ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

День 25

Солнечные лучи упали на лицо блондина, от чего тот зажмурился, а волосы вспыхнули ярким жёлтым цветом. Наруто зевнул, сладко потянулся и сел на кровати - у него было хорошее настроение. - Интересно сколько сейчас времени? Он повернул голову и посмотрел на часы - было ещё 6 часов утра. - Надо соединиться с Лисом. Думаю, за день я успею показать ему всю Коноху. Сходив в душ, он сначала поел, а потом начал одеваться. Сегодня Наруто решил пойти в своей любимой одежде - светлая рубашка и такого же цвета брюки и хаори - ему очень нравились причудливые черные полосы вдоль швов, которые расходились по одежде, закручиваясь в спирали. Наруто это напоминало знак клана Узумаки. И вот он встал на середину комнаты квартиры. - Лис, ты меня слышишь? - Да. Я могу уже перемещаться? - Конечно. Наруто улыбнулся. А брат мысленно промурлыкал ему. - Сейчас тебя ждёт сюрприз~ Блондин не успел спросить - какой? Как вдруг перед ним появился из неоткуда... Девушка? Она была одета в светлую юкату. Голубые глаза - цвета неба. Светлые волосы были распущены и струились вниз по ее спине, почти достигая пола. Он застыл. - Б-брат? - Зови меня теперь Наоми - своей старшей сестрёнкой. Она подмигнула, а Наруто схватился за сердце от шока - брат трансвестит! Это что-то новенькое... Но через пару минут он взял себя в руки. - А где твои хвосты? Он Она достала из под юкаты розовый камешек и помахала им перед лицом блондина. - Этот артефакт скрывает их. - Ого! - удивился блондин. Его брат сестра гордо хмыкнула, - чувствуя свое превосходство над ним, а Наруто вздохнул. Она недоуменно склонила голову набок. - Ты чего? - Да вот... Хотел удивить тебя своей новой одеждой, но ты меня переплюнула... - Эээ.., не переживай! Ты тоже очень красивый! - заверила она его - Кстати, а когда тебе на работу? Не опоздаешь? - Ещё два часа до начала приема. А мы можем разговаривать ментально, как до этого? Просто если понадобится срочно поговорить о чем-то важном... Девушка неловко поправила волосы и отвела взгляд в сторону. Блондин потёр глаза - ему показалось или она действительно смутилась? - Ну вообще-то да, просто я очень хотела услышать твой голос вживую. Она улыбнулась, а Наруто издал смешок. - Ты очень красивая, Наоми. - Ты тоже, Наруто. - Слушай, а зачем ты поменяла пол? И похоже твой характер...как сказать-то...ммм...смягчился? - Нуу, просто к девушкам меньше вопросов. А двое похожих, как две капли воды, на друг друга парня вызовут некоторые вопросы. Так что факт, что я твоя старшая сестра - легко прокатит. Ну и естественно, что девушка должна вести себя более...эээ... женственно. - Понятно. - Ну что, пошли? Из-за того, что Наоми резко перешла на ментальное общение, - заставило его слегка вздрогнуть от неожиданности, но через пару секунд Наруто кивнул и открыл дверь на улицу пропуская сестру вперёд.

