ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 292 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
По главной торговой улице человеческой деревни шел странный парень - на его лице была маска Лиса, на голове шевелились, пригибались и тряслись небольшие ушки, как у кошки, но больше всего удивляло прохожих, так это то, что за его спиной развевались девять рыжих хвостов. Кто был в курсе - кто это, инстинктивно отшатывались от него по разные стороны улицы, а незнающие просто косились на парня и крепче прижимали к себе своих детей. Наруто грустно смотрел в землю. Когда он уходил из деревни, то поклялся себе, что никогда сюда не вернётся, но его друзья были в опасности, поэтому изредка приходил к людям и закупал оружие с лекарствами. И сейчас Лису снова пришлось вернуться в место, где прожил всё свое детство в полном одиночестве. Он подошёл к старому с облупившейся краской на стенах магазину. Только здесь Лис мог продать что-то, чтобы выручить за собранные им лекарственные травы деньги. В этот раз Наруто пришел за заказанной уже давно у кузнеца катаной с помощью которой у него было больше шансов выйти после схватки с демоном без последствий. Лиса поприветствовал у стойки невысокого роста пожилой человек. Наруто просто кивнул - пусть он и знал его имя, но жители деревни ненавидели, когда "демон" звал их по имени. - Вот твоя катана. - он выложил на стол клинок в ножнах. Наруто вытащил его, осмотрел и с одобрением кивнул. Поклонившись, Лис вышел из магазина и поторопился обратно домой, где его ждут друзья. Наруто в который раз подумал насколько же он сейчас счастлив.

День 12

Парень в белом халате и с длинными золотистыми волосами до плеч, затянутыми в хвост, лежал, раскинувшись верхней частью тела, на столу. Вчера Наруто настолько правдоподобно притворялся пьяным, что сам свято в это поверил и еле-еле дошел до квартиры, по пути чуть не сбив человека, хотя, если не считать Мадару человеком - то вчера он дошел вообще без проблем.

Воспоминание

Наруто в восхищении крутился перед зеркалом в примерочной магазина. Его новая одежда была похожа на прошлую - комбинезон,только оранжевый стал более светлым равняясь по цвету с волосами. Светлая рубашка с длинными рукавами, такого же цвета брюки и сверху хаори. А самое главное! Вдоль швов раскинулись длинные черные линии, которые в некоторых местах закручивались спиралями. Минору подняла большой палец вверх, когда увидела Наруто в новой одежде, и сказала, что все девчонки деревни будут у его ног?! Он даже сначала не хотел идти в новой одежде в ресторан - боялся запачкать, но в итоге, когда пришел, вечеринка набрала даже больший оборот, чем на корпоративе. Наруто был польщён, а Лис обозвал его не душой компании, а солнцем. Впрочем он ни капли не обиделся.

***

Из ресторана до сих пор доносились пьяные голоса и нестройный хор песен. Более менее трезвые коллеги (собутыльники) парня подхватывали своих друзей и тащили их по домам. Кто отказался - продолжили пить, оттягивая неизбежное похмелье. Минору, с явно крутящимся звёздочками в глазах тащила за шиворот своего мужа по земле и махала Наруто на прощание. Он вяло помахал в ответ и поспешил домой - сакэ опять на него не подействовало, но ему явно стоило выпить на всякий случай таблетку от похмелья. Медленно, не спеша, Наруто, никого не трогая, завернул за угол и стукнулся головой об столб (по крайней мере он так сначала посчитал) Хорошенько обматерив "косоруких" строителей, парень уже обошел препятствие по дуге, как неожиданно стал остановлен "столбом" Подняв недоуменный взгляд вверх, Наруто "протрезвел" и икнул - на него смотрели два красных глаза - Шаринган. - Эээ... - Наруто растерялся. Лис спал и надо было как то самому выкручиваться. - Точно! Включу невидимость и дело с концом. Однако, прозвучавший, до боли знакомый ему голос - разбил все его надежды. - Солнце? Наруто широко распахнул глаза и неверяще уставился в глаза Мадары, потому что это было единственное, что он сейчас видел. - Эээ, нет, вы ошиблись, я Наруто Уз Намикадзе... - Ах, да. Ты...пил? Наруто захлопнул рот и постарался отодвинуться от Учихи - от него хлынуло чакрой. - Я трезв! Можете проверить! - у парня волосы встали дыбом. Он уже не боялся самого Мадары, а его духовной энергии - жёсткая, резкая, выходящая за рамки разумного. Ноги подкашивались, но вдруг ему стало легче - он даже закашлялся. - Вот как, значит ты сможешь дойти до дома? - Да... - Однако, я буду вынужден тебя проводить, сегодня моё дежурство и надо проследить - вдруг ты ещё кого-нибудь примешь за столб. - Эээ, спасибо.

