ID работы: 11006304

Хроники Климэнда. Том Третий. Меч и Зеница.

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
347 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Глаз Бурана

Настройки текста

      Кинхарт.

Центральное Кровогорье.

      Корр долгое время изучал свитки и книги, собранные им из самых разных библиотек. Сидела ватага во дворце Кинхарта. Наделасторан — Сапфировый Трон Кровогорья — пустовал. До сих пор слышались крики битвы, оставшиеся в виде тихого эха в коридорах, виднелись капли крови, не отмытые с места монарха. Офицеры легиона расставили в тронном зале длинные столы и скамьи для пиров, а сами стали работать с волокитой из бумаг и документов.       Выплата жалований и пособий, выделение денег из казны на починку города и оплату лазаретов, закупка провизии и прочие нужды для простого народа и не менее простых солдат. Корр старался сидеть ближе к трону и дальше ото всех, чтобы и самому не мешать и не быть втянутым в очередной спор. Ватаг же жила своей жизнью. Дориан давал легионерам всяческие советы и гнома, как старожила и полководца, уважительно слушали. София же скользнула в коридор, ведущий в покои, наверняка с намерением взять всё, что не прибито и представляло собой что-то ценное. Аэйри и Файнсандель шатались по городу, и только Вирна Миреелис сидела напротив Корра, почти не моргая.       Корр внимательно вглядывался в пожелтевшие от времени страницы древнего магического тома, пытаясь вникнуть в слова, прочитанные им уже трижды.

Не стоит воспринимать Зеницы Господства как артефакт ТОЛЬКО Мифический или же Легендарной Эры. Пусть и созданы они были во времена, что давно забыты, значимости для нашей истории они не потеряли. Взять недавние события. Сотню лет назад закончилось Междуцарствие Пяти Корон, что нельзя назвать ни как иначе, чем Войной Легионов. Сферы магии, приносившие исцеления и беды одновременно, переходили из одних монарших рук в другие, были они и у простых солдат и у тиранов. Вещи, способные принести в мир ЗИМУ посреди лета или же огненную геенну во время самой холодной бури — вот что такое Зеницы Господства. Их невозможно сломать, нельзя утопить или спрятать — они появляются всегда и везде, особенно в час нужды, словно те, кто их создал, заложили в них зачатки разума….

Из исследования «Об утраченном» автора Рэно Квалфири,

архимага Дейн-Педа. 6 эра 34 год.

      Вирна, сидевшая напротив, не отрывая своих ехидных глаз, смотрела на сосредоточенного Корра. Была у них одна такая игра, о которой было стыдно вспоминать… там были вожжи и… и Корр отказался думать об этом, перелистывая страницу. Однако там пошли лишь математические исследования сферы, категорично разнившиеся. В один день это была сфера размером с рубин, в другой — огромный, с человеческую голову, шар. Корр понял, что ничего нового в этих книгах не найдёт, а потому принялся доедать картошку. — Ко-о-о-о-орррррр — промурлыкала Вирна.       Мейстланд посмотрел на неё исподлобья. — Скажи, а что же не поделил Терон с этой черноглазой? — Корр, медленно отпив чая, закрыло книгу и положил её на края скамьи. — Это не моё дело — раз. Моё дело — помочь ему, найти его, спасти из плена — два. Три — это не твоё дело. — Вирна лишь фыркнула и встала из-за стола. Магичка развернулась и гордо, не оглядываясь, пошла к винтовой лестнице, ведущий в библиотеку. Корр, обнаруживший рядом с собой Дориана, чуть ли не подпрыгнул от внезапно появившегося лица гнома. — А ещё называешься дамским угодником, ха, щенок! — Дориан стукнул пивной кружкой об стол и Корр, глядя на бороду товарища, залитой пеной, скривился и вернулся к чтению свитков.       Через час подошёл Дарэ Агостор, посланный шпионом Магни. Откуда Корр знал сайнкторского шпиона? Корр успел познакомиться с ним в Карден-Холле, когда отъезжал в Кинхарт. Найт Аксель, знавший Магни, просил его объехать Кинхарт и послать командиру гвардии отчёт. Вот Корр и попросил его помочь в Кинхарте. Магни приехал раньше и уже нашёл ему следопыта. Серые Ищейки — так назывались лучшие разведчики легиона Сайн-Ктора — могли ориентироваться на местности с потрясающей точностью. Когда Агостор сел рядом с Мейстландом и Ор-Моханом, то опрокинул кружку с пивом. — Лорд Сокол — протянул руку Дарэ. — Чему обучен? — пожал руку в ответ Корр. — Многому. Карты запоминаю быстро, взглянув на них всего лишь раз, могу вывести куда угодно, только цель назначьте. — Корр достал из-под стола стопку с картами катакомб и подземелий. — Изучи это, и двинемся, как только все соберемся.       Дарэ понадобилось полчаса. К тому времени подошли Аэйри и Файнсандель. Ватага, вооружившись и одевшись, двинулась к катакомбам. — Ему можно доверять? — спросила София, когда Дориан и Дарэ отодвигали огромный люк, укрывавший вход в канализацию. — Его послал Магни, а Магни — теперь шпион императрицы. — ответил Корр, но воровка не унималась. — Зачем нам вообще эти «Зеницы»?! — воскликнула она, и ватага подняла взор на Корра. — Потому что мой брат в руках Тай-Фера. Либо мы найдём способ остановить их, спасти Терона и Сейну, и не позволить чинить Ненасытному хаос, либо разойдёмся. Никого из вас я не держу. — холод и тишина в гробнице подкрепляли слова Корра. Никто не возражал.

