ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Наруто стоял на берегу реки, где недавно произошло нападение демона. Нужно было срочно найти дыру, сквозь которую он смог пройти. Барьер Наруто ставил с помощью специальной печати, которую случайно нашел в подвале дома. На самом деле место, где он сейчас живёт, принадлежит не ему.

Воспоминание

Однажды, когда Лис ещё путешествовал, пошел дождь, а спрятаться от него было негде. Идя вдоль по берегу речки, он заметил еле различимую постройку и ускорил шаг. Перед ним стоял большой дом, света не было видно из окошек, поэтому Лис просто нырнул в сарай, надеясь, что его не заметили. Уже наутро проснувшись, он тихонько прокрался ко крыльцу дома и осторожно заглянул в окно - в помещении было совершено пусто. Недоуменно войдя в дом, он всё внимательно осмотрел - каждую комнату. Никого. Лишь когда Лис проходил мимо небольшого стола, то заметил на нем какую-то бумажку, взяв ее в руки, он начал читать. Она была настолько потрёпанной и старой, что смог различить только несколько строчек. Избранный, ... ..... . ... Судьбы ....., я расскажу .... .... .............., ..... ........ ... . предыдущий ...... ..... места. /Охраняй ... ..... .. демонов, ... и я ........ .. .... . найди . ....... противоположного ...... .... судьбу и ..... её/ Почесав затылок, он решил отложить это на потом. О, как же он был не прав! Демоны не нуждаются в охране! Они разрушают всё вокруг и убивают кого встретят. Оказалось, что смысл был совсем другим - надо защищать это место, а не демонов и, когда Наруто нашел барьерную печать в подвале дома, то полностью убедился в этом. Только он до сих пор не разгадал предпоследнее слово, ЧТО он должен сделать со своей судьбой на противоположном берегу. Убить? Спасти?

Конец воспоминания

Наконец-то Наруто нашел прореху и, достав свиток, запечатал ее. Он уже повернулся в другую сторону, как вдруг вокруг него закружились тысячи черных, как смоль, листьев. Наруто молча обнажил клинок и начал внимательно всматриваться в пространство вокруг него. - Чужак, уходи. Здесь тебя ждёт только смерть - прошептал неизвестный голос, пробирающий до мурашек. Наруто крикнул в темноту. - Я не боюсь! Мой долг защищать это место! Ему ничего не ответили. Вихрь становился все меньше и меньше, окружая его плотным кольцом. Лис начал судорожно разрезать листья катаной, но они восстанавливались и снова становились в строй. Спустя 5 минут его поглотила тьма и единственное, что он подумал перед тем как закрыть глаза, так это то что - А я ведь, так и не оставил следующему избранному записку...

День 13

Внутри подсознания Наруто

Наруто задумчиво лежал на траве и пялился в каменный потолок. Пока его бренная тушка все ещё лежала в коме, он в своем подсознании с помощью Курамы сделал дизайн помещения - убрал воду, представил траву вместо холодного пола, даже диван рядом стоит, но Наруто предпочел полежать на траве. - Не подсознание теперь, а джунгли с диваном посередине. - НО Я ЖЕ НЕ ВИНОВАТ ЧТО ТЫ ПРЕДСТАВИЛ ЛЕС СМЕРТИ!

