Наш пакт — дар.
Наши слова — послание.
Мир умрёт, когда последние оковы Тай-Фера падут.
Придёт время для крови брата на руках брата.
Настанет пора вечного меча.
Наступит час безумия и боли.
Мир сгинет, когда клинок будет перекован вновь.
Клинок станет ключом, когда душа возвыситься опять.
Мир изменится, когда звёзды пойдут.
Когда чистый свет сменит скверную тьму.
День гибели настанет,
Когда перестанут сменяться ночи и дни.
Мир станет почвой новой кальпы.
Мир восстанет из пепла и праха.
Наш пакт — дар.
Наши слова — послание.
За пятью печатями скрыты оковы.
Падут они, когда мир содрогнётся.
Когда скалы пойдут и до самого края света будет лига.
Когда расколется то, что невозможно сломать.
Когда душа и руны загорятся небесным огнём.
Когда ветер разнесёт по земле обрывки стягов.
***
Я никогда не верил в чудо. С детства, когда магия только проникла в моё тело и наполнила разум видениями чистого океана и всех возможных стихий, я понимал, что всему есть объяснение.
Пророчества создавались для того, чтобы предостеречь и направить в нужное русло. Но каждое из них воспринималось как клич, кинутый в надежде показать, что всё дальнейшее существование — бессмысленно.
Если бы только я мог немного оттянуть время, я бы с радостью описал все свои чувства, начиная от битвы за Кулдар, заканчивая днём, когда Рог Алкирирон призвал меня в последний бой.
Лишь в конце я понял, что сыграв свою роль, мы должны будем дождаться следующего акта, даже если это будет означать, что Свет и Боги решат, что акт настанет лишь в последующей жизни.
Всем мы жалеем о чем-либо перед смертью. Просто не успеваем сказать об этом.
История не терпит установки «если…»
Всё что мы сделали, было уготовлено нам с самого начала. Только вот из всего многообразия путей, мы сами выбираем, по какому идти.
Из дневника Корреалеана Второго из рода Мейстланда.
Наследного брата лорда Амхарского народа.
Друга Наследника Нерана.