***

— Не нравится мне это — Дориан обнажил топор, когда они спустились в императорский склеп, а оттуда, по тесному коридору, протиснулись в один из сточных тоннелей. Воняло жутко, особенно когда им пришлось идти через грязную воду, чтобы перейти к другой дороге. Вёл отряд Дарэ, внимательно вглядывавшейся в темноту. За ним шли Корр и Дориан, озиравшиеся по сторонам, затем Файнсандель и София, а замыкали цепочку Вирна и Айэри.       Дориан, еле сдерживая еду в желудке от повсеместных зловоний, не отпускал топора. Больно тихо было в месте, куда стража обычно направляло патрули для выискивания утопленников и контрабандистов. Кап-кап-кап. Звук этот выводил гном из себя и не только он… тени в этом месте следили за продвижением отряда.       Вскоре они свернули влево, а затем пошли вниз пот тоннелю. Там их ждал узкий коридор, некогда открывшаяся расщелина, ведущая вниз, к руинам драконьего логова. Все другие пути были замурованы императорами прошлого. Лет пять назад это место было открыто, но с началом войны все раскопки были заброшены.       Протиснувшись по одному, ватага оказалась в кромешной тьме. Корр и Вирна зажгли магических светлячков, что стали кружить над ним освещая запылённые коридоры из гладкого камня. Они пошли за Дарэ, что шагал тихо плавно, как кот. Серый легионер осматривался, останавливаться на несколько секунд, и вёл их дальше, после чего опять останавливал, чтобы понять, куда идти дальше.       Всё это время они двигались по высоким, широким коридорам, не понимая, на одном ли уровне с канализаций они находятся, или же они уже спустились ниже? Когда Дарэ в очередной раз остановился, Вирна, уставшая от ходьбы, облокотилась о какую-то статую, и как только магический светоч подлетел к ней, девушка заверещала как ошпаренная, отскакивая от стены. Дориан с рёвом накинулся на статую, Аэйри и Файнсандель натянули тетивы своих луков, София же спряталась за спиной эльфов, а Корр вытянул руки, готовясь выпустить огненный поток во врага.       Но когда светоч поднялся выше, они увидели статую дракона, размером с боевого волкодава, с красными, рубиновыми глазами. — ЧТО? Я испугалась! — пискнула Вирна, когда все покосились на неё. София, спрятав волосы в пучок на затылке, принялась выколупывать рубины ножом. Отряд отдыхал, пока следопыт стоял на месте, всматриваясь в темноту. — Корр, что ты вообще пытаешься найти? — спросила Аэйри. Корр присел на корточки, доставая из сумки флягу с самогоном брата. — Терон в руках Ненасытного. Как у эльфов зовут Тай-Фера? — Аэйри тяжело вздохнула, присев рядом. — Тумарсар — выдавила она из себя. Корр протянул её флягу. — Лина погибла из-за меня. Терон удачлив, Айдан — спаситель, гореть ему в Пекле Харды, а я… я маг-недоучка. Если у меня будет сила, я смогу противостоять Тумарсару. — Аэйри отпила самогона и поморщилась, в отличие от Корра, на лице которого не промелькнуло ничего. — Сила может погубить. Её можно и не получить, пытаясь обрести — Аэйри отвернулась от Корра. Он слишком сильно напоминал ей Терон, они же ведь были близнецами, в конце-то концов — Это место пропахло смертью — прошипел Дориан. Вирна подошла к ному со спины, и зашипела змеёй, от чего Ор-Мохан перекатился и стали тихо рычать, как хищник. — Хватит! — воскликнул Дарэ, и все успокоились. Слышно было только завывание ветра, гулявшего здесь слишком долго. — Мы здесь не одни — выдал Дарэ. Когда светоч Корр подлетел к нему, то следопыт показал всем свежие следы на столетней пыли. — Вот теперь всем быть предельно внимательными. — Ватага, пусть и с расшатанными нервами, готовилась к бою.       