ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

День 24

Наруто аккуратно провел мокрой тряпкой по коже, смывая кровь и сразу же втирая мазь. Он попросил Кураму лечить только опасные раны, а с обычными сам разберётся - чтобы не тратить чакру Девятихвостого на мелочи. К счастью, царапин оказалось не так много, видимо, брату удалось избежать большого сражения, - чему Наруто в душе был очень рад. Солнечные лучи уже скользнули сквозь небольшую шёлку между штор в комнату. Скоро должно было придти сообщение от Лиса, поэтому Наруто нервничал, то и дело поглядывая на часы. - Братец? Ты слышишь меня? Блондин подпрыгнул на кровати от неожиданности и поспешил мысленно ответить брату. - Да, я слышу, как ты себя чувствуешь? - Более менее. Столкнулся с парочкой почти безобидных демонов и уничтожил их. Следы Судьбы Хаширамы затерялись где-то ближе к глубине леса. Я опять его упустил. Тц! - Вот как, ну, ты уже дома? - Да. Спасибо, что терпел мои раны. Я старался, чтобы меня меньше задевали, прости. - Да ничего. Скучаю по тебе очень, как там остальные? - Да все также. Саске за Какаши бегает, прося о тренировках, Итачи в кои-то веки в теньке дерева отдыхает - от трудов праведных, а другие пошли в кошачий квартал - проведать других. - Понятно. - Наруто замялся, но все же продолжил - Слушай, а ты точно никак не можешь переместиться ко мне? Я бы тебе Коноху показал. Повисла напряжённая тишина. - Хм, не уверен насчёт этого, но можно попробовать. Давай завтра утром ты со мной соединишься ментально и я попробую переместиться к тебе. - Да, конечно! Лис довольно засмеялся, а Наруто улыбнулся - пусть они и не видели друг друга, но чувствовали все эмоции и движения друг друга - это было потрясающе! Оба Наруто, хотя и из других миров, с нетерпением предвкушали встречу друг с другом.

***

Наруто взлетел вверх по лестнице в кабинет Минору - сегодня у него выходной, но блондина уполномочили отнести во второй половине дня папку с отчётом лично в руки Хокаге. Он переживал - вчера они с Хаширамой немного сильно повздорили. Наруто грустно вздохнул. - Надо в виде извинения купить Хашираме дораяки... Блондин неспеша плелся по улице, оттягивая момент встречи. Вдруг его окликнули и он поднял голову с земли. На него смотрел Мадара с как всегда безразличным лицом. - Здравствуйте, Мадара-сан, как у вас... Не успел блондин и договорить, как неожиданно его грубо схватили за подбородок, с силой сжав. Наруто широко распахнул глаза. Лицо брюнета ничего не выражало и было сложно понять о чем он думает. - Эээ... Вдруг его голову резко повернули направо, а потом налево - из-за чего челюсть подозрительно хрустнула. И, видимо, сделав для себя какой-то вывод, Мадара отпустил Наруто, обошел по дуге и ушел, сказав ему напоследок. - Зайди к Хашираме - он волнуется. Блондин застыл, перед глазами мутнело, а громкий стук в висках мешал сосредоточиться на единственном вопросе. - ЧТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО?! Первой мыслью было, что Мадара сошел с ума, но так как это маловероятно, то получается с ума сошел весь мир, потому что второй мыслью было это: - На мгновение я почувствовал в нем духовную энергию Лиса, но противоположную - получается он тоже мой брат по духу?.. Блондин не знал сколько времени он так стоял, застыв на месте недалеко от резиденции Хокаге, держа челюсть левой рукой, а правой крепко сжимая папку с бумагами. Но когда на нос плюхнулась капля воды, а потом начался ливень на улице, он поспешил туда, куда собирался зайти изначально.

