ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

День 6

Наруто сидел за столом в своем номере и, листая ОГРОМНУЮ книгу, выписывал в блокнот названия нужных трав, краткие характеристики и делал зарисовки самих цветов. - Пассифлора Обладает действиями: противоалкогольное, снотворное, седативное, спазмолитическое, успокаивающее. Противопоказания: неизвестны - Лаванда Обладает действиями: антимикробное, противосудорожное, седативное, спазмолитическое, успокаивающее... - Курама, но тут практически такие же свойства! И почему я должен всё это читать?! Мне что, нельзя просто запомнить все картинки?! - Наруто возмущённо вскинул руку с кистью вверх. - ПИШИ ДАЛЬШЕ, СКАЗАЛИ ВЫУЧИТЬ - ЗНАЧИТ НАДО. - невозмутимо ответил Лис. Наруто взвыл. И зачем он только на это подписался? - Моринга...

Три часа назад

- Здравствуйте! Наруто посоветовался с Лисом и они решили, что лучше будет сразу пойти в больницу, тем более, там и справочник по лекарственным травам намного лучше, чем в обычной библиотеке. Медсестра посмотрела на него из под очков. - Тебе чего парень? Болит что-то? Если нет, то уходи. Наруто замялся, почему-то ему стало неудобно под её взглядом. - Эм, я тут хотел спросить... Вообщем мне нужна работа! Медсестра заинтересованно на него посмотрела на него. - И чем ты сможешь помочь? У тебя нет чакры и о ирьениндзюцу вообще нет смысла говорить. - Я могу собирать лекарственные травы и приносить их вам! - четко ответил Наруто. - Да? Хм, тогда я сейчас приду, подожди немного. Сядь на тот стул. Наруто сел около стены и начал рассматривать кабинет - на столе, за которым недавно сидела медсестра, лежали какие-то документы и медицинские инструменты, в помещении пахло антисептиком. Вдруг дверь кабинета открылась и в его сторону направилась та девушка. У Наруто челюсть познакомилась с полом. Медсестра в своих, как казалось, хрупких руках тащила одновременно огромную книгу и корзину с какой-то белой тряпкой внутри, а также блокнот. Она торжественно вручила это "счастье" в руки парня - его чуть не утянуло вместе с вещами на пол - тяжело. Наруто подумал. - Вторая Сакура-чан. Теперь и отказаться даже страшно, мало ли... - Вот, возьми, это тебе! Выучи все свойства трав в этой книге, если увидишь галочку напротив растения - это значит, что его надо найти и принести. Будешь приходить хотя бы один раз в три дня. Зарплата будет зависеть от того сколько трав ты принесешь и от твоего усердия в учебе. В среднем около 200 рьё за три дня. Устраивает? Наруто кивнул головой в согласии - это было выгодное предложение. Из больницы он выходил в прострации, даже не помня, как он смог дойти до гостиницы. Но оказалось, что коварность кроется в мелочах - когда Наруто раскрыл справочник, то чуть тут же не упал в обморок - мало того, что в книге было чуть ли не тысяча закладок, так оказалось, что прямо на первой странице лежало письмо со дополнительными условиями и печатью. А ведь он уже подписал контракт! Хорошо что пока на две недели... - А ещё говорил, что я такой жадный, Курама. - смахивая пот с лица, съязвил Наруто. - НУ ТЫ ЖЕ НЕ БОГ СМЕРТИ И ДАЖЕ НЕ ШИНОБИ, ТАК ЧТО НАД ТОБОЙ МОЖНО И ПОИЗДЕВАТЬСЯ, ПОДСТАВИТЬ НЕЗАМЕТНО ПОД ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАМКИ. - Лис фыркнул, но сочувствующе.

***

Наруто кинул кисть в чернильницу. - Всё, больше не могу! Мне уже надоело выводить эти бесконечные иероглифы! Мое терпение кончилось. Я пошел на скалу Хокаге, Курама. - уведомил он Лиса. Тот не ответил, но Наруто почувствовал, как по телу понеслась чужая чакра - так он быстрее доберется. Блондин включил невидимость и побежал по крышам домов по направлению к скале.

***

- Как же хорошо, Даттебайо! Вот уже шестой день прошел с тех пор, когда он впервые забрался на скалу Хокаге в другом времени. И здесь, он как-никогда сильнее всего чувствовал, что находится дома в своей родной деревне под названием Конохагакуре-но-Сато. Стоило ему только закрыть глаза - так сразу же в голове всплывали все воспоминания связанные с этой скалой. Стоя здесь в детстве, он кричал навстречу ветру о своей цели - стать Хокаге, чтобы люди признали его! - Я стану Хокаге и люди признают меня, Даттебайо! Слова привычным эхом разнеслись по стенкам скалы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.