Они продолжали свой путь, натыкаясь на статую драконов, то с сапфирами, то с гранатами вместо глаз. Воровка ватаги не упускала шанс обогатиться, пока в очередной раз не попала в темноту. Благо нагнала отряд она быстро. Через некоторое время они заплутали, совершив два круга по залу со статуями драконов, уже без драгоценных камней. Ещё немного пройдясь, Дарэ повёл их ниже, к широкой винтовой лестнице. Первым полетели светоч, освещая обветшалые ступеньки, ведущие в место, похожее на храм. Спустившись вниз, они оказались напольной плиты, с изображением дракона. Дориан и Файнсандель зажгли факела, и расставили их так, чтобы можно было осветить всю цилиндрическую комнату. Вирна активировала ещё несколько светочей, а Корр, встал перед изображением ящера. На углубляющейся в пол плите был выцарапан, словно дракон опирался одной лапой, а другой вытачивал когти, взлетающий ящер. При этом всё здесь было чёрным, обугленным, как будто у драконов был только уголь вместо краски. Чёрный ящер с огромными крыльями взлетал, накрывая собой полыхающий город. — Калдогар — вырвалось из уст почти всех членов ватаги.       Чёрного дракона, затмевавшего собой небо над горящим городом, во всех легендах звали Калдогар. Корр, отшагнув от края, шумно вдохнул пыльный воздух и долго время откашливался. — Так, что про ЭТО говорится в твоих книжках? — проговорил Файнсандель, скрутив руки на груди. Калдогар — дракон, сжигавший все кинхартские восстания времён второй и третьей эры, до сих пор не был убит. Толи он спал где-то в Рок’Яндаре, а может и сидел всё это время под Кинхартом, но страшнее Олгулрмира — Хозяина Хаоса, был только его внук — Калдогар Беспощадный, о котором не вспоминали, потому что боялись. Были ли он мифом или же реальным? Страх всегда глубоко западал в душу народа, а вот Тай-Фер, являвшийся время от времени, был страшен не так сильно как дракон размером со столицу. — Туда нам и надо — Корр, вспомнивший о таком же рисунке в трактате Рэно Квалфири, достал книгу, быстро листая её до нужной закладки. Когда же он нашёл страницу, то стал читать вслух. — Калдогора победили, но не убили. Его заковали в лёд, и когда его жар растопил магические глыбы, легионеры Кинхарта метнули свои копья в глаз чёрного дракона. Окутав себя огнём, Беспощадный, лишённый своего злого ока, сжёг неприятелей и вернулся на родину, тогда его видели в последний раз. Уцелевшие собрали останки погибших, в том числе и спрятали Сферу из чистого льда, не тронутую огнём. Спрятали под дворцами и своими домами. — — Чем ниже, тем хуже — прошипела Вирна. Корр, вытянув руки, призвал огонь, и струи жидкого пламени полились на впадавший круг с рисунком. Пламя потекло по ложбинкам в камне, вырисовывая горящий город и сожжённые силуэты людей. Затем пламя полностью залило Калдогора, и земля ушла из-под их ног.

***

Намного позже предыдущих событий….

