ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Наруто стоял на деревянном, обветшем со временем, мосту, обнажив клинок. Нападение произошло раньше, чем он ожидал. Оставив на всякий случай записку друзьям и следующему избранному, Лис двинулся в темноту проклятого леса. Сейчас он мог по достойному встретиться с демонами - от невидимой, бесформенной атаки защищал амулет, а от физической...на протяжении долгих лет тренировок - катана стала продолжением его правой руки. Луна вышла из-за туч и осветила фигуру парня, провожая в долгий и опасный путь.

***

Наруто держал в руках небольшую копию карты леса, над которой многие годы или века работал Хаширама. Сначала он намеревался пройти к отметке "дубовая роща" - кажется хозяин этой карты был конченным оптимистом - в каком месте эти деревья похожи на дубы!!! Парень приложил руку к лицу. Проходя мимо деревьев, он внимательно смотрел под ноги, стараясь не наступить ни на одну веточку - шум выдаст его с головой. Пройдя к центру первого кристалла-печати Наруто приложил руку к холодному камню и пустил в него свою духовную энергию. Потихоньку он начинал источать жёлтый свет. Заполнив резерв камня, Наруто двинулся к следующей отметке на карте. Благодаря этим кристаллам демоны намного реже подходят к реке. Появлялся своеобразный второй барьер. Когда они проходят через невидимую сетку, - их сила будет со временем уменьшаться. Хаширама не хотел лишних смертей и поэтому даже когда кристаллы вытащат из демона весь резерв, в нем все равно останется немного энергии для того, чтобы он смог добраться обратно - на свою территорию, не окружённую барьером. И вот с такой целью Наруто направился в проклятый лес - сделать дополнительный барьер, чтобы защитить своих друзей и дом.

День 15

Парень с длинными золотистыми волосами и в больничной пижаме сонно открыл глаза и, посмотрев на часы, он вскочил. До начала его смены оставалось всего 2 часа, а ему ещё надо было помыться, переодеться и поесть. Но расстояние от больницы до квартиры, казалось таким же большим как до Луны. Он схватился за голову. - НАРУТО, У ТЕБЯ ЖЕ ОСТАЛАСЬ ЧАКРА ПЕРВОГО? - неожиданно спросил Лис. - Да, а что ты... - вдруг блондина озарило. - Точно! Я же могу добраться до квартиры по крышам домов с помощью чакры! Спасибо, Ку! - сказал Наруто, уже включив невидимость и накидывая на плечи светлое хаори. - ДА УЖ, КУДА ТЫ БЕЗ МЕНЯ... - насмешливо проворчал Лис и положил голову на лапу, засыпая.

***

Наруто сидел в кабинете и записывал результаты осмотра пациента. К нему приходили в основном пожилые люди, которые не доверяют всяким "химикатам" Однако, однажды к нему пришла молодая девушка и пожаловалась на ломкость и выпадение волос.

Воспоминание

В дверь постучали и через пару секунд в кабинет зашла девушка с длинными черными волосами и такого же цвета глазами. - Наверное она из клана Учиха - задумчиво протянул Наруто. - ЭТО ТОЧНО УЧИХА! - резко заявил Лис. - Почему ты так в этом уверен? - удивился блондин. - Я ИХ ЗА КИЛОМЕТР ЧУВСТВУЮ. - прорычал недовольно Курама. Наруто мысленно хихикнул и поскорее вернулся к реальности, чтобы не пугать девушку своим отстранённым взглядом в стену. - Здравствуйте, присаживайтесь, на что жалуетесь? - Наруто-сан у меня в последнее время часто выпадают волосы, кажутся сухими и ломкими. Я несколько раз поменяла шампуни, но ничего не изменилось. И вот я хотела спросить... - вдруг она замялась - а какой фирмы вы используете шампунь? У вас всегда такие гладкие и длинные волосы... Девушка покраснела, а Наруто растерялся, но потом он сложил руки на столе и сказал. - Я пользуюсь обычным шампунем, но иногда добавляю в него пару капель лавандового масла. У девушки в изумлении открылся рот, а потом сразу же закрылся обратно. - Ой, а ведь, точно, пожалуй мне и не стоило удивляться. Натуротерапевт - это врач который лечит лекарственными травами? - Не только. Но я в основном действительно занимаюсь фитотерапией - лечение травами. - Понятно, а можно мне пожалуйста рецепт? - Одной это сложно сделать, есть определенные условия, которые надо выполнять при сборе травы, сушке и готовки. Так что, - Наруто подошёл к большому шкафу и покопавшись в ящиках, достал небольшую склянку с жидкостью - на первое время масла хватит. - Я напишу вам на листочке, как его принимать. Если не найдете в магазине, то приходите ещё. Девушка поблагодарила его и вышла.

