ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Противоположный берег - место, где всегда темно и нет солнца. Там нет ничего живого: ни травы, ни деревьев, ни обычных животных. Только демоны обитают на "проклятом" береге. Говорят оттуда ещё никто не возвращался, но это неправда. В своих записках (Лис нашел ещё несколько таких рядом с барьерным свитком) предыдущий хозяин дома, где сейчас живёт Наруто, часто ходил туда и всегда приходил обратно живым и здоровым. Он часто писал о том, как подружился с одним из демонов на том берегу. О том как они вместе гуляли и разговаривали. Хаширама (наконец-то я узнал как тебя зовут!) признался, что никогда не видел облик демона - его окружал настолько темный покров энергии, что не было понятно кто он, а сам демон не хотел об этом разговаривать. Потом шли какие-то обрывчатые предложения со словами "судьба", "брат", "по духу" и "убить" Как же мне не повезло! Потому что выходит так, что, кто сможет войти в дом, - тот типо становится "избранным" и тому нареченно спасти или убить его брата! - С ума сойти, и мало того, что теперь не помру, пока не исполню просьбу этого мараз... КХМ, старика, так ещё он ничего не написал про волю предыдущего м... хозяина этого места. Лис вздохнул и потянулся на стуле. - Как же я устаал~

День 14

Наруто аккуратно приоткрыл глаз, слева от него сидел на табуретке Первый Хокаге и читал свиток (по медицине наверное) Он мысленно грустно вздохнул. - Интересно было бы тоже его почитать... Мужчина поднял голову и улыбнулся. - О, ты проснулся! - Не поверите, уже как час назад... - СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТОТ СВИТОК НЕ ПО МЕДИЦИНЕ. - высказал своё мнение Курама. - А какой? - УГАДАЙ, КЕМ РАБОТАЕТ ШОДАЙ. - Лис хмыкнул. - ДАЖЕ В РИФМУ ПОЛУЧИЛОСЬ. - Ааа - Бээ - передразнил его Курама. Наруто надулся и хотел уже кое-что сказать, но его отвлекли - Хокаге встряхнул его за плечи и он вернулся в реальность. - Ты хорошо себя чувствуешь? Ты какой-то рассеянный. - Нет-нет, все в порядке, правда. - заверил его блондин. Наруто хотел уже слезть с кровати, как вдруг случайно пошатнулся. К его несчастью, мужчина все неправильно понял и уложил блондина обратно. - Наверное тебе стоит полежать ещё один денёк. - Что?! Целый день?! Да я помру со скуки за этот отрезок времени! Увидев возмущённое лицо парня, он вздохнул и сказал. - Ладно, до вечера. Но не раньше! Мужчина встал и уже хотел уйти, как вдруг Наруто его окликнул и спросил. - Почему вы так обо мне заботитесь? Он обернулся и неловко почесал затылок. - Прям как я - подумал Наруто. - Я чувствую ответственность за поступок своего друга. Мужчина с каштановыми волосами вышел из палаты и закрыл за собой дверь. Блондин откинулся на подушку и вздохнул. - ТЫ В ПОРЯДКЕ? - спросил Лис. - Да. Просто он напомнил мне меня и Саске. Он опять вздохнул, как вдруг, левая рука наткнулась на что-то твёрдое - слева лежал свиток, который оказался все же по медицине. Наруто глупо улыбнулся и, раскрыв его, начал читать.

Спустя 3 часа

В дверь палаты постучали. - Войдите. - Наруто отложил в сторону свиток - в нем были более подробно описаны характеристики даже самых простых растений. За то что Хокаге дал его почитать - он был готов поставить ему памятник. Блондин обожал этот раздел медицины. Из коридора выглянула Минору, её лицо было обеспокоенным. - Привет, давно не виделись. - блондин помахал рукой. В один миг сократив расстояние от двери до кровати, она схватила его за ладонь и затараторила. - Прости, Наруто, за то, что я отправила вчера к Хокаге с отчётом. Ходят слухи, что Мадара-сама настолько рассердился нашей некомпетентности, что чуть тебя не прибил. Простиииииии Он перехватил её руки. - Успокойся это все неправда. Я просто случайно попал под выброс чужой чакры (умолчу под чью) Мне всего лишь стало немножко плохо. - Но ты пролежал целые сутки в отключке! К тебе сам Хокаге приходил! - вдруг она всплеснула руками, что-то вспомнив. - Точно! Вот, смотри, что я принесла! И опять как из воздуха Минору достала кучу цветов, фруктов и конфет. А также его конспекты! Наруто буквально вырвал их из ее рук и прижал к сердцу. Минору хихикнула. - Подумала что тебе станет скучно и решила принести, чтобы ты почитал. Он яростно закивал головой и покосился на конспекты. - Ну ладно~ Не буду тебя отвлекать - протянула она и помахала рукой на прощание.