***

В глубоком смятении Наруто постучал в дверь. Единственный выход, который он нашел из этого положения - дождаться завтра, когда ментально соединится с братом. Ответа не последовало и Наруто постучался ещё раз - тишина. Он выдохнул в воздух и зашёл в помещение. - Неужели на меня так злятся, что даже не отвечают?.. Распахнув дверь, блондин застыл, - челюсть, которая только недавно оправилась от сильной хватки Мадары, со скрипом скатилась вниз. Поперек кресла, поражая своей акробатической способностью подстраиваться под изменения рельефа, лежало (бездыханное?) тело Хаширамы. На столе покоилась бутылка от сакэ, а вокруг него полукругом красовались явно важные для деревни документы. Наруто потёр глаза и попросил чтобы это все оказалось страшным сном. - Интересно, что такое произошло, чтобы Хаширама прямо на работе напился? Хотя... Пожалуй я и знать не хочу - почему. Положив на стол пакет с дораяки и отчёт из больницы, блондин собрал с пола разбросанные документы и сложил аккуратной стопочкой рядом со своими вещами. Наруто вздохнул и, взяв с дивана плед, укрыл им друга. А сам в свою очередь метался перед двумя выборами - уйти или подождать, когда Хокаге проснется. Но его мысли прервал скрип двери, блондин обернулся. На него с шоком в глазах (?) смотрел мужчина со светлыми волосами. - Тобирама-сенсей? - тихо прошептал он, чтобы не разбудить Хашираму - Вы знаете что происходит? Он пару секунд просто стоял, но потом показал жестом следовать за ним. Мужчина провел его в другую комнату и предложил сесть на диван около окна, а сам опустился на противоположный. - Наруто... - Да? Он внимательно посмотрел блондину в глаза, тот с недоумением наклонил голову набок. - Вообще-то это ты должен отвечать на этот вопрос. Вчера я пришел поздно, поэтому не заметил подавленное настроение Хаширамы. А сегодня, к моему удивлению, он ушел раньше меня на работу. Я даже успел погордиться, что мой старший брат взялся за ум, но когда встретил по пути Мадару... Он вздохнул и взялся за голову. Наруто почувствовал, что продолжение рассказа Тобирамы ему не понравится. - ... Этот Учихнутый сказал мне поторопиться к Хашираме, если ли я не хочу, чтобы брат утопил своими слезами весь кабинет и не убил тебя в своих крепких объятиях. Мужчина с хрустом сжал кулаки, явно покрывая брюнета неповторимым японским фольклором, а Наруто взъерошил волосы на затылке. - Не знаю что насчёт слез, но вчера вечером я поссорился с Хаширамой, в итоге он дал мне пощечину - но это было заслуженно. И вот сегодня пришел ещё раз извиниться, но... Блондин развел руками. А мужчина попросил рассказать по подробнее о том, что вчера произошло...

***

- Понятно. Наруто и Тобирама пришли к выводу, что вчера произошло некоторое недопонимание, которое надо было срочно решить, а то вдруг реально слезами Хаширама все затопит. Решительно открыв дверь Тобирама вырвал из рук брата очередную бутылку с алкоголем и встряхнул его. Тот поднял глаза вверх. - Ааа, это ты, братик. - он всхлипнул - Представляешь я вчера Наруто обидел, это было оч... Но его неверные выводы прервал голос блондина, от которого Хаширама моментально протрезвел и выпрямился на месте. Крепко схватив за плечи мужчину, Наруто, не давая шанса себя перебить, раз за разом повторял один и тот же рассказ, чтобы до Хокаге точно дошла вся суть недопонимания между ними. В итоге через час борьбы со слезами и уверенными кивками Хаширамы - Наруто и Тобирама облегчённо сели на диван (они были рады, что все наконец встало на свои места) Со слов Хаширамы можно было подумать, что он из-за пустяка обидел Наруто, дав ему пощечину. Так ещё и то, что по его вине блондин не вышел на работу... - Слава Ками, что все разъяснилось! Я даже про Мадару смог забыть. Наруто потёр переносицу - Хаширама приглашал сегодня на ужин и не придти после такого - было выше его сил. Так что заранее поставив закладки на некоторые ингредиенты в приготовленной еде Хаширамой, он с облегчением выдохнул - сегодня был тяжёлый день...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.