      Сколько времени прошло с момента, как он бежал? День? Неделя? Терон не знал. Он просто мчался по бесконечному лесу, чувствуя, как враг нагоняет его. Силы покидали его, но бежать нужно было без остановки, не пытаться спрятаться и где-нибудь отоспаться, а просто бежать. Ир-меры знали его запах, знали, куда он бежит, как долго он продержится…. Оставалось лишь бежать сквозь лес, спотыкаясь и поднимаясь, но бежать, стирая ноги в кровь.       Но вот что было странно… посреди лета, а Терон точно помнил, что Праздник Белых Танцев был летом, он бежал по зимнему лесу… да, именно, как будто зима минутой за минуту сменяло лето! Пробежав с три версты сквозь густой лес, Терон видел лишь запорошенные снегом елки, покрытую тонким слоем инея землю и рябящий в глазах снег, валивший крупными, танцующими снежинками. Чем дальше он бежал, тем холоднее становилось и в какой-то момент, когда ноги отказались идти, налившись свинцом, а веки, стали тяжелее амхарских восточных ворот, Терон упал в сугроб. Из последних сил он перевернулся и увидел плотный покров серых туч на небе.       Выползая из снега, он оказался близ Альвевианского тракта, выйдя, наконец, из леса. Только вот, куда идти? В какой стороне спасение? Всюду был лишь снег, и ветер завывал с каждым разом всё сильнее и сильнее. Терон упал без сил на холодный камень тракта и закрыл глаза.       Зима посреди лета. Он, наверное, сошёл с ума. Да, точно сошёл с ума.

***

Катакомбы Кинхарта.

      Ватага свалилась на пыльный пол. Потоки магического ветра подхватили отряд и утянули его за собой во тьму. Когда же они приземлилась, застыв в полуметре от, то больно упали на пол со слоем пыли высотою в целый спан. — Ты хоть бы предупреди! — воскликнул Файнсандель, поднимаясь и чихая. — Заткнись, раскосый — шикнул Корр, отряхиваясь. Все члены ватаги отозвались, непременно ворча и кидая проклятья. Светочи Вирне и Корру пришлось возжигать по новой, и только Дарэ застыл как вкопанный. Когда магический свет открыл им путь дальше, то на толстенном слое пыли оказались следы в коридоре, ведущего вниз. — Мы здесь не одни. — промычал Дарэ, шагнув назад. Ветер дул им в спину и легионер, метнувшись у стене, объявил, что выход где-то за из спиной, в коридоре, что поднимался выше. — Мы идём вниз — провозгласил Корр, отправившись самым первым. — Мы все умрём, да? — пискнула София. Ватага лишь обреченно помотала головой.       Долго они шли вниз, пока не оказались в огромном зале, цели их пути… — Это…. это… — заикаясь выдала Вирна. — Зеница Господства — радостно выдал Корр. Ватага вышла зал, в центре которого возвышался пьедестал, над которым парило сфера изо льда, обрамлённая стеклом. Пьедестал в виде дракона, готового проглотить эту сферу, был покрыт льдом, а в самом зале, походящего на пустую глазницу облезшего черепа, было до ужаса холодно. — Корр, Корр, Корр…. неужели ты вернулся ко мне? — Корр замер, и из-за зеницы показался чёрный туман, который проплыл к нему, оставив пару метров между ними, тут же туман приобрел силуэт красивой, но опасной женщины. В темноте заблестели клыки. — НАЗАД! — только и успел закричать он. Лами Дочь Ночи ждала их.

