ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

День 22

- Наруууто! Девушка с темными волосами сбила блондина с ног. Он невольно охнул. - Ну давай, рассказывай! - Что? - Ну же, не притворяйся, я всё давным-давно знаю. Ты ведь три дня жил у Хокаге дома. Неужели тебе было настолько плохо что не мог прийти на работу? Пропускать не хорошо. Наруто прищурился. - Во-первых я гостил там всего два дня. Во-вторых, вообще-то первый день после комы я работал, а потом у меня было два выходных. Так что я не прогуливал. А почему ты спрашиваешь? - Эээ... Повисла тишина. Девушка старательно избегала прямого контакта глазами с возмущенным блондином. Вдруг он протянул, просверливая взглядом дырку в голове подруги. - Дай-ка угадаю, ты хотела таким способом меня шантажировать и повести под этим предлогом на очередной "корпоратив"? Она сдулась, как воздушный шарик, и грустно кивнула. - Ну, не совсем. Наруто потёр пальцами переносицу и вздохнул. - Ладно, лучше скажи - сегодня я смогу нормально поработать или опять буду сидеть без дела до вечера? Она беззаботно махнула рукой. - Ещё никто не в курсе, что ты вышел на работу. Даже я недавно узнала - увидела за окном знакомую блондинистую макушку. Увидев как Наруто скис, Минору утешающе похлопала его по плечу. - Мой тебе совет - просто надень свою новую одежду и пройдись по главной улице, к вечеру у тебя уже будет толпа посетителей. Он скептически посмотрел на неё, а девушка загадочно улыбнулась и подмигнула. - Я тебе что? Веник - чтобы к себе народ собирать, а больница - совок? Минору хмыкнула и подтолкнула его в сторону кабинета. - Ты ещё лучше. Просто сходи в обеденный перерыв погулять, ну, можешь ещё и перекусить заодно где-нибудь в кафе. Наруто вздохнул. Из подсознания раздался насмешливый рык. - МЕЖДУ ПРОЧИМ ОНА ДЕЛО ГОВОРИТ, СХОДИ. - Курама! И ты туда же?! Он открыл ключом дверь и вошёл в помещение, в его сердце затеплилась радость. На его столе стояла ровная стопка бумаг. - Наконец-то мне принесли бланки для отчётов! Спасибо, Тобирама-сенсей, я вам по гроб жизни обязан! - СЕНСЕЙ? Наруто улыбнулся. - Курама, ты так много чего пропустил... Меньше спать надо! - ВОТ ЕЩЕ! - Ну ладно, ладно, просто мы недавно придумали вместе одну классную технику, в итоге после этого он разрешил звать его учителем и пообещал научить меня чему-нибудь интересному. - ОГО, ОТ ТЕБЯ МЕНЬШЕГО Я И НЕ ОЖИДАЛ. - Да, я гений в разработке техник! Он горделиво ухмыльнулся. - НУ-НУ, НЕ ЗАДИРАЙ НОС - Я НЕ ЭТО ИМЕЛ В ВИДУ. - А что тогда? - А ТО, ЧТО С ТВОЕЙ ВНЕШНОСТЬЮ И С ГЛАЗАМИ, КАК У КОТЕНКА, — ТЕБЕ НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬ. Наруто закатил глаза. - Курама, ну хватит, нормальные у меня глаза! И вообще, отстань! - ДА-ДА, КОНЕЧНО, А ТО ЧТО НА ТЕБЯ ПОЛОВИНА ДЕРЕВНИ ПЯЛИТСЯ - ТЫ НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ... Блондин схватился за голову. - Блиин, а если меня сильно запомнят, будущее изменится? Лис возмущённо прорычал. - ТО ЕСТЬ ЭТО СЕЙЧАС ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ТЕБЯ ВОЛНУЕТ?! - Ну конечно же! Воцарилось молчание. - Ку? - неуверенно спросил Наруто. Ему не ответили. Он вздохнул и начал раскладывать документы на столе, собираясь разобраться с тем что накопилось за два дня выходных. Через минуту блондин обречённо сказал в тишину. - Ладно-ладно, хорошо, схожу.

