ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
375
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 292 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Хината, ну слезай поскорей, видишь, Сакура уже слезла! - парень с царапиной на щеке, протягивал руки к синей кошке, сидящей на верхней ветке дерева.

Час назад

Лис тихо, мирно спал, никого не трогал, отдыхал после трудов праведных, как вдруг в дверь поскреблись. - Наруто временно недоступен, поскребитесь позже. Тишина... Бам! - Да что?! Наруто недовольно вскочил с кровати и распахнул дверь. Перед дверью сидел Какаши, он выглядел взволнованным. - Плохо, если этот ленивец удосужился встать с дивана, значит случилось что-то нехорошее. Лис накинул кимоно на пижаму и сказал коту. - Веди. ... Они бежали параллельно реке вниз по склону. Наруто сжимал в своих руках аптечку. По пути кот пересказал ему более менее детально, что произошло. На них напали на участке около реки, который ближе всего был расположен к противоположному берегу, где кишат демоны. Они нападают на людей и на животных с разумом, как у человека. Когда Наруто был ещё маленьким ребенком, его укусил в плечо демон Лис, - обычно в таких случаях все умирают, но мальчик выжил. Демон не смог его поглотить и сбежал. Но для Наруто это был ещё не конец - у него выросли лисьи уши и девять хвостов. Когда мальчик подрос, он ушел от людей - там ему не было места. И сейчас Наруто изо всех сил бежал вслед за котом, молясь, чтобы все оказались живыми и здоровыми. Когда они вышли на поляну, то заметили на ней следы драки, но крови нигде не было. - Сакура! Хината! Ино! Цунаде! Сверху что-то мяукнуло и на землю приземлилась бежевая кошка, через несколько секунд за ней спрыгнула почти такая же, но шерсть была более светлой. - Цунаде, Ино, где Сакура и Хината, их забрали?! Цунаде покачала головой. Сердце ёкнуло. Через пару секунд она махнула хвостом в сторону соседнего дерева. - Они не могут слезть? В итоге, пока Наруто помогал спуститься двум кошкам. - Ай! Сакура, больно! Цунаде рассказала, что произошло. На них напал демон Кот с двумя хвостами и пока кошка его отвлекала, остальные успели спрятаться на деревьях, а после и сама она прыгнула на ветку. Демон все ещё метался внизу, но когда послышался топот, нырнул в ближайшие кусты. Наруто облегчённо вздохнул, втирая мазь в пострадавшую щеку. Обошлось.

День 10

Сегодня Наруто проснулся со слезами на глазах, пройдя в ванную, он умылся холодной водой и, уперевшись руками в раковину, всмотрелся в своё лицо в зеркале - глаза были красными после слез. - ПЛОХОЕ ВОСПОМИНАНИЕ? - участливо спросил Лис. - Не очень. Там у другого меня... Он тоже был сначала одинок. Его все избегали... - ... - Не веришь? - горько усмехнулся Наруто. - ВЕРЮ. - Лис помедлил. - ПРОСТО НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ, ЧТОБЫ УСПОКОИТЬ. - честно ответил он. Наруто счастливо улыбнулся. - Спасибо, Курама. Он ещё раз умылся и, потянувшись, прошел на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Настроение уже не было таким плохим.

***

Наруто сидел в приемной и повторял конспекты. В обед ему назначен экзамен, так что все утро он посвятил подготовке. По коридору сзади послышался цокот каблуков по полу, Минору держала в руке большую папку и приветливо помахала ему. Он встал. - Здравствуйте! - Привет. Ну что, готов к экзамену? - она улыбнулась. Наруто кивнул и прошел через открытую для него дверь в кабинет. ... Вопросы были сложными. Ответы на них нельзя было найти в справочнике, но ведь не зря же Наруто, когда собирал лекарственные травы, оставлял на полях небольшие заметки со своими личными наблюдениями? А так в остальном он все знал. Работы было всего на два часа. Так что Наруто уверенно пододвинул к себе кисть с чернилами и, внимательно вчитываясь в каверзные вопросы, записывал ответы в бланк.

спустя 1,5 часа

Он был удивлен тем, что вопросы так быстро кончились, и, сам того не замечая, закончил работу на полчаса раньше. Сейчас Наруто сидел на скамейке под деревом около больницы и ждал результатов своего экзамена. Облака медленно плыли по небу, то и дело закрывая солнце. Ветер мимолётно прошёлся по его длинным волосам, которые на солнце отливались золотом. С тех пор как он впервые помыл волосы с лавандовым маслом по рецепту - они действительно начали быстрее расти! И Наруто, гордый своим результатом, продолжил экспериментировать с волосами. И вот из больницы вышла медсестра и позвала его. Он думал, что они опять пойдут в знакомый ему кабинет, но Минору прошла мимо него. Она провела Наруто на второй этаж и показала на вторую дверь слева. - Заходи~ У неё явно было хорошее настроение. Наруто улыбнулся и хотел уже что-то сказать по этому поводу, как вдруг он обратил внимание на табличку на двери и лишился дара речи.

Врач-натуротерапевт

Наруто Намикадзе

Как во сне он открыл дверь в просторное помещение. - Теперь это твой личный кабинет. По итогам экзамена мы пришли к выводу, что эта профессия тебе лучше подойдёт. Она улыбнулась, а Наруто молчал и не знал, что сказать. Внутри него ржал Лис. - ХАХВХАХАХХА... НАТУРОТЕРАПЕВТ! НЕМНОГО ПОМЕНЯТЬ МЕСТАМИ И ПОЛУЧИТСЯ НАРУТОТЕРАПЕВТ! Минору продолжала. - Как ты уже знаешь, натуротерапевт - это врач, который применяет различные методы лечения, основанные на лекарственных природных средствах минерального или растительного происхождения... - НАРУТОТЕРАПИЯ! АХХВХАХА - продолжал ржать Лис. Медсестра ещё долго что-то говорила, а потом вдруг схватила его за руку. - Наруто, ты слушаешь? - А, да, конечно, что? - Сегодня у нас вечером будет корпоратив и ты как врач тоже должен придти! Ещё на автопилоте Наруто спросил. - А когда и где? - Около больницы в 6 часов. Будем всю ночь бухать! - радостно воскликнула она.

Спустя 4 часа

Наруто сидел в ресторане в компании новообретенных коллег. Все шумели, веселились, наслаждаясь корпоративом (пьянкой) Ему то и дело подливали в чашку сакэ. Вдруг какой-то мужчина поднял руку с напитком вверх. - Так давайте же выпьем за нашего нового коллегу Наруто Намикадзе. Лично я поздравляю тебя - не каждый сможет без чакры устроиться в больницу. А главное профессия то какая! - и с уже заплетающимся языком воскликнул. - Так выпьем же! Послышался нестройный хор одобрительных голосов. Это продолжалось уже где-то 3 часа и за это время за Наруто выпили как минимум 20 раз. Но была одна проблема... Он все никак не пьянел (что его в душе несравненно радовало) Сначала Наруто удивился и сказал об этом другим. - А это точно не вода? И когда ему яростно раз за разом начали подливать сакэ, он стал старательно косить под пьяного - в животе уже места не хватало. Как он добрался до дома - уже не помнил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.