ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 292 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Наруто аккуратно поддел пинцетом кончик чужого когтя прямо около основания кожи и вытащил его, сразу же втирая в этот участок мазь. Повсюду виднелись царапины и казалось, что на теле не осталось ни одного живого места. - Итачи, если ты опять мне скажешь, что просто СЛУЧАЙНО упал в репейник - я тебе не поверю. В тот раз история звучала более убедительной, честно. Кот вздохнул и даже перестал пытаться слезть с операционного стола. Лис продолжал недовольно ворчать. - Бегаете, где хотите, дерётесь с кем хотите, - а лечить мне. Да ты даже лапу умудрился потянуть, хорошо что не перелом! Итачи вздыхал и виновато кивал. Через некоторое время Наруто уже поостыл и, подхватив его обеими руками, перенес на небольшую подушку. - А теперь спи. И только попробуй у меня встать! - Лис погрозил ему пальцем. В соседней комнате его поджидал Саске. Он спрыгнул со стула и начал вертеться около его ног. - Так-так-так, и кто это у нас тут? Я так подозреваю, что ты и есть виновник состояния Итачи? Саске виновато прижал уши и, если бы коты умели плакать, он бы сейчас плакал навзрыд. Наруто смилостивился. - Ладно, успокойся, с Итачи уже всё в порядке, пару деньков и будет как новенький. Ты лучше расскажи, что произошло. Лис сел на дзабутон около небольшого стола и указал Саске на место рядом.

***

- Мда, думать - это явно не твоё... Кот недовольно заворчал, но Наруто цыкнул на него и тот замолк. - Саске, если не умеешь драться, то не лезь. Тебя могли убить - хорошо, что Итачи рядом был. До того, как начинать выделываться перед братом - потренируйся. Вон, Какаши попроси - он сильный. Кот тяжело вздохнул и обречённо мяукнул. - Что? Уже просил, но он отказал - сказал мало времени? Лис задумчиво поглядел на Саске и вдруг на его лице выступила хитрая улыбка. - У меня есть идея... Подойди к Цунаде и пожалуйся ей на Какаши - мол, я хочу защищать брата, но он не хочет меня учить, и жалости к словам подбавь. Уверен, она проникнется и пинком направит силу Какаши в нужное русло. У кота заблестели глаза и, быстро кивнув головой в благодарность, исчез на горизонте. Лис довольно потянулся. - Убил двух зайцев разом - и с Саске дурь слетит и Какаши наконец-то займётся чем-то полезным...

День 11

Наруто в восхищении провел рукой по краю его нового стола. Он и подумать не мог, что когда-нибудь устроится врачом в больницу. - МОЖЕТ, КОГДА ВЕРНЁШЬСЯ В СВОЕ ВРЕМЯ, ТОЖЕ СТАНЕШЬ ВРАЧОМ? - Не получится. - сказал Наруто. - Для них я там все равно что Мадара, да и потому что я джинчурики... - блондин замолчал. - ПРОСТИ. Наруто встряхнулся. - Нет, ты не виноват. Да и тем более я всё равно стану Хокаге и не смогу одновременно работать в двух местах. - он улыбнулся. - НУ ЧТО Ж, ТОГДА ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С НОВОЙ РАБОТОЙ... - Спасибо, Ку! - ВРАЧ-НАРУТОТЕРАПЕВТ. - со смешком закончил Лис. Блондин весело рассмеялся.

