ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Наруто шел по тропинке и пел песенку. Он крепко сжимал полностью занятую лавандой корзину. Сейчас у него была одна цель - прийти в свой небольшой домик на берегу речки и сделать себе ванну с цветками лаванды. У порога его встретило множество котов - река круглосуточно радовала своей бесконечной рыбой, поэтому неудивительно, что здесь живёт так много плотоядных животных. Единственный минус - мало места. Поэтому Наруто, который ещё до этого "Вавилона" жил здесь, каждый раз во время непогоды пускал их в свой домик. Правда, все сначала даже неохотно смотрели в сторону убежища - ведь Наруто сильнее их - он наполовину Лис и может легко убить каждого из них. Но нашлись такие, которые не видели в нем хищника, — а верного товарища и друга, на которого можно было положиться.

День 7

Внутри подсознания Наруто

Наруто вот уже как два часа сидел около клетки Девятихвостого и убеждал его, что он вовсе не псих. - Ку, да сколько можно будет повторять - я точно помню, что жил в каком-то домике около реки и со мной в нем жили мои друзья! И они были котами! Я даже помню, как втирал лекарственную мазь в плечо Саске - его укусила змея! - А Я ТЕБЕ УЖЕ В СОТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ЧТО ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. - Лис прикрыл морду лапой, вздохнул и вдруг спросил его. - НАРУТО ТЫ ПОМНИШЬ КОТА, КОТОРОГО ТЫ СРАВНИЛ С МАДАРОЙ И САСКЕ? - Эмм, ну, да? - А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙ ЕЩЁ РАЗ СВОЕЙ БАШКОЙ И ЗАМЕТЬ СООТВЕТСТВИЕ - КОТ, ПОХОЖИЙ НА САСКЕ + ЗНАНИЯ О ТРАВАХ + ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ = СОН, ГДЕ ТЫ ЛЕЧИЛ САСКЕ В ОБРАЗЕ КОТА! - Лис недовольно стукнул хвостом по полу. - ЛАДНО, ДУМАЙ КАК ХОЧЕШЬ... НО ЕСЛИ ТЫ ОПЯТЬ БУДЕШЬ МЕНЯ УБЕЖДАТЬ В ОБРАТНОМ, ТО Я ЗАЯВЛЮ - ТВОЙ ДИАГНОЗ - ШИЗОФРЕНИЯ! Наруто обиделся - его единственный друг в этом времени ему не верит. Он отвернулся от Лиса и, прежде чем исчезнуть в темноте, крикнул ему. - Бака!

Спустя три часа

Прошло уже достаточно времени, чтобы можно было остыть после ссоры и помириться друг с другом, но Наруто и Курама упрямо не хотели разговаривать между собой. Поэтому парень взял в руку корзину и, надев косынку так, чтобы завязать концы на затылке(Лис долго смеялся, когда увидел сей подарок, но согласился, что это нужная вещь - защищает голову от солнца), пошёл собирать лекарственные растения - сегодня вечером он их отнесёт в больницу.