***

В голове шумело, а тело, как будто пропустили через мясорубку. Наруто даже не был уверен, где находится - в воде или на земле, потому что что-то бесформенное то и дело касалось его головы, рук, ног и груди. Это вызывало такой дикий дискомфорт, что хотелось немедленно вскочить и как можно быстрее убежать от этого чувства... ... - НАРУТО! Блондин широко раскрыл глаза, перед его глазами раскинулась привычная канализация с каменными стенами, но сейчас она была настолько желанной, что, наверное, Наруто ещё никогда не был ей так рад, потому что все неприятные чувства, которые он недавно испытывал, ушли в небытие. - Курамаааааа~ Я так счастлив тебя видеть! Ты не поверишь! Наруто подбежал к клетке и начал радостно размахивать руками. - ДА Я УЖЕ ПОНЯЛ. ТЫ ПОМНИШЬ, ЧТО ПРОИЗОШЛО? - рыкнул Лис. Наруто задумался. - Хм, ну, я стоял в кабинете Хокаге, потом Мадара на что-то разозлился и мне стало плохо. Всё, больше ничего не помню. - Наруто потянулся. - А ещё сейчас было настолько плохо - казалось, что вот-вот умру. Лис походил по клетке и сказал ему. - НАРУТО ТЫ СЕЙЧАС ЧУВСТВУЕШЬ В СЕБЕ ЧАКРУ? - Эээ Лис вздохнул. - ПРОСТО ПРОВЕРЬ... Блондин сел в позу лотоса, чтобы потом вскочить с широко открытыми глазами. Он закричал Лису. - Курама! У меня есть чакра, только она не моя!!! - ДА, ОНА НЕ ТВОЯ! УГАДАЙ ЗАТО ЧЬЯ! - прорычал Лис. - Мадары? - осторожно спросил он Лиса. - ДА! И ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ СЕЙЧАС БЕСИТ. КАК ОН ВООБЩЕ ПОСМЕЛ! - Девятихвостый уже давно не был таким злым. - Я НЕ МОГУ ВЫТОЛКНУТЬ ЕГО ЧАКРУ ИЗ ТЕБЯ СВОЕЙ! - Всмысле? - не понял Наруто. Лис выдохнул. - КОГДА ТЫ НАЧАЛ ДОБРОВОЛЬНО ВПУСКАТЬ В СЕБЯ МОЮ ЧАКРУ, ТО ТВОИ ЧАКРОКАНАЛЫ НЕМНОГО ОСЛАБЛИ. НО ЭТОГО "НЕМНОГО" ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ МАДАРЕ, ЧТОБЫ ПРИ СИЛЬНЫХ ЭМОЦИЯХ УСТРОИТЬ БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ, Грр Наруто почесал затылок. - Теперь понятно почему мне было плохо рядом с ним. А что сейчас со мной? - ТЫ ЛЕЖИШЬ В КОМЕ. Лицо Наруто вытянулось. - И что теперь делать? - ЖДАТЬ, Я УВЕРЕН, ЧТО ТОТ СЕНДЖУ НАЙДЕТ ВЫХОД. - Ты имеешь в виду Первого? - ДА. Наруто вздохнул - ждать он не любил.

Спустя только Ками знает сколько часов

Лис с девятью хвостами с интересом смотрел на пыхтение своего джинчурики - он пытался вырастить поляну с лавандой. - ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЛАВАНДА? ТЫ ХОЧЕШЬ ЗАВАРИВАТЬ ИЗ НЕЁ ЗДЕСЬ ЧАЙ? - Да, Даттебайо! Если что я могу попробовать и тебе приготовить. - Наруто вытер со лба пот и посмотрел на Лиса. - НЕТ УЖ, ОБОЙДУСЬ. ТЕМ БОЛЕЕ ТЫ С ТЕМ ЖЕ УСПЕХОМ МОЖЕШЬ ВЫРАСТИТЬ КОНОПЛЮ. - он хмыкнул. - ОНА ТОЖЕ УСПОКАИВАЕТ. Блондин обиделся. - Курама! Ну что я делаю не так?! Лис вздохнул. - ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЧЕГО-ЛИБО В СВОЕМ ПОДСОЗНАНИИ ТЕБЕ НЕ НУЖНА ЧАКРА. ДОСТАТОЧНО ПРЕДСТАВИТЬ ПЕРЕД СОБОЙ КАРТИНУ ТОГО ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ. КОРОЧЕ ГОВОРЯ У ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ ВООБРАЖЕНИЯ. - Но что ты умел ввиду, когда сказал "с таким же успехом"? - ПОТОМУ ЧТО ЛЮБАЯ ЕДА ИЛИ ЖИДКОСТЬ, КОТОРУЮ ТЫ ЗАХОЧЕШЬ ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВИТЬ БУДЕТ БЕЗВКУСНОЙ. Наруто задумчиво пробормотал. - А что насчёт призывных миров? - ПРИЗЫВНОЙ МИР И ПОДСОЗНАНИЕ - ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ, НЕУЧ. - хмыкнул Лис. - Эй! Не обзывайся! Вдруг блондина начала окутывать зелёная чакра. - ПОХОЖЕ ПЕРВЫЙ РЕШИЛ ЗАМЕНИТЬ ЧАКРУ МАДАРЫ СВОЕЙ, УМНО. - одобрительно кивнул Лис. - Ну, значит мне пора? - Наруто вопросительно посмотрел на него. - ДА ИДИ ТЫ УЖЕ. - Лис махнул хвостом.