Спустя час

В дверь постучали. В кабинет зашла пожилая женщина. - Здравствуйте, Наруто-сан, можно войти? - Здравствуйте, проходите, садитесь на стул. Когда она села, он спросил. - На что жалуетесь? - Да в последнее время голова болит - сказали, что у меня просто повышенное давление и прописали таблетки, а они не помогают. И вот мне какая-то медсестра посоветовала к вам придти. Наруто задумчиво постучал пальцами по столу. - А когда именно она у вас болит? - Да всё время! Как с утра иду на работу так и до вечера, даже один раз температура поднялась. - Вот как, а где вы работаете? - На рынке, продаю изделия ручной работы. - Хм, а вы в прилавке продаете или просто так - на улице? - На улице, - вздохнула женщина - да где мне взять денег на палатку? Детей надо кормить, так что каждую монетку берегу. - А вы надеваете что-нибудь на голову - платок или ещё чего? Она удивлённо посмотрела на него. - Зачем? Наруто мягко улыбнулся. - Вам совершенно не нужны никакие таблетки или лекарственные травы. У вас обычный солнечный удар. Из-за долгого пребывания на жаре у вас начинает болеть голова и поднимается температура. В следующий раз постарайтесь продавать где-нибудь в тени, носите в большинстве светлую одежду и пейте побольше воды. - И всё?! - удивилась женщина - Так просто? Наруто кивнул. Ее лицо просветлело. - Спасибо вам большое, Наруто-сан, до свидания. Она поклонилась и вышла из кабинета. Блондин выдохнул. - ПФ, ПЕРВЫЙ ПРИЕМ И ТО НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ - издал смешок Лис. Наруто пожал плечами, не зная, что сказать в ответ. В дверь опять постучали. В этот раз в кабинет проскользнул паренёк лет 14 - Здравствуйте, Наруто-сама. - Привет, проходи, садись. Парень плюхнулся на место рядом с ним и затараторил. - А вы правда врач? А что вы лечите? Наруто слегка растерялся, но ответил как по учебнику. - Я врач. Натуротерапевт - это врач, который применяет различные методы лечения, основанные на лекарственных природных средствах минерального или растительного происхождения. Но больше всего я специализируюсь на фитотерапии. Не успел он и закончить, как парень воскликнул. - Круто! Блондин нахмурился. - Так, если у тебя ничего не болит, то не заставляй ждать остальных, в отличие от тебя они пришли не для того чтобы поболтать. Парень беззаботно махнул рукой. - А в коридоре больше никого и нет! - Значит будет. - твердо сказал Наруто. - Эээ, нет, я по делу, у меня... В последнее начал болеть живот, вот! Блондин мысленно ухмыльнулся. - ПО ТОНКОМУ ЛЬДУ ХОДИТ МАЛЕЦ. - насмешливо прорычал Лис. - А где у тебя болит? - Где-то здесь. Он положил руку в области пупка. Лис прочитал мысли блондина и заржал. - Подойди ко мне и подними футболку так, чтобы был виден живот. Так, а теперь смотри, я сейчас надавлю ладонью в то место живота, где ты сказал - что болит, и после того как пройдет 5-10 секунд, скажи боль прошла или нет. ... - Прошла, доктор! - весело улыбнулся он. - НАИВНЫЙ. - хе-хе - мысленно издал смешок Наруто. - МНЕ УЖЕ СТРАШНО. Он сделал вид, что облегчённо вздохнул. А пацан заволновался и закричал. - Ой! А сейчас очень болит, правда! Наруто широко открыл глаза, а потом посмотрел на него похоронным взглядом. - В ТЕБЕ УМЕР АКТЕР. - вынес вердикт Лис. Парень побледнел и пролепетал. - Что у меня? - Аппендицит. - сказал Наруто, смотря на него как на смертника. - Нуу, тогда мне какие-нибудь таблеточки выпишите? - парень даже вжал голову в плечи. - Нет... Тишина... - Придется резать! Парень вскрикнул от ужаса и вылетел из кабинета. Блондин зашелся в громком смехе.

***

Когда на часах было уже где-то около 16:00 - в дверь опять постучали. Он уже хотел сказать, что прием окончен, как в кабинет заглянула знакомая медсестра. - А, это ты, Минору. Как у тебя дела? - Хаа, с утра ужасное похмелье. Один ты из всех наших выглядишь как огурчик. Вдруг она хлопнула в ладоши, как будто что-то вспомнив. - Точно! У нас со вчера остались ещё деньги, так что мы решили отпраздновать сегодня - твой первый рабочий день! Наруто удивился. - И всё? Только из-за этого? Девушка задумалась и протянула. - Да, ты прав, нужен ещё один повод. Решила! Купим тебе новую одежду и обмоем её! Послышался обречённый вздох. Опяяять. - ТЕРПИ НАРУТО - ХОКАГЕ БУДЕШЬ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.