***

Блондин нетерпеливо постукивал пальцами по столу. Время слишком медленно тянулось к обеду - как будто целую вечность. Он с сестрой договорился, что они погуляют в его обеденный перерыв, а потом после работы добьют день. Наруто очень хотел показать Наоми вид со скалы Хокаге на деревню. Но было мало, слишком мало времени! Он не успевал показать все что хотел. В кабинет постучали, блондин, старательно убирая из голоса интонации вселенского горя, сказал войти посетителю. Им оказалась Минору, которая хитро улыбалась. - Чего вздыхаем? Мне подруга сказала, что твои тяжёлые вздохи на весь этаж слышно. Девушка что-ли бросила? - Если бы... - протянул мрачно Наруто, сверля взглядом дырку в стене. - Так что тогда? Блондин со стуком уронил голову на стол. Хорошо что на нём лежали документы - а то бы разбил лоб. - Ко мне приехала на день сестра, но я не успеваю показать ей всю Коноху. Минору всплеснула руками. - Так что ж ты раньше не сказал! Иди скорее! Можешь считать, что у тебя сегодня внеплановый выходной. Она улыбнулась. - Ведь семья - это святое. Кстати! А у твоей сестры случаем не длинные светлые волосы? - Эээ, да. Минору улыбнулась и сказала с серьезным лицом. - Тогда бы я на твоём месте поторопилась, а то уведут твою сестрёнку и моргнуть не успеешь. Мой муж, когда ходил мне за данго в кафе, сказал, что там за небольшим столиком сидела очень красивая светловолосая девушка и мимо проходящие люди при виде ее падали от того, что врезались в таких же, как и они. А ещё... Но не успела она закончить, как перед глазами промелькнула жёлтая вспышка и через секунду на окне стоял одетый Наруто с сумкой, с намерением спрыгнуть вниз. А этаж то был второй. Минору в ужасе рванула за блондином, но поймала только воздух. - Дурак, разобьёшься! Она свесилась из окна, глядя, с отвисшей от удивления челюстью, на Наруто, полы хаори которого изящно опустились вслед за их хозяином. Без единой царапинки блондин поспешил в сторону того кафе. - Ах, точно, ведь у него оставалась чакра Первого... Она сжала кулаки и надула щеки. - Ну Наруто, погоди! Вернешься - узнаешь, как опасно девушек обижать! Блондин мчался по улицам деревни стараясь максимально срезать углы. Сейчас он так быстро бежал, что мог посоперничать с техникой Хирайшин. - Сестру. Отдать. Да ни за что! Уже на подходе к кафе блондин затормозил и, поправив одежду и волосы, спокойно вышел из-за угла, с возмущением созерцая картину перед ним. Все было не настолько плохо, но слова Минору не так далеки от истины - какой-то явно будущий труп, настойчиво предлагал сестре цветы, от которых она отмахивалась. Безмолвно, бесшумно он подошёл к деревянному столику и крепко сжал плечо парня. - Наоми, прости что задержался. Как ты тут? - Если честно, то еле сдерживаюсь, чтобы не набить им всем морду - ведь если ты не забыл, то я парень! Ментально прошипел ему Лис, но вслух девушка спокойно сказала. - Ничего страшного, но ты прав, я очень по тебе скучала. Она прикрыла рукой рот, сдерживая злорадную счастливую улыбку. Бесцеремонно оттолкнув парня от своего брата сестры (иногда путаюсь), он ярко улыбнулся ей. - Пошли отсюда, здесь тебе наверное не нравится. - Да, конечно, здесь достаточно душно. Подхватив ее под локоток, Наруто повел Наоми на улицу, где можно полюбоваться на фонтан, по пути обернувшись, чтобы бросить на того парня уничтожающий взгляд, от которого он поёжился. - Это так мило, что я аж прям сейчас расплачусь. - с сарказмом сказала ментально сестра. - Вообще-то я тебя спас, мне хочется чтобы о Конохе ты вспоминала только хорошее. - пробурчал Наруто. - Ну ладно, спасибо. Кстати, а почему ты так рано пришел с работы? - Меня Минору отпустила - как только узнала, что я не успеваю любимой сестре показать деревню. Наруто помог Наоми сесть на скамейку. На что она скептично подняла бровь, намекая на то, что могла бы и сама сесть. Но на ее взгляд блондин только пожал плечами. - Давай я лучше расскажу тебе про здешние традиции и про кланы, живущие здесь. У девушки заинтересовано блеснули глаза. - Я не против, но, пожалуйста, только вслух. Он кивнул и, набрав побольше воздуха в лёгкие, принялся за длинный рассказ.