***

      Не успел Корр отпрыгнуть, как магический поток воздуха подхватил его и со страшней силой ударил о невидимый купол, что накрыл большую часть пространства в зале. Остальной ватаге пришлось биться с ир-мерами и двумя Падшими в очень тесных условиях.       Корр, поднявшись с пола, метнулся было к Зенице, но огненный поток, засвистевший над головой, заставил его ничком упасть на пол, и как можно скорее воззвать к потоку магии в крови. Встав на ноги, он махнул руками сверху-вниз, выставив перед летящим огненным шаром ледяную стену. Удар оказался сильным и Корр, как на горячих углях, стал изворачиваться, чтобы не попасть под атаку. Лами оглушительно закричала и воздух под её громогласным криком содрогнулся. Корр выставил руки вперед, зажав кулаки. Руны засияли огнём, и Корр крутанулся, направляя в сгусток тумана ледяные копья с потоком молний внутри. Лами лишь безумно хохотала, туман развеивался под атаками Мейстланда в летучих мышей и вновь собирался, укрывая свою хозяйку плотным покровом. Корр крепко стоял на ногах, когда принял очередную атаку. Туман направился на него потоком из кинжалов, и он завертел ладонями, формирую шар из огня. Когда туман подобрался совсем близко, Корр выпустил огненную сферу и сам соскочил с места. — Ты забыл, что принадлежишь мне?! — Лами явило своё истинное обличие. Женщина с чёрными волосами, в белом, тонком и открытом платье, с клыками и красными глазами. — Неужели тебе стоит биться за них? — а за барьером дела обстояли куда хуже. Ватага кое-как справилось с ир-мерами и сейчас пыталась биться с Падшим, что не особо-то и выходило. — Ты мой, Корр. Мой и ничей больше… Будь со мной. ОН благословит тебя. — Корр, оставаясь стоять на одном колене с разведёнными руками, подхватил поток воздуха и понял, что под ними нет камня. Под полом, на котором они стояли, была лишь пустота, ведущая куда-то в старые руины. — Что бы ты ни предлагала — Корр вспомнил, как она заставила его вонзить нож в Лину, как заставила убить брата…. Ярость вспыхнула в нём. Он сжал кулак правой руки и поднял его над собой. — Ответ будет один — собрав чистый огонь в кулаке, он обрушил его на камень под ногами. — Пошла ты на хрен! — кладка гладкого камня треснула, и пьедестал с зеницы, как весь зал со всеми сражающимися, рухнул ещё ниже.

***

      Долго лететь вниз им не прошлось. Вовремя среагировавший Дориан отвёл ватагу к коридору, откуда они пришли. Сам гном сражался с Падшими, и когда земля в какой-то там раз ушла из-под их ног, Дориан в последний момент метнулся к уступу и был пойман Файнсанделем. Падший ухватился за ногу гнома и Ор-Мохан со всей силы ударил его по изуродованному лицу.       Корр же летел вместе с Лами и Зеницей вниз. Буквально десяток метров отделял его от верной гибели. Магический воздух подхватил его и удержал перед самым падением. Встав на ноги, Корр закрутился почасовой, окружая себя огнём. Двое Падших сей же момент набросились на него, но огонь отогнал тварей Тай-Фера.       Только вот Зеница была слишком далеко от него, и стоило Корру подобраться к ней, как Лами схватила её и помчалась куда-то вверх по оврагу. Мейстланд что есть силы закричал и огненной кольцо завертелось с бешенной скоростью, чуть ли не разрезая Падших. Он побежал за Лами, преследуя её по тоннелю какой-то шахты. Не останавливаясь, он бежал за ней. Лицо Лины стояло перед глазами, то, как ир-меры похитили Терона, то, как он чуть не убил родного брата! И Лина, её голос эхом отдавался в его голове, от чего Корр бежал, превозмогшая усталость. Лишь ярость была его силой.       В один момент он увидел знакомую канализационную кладку, которую Лами преодолела, лишь одним потоком огня. Напоровшись на патруль, она напрыгнула на них, Зеница в Её руках извергла мороз, заточив стражу в ледяной глыбе.       Когда Корр выбежал за ней на улицы Кинхарта, то увидел лишь отряд чёрных коней, мчавшихся быстрее ветра.

***

      Корр устало шагал по рынку. Мейстланд, от осознания своего проигрыша и беспомощности, припал на колени и сник. И лишь снег, падавший с неба, заставил его поднять взор. Снег, посреди лета. — Прости, брат. Я проиграл… облажался….