Конец воспоминания

Наруто сидел за столом и скучал. Пациентов было мало (а вчера пьянки точно не было? - хех, да, мои поминки отмечали) Поэтому он решил заварить себе чай . Положив в чашку 2 ложки сушёной лаванды, Наруто дождался, когда закипит чайник и залил в чашку 300 мл горячей воды. Через пять минут он уже наслаждался напитком. - Когда встречу Минору надо будет ещё раз поблагодарить её за то что разрешила поставить здесь небольшую конфорку. В дверь постучали и Наруто отодвинул в сторону от себя чай. - Да-да, входите. - Слава Ками, что я не пил в этот момент, а то бы подавился... В кабинет зашли Хокаге и его брат. - Здравствуйте, Хаширама-сама, Тобирама-сама. Мужчина с каштановыми волосами приветливо помахал в ответ. - Опять по мою душу... - Привет, можно сесть? - Да, конечно! - Наруто показал на стулья. Хокаге сел поближе к нему, а его брат предпочел постоять. Хаширама сложил руки домиком. - Как себя чувствуешь? - Просто замечательно! - с неуловимым сарказмом ответил Наруто. - Кстати, я так и не успел спросить, как тебе здесь работается? У блондина после его вопроса в голове бомбануло. - ДА ИЗ-ЗА ЭТИХ ПЬЯНЧУГ В БОЛЬНИЦУ ВООБЩЕ НИКТО НЕ ПРИХОДИТ! СИЖУ ТУТ, КОПЧУСЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ ПО 10 ЧАСОВ В ДЕНЬ. СКОРО ПЛЕСЕНЬЮ ПОКРОЮСЬ! Лис заржал, а Наруто, мысленно скинув на себя три огромных расен-сюрекена, успокоился и, улыбнувшись, ответил. - Меня все устраивает, хороший, весёлый коллектив. Пациенты вроде бы не жалуются. Есть какие-то вопросы? Может у вас что-то болит? Мужчина растерялся от такого быстрого ответа и решил сказать что-нибудь рандомное. - Эээ, да...живот, вот! - АХАХАХА - Лис вспомнил ситуацию с мальчишкой. - Не беспокойся, Курама - пробормотал Наруто и случайно продолжил вслух - в этот раз аппендикс вырезать не будем, хе-хе... Тишина... - НАРУТО... - Чё? - ...ТЫ ЭТО ВСЛУХ СКАЗАЛ, Пфф Блондин расширил глаза в шоке и, покраснев, начал оправдываться. - Эээ, я не это...имел ввиду... Хаширама в шоке открыл рот, а светловолосый мужчина тихо давился смехом. - Ты кому-то смог провести операцию?.. Краснея и заикаясь, Наруто рассказал увлекательную историю о аппендиците.

***

- Аххахаха Мужчина с каштановыми волосами от души хохотал, вытирая рукой слезы. - Понятно~ Он показал большой палец парню, а Тобирама просто кивнул. - Кхм, ну что ж, у меня, пожалуй, живот уже не болит. Но было бы неплохо взять успокоительное, хех Наруто облегчённо вздохнул. - Я могу вам предложить заваривать чай с лавандой - действует как успокоительное. - О! Наруто выдвинул ящик своего стола и достал банку доверху заполненную сушенной травой. - 300 мл горячей воды на 2 ложки. Хокаге просиял. - Спасибо! К облегчению Наруто день уже клонился к концу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.