ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Солнечные лучи резко упали на лицо блондина, а ветер растрепал золотистые волосы. Наруто открыл глаза и, быстро вскочив на ноги, начал оглядываться вокруг. Это место было ему незнакомо. - Где я?! Из-за деревьев послышался смешок и на свет вышел парень с девятью хвостами, приветливо улыбаясь. - Фух, это ты, брат. Не пугай так больше, пожалуйста, у меня чуть сердце из груди не выскочило. Лис приглушённо хихикнул, скрывая улыбку за веером. У блондина дернулся правый глаз. - А что это у тебя в руке и почему ты такой нарядный? У вас где-то праздник? Он пожал плечами. - Просто когда проходил по торговой улице человеческой деревни мне приглянулась эта юката с веером и я купил. Наруто хмыкнул и оценивающе осмотрел его со всех сторон. - Кхм, ну что ж, тебе идёт. Она была белого цвета и этим самым подчеркивала его статную фигуру, а на светлом фоне рыжие уши и хвосты смотрелись просто идеально. Вдруг он спохватился. - А где Курама?! Слева раздалось чье-то недовольное ворчание. - Ну наконец-то, не прошло и полгода, вспомнил обо мне. - Прости, Ку. Парень виновато обернулся на Девятихвостого. Курама не ответил, а просто прыгнул Наруто в руки, тот привычно его поймал и посадил на свое плечо. Потом он обратился к своему брату по духу. - А что я здесь делаю? Ты вроде бы нормально выглядишь, духовного истощения у тебя нет. Тот улыбнулся. - Просто захотел тебя увидеть, братец. Кстати, не беспокойся, ты вернешься в "мир живых", когда проснешься как от обычного сна. Сейчас это просто ментальная иллюзия, созданная для встречи с тобой. Блондин открыл рот. - Ого! Круто! Стоп, а если я проснусь, но мы ещё не договорим, что тогда делать? - Тогда продолжим разговаривать ментально, как я и сказал недавно. Почесав затылок, блондин спросил. - Это типа как я с Курамой? - Да. Так, ладно, не отвлекайся. Я вообще-то хотел спросить - как у тебя дела? - Ну, когда вернулся, оказалось что мое изломанное тело нашли в овраге обычные жители и доставили в больницу. Кто уж догадался, что я жив - не в курсе. Потом один денёк после комы поработал, два дня гостил у Хокаге и вот вчера отмечал с коллегами день рождения моей подруги. Лис вздохнул. - Интересно ты живёшь, братец. Хотел бы я побывать там, в твоей Конохе... Ах, да, чуть не забыл, завтра во второй половине дня я собираюсь идти на другой берег. В твоём времени это будет где-то вечером. Наруто с беспокойством взглянул на него, тот помахал руками. - Не беспокойся, в этот раз буду поосторожнее. Тебе будет нормально, если я пойду в этот отрезок времени? Наруто кивнул и сказал. - Я на всякий случай предупрежу Минору, что на следующий день задержусь, хотя... Лучше просто возьму выходной. Лис обнял его. - Спасибо, братец. Наруто кивнул и тоже сжал его в объятьях. - Будь осторожен и, когда вернешься, соединись со мной ментально. Тот улыбнулся. - Конечно.

День 23

Глаза еле открывались, руки и ноги, как будто были налиты свинцом, а голова совершила три мертвые петли над Конохой. Невыносимо хотелось пить - в горле першило. Он издал предсмертный хрип. Вдруг откуда-то слева послышался тихий стук, открывающегося сёдзи. Но для Наруто это показалось громом среди ясного неба и голову пронзила острая боль. Кто-то над ним наклонился - светлые волосы, красные глаза и полоски на щеках... - Тобирама-сенсей? - неуверенно прохрипел блондин. Мужчина кивнул и приподнял Наруто, чтобы тот взял в руки чашку с водой или не с ней. Блондин глотнул отвар и закашлялся. - Как ты только умудрился напиться? Тебя даже Хаширама не смог перепить. Наруто вздохнул, а Тобирама терпеливо ждал ответа. - Ну, просто все пили сакэ, а только один я сок. Вот подумал и решил попробовать представить, какой на вкус был бы алкоголь и, видимо, слишком сильная получилась концентрация... - Понятно, ну тогда ложись и поспи. Наруто замотал головой. - Не, мне на работу пора, а то я чувствую, что если не приду - мои поминки сегодня вечером будут отмечать. Мужчина поднял бровь. - Тобою видно сильно дорожат. - О, сенсей, вы даже не представляете насколько! - с сарказмом воскликнул блондин. Тот похлопал его по плечу. - Ну ладно, как знаешь. Завтрак на столе. И уже выходя из комнаты, добавил. - Если что готовил Хаширама. Наруто кивнул ему. - Спасибо за предупреждение.

