ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Наруто зевнул и, почувствовав тяжесть на своем правом плече, открыл глаза. Рядом с ним сидела на кровати кошка с розовой шерстью и с праведным гневом в глазах смотрела на него. - Ааа, Сакура, это ты, прости, что-то я сегодня заспался. Кошка фыркнула, развернулась и, при этом специально ударив его хвостом по лицу, прошла в гостиную. Наруто оделся и направился за ней. - Ммм, доброе утро, Какаши, а куда делся Саске? - кот лениво лежащий на диване, неразборчиво мяукнул и махнул хвостом в сторону двери. - Ясно, опять ушел на реку с Итачи. Наруто, пройдя на кухню, открыл холодильник и вытащил из него тарелку с жареной рыбой, но передумал и достал из тумбочки заварной рамен. Снизу недовольно заворчали. - Сакура, прости, но это выше моих сил - очень хочу рамен. Тем более вчера я ведь нормально покушал? Послышался вздох. Лис прошел к плите, налил полный чайник воды и поставил его кипятиться на огонь.

Спустя 3 часа

Парень с рыжими ушками и с девятью хвостами сидел на скамейке около дома и наслаждался солнцем из тени. По небу плыли пушистые, белые облака, но вдалеке за горизонтом они были тёмно-синими. - Сегодня быть дождю. Рядом приземлился Шикамару и согласно мяукнул. - Привет, Шика, а где Ино и Чоджи, да и все остальные? Я сегодня большую часть наших не видел. Кот вздохнул и, опустив голову вниз, начал ему жаловаться. - Что? Они смогли пройти в погреб с саке? И даже Итачи это поддержал?! Тц, Саске крутит своим братом как хочет! Шикамару кивнул. - Предатели!!! - взорвался Наруто. - ПИТЬ И БЕЗ МЕНЯ!!! Пошли Шика, мы им покажем. В этот раз я точно всех перепью! Кот что-то булькнул, но Лис уже его не слушал.

День 8

Светило ярко солнышко, пели птички, ходили по улицам люди, бегали дети - и ничего не предвещало беды... - НАРУТО ПРОСЫПАЙСЯ! Блондин подскочил на кровати и резко сел, чтобы потом опять рухнуть на кровать с сильной головной болью. - Курама, не кричи пожалуйста мне и так плохо... - Наруто держался за голову и пытался встать, чтобы пройти на кухню за водой - в горле было сухо. - Ты хоть представляешь сколько сейчас времени?! - рычал уже тише Лис. - Не знаю. Утро? Я всегда просыпаюсь утром. - Наруто уже выпил всю воду, что была на столе, и вздохнув, чуть не упал прямо в раковину. - ПОЛДЕНЬ. - мстительно ответил Лис. Наруто подавился водой и неверяще уставился на стену, как будто впервые её увидел. - Чтоооо? Всмысле полдень?! Почему я так долго проспал? - А МНЕ ОТКУДА ЗНАТЬ? ПРИЗНАВАЙСЯ, ЧТО ЗА ТРАВУ ТЫ СЪЕЛ, ПОКА Я СПАЛ? - Да ничего такого я не ел! - возмутился Наруто.

Спустя некоторое время

Внутри подсознания Наруто

- Нет, я тебе не расскажу, а смысл? - НАРУТО, РАССКАЖИ, А ВДРУГ ЭТО ЧТО-ТО ВАЖНОЕ. - Лис нервно ходил по клетке. - Я же шизофреник. Зачем слушать такого человека? - блондин пожал плечами. - Грр, НУ ПРОСТИ, Я ТОГДА БЫЛ НЕПРАВ, НО ЕСЛИ БЫ ТЫ БЫЛ НА МОЕМ МЕСТЕ, ТО ПОДУМАЛ ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО И Я. - Я твой друг, Даттебайо. Мог бы и выслушать разок. Лис зарычал. - НАРУТО, ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗАБЫЛ,ТО Я ТОГДА ЦЕЛЫХ ДВА ЧАСА ВЫСЛУШИВАЛ ТВОЮ ИСТОРИЮ! Парень скис. - Правда что ли? - Лис кивнул. - Прости, Ку. - ЛАДНО, ПРОЕХАЛИ, РАССКАЗЫВАЙ УЖЕ, ЧТО ТЕБЕ ОПЯТЬ ПРИС... КХМ, ЧТО ТЫ ВСПОМНИЛ.

