ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Наруто сидел на корточках около своего дома и красил траву в зелёный цвет. Вчера он всё же проиграл, а так как всем проигравшим загадывают желание, то ему выпало это. Лис хмыкнул - он вспомнил несчастное лицо Чоджи, которому сказали не есть до завтрашнего дня. Другим было ещё хуже. А самое обидное, что пусть и выиграл Итачи, но желание им нашептал брату на ушко Саске. Если бы победитель лично придумывал их, то вчерашний вечер был бы не настолько сумасшедшим. Зато Наруто с удовольствием вспоминал какое желание выполнял Саске. Он должен был ответить правду на один вопрос: Кто ему больше нравится? Кот долго сопротивлялся, даже попытался сбежать, но его за шкирку притащил Итачи - это он загадал желание Саске. Покраснев, (Наруто ни разу не видел, чтобы так краснели) кот посмотрел в глаза Итачи и сказал ему ответ через шаринган. Все заголосили - нечестно! В итоге ему загадали другое желание, а тайна между Итачи и Саске так и осталась покрытая мраком. И лишь Наруто, посмеиваясь, догадывался - кто больше нравился Саске. Это был Итачи. Он всегда за ним хвостиком увивается, но каждый раз убеждает, что ему просто скучно - поэтому все время ходит за братом.

День 9

Наруто стоял и, уперевшись руками в колени, пытался отдышаться. Он решил, что если у него нет чакры, то придется поставить всё на тайдзюцу. Так что, сделав разминку и растяжку, - повторял все известные ему приемы. - НЕ ЗАБУДЬ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ НАД КОНТРОЛЕМ МОЕЙ ЧАКРЫ. - Да, Даттебайо! Наруто вытер пот с лица. Он не мог долго использовать чакру Курамы осознанно, поэтому его техники спустя некоторое время просто вырывались у него из рук или исчезали. А хотелось бы подольше - без чакры жить непривычно, но увы - судьба не всегда благосклонна. Поэтому приходилось тренироваться, чтобы удерживать её хотя бы в течение 2 часов. Наруто глубоко вздохнул. - НЕ КИСНИ, ВСЁ НЕ ТАК ПЛОХО. ВСЁ РАВНО ЧЕРЕЗ 21 ДЕНЬ ТЫ ВЕРНЁШЬСЯ ОБРАТНО В СВОЁ ВРЕМЯ. - Лис пожал плечами - он не понимал своего джинчурики. - Ну, Ку, я просто такой человек - не могу и дня провести без тренировки. Ведь я хочу стать Хокаге! - Наруто вскинул вверх руку в кулаке. - НУ ЛАДНО, УДАЧИ, А Я ПОКА ПОСПЛЮ... - в подсознании Наруто что-то громыхнуло - это Лис лег и свернулся в клубок, прикрыв морду одним хвостом из девяти.

***

Спустя три часа Наруто уже был в своей новой квартирке. Пусть в гостинице и было хорошо, но там труднее сконцентрироваться на учебе (Курама, когда впервые услышал от него, что тот старается учиться, - чуть не упал в обморок от шока) Прошло уже полдня. Наруто открыл холодильник и достал из него бенто, которое хотел взять с собой сегодня утром на тренировку, - но забыл. Поэтому самое время съесть его сейчас.

***

Блондин сидел на кровати и, держа книгу на коленях, читал следующие параграфы, которые находились уже в конце. Позавчера, когда он сдал экзамен в больнице, медсестра загадочно улыбнулась и сказала, чтобы Наруто пришел через 2 дня за последним экзаменом и, если он хорошо его сдаст, - она сообщит ему кое-что хорошее. Но последнее предложение насторожило его и Наруто представлял себе самые худшие и непредсказуемые исходы завтрашнего дня. - ГРЫЗЕШЬ ГРАНИТ НАУКИ? - раздался внутри его подсознания насмешливый голос Лиса. - Представляю свою казнь, и не могу придумать кому передать завещание... - ...КОТОРОЕ ТЫ ЕЩЕ НЕ НАПИСАЛ. - закончил за него Лис. - ЛУЧШЕ КОНЧАЙ НЫТЬ, И ГОТОВЬСЯ К ЗАВТРАШНЕМУ ЭКЗАМЕНУ. У ТЕБЯ ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ ДО ВЕЧЕРА. - Надеюсь в больнице уколы не ценятся как подарки за хорошие результаты по экзамену? Лис хмыкнул, а Наруто, вздохнув, начал заново перечитывать статью по лекарственному растению - Моринга.