***

Уже время перевалило за полдень, а они до сих пор болтали. Наруто рассказывал про будущее, но мысленно конечно же, а Наоми добавляла детали из своей жизни. Блондин показал ей буквально каждый уголок деревни. Потом они вместе разглядывали товар на рынке. В итоге Наруто не удержался и купил себе пару книг и сувенир для сестры. Увлекшись очередным разговором про лекарственные растения - они оба занимались этим в своих мирах и сверяли свои знания, рассказывая о той или иной траве. Как вдруг его окликнули. Они обернулись, к ним направлялись три человека. - Святая троица... Наруто мысленно хихикнул. Блондин помахал рукой знакомым ему людям. Первым поздоровался мужчина с каштановыми волосами. - Привет~ - он улыбнулся и шепнул ему на ушко - А кто это? Твоя девушка? Блондин смущённо прокашлялся. - Кхм, чтобы не возникло лишних недопониманий, то я сразу познакомлю вас. Это моя сестра, она приехала ко мне на день, чтобы посмотреть, как я тут живу. Наоми, познакомься, это Хаширама Сенжду, Хокаге этой деревни, Тобирама Сенджу, брат Хаширамы и Мадара Учиха, глава клана Учиха. - Приятно познакомиться! - сказали братья Сенжду, а брюнет просто кивнул. Девушка заинтересованно посмотрела на Мадару и мысленно спросила Наруто. - Это тот, в котором ты почувствовал похожую на меня духовную энергию? - Да. - Но я ничего не чувствую. Наруто мысленно вздохнул. - К сожалению, я почувствовал это только на мгновение, но мне не могло почудиться. - Интересно... В это время Хаширама проследил за тем, куда, а точнее на кого смотрит Наоми и улыбнулся. - Как насчёт того, чтобы поужинать вместе? Мы как раз идём ко мне домой. Отказать было сложно, но Наоми и так было интересно - больше возможностей получше прочувствовать духовную энергию Мадары. Хаширама с улыбкой открыл перед девушкой дверь в дом, пропуская ее вперёд и, зайдя вслед за ней, вдохновенно начал что-то рассказывать, впрочем, всё, что он говорил Наоми слушала вполуха. - Как будто показывает мне свою сокровищницу. Наруто еле сдержался, чтобы не улыбнуться, но в итоге всё же хихикнул в кулак, от вида вдохновенного лица Хаширамы. Кто-то сзади поддержал его веселье. Тобирама или Мадара, а может и они оба - Наруто не знал. Их торжественно провели в гостиную - Хаширама сел во главе стола, а Наоми и его посадили напротив Мадары и Тобирамы. Вдруг вскочив, он защебетал что-то про невероятно вкусный рис с карри, приготовленным по новому рецепту. Наруто захотел приложиться головой об стол - совсем забыл про ужин, который будет нереально несъедобен для обычных смертных, кроме для него и Тобирамы - они использовали специальную, созданную ими вместе, технику. Мадара давно подозревал их в мухлеже, поэтому злорадно улыбался им, но сочувствующе девушке - что бесило вдвойне. - Прости, Наоми... - За что? - Я совсем забыл предупредить тебя о еде. - Ааа, ты говоришь о том, что еда Хаширамы невкусная? Наруто тяжело мысленно вздохнул. - Да. - Не беспокойся, я уверен, что пробовал и хуже. Девушка успокаивающее положила ладонь на его руку, а у Наруто защемило сердце - было такое впечатление, что сестра добровольно ложится на жертвенный алтарь. И тут раздался восхищённый вздох слева. Наруто с шоком наблюдал за влюбленным взглядом Наоми, обращённым на Хашираму. Она подергала его за рукав и спросила вслух. - Братец, а что это на нем такое розовое? Блондин облегчённо вздохнул и, мысленно скинув на себя огромный расенган, ответил. - Это называется фартук. Его надевают чтобы не запачкаться во время готовки. Вдруг Наоми серьезно ему сказала. - Я такой же хочу. Напротив них кто-то подавился воздухом, а Наруто понял что переходить на ментальное общение уже поздно. Он жалостливо шепнул. - Надеюсь что хотя бы не розового цвета? - А почему бы и нет? Блондин представил парня с рыжими девятью хвостами и ушками в розовом переднике, надетым поверх кимоно - его передёрнуло. - Ты не боишься за бедные нервы других, м? - А что в этом такого? Искренне не понимала девушка. - Нуу, это будет выглядеть странно... Вдруг в их тихий для них но вполне громкий для других разговор влез Хаширама. - О чем шепчетесь? Девушка вдохновлено начала высказывать свое мнение о его прекрасном фартуке, а Наруто всерьёз задумался о психическом здоровье своего брата и решил остановиться на том, что у него просто фетиш на розовые фартуки. А мужчины напротив явно старались прийти к такому же выводу. Наконец, когда Хаширама и Наоми закончили дискуссию - какой цвет лучше подойдёт, стоит ли покупать фартук с кружевами и т.д. - все облегчённо выдохнули. Наруто пытался до этого пару раз завести с ней мысленный разговор, но она от него отмахивалась. Не успев передохнуть после пережитого шока, оставшиеся трое вздохнули при виде еды. Наруто напряжённо начал смотреть за реакцией Наоми, которая попробовала рис с карри... - Хм, на удивление вкусно. Наруто скинул все настройки и попробовал есть без них. Через секунду его лицо вытянулось от удивления. - Действительно, вкусно. Хаширама, а где ты этот рецепт откопал? Тот задрал вверх нос. - Мне предложила какая-то девушка в магазине. Наруто мысленно воскликнул. - Дай святой Рикудо ей здоровья! Напротив раздался серьезный голос Тобирамы. - Аники, прошу, теперь всегда готовь еду по рецептам из этой книги. Мадара долго подозрительно косился на них, наученный прошлыми горькими опытами, но вскоре попробовал, чтобы через секунду открыть глаза в изумлении. - В этот раз вполне съедобно. Хаширама расцвел и сам принялся за палочки.