Спустя 2 часа

- ПОНЯТНО. - Что понятно? Наруто надулся - Курама выслушал всё, что он ему рассказал, а потом замолчал на целый час и, только сейчас заговорив, сказал всего лишь одно слово. - Мне вот например - ничего не понятно! - ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО И ИЗ-ЗА ЭТОГО ТЫ НАЧАЛ ВСПОМИНАТЬ ОБРЫВКИ СВОЕЙ ЖИЗНИ В ДРУГОМ МИРЕ. - А разве так бывает? - нахмурился Наруто. - КАК ВИДИШЬ - рыкнул Лис. - Но почему я взаправду опьянел? - А ВОТ ЭТОГО Я НЕ ЗНАЮ, ВИДИМО, ПРОИЗОШЛО ЧТО-ТО НАСТОЛЬКО СИЛЬНОЕ, ЧТО ПОСЛУЖИЛО ТОЛЧКОМ НЕ ТОЛЬКО К ВОСПОМИНАНИЯМ, НО И СОЕДИНИЛО ТЕБЯ С ДРУГИМ ТОБОЙ. - А может это связано с тем, что я вчера чуть не утопил Мадару? - Наруто неловко почесал затылок. - НЕ ДУМАЮ, ВЕДЬ ЭТО ПРОИЗОШЛО УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТЫ ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИЛ ВОСПОМИНАНИЕ. - Может это Бог смерти устроил? - КАК БЫ ЭТО СТРАННО НЕ ЗВУЧАЛО, НО БОГУ СМЕРТИ НЕ ПО СИЛАМ СОЕДИНИТЬ ДВЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВСЕЛЕННЫЕ. ОН МОЖЕТ ТОЛЬКО БЫТЬ ПРОВОДНИКОМ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ, БУДУЩИМ И НАСТОЯЩИМ. - Понятно. А может причина связи не во мне, а другой я каким-то образом создал эту связь? - А ЭТО МЫСЛЬ - Лис задумался. - ТЕПЕРЬ ЗАПИСЫВАЙ ВСЁ, ЧТО ВСПОМНИШЬ В БЛОКНОТ - ЭТО МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ В БУДУЩЕМ.

Повествование от лица Мадары

Мадара встал как всегда рано и, приняв душ, сел за разбор документов своего клана. Клан Учиха служил полицией в деревне и поэтому на его столе то и дело вырастали большие стопки с отчётами патрульных, из которых выбирал самое главное и уже сам передавал свой отчёт Хокаге. Мужчина, правда, старался внимательно вчитываться в строчки доклада, но мысли снова и снова возвращались к блондину. Вчера он сходил в больницу и узнал, что парень действительно там работает и его зовут Намикадзе Наруто. Мадара откинулся на спинку стула. - Ну какой Шинигами меня дёрнул, чтобы я взял и толкнул его в озеро! Теперь этот Наруто ко мне и за километр не подойдёт, а я ведь всего лишь хотел познакомиться с ним, но как всегда накосячил. Особенно брюнета грызла совесть за то, что он так и не поблагодарил его за спасение.

Воспоминание

Мужчина шел по лесу, направляясь к поляне, на которой 4 дня назад прогремел взрыв. Когда полиция и АНБУ прибыли, то никого уже не было на месте, а на земле красовалась воронка 3 метра в глубину в центре и 5 метров в радиусе. Он лично не был там в тот вечер, но прочитал по докладам соклановцев об этом происшествии, а также в отчётах писали, что якобы преступник обладал техникой невидимости. Но его легко можно было услышать - особенно в лесу, где они как только теряли след, то тут же слышали, как трещит в стороне куст или на земле остаются отпечатки ног. Однако в городе, незнакомец смог скрыться посередине самой шумной улице города - в итоге его так и не нашли. С того дня АНБУ посылали ежедневно патрули по окрестностям, а полиция усилила надзор. По дороге обратно он решил срезать и, перепрыгивая с дерева на дерево, вдруг заметил краем глаза человека около озера. - Что он здесь делает? Обычно люди не отходят так далеко от деревни. Подбежав поближе, он перешёл на бесшумный шаг и направился в его сторону. К его удивлению, а потом к досаде он узнал в нем того странного парня (который совсем недавно сравнил меня с котом!) Хитро улыбаясь, он подкрался к нему сзади и толкнул руками в воду. Но кто бы мог подумать, что парень окажется таким вёртким! Ещё в падении он крепко схватил Мадару за руку и потянул за собой. Последнее, что помнил мужчина перед тем как окунуться в воду - это жёлтая вспышка.

***

Мадара уже не чувствовал свое тело, как вдруг откуда-то в горле оказалась вода и он начал захлёбываться, но кто-то быстро перевернул на бок и его вырвало водой на землю. Судорожно вдохнув кислород, он начал медленно приходить в себя. Первое что пришло ему в голову, когда увидел расплывчатый силуэт над собой это было - враг! Уже когда оставалось совсем немного времени до столкновения, он проморгался и тут же остановил руку - над ним, зажмурив глаза, сидел тот парень, которого Мадара столкнул в озеро, и чтобы полностью убедиться мужчина опустил руку - да это был он. Его мысли смешались - Что произошло? А, вспомнил - я упал в озеро. Значит парень меня спас, хотя я его толкнул... Мадара не успел переварить все произошедшее и сложить в один пазл, как услышал самую странную фразу в своей жизни (не считая бреда, которого Хаширама говорит каждый день) - Эмм, спасибо за то что не ударил? Брюнет не знал, что сказать, поэтому начал с нейтральной (как ему казалось) темы. - Где моя броня и оружие? Парень побелел и начал что-то невнятно лепетать, хотя Мадара уже давно понял, где покоятся его вещи. - Если бы не он, то я бы покоился рядом с ними. Мадара оторвал взгляд от озера - он уже придумал с чего начать разговор, но, повернув голову в сторону парня, увидел рядом с собой только пустое место. Поднявшись, он растерянно осмотрелся вокруг, но парня нигде не было. - Сбежал... Хлопнув себя по лбу ладонью, Мадара краем глаза заметил справа, где недавно лежало кимоно парня, какую-то веточку, присмотревшись к ней - он понял, что это какой-то цветок и решил прихватить его с собой - может по нему Мадаре будет ясно, где искать парня. Кто-то вроде него обычно не носят цветочки за пазухой...

Конец воспоминания

Конец повествования от лица Мадары

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.