***

Бум! Наруто резко открыл глаза и ошалел. Он сидел на искореженном полу, а стены как будто подверглись миллионами маленьких расенганов. Еле встав, он начал оглядываться вокруг, как вдруг наткнулся взглядом на стоящих за дверью Первого Хокаге и Мадару. - Первый-сама? Мадара-сан? Наруто облился холодным потом. - Что произошло, а главное - как выкручиваться?! - и совершил единственное, что он сейчас мог сделать - упасть в спасительный обморок.

Повествование от лица Мадары

Мадара стоял рядом с кроватью, где лежал блондин. Он со вчера так и не проснулся, что сильно удивляло его друга. С криком "Я не сдамся!", Хаширама убежал домой за свитками по ирьениндзюцу. А Мадара лишь качал головой на его желание побыстрей вернуть в "мир живых" парня. Кто ж знал, что Наруто Намикадзе так чувствителен к чакре, хотя оказалось, что влиять на него могут немногие - после повторной проверки выявилось, что его чакроканалы не настолько безнадежны. У Наруто "аллергия", как выразился Тобирама, на чакру Мадары. В итоге Хаширама разрешил ему остаться в палате только при условии, что он будет держать эмоции при себе (запечатать свою чакру, пусть и наполовину, Мадара наотрез отказался) Вдруг в палату влетел Хаширама, чуть не сломав дверь, с очередным свитком по медицине. - Отлыниваешь от работы Хокаге? - со смешком спросил брюнет. Друг укоризненно посмотрел на него и склонился над парнем. В эти моменты он казался шаманом, кружась вокруг Наруто со свитком вместо бубна. Мадара не сдержал тихого смеха. - Ничего смешного! - обиделся друг Мадара прокашлялся и уже серьезно посмотрел на Хашираму. - Помнишь я говорил, что вы похожи? Он кивнул. - Так может ты просто заменишь мою чакру своей - уверен она отторжения у него не вызовет. Мадара пожал плечами. Кажется у Хаширамы только что сломалось мировоззрение. Он со слезами прижал ладонь ко рту. - О святой Рикудо, ты что-то понимаешь в медицине! Мадара влепил ему дружеский подзатыльник. - Ничего подобного! Я пришел к такому выводу посредством своего шестого чувства и знания основ чакры. Хаширама поспешно помахал руками. - Нет-нет, Дар, это правда хорошая идея. Думаю что надо попробовать. Он подошёл к парню поближе и положил ему руки на живот. Через некоторое время из Наруто полезла чужая чакра, но к их удивлению она не рассеялась, а вокруг его тела начал образовываться красный покров. - Бежим! - Хаширама вылетел из палаты вместе с Мадарой. Через мгновение больницу хорошенько встряхнуло. Заглянув обратно в помещение, их челюсти познакомились с полом. Блондин целый и невредимый стоял на полу и недоуменно оглядывался вокруг. - Первый-сама? Мадара-сан? Вдруг парень замолчал и медленно сполз на пол. Хаширама подлетел к нему, а Мадара сразу же отскочил от них в противоположную сторону, внутренне беспокоясь о том, чтобы не сделать ещё хуже. Прошло несколько напряжённых секунд, как вдруг Хаширама сказал с недоумением. - Он...спит.

Конец повествования от лица Мадары

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.