***

Минору была права и к нему никто не пришел. Он вздохнул и с кислым лицом накинул на себя последнюю часть гардероба - светлое хаори. Лис спал, поэтому Наруто в тишине добрался до главной улицы Конохи и начал "гулять" Через полчаса бесцельного блуждания он не выдержал и пошел за покупками - надо купить что-нибудь на вечер поесть. - О, здравствуйте, Наруто-сан. Блондин обернулся, чуть не выронив при резком повороте высокий пакет с едой в руках. Сзади него стояла красивая девушка лет двадцати и улыбалась ему. Тот кивнул. - Неужели ко мне уже подошли по работе? - Здравствуйте. Вы по какому ко мне вопросу? Она немного зависла. Наруто помахал рукой перед ее лицом и девушка очнулась, покраснела и отошла на два шага назад. - Ну, как вы себя чувствуете? Я слышала вы лежали в коме. Он немного расстроился. - А я думал она по работе... Эхх... - Да, это так. Я пролежал в коме двое суток, потом одни сутки я проработал, а два предыдущих дня были выходные. - А, тогда понятно, почему вас не было видно на улицах... Девушка смутилась. - Ну, обычно, когда вы идете в больницу, то проходите по этой улице, а я..., а мы здесь работаем в лавке, так что когда вы перестали появляться тут уже два дня - начали переживать. Блондин ярко улыбнулся. - Спасибо, мне очень приятно слышать, что обо мне беспокоились. Она покраснела и кивнула. И вот Наруто уже хотел пойти дальше, как вдруг девушка неожиданно схватила его за рукав. Он недоуменно посмотрел на неё. Она подняла лицо с пылающими щеками, что повергло блондина в глубокий шок, и буквально сунула ему под нос какую-то цветную коробочку. - Это вам! Пахло вкусно, Наруто принял подарок, поднял глаза и уже хотел было поблагодарить её за бенто (он только через несколько секунд понял что это), но девушки и след простыл. Почему-то у блондина нервно дернулся правый глаз. - И что это было? Блин, Курама спит, он бы объяснил. Вздохнув, он пошел по направлению к квартире - все руки были заняты и купить что-то было невозможно. Выложив все покупки на стол, Наруто посмотрел время на часах, а потом покосился на бенто в руках. - Съем позже. - решил он. Прихватив с собой парочку интересных книг, купленных в книжном магазине недавно, Наруто поспешил на работу - перерыв заканчивался.

***

Так-так-так, что это у нас тут? - насмешливо протянула Минору, разглядывая цветную коробочку на столе у Наруто. - Когда успел? Он отложил палочки в сторону - уже доел. - Вкусно кстати было, надо будет найти эту девушку, отдать коробку и поблагодарить. - Когда покупал продукты домой, встретил какую-то девушку. Я думал она по работе, но... - блондин неловко улыбнулся. - но вместо этого мне подарили бенто. Как-то так. - Нуу, неинтересно... - вдруг Минору подобралась - Кстати, мы сегодня отмечаем... Наруто перебил её. - Мой первый день - был, мои поминки - были, мое выздоровление - было. Что ещё? Она надулась и возмущённо ткнула в него пальцем. - Мое день рождение, вообще-то! Наруто смутился и виновато почесал затылок. - Прости Минору, не знал. - Ладно, прощаю, но чтоб в шесть часов вечера был около ресторана как штык! А то... Она показала кулак и блондин яростно закивал. - К-конечно, С-са... М-минору обязательно буду!

Спустя 4 часа

Наруто переминался с ноги на ногу. - Понравится ли подарок? Будет ли уместным? Нормально ли я выгляжу? Сегодня они отмечали праздник в красивом ресторане. Поэтому блондин заскочил в магазин и купил себе костюм - выглядело неплохо, по его мнению. Курама, зараза, ещё спал, так что пришлось полагаться на обмороки девушек, с которыми он перекидывался несколькими словами. Если короче - улыбаемся и машем! Наруто забеспокоился, к ресторану начали подходить его коллеги и здороваться с ним. Он нервничал и иногда сравнивал их с собой - как они одеты. К его облегчению, почти все пришли в костюмах, как и он. На его плечо неожиданно легла чья-то рука - это муж Минору, Такане. - Так волнуешься, как будто на свою свадьбу собираешься. - хмыкнул он. - Э, извините, я просто... - Наруто отвёл взгляд в сторону - ещё никогда не был на таком празднике. Мужчина удивлённо посмотрел на него, но не стал задавать вопросов, а просто ободряюще хлопнул блондина по спине. - Все будет нормально, не переживай, если что обращайся ко мне или к Минору. Наруто кивнул с улыбкой. Вдруг все начали поворачиваться в левую сторону, а Такане обошел его по дуге и поспешил к своей жене. Она была великолепна! Черно-синее кимоно и такого же тона хаори со знаком Учиха на спине - идеально подходят под цвет ее волос... стоп, Учиха?! Наруто подавился воздухом, а когда вспомнил как дышать, начал медленно то открывать, то закрывать рот. Минору начала здороваться со всеми, а подойдя к Наруто, засмеялась над его обескураженным лицом. - Ты что, не знал что я из клана Учиха? Он с огромными глазами помотал головой из стороны в сторону. Она ещё сильнее засмеялась, а муж, обняв ее со спины, сказал. - Я тоже из клана Учиха. Наруто был на грани обморока и посмотрел на других людей. - Не беспокойся, больше сюрпризов не будет. Все уверены, что Учиха никогда не пойдут работать в больницу, но... - она подмигнула - мы приятное исключение. Оправившись от шока блондин выпрямился и слегка поклонился. - Я счастлив видеть среди моих коллег людей из клана Учиха, для меня честь работать с вами. - Вот почему к ним так уважительно относится. За медицинским халатом ничего не было видно. Удивительно, никогда бы не подумал... Они улыбнулись. - Ну ладно хватит официоза. Пошли лучше праздновать!