***

В кабинет заглянула Минору. Наруто поднял глаза от документов. Она быстро оказалась около его стола, как по волшебству, и затараторила. - О, Наруто. Ты жив! Мы уж вчера почти решили поминки устроить в твою честь. Он закатил глаза вверх и отложил в сторону кисть с чернильницей. - Почему сразу поминки? Я всего лишь выпил и отключился. Подумаешь похмелье утром - ничего смертельного. - Ну, просто вчера, когда ты отключился, мы хотели отвести тебя домой, но не знали где он. Как вдруг пришел Мадара-сама и сказал, что знает одного "алкоголика", который с радостью тебя приютит... Наруто хмыкнул. - ... Он взял тебя за шкирку,... У блондина подлетела вверх бровь. - ...ну а я ему сказала, что людей так не носят и показала пару вариантов с Такане... Наруто представил этот спектакль и вздрогнул. - ... А потом он просто перекинул тебя через плечо и ушел! Наруто подскочил. - Так вот почему у меня ребра болят! - Тебя подлечить? - Да, пожалуйста. Блондин поморщился и опустился обратно на стул. Девушка поднесла руки с зелёной чакрой к его груди. - Что ты думаешь насчёт его, ну в смысле - какой он человек? Наруто недоуменно поднял на нее взгляд. - Эээ, ну, Мадара-сан немного странный, но я считаю, что он довольно хороший человек. Неловко улыбнувшись, Наруто продолжил. - Он навещал меня после первой, а потом и во время второй комы. Ну, и раз не бросил вчера в какой-нибудь овраг, то значит ему можно доверять. Минору скептически посмотрела на блондина. Тот просто пожал плечами. - Ладно, доверчивый ты наш, работай на благо больницы, а я пошла. Она развернулась, но вдруг он её окликнул. - Ах да, чуть не забыл, меня попросили завтра принести отчёт в резиденцию, так что... Наруто не успел договорить, как Минору будто ветром сдуло. Он выпал в осадок. - И что это было?

***

Блондин шел мимо различных торговых прилавков и высматривал девушку, которая вчера подарила ему бенто. - Надо поблагодарить её и отдать коробочку. Он подошёл к месту, где впервые её встретил, начал оглядываться и, прищурившись, заметил вдалеке знакомый силуэт. Она стояла к нему спиной и поправляла двумя руками букет цветов в горшке. - Так значит она работает в цветочном магазине. Блондин окликнул её. Девушка обернулась и улыбнулась ему. - Здравствуйте, Наруто-сан. Как у вас дела? - Да, нормально. Я хотел сказать спасибо за бенто и вот... Он протянул ей цветную коробочку. - И вернуть это. Она кивнула. - Спасибо, Наруто-сан. Блондин помялся, но все же решил спросить. - Слушай, а у тебя есть лаванда? - Да, её в последнее время быстро раскупают. Вы хотите купить? - Нет, просто ко мне часто приходят пациенты, которым я советую покупать в аптеках или магазинах специально обработанную лаванду для лечения. Но меня начали беспокоить их повторные приходы с жалобами, что стало только хуже. Прошу вас, если кто-нибудь придет к вам с такой просьбой, намекните им, что самому заниматься обработкой травы опасно. А если будут настаивать, предлагайте к цветкам эту инструкцию по сушке лаванды. Это может хоть как-то снизить возможность ухудшения состояния человека. Наруто протянул ей листок с рецептом и она кивнула. - Хорошо. Я постараюсь. Он облегчённо вздохнул. Вдруг девушка хитро улыбнулась. - Но взамен вы меня поцелуете! Наруто недоуменно наклонил голову набок. Она удивилась. - Вы что никогда не целовались? Тут блондин невольно упал в свои мрачные воспоминания и скривился от них. Видимо, его лицо говорило ярче всех слов, так что девушка вздохнула и сказала. - Ну ладно, тогда хотя бы в щёчку. И немного повернула голову вправо. Наруто поколебался, но все же клюнул её куда-то ближе к уху. - Ну раз ради работы... Да в принципе я и не против, мне не жалко. Он отодвинулся назад, а девушка посмотрела на него с улыбкой и поинтересовалась. - Кстати, Наруто-сан, а сколько вам лет? Наруто пожал плечами. - Мне 16 лет. Через секунду её глаза превратились в две луны и она закашлялась, неслышно прохрипев себе под нос. - О, святой Рикудо, чувствую себя извращенкой... Наруто недоуменно посмотрел на неё - он не услышал последних слов девушки, и помахал рукой на прощание - перерыв скоро закончится. Она вяло улыбнулась ему вслед.