***

      Ватага сидела в дворцовом зале и неспешно зализывала свои раны. Когда Корр вернулся после часа скитаний по городу, разъярённый Файнсанедль подскочил к нему и схватил за грудки. — Мы из-за тебя чуть не погибли, а ты упустил их?! — Корр и Терон были очень похоже, а потому резкий хук не заставил себя ждать. Эльф отлетел в строну и Корр, поправ испачканную крутку, молча сел за стол. Прислуга накрыла столы на всех гостей и офицеров, а ватага расположилась у самого края, ближе к трону. — Что будем делать дальше? — спросил Дориан. — НЕ ЗНАЮ! — выпалил Корр, обоими кулаками ударив о стол. Легионеры ели и молча наблюдали за ними. — Не знаю — прошептал Мейстланд, уперев пальцы в виски. — Теперь зима против нас. А я… я не Айдан, что бы вести за собой людей. Ну что смотрите?! ЧТО?! Мы же ВАТАГА! Может, что-то скажите, помимо упрёков в мою сторону?! И без вас знаю, что облажался! — Корр вытер руки о поданное полотенце и помешав похлёбку в миске, понял, что не смотря на усталость, аппетита у него нет вообще! Всё похерилось и взгляды его друзей ситуацию лучше не делали.       Дориан раскурил трубку и ушёл куда-то в себя. София ела, пока могла, а Файнсандель к еде не прикоснулся, он даже за стол не сел. Аэйри и Вирна, переглянувшись, кивнули друг другу. — В Амхару надо ехать — опередил их Корр. — Там может быть ещё одна зеница, — небрежно махнув рукой в сторону, Корр принялся есть.       На том и порешили. Еда сейчас была важнее дрязг.

***

      Аэйри и Файнсандель отошли к витражному окну, наблюдая за медленно погружающимся в зиму Кинхартом. Раскосый командир ангвирсокго отряда жадно смотрел на Торнхаэль, всецело ненавидя Терона Мейстланда и в тайне завидуя ему. Эльфийка принадлежала человеку, а не одному из своих, что до тряски бесило Файнсанделя. И вот однажды ему посчастливилось поцеловать обожаемую им особу, но она лишь холодно смотрела на него всё время, что они путешествовали. Это ещё больше выводило эльфа из себя, пока он в порыве гнева не сжал её руку до боли. — За’лас’вен, прошу тебя. Неужели ты нужна ему? Или же Он так нужен тебе? Мейстланд тебя не достоин, жалкое кольцо ничего не значит! Я стою десятки таких…. — и он с силой развернул её к себе, получив пощёчину. — Не смей сравнивать себя с Тероном! — змеёй прошипела она. — Ты любишь его? Но знаешь лишь пару лет! Я рос с тобой! Ты обещала…. — и он отшагнул от ней, мотая головой. — Езжай в Ангвир. Говорим им, что хочешь, пусть все эльфы погибнут, не желая вмешиваться, но больше не прикасайся ко мне. — Файнсандель в минуту возненавидел и Аэйри. Как она вообще могла полюбить этого Мейстланда? Как могла забыть? Почему?       Ничего, он обязательно все расскажет. Расскажет и сделает так, чтобы она молила у него прощения.       Аэйри же смотрела на уходящего Файнсанделя, но мысли её были заняты Тероном. Сердце её болело, и она бы хотела верить, что крови прольётся не так много. Она так хотела, чтобы этот олух Терон вернулся. Чтобы он просто вернулся. Говорила же ей мать: «Не верь любви. Особенно, когда двое пытаются добиться твоего сердца».

***

— Корр? — обратилась к нему Вирна. Мейстланд глядел на закат и на снег, падающий с неба. Всё это было из-за него…. Всё по его вине. Он вопросительно кивнул, и Миреелис подошла к витражу, у которого он сидел. Вглядываясь в красное стекло, он мог наблюдать за итогами своего поражения — пришествием холодной зимы. Он не Айдан, чтобы обращаться в дракона и уничтожать целые армии, не Терон — до ужаса везучий. Нет, он просто дурак. — Хватит, как ваш «великий Айдан», строить из себя мученика — Вирна, подобрав подол платья, села рядом. — Напортачил? Исправляй! Хватит себя жалеть. — Вирна ударила Корра в плечо и тот пошатнувшись, припал на бок. — Я буду с тобой, и буду помогать всякий раз, как споткнёшься. — Корр, поднявшись на ноги, удивлённо посмотрел на Вирну. — Чего вылупился? Думай, что делать дальше! — строго, словно мать родная выпалила магичка. — В Амхару — только и сумел придумать он.       Путь их лежал в Амхару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.