***

- По тропиночке иду Пассифлору я ищу Много-много соберу И в корзину положу Также ищется гинкго Листья дерева сего Остановит твою кровь Это точно уж любовь Все растения сии Мне по горло как нужны Но себе отложу тоже Маленький травы кусочек - Ого! - воскликнул блондин. - Лаванда! Тебе случаем не икалось сегодня? Я тебя утром вспоминал. Наруто начал аккуратно срезать растение кунаем, как вдруг разглядел между стволами деревьев небольшое озеро. Ему захотелось искупаться поэтому недолго думая, спрятал корзину в тенёк - на солнце трава завянет, стянул с себя кимоно и наклонился над водой. Из отражения на него смотрел светловолосый парень с отросшими до плеч волосами - сначала он хотел подстричься, но приглядевшись, понял, что ему идёт такая прическа и оставил всё как есть. Наруто ещё долго любовался своим отражением, как вдруг это действие прервал толчок чужих рук со спины. Не задумываясь о своих действиях, Наруто извернулся и, схватив незнакомца за руку, утянул с собой под воду. Но спустя пару секунд он пришел в ужас - человек оказался слишком тяжёлым и их вместе тянуло всё ниже и ниже - воздуха стало не хватать. Наруто мысленно закричал. - Курама, спаси! Я сейчас утону! Внутри подсознания что-то громыхнуло и красная чакра Лиса быстро побежала по телу. Наруто, как пробка, вылетел из озера и наконец-то смог вдохнуть кислород. Но это был ещё не конец. - О, Ками-сама, там же остался тот человек - надо его спасти, пока он не утонул! Наруто вдохнул побольше воздуха в лёгкие и нырнул обратно в воду. Он плыл и плыл, но дна все так и не было видно. Наруто уже было бы потерял надежду, но, сделав ещё один рывок, нащупал рукой тело незнакомца - Не могу поднять! - его объяло разочарование, воздуха в лёгких оставалось только на 10 секунд. Вдруг Наруто заметил причину - мужчина был одет в броню, и поэтому его тянуло вниз. Зарычав от натуги, он из последних сил разорвал петли, которые соединяли всю конструкцию, и, подхватив бессознательное тело, выплыл наружу. Слава Рикудо, они были рядом с берегом. Наруто упал с незнакомцем на землю, но тут же преодолев слабость в теле, поднялся на локтях. Человек, оказавшийся мужчиной, не дышал. Наруто читал в книге по дополнительной литературе о том, как оказывать помощь в таких случаях и, действуя по инструкциям, он положил основание ладони на середину грудной клетки, взял руки в замок и начал оказывать давление руками на грудину мужчины. Спустя полминуты тот начал захлёбываться. И, когда Наруто перевернул его на бок, человека вырвало водой. - Живой. - облегчённо подумал Наруто. Мужчина начал заваливаться на живот, но Наруто подхватил его за плечи и, аккуратно положив его боком на свое колено лицом к себе, с ужасом понял КОГО он чуть не утопил в воде... - Чтоб меня запылесосило! Это же Мадара! - лицо Наруто ещё ни разу не выражало такой ужас. - О, Ками! Ну что я такого сделал, чтобы судьба так жестоко со мной поступала?! Я опять чуть не изменил будущее! Как в замедленной съёмке он наблюдал, как Мадара медленно открывает глаза, приподнимается, заносит кулак над его лицом - Наруто зажмурился. Прошло 1, 2, 3, 4, 5 секунд - и ничего, он приоткрыл глаза - прямо перед ним в двух сантиметров от лица находился кулак. - Он меня не ударил? Вдруг кулак опустился, а вместе с ним и вся рука Мадары. Тот сидел и с нечитаемым лицом смотрел на него. Наруто замялся - он, как будто ждал от него какого-то ответа - И что ему мне сказать? Спасибо за то что не ударил? - Эмм, спасибо за то что не ударил? - и это предложение было похоже больше на вопрос, чем на благодарность. Мадара хмыкнул, оглянулся вокруг и спросил. - Где моя броня и оружие? - Ну, дело в том, что... - Наруто никак не мог сконцентрироваться, под взглядом брюнета все мысли вылетали из головы. - Ну, как бы это сказать... Они тянули вас на дно, поэтому мне пришлось снять с вас все тяжёлое! - собравшись с духом выпалил блондин. Мадара приложил руку к подбородку и задумчиво посмотрел на озеро. Повисла неловкая тишина. Но в неё вмешался Девятихвостый. - ИДИОТ, ВКЛЮЧАЙ НЕВИДИМОСТЬ И БЕГИ! - прорычал Лис. - У ТЕБЯ СЕЙЧАС НЕТ ЧАКРЫ, ТАК ЧТО МАДАРА ЗАПРОСТО В ЛЕПЕШКУ РАСКАТАЕТ! Наруто проникся словами Курамы, включил невидимость, бесшумно схватил свое кимоно, обувь, которую снял до этого, и прямо босиком сбежал оттуда, прихватив по дороге корзину с травами, пока Мадара не повернулся в его сторону и не заметил беглеца.

***

- Вот! Наруто с хлопком положил на стул корзинку с лекарственными травами. Как же он устал! Минору (так зовут медсестру) довольно хлопнула в ладоши и сказала. - Ну что ж, теперь начнем экзамен? Тяни билет. Наруто выдохнул и потянул бумажку из середины. Билет 7 Вопросы: 1) Где можно найти пассифлору и какую часть растения используют в лечении? 2) Напишите рецепт лавандового масла. 3) Человек тонет, опишите ваши действия. На последний вопрос Наруто усмехнулся и, притянув к себе кисть с чернильницей, начал выводить иероглифы на листе.

Повествование от лица Мадары

Мадара мрачно сидел за столом и вертел перед собой веточку лаванды. - Дар, у тебя все хорошо? - Как никогда - безрадостно ответил брюнет. - Ты плохо выглядишь? Можно я тебя продиагностирую? Брюнет вздохнул и сказал сквозь зубы. - Да делай ты что хочешь, только отстань. Хаширама пропустил грубые слова друга мимо ушей и провел зелёной чакрой по его голове. Через несколько секунд его брови поползли вверх по лбу, а глаза могли потягаться размерами с Луной. - Да у тебя же переохлаждение! Ты как умудрился, на улице жара! - Решил искупаться - практически прорычал Мадара. Слева раздался голос. - А лаванда тогда тебе зачем? Хочешь заварить чай? Брюнет с недоумением повернулся к Тобираме. - А из неё чай делают? В разговор влез Хаширама. - Не только, в основном лаванду используют как лекарство. У тебя что-то болит? - заботливо спросил он у друга. - Нет. Мадара встал и пошел к выходу из кабинета. - Ты куда? - В больницу. Он хлопнул дверью и в его спину неуверенно произнесли. - Но ты же сказал, что у тебя ничего не болит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.