***

День клонился к концу. Наруто подготовил отчёт на завтра, попросил выходной со словами... - Но возможно я все же выйду завтра на работу, ведь Хокаге просил больше не задерживать отчёты. Минору кивнула, но его напрягло её странное выражение лица. Уточнять, что с ней, он не стал - ещё пожить хочется. Солнце медленно опускалось всё ниже и ниже, блондин жмурил глаза и, выставив перед собой одну руку вырисовывал в воздухе вокруг солнца причудливые загогулины. Ветер рассерженно дунул ему в лицо, заставив его покачнуться на месте. Как будто мстил за беззащитный светло-оранжевый шар в небе. Наруто улыбнулся и сладко потянулся. - Надо идти. Хм, а может спуститься с помощью чакры? Он подошёл к краю скалы и посмотрел вниз. - Высоковато. Но я и не с таких высот падал - живой же до сих пор. Встав, он подал в стопы ног чакру и хотел уже включить невидимость, как вдруг кто-то громко его окликнул. Он подскочил от неожиданности и чуть не скатился вниз, но подав чакру в руки блондин вполз обратно на горизонтальную поверхность и судорожно выдохнул. Сначала его окатило диким, липким страхом - за то время пока блондин привыкал к тому, что у него нет чакры, то подсознательно начал чувствовать себя обычным человеком, а не шиноби. А упасть без чакры с высоты - страшное испытание для нервов. Следующим чувством была злость. Наруто не вставая, выглянул вниз, на того придурка, что чуть его не угробил - это был Хаширама... - Ох, Ками-сама, как же оправдываться то теперь? Надо было раньше включить невидимость... С обречённым лицом в душе, он сбежал вертикально по стене вниз к мужчине с каштановыми волосами, который что-то ему кричал. - Мне не жить. Мрачно подумал Наруто, под конец пути сделав сальто, и аккуратно опустился рядом с Хаширамой. Тот выглядел очень, очень злым. - Наруто, ты хоть думал, что ты делаешь? Блондин вздохнул. От чакры Первого трескалась земля. - Простите, Хокаге-сама, такого больше не повторится. Я был ослеплён полученной силой и поступил недостойно для разумного человека. Хаширама подошёл и дал ему пощечину. Наруто приложил руку к горящей щеке. - Мне очень стыдно, обо мне так беспокоятся, а я... Я плохой друг. Не успев высказать мужчине ещё одно свое извинение, как вдруг он почувствовал резкую боль в руке, которой держался за щеку. - О, нет! Я совсем забыл про время! Сейчас мне автоматически пойдет на помощь чакра Курамы, а если Хаширама увидит красный покров... Промямлив извинение в сторону мужчины, Наруто со скоростью света рванул к квартире, на ходу включая невидимость и повторяя про себя тысячу раз. - Только бы успеть добежать, только бы успеть добежать... Когда он ввалился в свою комнату, красный покров уже покрыл всё его тело. Закрыв шторы, Наруто проверил всё ли на месте - антисептики, мазь, бинты... Спустя некоторое время он сел на кровать - собираясь всю ночь бодрствовать, чтобы не пропустить ментального сообщения от Лиса. - Только бы все обошлось. Береги себя, брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.