***

Солнце все ещё висело на середине неба. Свет настойчиво лез в палату, но окна были зашторены. Парень сидел на кровати, уткнувшись в блокнот. Ветер как всегда играл с прядями его длинных светлых волос, явно покушаясь на то, чтобы сделать ему прическу. Дверь скрипнула, но Наруто не обратил внимание на звук. Он уже переписал всю информацию из свитка в свои конспекты и теперь сравнивал их на точность. Рядом опустился пакет с чем-то вкусно пахнущим. Он поднял глаза вверх - около кровати стоял Мадара с как всегда ничего не выражающим лицом. Наруто улыбнулся - благодаря чакре Первого, которая ещё оставалась в его чакроканалах - ему было плевать с высокой скалы Хокаге на настроение брюнета. Через минуту он наконец-то отмерз от пола и сел на табуретку. - Здравствуйте. - поприветствовал его Наруто. Учиха просто кивнул. Повисла тишина. Спустя пару минут молчания, как на похоронах, блондин не выдержал и спросил. - Если вы не возражаете, то я могу вернуться к свои конспектам? Мне завтра на работу. - Хорошо, конечно. - ответил мужчина Наруто недоуменно посмотрел в глаза Мадары - они выражали сомнение? - Хм, странно, ну да ладно. Парень мысленно облегчённо выдохнул и вернулся к чтению.

***

Наруто потянулся и глянул на часы прямо перед ним, прошло где-то 2 часа. Посмотрев налево он никого не увидел, а повернув голову ещё дальше, заметил на тумбочке какой-то пакет. - Странно, всё что принесла Минору я уже съел... Он заглянул внутрь и через пару секунд его лицо ярко заполыхало от стыда - в пакете лежали дораяки, которые уже успели остыть. - Я ужасен!!! - Наруто закрыл руками лицо и зарылся под одеяло. Внутри подсознания что-то громыхнуло - это Лис проснулся от его крика души. - ЧТО ПРОИЗОШЛО? ТЫ УЗНАЛ, ЧТО НИКОМУ НЕ НУЖЕН И ТЕПЕРЬ УБИВАЕШЬСЯ ИЗ-ЗА ЭТОГО? - Лис насмешливо рыкнул. - Нееееет. Меня пришел навестить Мадара, а я почти даже не посмотрев на него, отвернулся и продолжил читать конспееееекты. - НУ, ВСЕ НОРМАЛЬНО. - Лис явно озадачился состоянием своего джинчурики. - Он принес мне дораяяяяки. А я даже и не заметил, думал что пришел, чтобы постоять над душой или поиздеваться. А он..! А я..! Мне так стыдно! Лис выдохнул. - ЕСЛИ БЫ Я НЕ ТАК СИЛЬНО НЕНАВИДЕЛ МАДАРУ, ТО ПОСОЧУВСТВОВАЛ БЫ ЕМУ. НУ, А ТАК, ПРОСТО СКАЖУ - ТЫ ДЕБИЛ. Наруто взвыл. Совесть била ему прямо в голову. Ещё немного помучившись, он сам того не заметив, заснул до завтрашнего дня. Дораяки он конечно же съел, не обращая внимания на крики Курамы о яде.

Повествование от лица Мадары

Мадара шел с очередным отчётом к Хашираме. В этот раз он (наконец-то!) постучал в кабинет, но не дождался ответа и сразу же зашёл. Хотя Хаширама посчитал это большим прогрессом и поприветствовал друга. - Привет, Дар! Как у тебя дела? - Нормально. Я могу идти? - А спросить как у меня дела? - Хаширама скис, его огорчало то, что Мадара отталкивает всех от себя, даже друга. Брюнет вздохнул и, поставив на стол пакет с дораяки, ушел, напоследок сказав. - Да, я и так вижу, прекрасно... Хаширама очень обрадовался подарку. - Спасибо большое, Дар! А, и да, тот парень проснулся, можешь навестить, если хочешь. Из-за того, что я влил в него свою чакру, он способен выдерживать выбросы твоей чакры. Но все же будь поосторожнее. Мадара ничего не ответил и вышел из резиденции. - И почему он так уверен, что я пойду к нему? Вдруг Мадара невольно посмотрел на пакет в своей руке и ругнулся. Когда он покупал Хашираме обещанные дораяки, то случайно попросил две порции. Вздохнув, все же решил пойти в больницу.

***

Мадара вошёл в палату, когда парень сидел на кровати и читал какую-то книгу. - И у этого все прекрасно... Поставив на тумбочку пакет, он повернулся к Наруто. Тот вдруг улыбнулся и поздоровался. Мадара просто кивнул. Он так-то хотел сразу же уйти после того как отдаст пакет с дораяки, но решил задержаться. - Если вы не возражаете, то я могу вернуться к свои конспектам? Мне завтра на работу. - Хорошо, конечно. - Было бы неплохо задать ему пару вопросов насчёт его работы, ну да ладно, потом как-нибудь у Хаширамы спрошу. Парень продолжил читать, а Мадара прислушался к своим ощущениям. - Такое впечатление, как будто я вижу перед собой Хашираму, особенно сейчас, когда у парня его чакра. Он вздохнул, у него сейчас не было дел, так что можно было и посидеть. - Хотя если подумать, то духовная энергия у Наруто будет даже посильнее, чем у Хаширамы. Если рядом с Хокаге всем просто хорошо, то с парнем хочется немедленно подружиться... Мадара повернул голову в сторону солнца, а потом обратно на парня. - Действительно, как солнце. Даже Тобирама, когда увидел его рядом с братом в больнице, то долго протирал глаза - думал что у него в глазах двоится. Мадара хмыкнул. - Ладно, надо идти, дела не ждут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.