Спустя пять часов

Блондин шел по лесу и искал тихое местечко вдали от деревни, где можно спокойно помедитировать. Но, похоже, он заблудился... К сожалению Лис спал, а будить его не хотелось. Вдруг по лесу эхом начали раздаваться свистящие звуки, доносящиеся откуда-то справа. Наруто скользнул между деревьями и через две минуты застыл соляным столбом на краю поляны, где тренировался с оружием этот проклятый Учиха Мадара! - Да сколько можно?! Шинигами, чтоб тебя кипятком облили, я уже глубоко сомневаюсь, что ты в этом не замешан! Наруто развернулся и уже хотел уйти оттуда, как вдруг мимо головы просвистел кунай и наполовину вошёл в дерево. - Класс... Помереть молодым, так ещё и от Мадары - всегда мечтал! - Стой. Ты кто? А ну-ка повернись. - раздался сзади голос. Наруто вздохнул и повернулся. Сзади него стоял Мадара и выглядел... изумлённым? Парень мрачно подумал. - А зря я так и не написал завещание. Даже если попрошу чакры у Курамы, то не смогу выиграть. Через секунду над ним уже нависал Учиха, крепко схватив его одной рукой за предплечье. - Ты... Наруто Намикадзе? Наруто удивился. - Откуда он знает? - Да. Через пару напряжённых секунд брюнет сказал безэмоциональным голосом. - Я сожалею о том, что произошло позавчера, извини. Наруто широко открыл глаза. - Это он типо извинился?! Да с такой же интонацией можно сказать врагу, что - "Ты сейчас умрёшь" и никто не засомневается в твоей искренности! Он мысленно сочувствующе вздохнул и понял почему с Мадарой стараются не разговаривать... - Ничего страшного, я рад, что все обошлось. - и блондин ярко улыбнулся. В Учихе явно что-то сломалось и тот, видимо, не зная, что дальше сказать, задал рандомный вопрос. - А что ты тут делаешь? Наруто неловко почесал затылок. - Я случайно заблудился. А где я? Кажется Мадара расслабился из-за того, что блондин на все нормально реагирует и, отпустив его руку, продолжил беседу. - Ты недалеко от квартала клана Учиха. Не заходи сюда больше, здесь не приветствуют чужака, даже если он из деревни. - Хорошо, спасибо. А скажите пожалуйста как мне отсюда выбраться? - Я могу тебя проводить. - Спасибо! - блондин улыбнулся и повторял внутри себя как мантру. - Просто представь, что он Саске, просто представь, что он Саске...

Спустя 3 часа

Наруто облегчённо уселся на камень и выдохнул. По дороге в деревню они больше не разговаривали. Но тишина между ними была настолько оглушающая, что, когда он вернулся в квартиру, насыпал себе двойную дозу успокоительного. Даже Саске никогда не сможет вызвать такое сильное давление на окружающих. Так что пошатываясь от слабости, Наруто в невидимости пробрался на скалу Хокаге и растянулся на ней, пытаясь придти в себя. - ЧТО ПРОИЗОШЛО, ПОКА Я СПАЛ? - Лис внутри него как всегда "вовремя" проснулся. - ТЫ ПЛОХО ВЫГЛЯДИШЬ. Наруто безразлично смотрел на темнеющее небо. - Курама, ты не поверишь своим ушам... Мадара умеет извиняться, плохо, но умеет! ...Молчание. - НАРУТО, ЧТО ЗА ТРАВУ ТЫ ЕМУ СКОРМИЛ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.