Спустя некоторое время

Хаширама доброжелательно улыбнулся девушке. Они сидели уже на диване, но почти в таком же построении как и за столом - только Хаширама сидел вместе с братом, Наруто с сестрой, а Мадара устроился справа от них на кресле. - Наоми, а можешь нам что-нибудь рассказать о себе? - Я приехала сюда, чтобы посмотреть, как живётся тут братику. Жив ли он ещё. Она хихикнула в рукав юкаты, а Наруто немного обиженно посмотрел на неё. - Бака. - Отстань, я веселюсь. - Мне ещё тут жить. - Ладно, я постараюсь не ляпнуть лишнего. Она убрала руку от рта и продолжила. - Мы живём с братом около реки в большом доме, нас часто навещают друзья, которые живут недалеко от нас. Младший брат недавно ушел путешествовать, а спустя некоторое время мне стало скучно без него - в итоге узнала, где он остановился, и вот я тут. - А как зовут ваших друзей? Зачем-то поинтересовался Мадара и даже немного наклонился вперёд. - Ну, когда меня нет - я часто хожу и собираю лекарственные травы в лесу, за старшего остаётся Итачи, правда ему все время мешает его брат Саске... Хаширама с Тобирамой подозрительно закашлялись на этом моменте, а Мадара... Как всегда лицо - кирпич. - ... Вместе с ними приходят Сакура, Ино, Цунаде и..а, точно, ещё Какаши! Хаширама улыбнулся. - Понятно, значит вам там не скучно. Вдруг он стрельнул глазами в сторону Мадары и спросил у неё. - А сколько тебе лет? - Наруто, что мне делать? - Всмысле? - Ну, мне почти 170 лет... Наруто незаметно для всех побледнел. - Скажи, что тебе 17 лет. Девушка, не моргнув и глазом, соврала. - Мне 17 лет. В этот раз закашлялись все трое. Вдруг Тобирама спросил. - Но ведь если ты говоришь, что тебе 17 лет, но при этом ты зовёшь Наруто младшим братом, то тогда... Блондин подал голос. - Мне 16 лет. Мужчины недоверчиво посмотрели на него. Он подскочил на диване. - Эй, мне действительно 16 лет! Наоми дернула его за рукав, Наруто успокоился и сел обратно. - А тебе почему-то сразу поверили... - Потому что у меня хороший дар убеждения. - Да-да, конечно, как скажешь. Через пару часов они попрощались с мужчинами и Наруто повел Наоми к скале Хокаге. - Было классно. Блондин улыбнулся. - Я рад что тебе понравилось. Они ещё немного так постояли и, когда солнце скрылось за горизонтом, Наруто попрощался с ней и она растаяла в наступающей темноте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.