Конец воспоминания

- Наруууто. Наруто! - А, что?! Да, я слушаю, на что жалуетесь? - растерянно протирая руками глаза, спросил парень. Девушка схватила его за плечи и встряхнула. - На твое нежелание просыпаться! Наруто наконец-то проморгался и приподнялся на локтях. - Ааа, Минору, это ты... - Да, я! Смотри! Ты опаздываешь! - Что? Куда? - К Хокаге!

. . .

- Всмысле? Минору с хитрой улыбкой сунула ему в руки какой-то клочок бумажки. - Варвары. - подумал Наруто. Он мысленно попросил прощения у работников ресторана - листок вырвали из меню. Она заметила его замешательство, нахмурилась, выхватила у него бумагу, перевернула и обратно отдала. - Да читай ты, а не смотри! Наруто перевел взгляд с Минору на еле различимые каракули. Я, Наруто Узу Намикадзе, нижайше прошу всеми уважаемую медсестру Минору, чтобы я её раб? коллега сходил вместо неё на завтрашнюю важную встречу не хочу и не желаю знать какую, потому что я, как самая хитрая... хитрый лис, как всегда останусь единственным на завтрашний день живым и здоровым. - ...и подпись - Наруто недоуменно посмотрел на неё. Она широко улыбнулась. - Все в городе давно в курсе, что если врачи вчера пили, то к ним лучше не идти и ничего от них не ждать. - Так вот почему вчера и сегодня так мало посетителей... Наруто укоризненно посмотрел на девушку, которая не испытывала и капли раскаяния. Он устало почесал затылок. - Ладно, что там надо отнести? - Всего лишь маааленький, безобидненький отчётик. Парень внимательно посмотрел на Минору, которая старательно отводила взгляд в другую сторону. - Ладно, схожу - выдохнул он. - Если что скажу - я не причем. Она вскрикнула от радости и как из воздуха достала ОГРОМНУЮ папку и поставила с грохотом на стол. Он мрачно посмотрел на стопку. - Я так полагаю, что уже давно никто не относил отчёты... Наруто повернул голову в сторону Минору, но её как ветром сдуло. - НЕ НАШЛА ЖЕРТВУ ПОЗАВЧЕРА - НАШЛА ВЧЕРА. - насмешливо прорычал Лис. Блондин ничего не ответил, а лишь вздохнул и накинул на себя хаори вместо медицинского халата.

***

Наруто постучал в дверь кабинета Хокаге. Парень немного нервничал - только по пути сюда осознал К КОМУ он идёт. - Входите. Скрыв золотыми прядями волос покрасневшие уши, парень глубоко вздохнул и открыл дверь. Когда он вошёл, то чуть не споткнулся от восхищения - А кабинет все тот же. - подумал Наруто и мысленно улыбнулся. - Здравствуйте, Хокаге-сама. Меня зовут Наруто Намикадзе, я принес отчёт из больницы Справа раздался голос. - Ааа, нашли всё же смертника, ну проходи. - Ну-ну, Тобирама, не пугай парня прежде времени. - сказал мужчина в одежде Хокаге. Наруто озадачился. - Смертника? Лис внутри заржал. - ТАК ТЕБЯ ВСЕ ЖЕ ПОДСТАВИЛИ... Наруто, не слушая его, поставил перед Хаширамой Сенджу стопку бумаг. - А как давно ты работаешь? - поинтересовался он. - Уже 2 дня прошло, ну и до этого подрабатывал несколько дней. - Хм, я удивлен, что тебя приняли, ведь ты без чакры. - Мне все так говорят. - неловко и немного грустно сказал Наруто. - Я Врач-натуротерапевт, а там нужны в основном только теоретические знания. Хокаге сложил руки домиком. - Понятно, ну как тебе рабо... Дверь резко, жалостливо всхлипнув, открылась и все повернули головы в её сторону. За ней стоял Мадара, и вдруг она с таким же грохотом резко закрылась.

