ID работы: 11006273

Подарок Шинигами

Джен
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 292 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

День 31

Солнечные лучи прыгали по телу блондина, как зайчики, чтобы заставить его улыбнуться, ветер залезал под медицинский халат, вызывая тысячу мурашек, а ветки дерева, стучащие в окно, звали прогуляться, но самое важное было то, что перед стулом, на котором сидел Наруто, стояла почти копия парня и растягивала его уголки губ в разные стороны. - Ну же, улыбнись, братец. Хватит грустить, ты же понимаешь, что чем дольше тут остаёшься, тем больше вероятность, что будущее изменится. Прошу, подумай ещё раз, — не оставляй писем, не говори правду, даже Мадаре. Блондин отвёл глаза в сторону, а брат, вздохнув, взял его за руки. - Успокойся, все будет в порядке, что бы не произошло, — я всегда буду рядом с тобой, братец, обещаю. Лис обнял Наруто - у него тоже было несчастное детство. Они, ведь, почти один и тот же человек, а оставлять своих друзей, даже не предупредив - будет очень больно, и поэтому в это время он будет рядом, чтобы не дать ему долго грустить.Наруто вздохнул в теплых объятьях брата. - Просто мне очень грустно, Индра снова останется один... - блондин еще раз вздохнул. - Какой-то я неправильный, ведь не Ашура уходил от брата, а наоборот. Лис слабо усмехнулся. - То есть ты хочешь, чтобы Мадара стоял у ворот в деревню и кричал в твою сторону - "Наруто вернись в Коноху!"? У блондина отвисла челюсть от такого вопроса, а Лис с преувеличенным беспокойством заглянул ему в глаза. - Все в порядке? Неужели ты действительно хочешь, чтобы он так сказал? Ну, я не знаю... Но Наруто не дал ему договорить и поспешно выпалил. - Нет-нет, совсем нет! Просто вспомнил примерно такую же ситуацию и... Наруто замялся, а брат издал смешок. - Хе-хе, да ладно, братец, я конечно же помню, что эти слова ты говорил Саске, когда он ушел из Конохи. Звучит очень по-детски. Лис увернулся от его подзатыльника и в ответ щёлкнул пальцем по лбу. - А вот и наш Наруто, не кисни, все будет хорошо. Блондин вздохнул, а брат, обняв его на прощание, ушёл.

***

Наруто ел дораяки и задумчиво смотрел со скалы вниз на Коноху. Ещё день не перевалил за половину, а он уже вроде бы всё сделал. Когда пробудился его неизведанный талант к рисованию (может Сай заразил?), он воодушевился и наносил на бумагу всё, что хотел запомнить и забрать с собой. В итоге к брату полетели множество свитков, которые были связаны не только с медициной. Блондин вздохнул, весь последний день он собирался посвятить Конохе, гуляя по улицам. С Хаширамой, Тобирамой-сенсеем и с Мадарой - Индрой Наруто "попрощался" ещё вчера - целый день проводил рядом с ними, крутясь под ногами, лишь бы быть поближе. И вот сейчас, спустившись со скалы, неспешно шел по улицам деревни. Заметив знакомую девочку из клана Хьюга, играющую с другими детьми на площадке, он быстро сбегал в ближайший магазин, чтобы купить немного конфет. Улыбаясь, Наруто поздоровался с ребятами. - Привет! - Здравствуйте! - хором сказали дети. - Эээ... Наруто задумчиво почесал затылок. - А можно к вам присоединиться? Вперёд вышел крепкий мальчик лет двенадцати, его лицо выглядело строгим. - А вы кто? Мы с незнакомцами не играем. Наруто спохватился. - Ах да, простите. Меня зовут Наруто Намикадзе, я врач натуротерапевт. Кто-то в толпе удивлённо воскликнул. - О, так это вы хотели провести операцию на какой-то там аппендицит? Блондин автоматически ответил, после чего смутился. - Да, ко мне приходил один парень, у него были похожие симптомы, но... Кто-то захохотал. - А вы больше Хироши слушайте и не такое узнаете! Мальчик впереди хмыкнул. - Хорошо, вы приняты, меня зовут Сабуро. Наруто растерянно пожал ему руку и кивнул. - Спасибо, но так-то я ненадолго... Он не успел договорить, как его уже тянули в сторону площадки. Оказывается, они играли в догонялки и сейчас в качестве водящего выбрали блондина. Теперь до кого он дотронется с закрытыми глазами - выбывает из игры. И перед игрой предупредили - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧАКРУ!!! Что ж, было весело, однако через три часа догонялок Наруто почти выдохся, и, раздав конфеты, про которые чуть не забыл, с грустной улыбкой на лице направился в свою квартиру.

***

Темно-синяя мантия со знаком Учиха на спине, брюки, бинты на ногах, закрытые сандалии, длинные золотые волосы собранные в хвост... Миг, вспышка и через пару минут перед зеркалом стоял блондин с торчащими во все стороны короткими волосами и в оранжевом комбинезоне. Наруто вдохнул воздух в лёгкие, было такое впечатление, что всё - остался только один выбор, время отсчёта пошло. Выдохнув, он твердо посмотрел себе в глаза - пора. Секунда и в квартире уже никого не было, только тихо скрипнула входная дверь. Солнце близилось к горизонту, чем ниже - тем краснее оттенок линий. Наруто остановился у ворот Конохи, на скале было изображено всего лишь одно лицо. Он сделал вдох и выдох, горло першило, но выбор уже сделан. Пора домой - в свое время. И сделал один шаг назад.

Повествование от лица Мадары

Брюнет тихо перебирал документы на столе. Иногда в тишине слышался звук скольжения кисти по бумаге. Почему-то на сердце было тревожно. - Это Индра волнуется что ли? Чего это он? Странно, надо будет завтра у Наруто спросить - он же Ашура... Вдруг это ощущение резко пропало, от чего он даже пошатнулся. Нахмурившись, Мадара прислушался к себе, но так ничего и не найдя, вздохнул и вернулся к документам.

***

- Что? Наруто пропал? Парень взял вчера выходной в больнице, но на утро второго дня не пришел на работу. Все забеспокоились и вспомнили про случай с падением в овраг. Начались поиски, прошло уже четыре дня, но ничего. На пятый день, Хаширама позвал к себе Тобираму и Мадару и рассказал, что Наруто ещё до падения в овраг с кем-то дрался - слишком много было крови. Кто-то предположил, что блондин узнал про невидимку и напоролся на него. Но кровь нигде так и не нашли, а когда они отыскали квартиру Наруто, в ней все вещи уже покрылись пылью, но были на месте. Через полгода поиски прекратились, а через ещё...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.