул, видимо, представив Наруто с корзинкой и в красной шапочке. - А ПОТОМ БУДЕШЬ ПРОДАВАТЬ В БОЛЬНИЦУ. Наруто даже подскочил на месте. - Точно! Курама - ты гений! - Лис польщённо рыкнул. Но парень тут же скис. - Только я вот совсем не различаю - какая лекарственная трава, а какая нет. - А ВОТ ПОЭТОМУ ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ, МОЙ ГЛУПЫЙ ДЖИНЧУРИКИ, ЗАСЕСТЬ, ХОТЯ БЫ НА ТРИ ДНЯ В БИБЛИОТЕКУ, И ВЫУЧИТЬ ВСЕ ВИДЫ ТРАВ - КАКИЕ ЯДОВИТЫЕ, А КАКИЕ НЕТ. - Нуу, учиться. Не хочу. Может лучше ты мне будешь подсказывать, Курама? - мысленно спросил он Лиса. - Я ТЕБЕ НЕ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, ЧТОБЫ МЕНЯ КАЖДЫЙ РАЗ СПРАШИВАТЬ, ТАК ЧТО НОГИ В РУКИ И ПОШЕЛ В БИБЛИОТЕКУ. - Наруто взвыл. - НУ, ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ДВЕ ОСТАВШИЕСЯ НЕДЕЛИ ЖИТЬ В ЛЕСУ И ПИТАТЬСЯ ЯГОДАМИ, ТО ПОЖАЛУЙСТА - ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ. - Девятихвостый дёрнул плечами и растянулся на полу клетки. Наруто обречённо ответил. - Хорошо-хорошо, я понял. С завтрашнего дня и начну. - НЕ ЗАБУДЬ. - Ага. Наруто сел на кровати и потянулся - есть хочется. Он встал, оделся и, закрыв свою комнату на ключ, вышел в коридор гостиницы. Помещение было неплохим - всё было чисто, висели на стенах картины, мягкая кровать, умывальник с зеркалом, туалет, ванная - как будто не просто номер в гостинице, а целая квартира, и цены не кусались - его всё устраивало.

Спустя 1 час

Наруто доедал рис с карри в кафе около гостиницы и думал. - А может прямо сейчас и пойти в библиотеку - все равно делать нечего? - спросил Наруто у Лиса. Тот насмешливо рыкнул. - МНЕ НРАВИТСЯ ТВОЁ СТРЕМЛЕНИЕ, НО ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗАБЫЛ - СЕГОДНЯ ВЫХОДНОЙ И БИБЛИОТЕКА НЕ РАБОТАЕТ. - Ааа, так вот почему ты не настаивал на сегодня, а я-то уже подумал, что земля с небом поменялись местами - если ты со мной не стал спорить! - из его подсознания раздался смешок. - Что ж, тогда погуляю по городу, а вечером пойду на скалу Хокаге - полюбоваться на закат.

***

Наруто недоуменно остановился около веранды рыболовного магазина - рядом с окном развалился на дзабутоне большой черный кот - он кого-то ему напоминал. Парню стало интересно. Тот лежал, свернувшись в клубок, и мирно посапывал. - Как мило, да, Ку? - НИ КАПЛИ НЕ МИЛО. - проворчал Лис, а потом рыкнул. - ОН НАПОМИНАЕТ МНЕ МАДАРУ. Наруто весело улыбнулся. - Ну-ну, Курама, нельзя обзывать кота, если он просто похож на кого-то. Хотя если подумать, то он реально похож на Мадару. - Наруто хихикнул. Черный кот проснулся и, открыв один глаз, с интересом посмотрел на парня, потом потянулся, и безразлично перевернулся на другой бок.У животного были длинные черные пряди, похожие на иглы - интересно они такие же острые на вид или просто кажутся? Наруто подумал и высказал коту свою мысль насчёт него. - Слушай, а тебя случайно не Мадарой зовут? Лис внутри него заржал от такой прямоты вопроса. А кот фыркнул, как будто поняв, что сказал парень, и, наклонив голову, ждал продолжения. Наруто приободрился - у него появился ещё один слушатель (благодарный или нет - ещё неизвестно), кроме Курамы - он улыбнулся и потянул руку, чтобы проверить свою догадку насчёт шерсти. Но кот извернулся из под руки парня, вцепился в его ладонь когтями и сильно куснул за большой палец. - Ай! Наруто отошёл от него и потряс пострадавшей конечностью. Кот презрительно на него посмотрел. Вот же зараза хвостатая! - Хотя нет, я ошибся, ты похож на Саске - такой же безразличный, наглый, гордый и смотришь на всех свысока. Правда Саске не кусается, но пару раз меня чуть не угробил. Взгляд кота так и говорил - подойдёшь ко мне ещё раз с целью погладить, вполне смогу заменить тебе этого Саске и вместо него отправить тебя на упокой. По спине пробежал холодок и Наруто поднял руки перед собой. - Всё, больше не буду, честно! Кот втянул когти и опять лег, всё ещё посматривая изредка на парня. Блондин осторожно сел около него и задумался. - А хочешь я про него тебе расскажу? Тот мурлыкнул. - Тогда слушай...

Повествование от 3 лица

Трое мужчин стояли недалеко от веранды и смотрели на парня, сидевшего рядом с котом. Брюнет стоял с недовольным лицом, сжав кулаки. Мужчина с каштановыми волосами рядом с ним явно еле стоял на ногах и, согнувшись пополам, ржал. Около них, прислонившись к забору, стоял светловолосый мужчина, его лицо в отличие от других казалось безразличным, хотя, если присмотреться, то у него то и дело дёргался уголок рта, что в его случае означало, что в данный момент он мысленно заходится в гомерическом смехе. Когда Хаширама, проржавшись, выпрямился, то уже неслушающимся его голосом, просипел - Он, он сравнил тебя с котом...хахаха Брюнет ещё сильнее обиделся на друга, он не понимал в каком это месте кот был похож на него. Тобирама вообще молчал - и это единственное чему Мадара сейчас был рад. Его ещё ни разу так не оскорбляли. Не силясь дальше наблюдать за блондином, сидящим на веранде около окна, он развернулся и ушел - куда? Да куда угодно, только бы не оставаться здесь! Хаширама уже смог наконец-то полностью отдышаться и сказал брату. - Пожалуй, придется сегодня отложить знакомство. Тобирама согласно кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.