ID работы: 11006304

Хроники Климэнда. Том Третий. Меч и Зеница.

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
347 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия 3. Когда мир не ждёт

Настройки текста
      Всё началось в день, когда скалы содрогнулись. Когда земля обрушилась в низины и когда небеса затмили крылья Баордара.       Тот день называли Последней Битвой. На наречии, что было утеряно в наше время, и в будущем окончательно умрёт, это сражение называли Ханкаром Тейг Артун — Битва всех Войн. Именно она закончила эпоху Энделес Лакур — времена вечного раздора и бесконечных сражений.       В тот день, в землях Ангвира, столпы огня поднялись в небо, чуть ли не расправляя ночную небесную твердь, где звёзды застыли в ожидании конца.       В тот день Иронал пошёл войной на соседей, ведомый чёрным командиром, желая осквернить святые колодцы священных лун. Тогда же, в Залив Клинков вошли корабли со стягами Ардахара, ведомые императором, чья обида берёт начало со времён, что забудутся в день, когда мир изменится раз и навсегда.       Хребет Баордара треснул и драконы, летящие под тенью самого древнего из них, под рёв Отцов и Матерей, шли в бой против Тьмы, что заслонила небо, собираясь пожрать солнце. Гномьи города погрузились под землю и те, кто успел выбраться, долгим маршем шли к месту, где кровь лилась рекой. На Пылающие Равнины Джейстена.       Пока люди прятались в своих домах, подземельях и катакомбах, дрожа от страха, молясь, в попытке дожить до завтрашнего дня, все те, кто мог держать меч, бились до последней капли крови. Бились, когда небеса взорвались гиеной смерти и боли.       И лишь незадолго до того, как звёзды засияли в последний раз, правда, хранимая веками, скрытая под покровом смерти и проклятий, наконец-то стала явью, пусть и узнал её лишь один человек, вписавший свои последние строки в двести двенадцатом году седьмой эры истории Климэнда.

Наш пакт — дар.

Наши слова — послание.

Мир умрёт, когда последние оковы Тай-Фера падут.

Придёт время для крови брата на руках брата.

Настанет пора вечного меча.

Наступит час безумия и боли.

Мир сгинет, когда клинок будет перекован вновь.

Клинок станет ключом, когда душа возвыситься опять.

Мир изменится, когда звёзды пойдут.

Когда чистый свет сменит скверную тьму.

День гибели настанет,

Когда перестанут сменяться ночи и дни.

Мир станет почвой новой кальпы.

Мир восстанет из пепла и праха.

Наш пакт — дар.

Наши слова — послание.

За пятью печатями скрыты оковы.

Падут они, когда мир содрогнётся.

Когда скалы пойдут и до самого края света будет лига.

Когда расколется то, что невозможно сломать.

Когда душа и руны загорятся небесным огнём.

Когда ветер разнесёт по земле обрывки стягов.

***

Я никогда не верил в чудо. С детства, когда магия только проникла в моё тело и наполнила разум видениями чистого океана и всех возможных стихий, я понимал, что всему есть объяснение.

Пророчества создавались для того, чтобы предостеречь и направить в нужное русло. Но каждое из них воспринималось как клич, кинутый в надежде показать, что всё дальнейшее существование — бессмысленно.

Если бы только я мог немного оттянуть время, я бы с радостью описал все свои чувства, начиная от битвы за Кулдар, заканчивая днём, когда Рог Алкирирон призвал меня в последний бой.

Лишь в конце я понял, что сыграв свою роль, мы должны будем дождаться следующего акта, даже если это будет означать, что Свет и Боги решат, что акт настанет лишь в последующей жизни.

Всем мы жалеем о чем-либо перед смертью. Просто не успеваем сказать об этом.

История не терпит установки «если…»

Всё что мы сделали, было уготовлено нам с самого начала. Только вот из всего многообразия путей, мы сами выбираем, по какому идти.

Из дневника Корреалеана Второго из рода Мейстланда.

Наследного брата лорда Амхарского народа.

Друга Наследника Нерана.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.