ID работы: 11006358

Дотянуться до мечты

Гет
NC-17
В процессе
474
v_azvald бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 193 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 19. Леви

Настройки текста
      — Посмотрим, на что они способны, — прошипел он и метнулся к домам. Солдаты не ориентируются в этих трущобах. Будет просто улизнуть.       Из троих, кинувшихся за ним, один солдат — тот, что похудее, — исчез. Странно. Либо этот паренёк намеревается перекрыть ему путь, либо же предпочёл поймать Фарлана или Изабель.       Нырнул в переулок. Резко свернул в соседний. Через распахнутое окно ввалился в пустой дом, пробежал через него и выскочил наружу. Зацепился тросами за стену противоположного здания, когда на него налетел тот солдат.       Вдвоём они рухнули вниз. С разведчика слетел капюшон. Это оказалась женщина лет тридцати. Не успев уйти от удара острым лезвием, он был вынужден подставить под него нож. Оружие отлетело. Женщина замахнулась рукой, он перехватил кулак, но тут же получил коленом в скулу. Чёрт… Больно. Но ещё и невероятно знакомо.       Он оказался в грязи. Сука… Женщина наступила на его грудь коленом, попыталась прижать его руки к земле. Он дёрнулся и перекинул её через себя. Навис сверху и готов был вонзить нож в её шею, но та изогнулась и уперлась ногой в его плечо, оставив на жилете грязный след.       — Летти, он тебя не задел? — раздался прямо за ним оклик, и двое крупных солдат отволокли его от женщины.       Леви поднял глаза и рассмотрел всех троих.       Тот, кого он принял за их командира, был высоким и крупным светловолосым мужчиной с усталым выражением лица. Второй был небрит и обладал волосами пшеничного цвета. А женщина… Летти была похожа на Кенни. Если это всё-таки его дочь, то…       — Эй! Отпусти меня, сучка! — раздался визг Изабели.       — Майоры, старший лейтенант, с вами всё в порядке? — спросил солдат, удерживающий Фарлана.       — Да, не беспокойтесь. Вы двое хорошо поработали! — сказал командир и обернулся к нему.       На его запястье защёлкнулись наручники по кивку блондина. То же самое постигло и его друзей.       — Позволь задать тебе несколько вопросов, — начал тот. — Во-первых, откуда это у вас? — Он показал на привод.       В ответ ему была тишина.       — Ваши навыки владения УПМ впечатляют. Кто вас этому научил? — Вновь не получив ответа, он обратился прямо к Леви: — Ты их лидер, верно? Ты когда-нибудь проходил военную подготовку? — Мужчина хмыкнул. — У тебя лицо человека, который хочет убить меня и смыться.       — Может, его заставить говорить, а, Эрвин? — поинтересовалась Летти. — Наверняка, если немного удлинить ему рот, он будет более разговорчивым. — Она повертела лезвие в руке. — Ты знаешь, как это любит делать Военная полиция. Улыбка останется до ушей на всю жизнь…       Блондины обменялись взглядами.       Эрвин проговорил:       — Если это возможно, я бы хотел избежать насилия, однако… — Едва уловимый кивок.       Второй схватил Леви за волосы и резким движением окунул в лужу. Он едва не захлебнулся в грязной воде. Скотина… Тварь… Ублюдок…       Эрвин более жёстко проговорил:       — Спрошу ещё раз: кто научил вас использовать УПМ?       — Никто нас не учил! — взвизгнула Изабель. — Ты просто солдат! Не строй из себя важную шишку!       Хоть в висках всё и пульсировало от ярости из-за того, что его окунули лицом в лужу, но что-то подсказывало: этот Эрвин не такой простой солдат. Он ведёт себя, как человек, уверенный в своём превосходстве над другими, что вызвано высоким положением в обществе. Он не только знает себе цену, но и обладает огромной проницательностью.       — Чтобы выжить в этой помойке, и не такому научишься, — сказал Фарлан. — Людям вроде вас, которые никогда не пили сточную воду, этого не понять.       Эрвин бросил уж очень странный взгляд в сторону Летти, которая сделала несколько шагов по направлению к парню.       — Думаешь, мы все и раньше хорошо жили? — прошипела она. — Если ты думаешь, что хуже жизни в Подземном городе ничего быть не может, то ты ошибаешься.       Эрвин не уделил ей внимания даже одним словом и обратился снова к Леви:       — Моё имя — Эрвин Смит, а твоё? — Майор кивнул мужчине, удерживающему его в луже, и он получил свободу, откашливаясь. — Похвальная выдержка. — Захотелось стереть появившуюся на его лице улыбку. Леви ничего не ответил. — В таком случае я обращусь за помощью к твоим друзьям.       К шеям Фарлана и Изабель приставили лезвия. Девушка воскликнула:       — Если собрался делать это, так делай уже!       — Ты… Урод… — прохрипел Леви, отплёвываясь от воды.       — Как тебя зовут? — продолжал Эрвин.       — Леви.       — Леви, не хочешь заключить со мной сделку? — спросил Эрвин, приседая рядом. Коленом он опустился в лужу. Надо же… И не брезгует ведь.       — Сделка? — тупо повторил он.       — Мы закроем глаза на ваши проделки, а вы вступите в Разведкорпус и будете сражаться за нас.       — Вступить в Разведкорпус? А если я откажусь?       — Мы передадим вас Военной полиции. Учитывая, что вы натворили, вы наверняка не захотите иметь с ней дело, верно? Выбор за тобой, — холодно проговорил Эрвин. На несколько секунд повисла гнетущая тишина, только Летти тяжело дышала, небрежно поигрывая оружием в руках.       — Так и быть, Эрвин Смит, я вступлю в Разведкорпус.       Летти удивлённо перевела взгляд с Леви на Эрвина.       — Закклай… — начала она.       — Плевать, — коротко отозвался Эрвин.       — Шадис…       — Тем более. Это в наших общих интересах. Потом объясню. — А затем он обратился к Леви: — Пока что вы находитесь на своей территории, поэтому я не считаю целесообразным снять с вас наручники. Когда поднимемся на поверхность, отдам соответствующий приказ. Вставайте.       Леви грубо поставили на ноги.       Эрвин смерил всех троих внимательным взглядом и пошёл по улице, направляясь к лестницам.       Летти поспешила за ним. Как верная собачка… Сука, которую приласкали мясом.       — Ты идёшь по острию, — прошипела она Эрвину. Тот недовольно посмотрел на неё и язвительно произнёс:       — А когда было иначе? Может, попробовать для разнообразия?       — Я не давала тебе повода разговаривать со мной таким тоном, — шикнула она. Эрвин нахмурился, но нервно покосившись на Леви, Фарлана и Изабель, не стал ничего говорить.       Пока они шли по улицам, народ собирался небольшими группками и перешептывался. Эрвин молча шёл впереди, Летти шагала рядом. Солдаты придерживали его и Фарлана с Изабелью за локти со спины.       Вдруг перед Эрвином и Летти выстроились в ряд несколько человек в рваных плащах и с УПМ на бёдрах. Чёрт, ребята…       — Отпустите их! — крикнул один из них. Зачем они пришли?! Только всё портят…       — Не вам приказывать, — спокойно отозвался Эрвин. — Уйдите с дороги.       — Думаешь, что раз заместитель командира Разведкорпуса, то такой важный, а? — крикнула женщина из толпы зевак. — Вешать вас надо всех!       — Правильно! — загалдели остальные.       — На виселицу!       — А всё финансирование пусть пустят на нас!       — Раз вы такие смелые, то подходите! Хоть всей толпой! Я перережу горло каждому! — крикнула Летти и, вынув лезвия, застыла, готовая начать сражение. На лице застыла гримаса ярости. В серых глазах заблестело пламя. Вся её невысокая фигурка, казалось, была переполнена энергией.       Все притихли.       — Разойдитесь, — так же спокойно сказал Эрвин. — Ни нам, ни вам не нужны неприятности.       — Майор! — позвал кто-то Эрвина. Взгляды всех присутствующих обратились в ту сторону. К ним спешили военные полицейские. — Мы вас проводим до лестниц. — Затем солдаты огляделись, и один из них крикнул зевакам: — Чего столпились? — Последовало несколько выстрелов в воздух.       — Идём, — равнодушно приказал Смит, обернувшись. — А у тебя хорошие друзья, как я вижу, Леви.