. . .

Через несколько секунд брюнет все же зашёл в кабинет и положил папку (похоже тоже отчёт) на стол Хокаге. - Ааа, Дар, как дела? А почему ты хлопнул дверью? - нервно дёргая бровью, спросил Хаширама. - Проверял на прочность. - невозмутимо ответил Мадара. Хаширама и Тобирама подумали - "Да мы из-за твоих проверок уже 10 дверей поменяли!" А Наруто просто удивлённо покосился на него. Через мгновение Мадара посмотрел на парня в ответ. - А что ты... Хаширама перебил друга. - Дар, знакомься, это Наруто Намикадзе, новый врач из больницы. Представляешь его прислали с отчётом, которого мы ждали 3 месяца! Наруто икнул, а Мадаре явно было до лампочки на произвол сотрудников больницы. Он повернулся к Хашираме и спросил. - Ты что, его не помнишь? Тот задумчиво наклонил голову набок. - Нет, а кто это? - Мадара рассказал ему про меня? - СКОРЕЕ ВСЕГО. - задумчиво ответил Лис. - Парень, которого я встретил у кафе... - ...и которого ты напугал - закончил за него брат Хаширамы - Тобирама. Мадара недовольно посмотрел на него, а Наруто еле заметно пошатнулся. Вдруг лицо Хокаге просветлело. - Точно! Это же ты, который сравнил Дара с котом? От Мадары хлынул поток не сдерживаемой чакры. Наруто стало плохо - его затошнило, колени подогнулись, глаза закатились вверх и он начал падать спиной назад. Кто-то громко закричал в кабинете. Лис заметался по клетке и вдруг, когда его подхватили чьи-то чужие руки - разум полностью отключился и Наруто окунулся в беспросветную тьму обморока.

Повествование от 3 лица

- Точно! Это же ты, который сравнил Дара с котом? - хихикнул Хаширама, сидя на кресле. Парень с удивлением посмотрел на него, как вдруг, Мадара, разозлившись на друга выпустил чакру. Все удивлённо застыли, когда у парня подогнулись колени и начали закатываться глаза. Хаширама закричал. - Мадара, держи себя в руках! Брюнет остановил поток чакры, но было уже поздно - парень падал, а когда он подхватил его - это стало последней каплей для Наруто - и тот обмяк прямо на руках Мадары. Хаширама поскорей вырвал из рук друга парня и перенес с помощью брата на диван. Он быстро провел по его голове зелёной чакрой, проводя диагностику организма. Хаширама нахмурился. Мадара стоял и, немного нервно сжимая кулаки, ждал его вердикта. - У него не было чакры, а сейчас есть и она...твоя Мадара. - прошептал в изумлении Хаширама. Брюнет широко раскрыл глаза в шоке, впрочем светловолосый мужчина рядом не отстал от него. - Я думаю, что он мог стать шиноби, но у него очень мало чакры, поэтому никто и не догадался в его сущности. А сейчас с еле развитыми чакроканалами, организм не справился с нагрузкой и твоя чакра заполнила весь объем - это вообще чудо, что он до этого дня дожил! Выжить с почти пустым резервом, терпеть постоянные выбросы чакры чужих людей. - Хаширама покачал головой. - Я никогда с этим не сталкивался, единственное, что я могу предложить, так это ждать, когда твоя чакра выйдет из него...

Конец повествования от 3 лица

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.