***

В итоге они прекрасно провели вечер. Наруто подарил Минору на день рождения особый напиток из трав, который легко снимает похмелье, за что девушка его шутливо ударила по голове - больно. Вот все уже закончили с угощениями и потянулись за сакэ. Минору сразу же заявила, что Наруто не наливать, потому что только зря ценный напиток упустим, все согласились - Наруто сколько бы ни пил - не пьянел. - Так давайте ещё раз выпьем за здоровье нашей прекрасной коллеги Минору! Все одобрительно закричали и выпили, а блондину налили сок. Вдруг она стукнула чашкой об стол. - А я знаю, что будет делать Наруто! Он поднял на нее уставшие глаза. - Спой нам песню, хитрый лис! Все поддержали ее - правильно, что без дела сидит, пусть споёт хотя бы! Наруто жалостливо посмотрел на них. - Но я только грустные знаю... - Плевать, мы уже пьяные - переварим! Минору подтолкнула Наруто к дальней стенке у окна, чтобы всем его было видно. Уже буквально засыпая на месте, он старательно выискивал среди песен самую более-менее нормальную и встал с места.

__________

- Песня "Слезы" Если бы слезы твои были водой Ты бы уже напоила ею весь мир Милая, но в жизни есть не только боль Сможешь засиять еще ярче звезды Если бы слезы твои были водой Ты бы уже напоила ею весь мир Но ведь не всегда жизнь бывает такой Давай выбирайся из этой дыры В твоём мире всё - окутано пылью Не растут цветы хоть раньше и были Время ведь идёт, а твоя жизнь все хуже И не к кому прислониться душой об душу И чувство будто ты во всем мире лишний Плохо уже так, аж хочется скрыться Я это сама не понаслышке знаю Но знаю, кто погас, потом лишь сияет! Если бы слезы твои были водой Ты бы уже напоила ею весь мир Милая, но в жизни есть не только боль Сможешь засиять еще ярче звезды Если бы слезы твои были водой Ты бы уже напоила ею весь мир Но ведь не всегда жизнь бывает такой Давай выбирайся из этой дыры Солнце говорят светит всем одинаково Но будто бы лучей не хватает лишь на тебя Где же этот Бoг? Ты смотришь в оконце И вдруг на тебя выходит солнце Говорит тебе: "Смотри, не сдавайся. Докажи себе, что можешь иначе Что не убивает - делает сильнее Милая, пришло твое светлое время" Если бы слезы твои были водой Ты бы уже напоила ею весь мир Милая, но в жизни есть не только боль Сможешь засиять еще ярче звезды Если бы слезы твои были водой Ты бы уже напоила ею весь мир Но ведь не всегда жизнь бывает такой Девочка, ты рождена для любви!

__________

Послышались аплодисменты. Кто-то даже плакал. А когда Наруто сел на своё место, то буквально утонул в объятьях. Какая-то девушка схватила блондина за рукав и со слезами спросила. - Но ведь у песни хороший конец? Значит теперь все хорошо? Наруто улыбнулся и кивнул. - Да теперь все хорошо.

Спустя 2 часа

Повествование от 3 лица

Несколько человек, в том числе Минору и ее муж задумчиво смотрели на обмякшее тело парня в руках Такане. - И как он умудрился? Вроде бы раньше пил по 4 часа и ничего не было, а тут буквально пару чашек и все... Минору вздохнула. - Ладно, сейчас нам главное надо узнать, где находится дом этого трупа... Она посмотрела на всех вокруг, но даже не стала спрашивать - никто не знает. Вдруг сзади раздался негромкий, но пробирающий до мурашек голос. - Что тут происходит? Все обернулись и пару человек протрезвело - перед ними стоял сам Учиха Мадара! За всех быстро ответила Минору. - Все праздновали мой день рождения в ресторане, но неожиданно для всех Наруто напился, но мы не знаем, где его дом и вот... Она развела руками. Мадара протянул руку к Наруто и сказал. - Я тоже не знаю, где его дом, но знаю одного алкоголика, который с радостью приютит Наруто. Все невольно подумали. - Это он про Хокаге-саму?.. Минору посмотрела на Такане и тот кивнул. Мадара взял блондина за шкирку... - Эмм, Мадара-сама, людей не так несут. Брюнет удивлённо посмотрел на неё. - А как тогда? Она закинула руку мужа на свое правое плечо, а левой рукой обхватила его талию. Он скептично глянул на эту картину. - Может тогда так? Минору посадила мужа на свою спину. Мадара наклонил голову набок. Тогда девушка с лёгкостью подхватила своего мужа на руки и понесла его как принцессу. Брюнет в незаметном для других шоке поёжился от вида хрупкой девушки, несущей на руках здоровенного мужика. Кто-то покачал головой, а ее пьяному мужу, похоже, было на все наплевать. В итоге вздохнув, он, не церемонясь, перекинул полуживого блондина через своё плечо и вспрыгнул на крышу, собираясь по ним добраться до дома Хаширамы. На месте, где он только что был, повисла тишина - все молились за здравие Наруто и раздумывали над ещё одними поминками завтра вечером, если он не вернётся - это уже входило в привычку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.