***

      Эрвин вместе с Летти и Микки сидели в экипаже, который вез их в штаб. Если мужчины равнодушно глядели в окно, то Аккерман-Закклай была вся на иголках. Кусая губы и нервно постукивая носком сапога по полу, она хотела высказать то, что тревожило её.       — Что ты нашел в этих бандитах? — наконец спросила Летти, недовольно поджимая губы. — Чем они так впечатлили тебя?       — Они будут полезны Разведкорпусу. Я же сказал, — спокойно ответил Эрвин, поворачивая голову и равнодушно глядя на нее.       — Тот парень убьёт тебя! — воскликнула Летти. — Ты не так защищён, как считаешь, Эрвин!       — Он не попытается убить меня, пока не сможет быть уверен, что то, что ему нужно, у меня. Я не скажу вам обоим ни слова о том, что я задумал. Если всё выйдет удачно, мы все останемся живы. — Микки скептически хмыкнул и проговорил:       — Тебя не понять. А как ты будешь отчитываться перед Закклаем и Шадисом, а?       — Я многое могу и не лишён способности убеждать людей, Микки. Ты прекрасно это знаешь. А ты, Летти, — повернулся он к ней, — не должна препятствовать моим действиям. Я поступил так, как считаю нужным. Если ты не согласна с моим решением, то я всё равно его не поменяю, потому что оно не касается тебя. Ты в безопасности.       — Думаешь, оно меня не касается? — взвизгнула Летти. — Меня не должно касаться, что мой брат убьёт моего любимого человека?!       — Брат?! — воскликнули Эрвин и Микки одновременно.       — Ты серьёзно? Твой брат? — переспросил Смит.       — Двоюродный, — сказала Летти. — Он племянник моего родного отца. Я видела его последний раз лет шестнадцать назад, а то и больше. Но он невероятно похож на мать. Её-то я знаю… Кушель, кажется. Она работала с моей матерью. Но уже мертва.       — А он тебя узнал? — спросил Майк.       — Не уверена. И спрашивать не хочу. Я думала, что оборвала все связи с тем миром, но брат… — Она вздохнула и прикрыла глаза. — Эрвин, не позволь ему убить тебя.       — Да он и не дотянется, — ухмыльнулся Микки. — Вы же видели, какой он коротышка! Но всё-таки выше тебя, куколка!       Когда они приехали в штаб, Летти сразу же поспешила в свой кабинет, подальше от бандитов из Подземного города и от Эрвина. Тот хоть и пытался сказать ей пару слов, но она пресекала малейшие попытки помириться. Хотя, скорее всего, Смит и не понимал, что это было ссорой.       Ей невероятно хотелось, чтобы этот спокойный и уверенный в себе человек хотя бы раз допустил, что и его можно загнать в угол. Он не может усомниться ни в себе, ни в Разведкорпусе. Неужели такая замечательная черта может его убить?       Походив по комнате, она пару раз лягнула стол, чтобы выпустить пар, но это не помогло.       Недовольная Эрвином, она бродила весь день в дурном настроении. Радость даже не вызвало то, что бандиты из Подземного города вступили не к ней в отряд, а к Флагону.       К ее величайшему неудовольствию, Эрвин постоянно мотался в столицу, то с Шадисом к Закклаю, то один, что бывало куда чаще. И с каждым днём её это злило всё больше. С ним было невозможно поговорить, потому что он приезжал уставший и отмахивался от всех. Это злило Летти ещё больше, как и тот факт, что о своих поездках он не говорил ни слова. Зачем Эрвин отлучается из штаба с таким постоянством? Решив узнать это у него, она пришла к нему в кабинет. Его там не оказалось. Пришлось ждать       Когда через некоторое время дверь скрипнула, Летти подняла глаза. Но увидела не Эрвина, а Фарлана. Тот замер.       — Ты чего здесь забыл? — резко спросила она.       — Извините, я… заблудился, — пролепетал парень и захлопнул дверь.       Неужели он что-то искал у Эрвина? Но что же?.. Она оглядела кабинет. Странно всё это…       Вскоре зашёл Эрвин, а за ним Шадис. Последний сразу же уселся на диван и с интересом уставился на неё.       — Ты меня ждёшь? — спросил Эрвин у Летти, снимая куртку. — Может, завтра поговорим? Я устал.       — Не избегай разговора! — взвизгнула она. — Ты прекрасно понимаешь, что я хочу знать, чем ты занимаешься! Постоянно куда-то отлучаешься! Тебя почти никогда нет на месте. И не надо мне говорить про Закклая и столицу. К нему ты ездишь с ним! — Она ткнула пальцем в Шадиса. — Этот Фарлан хотел что-то найти у тебя в кабинете! Ты скрываешь от меня что-то важное! Если это касается Разведкорпуса, то я имею право знать об этом! Неужто ты и Микки не говорил?!       — Не говорил, — спокойно ответил Эрвин, равнодушно глядя на неё сверху вниз. Летти продолжала надрываться:       — Ты себя не бережешь! Если ты перейдешь дорогу кому-нибудь из правительства, то погибнешь, как и твой отец! Военная полиция этого просто так не оставит!       — Так это военные полицейские причастны к смерти моего отца?       — И к твоей будут причастны! Только если ты не прекратишь то, что затеял! Эта игра опасна для тебя, Эрвин! Как ты не можешь понять, что идёшь по острию ножа?! Я тебе говорила это, когда ты только решил взять этих троих бандитов в Разведкорпус! Леви явно прикончит тебя! Зачем рисковать, если можно этого избежать?! К черту их навыки! У нас солдат не так мало!       — Летиция, прекрати истерику! — шикнул на неё Шадис и поднялся на ноги.       Она не обратила на него внимания и, залепив Эрвину пощёчину, выбежала из кабинета.       Эрвин обернулся к Шадису и покачал головой, ощупывая лицо.       — С ней сейчас не поговорить, она слишком зла, — заметил Кит. — Думаешь, перенервничала?       — Я не хочу обсуждать с тобой Летти, — ответил Смит, облокачиваясь о стол. — Если тебя что-то не устраивает, увольняй её. Я тогда на ней спокойно женюсь.       — Хочешь жениться настолько сильно, что готов позволить мне уволить её?       — Мне нужно, чтобы она была в безопасности. — Эрвин сел в кресло и тяжело вздохнул, убирая со лба волосы. — Значит, Военная полиция прикончила моего отца… Что ж, я догадывался…       — Не вини себя, Эрвин, — сказал Шадис, ободряюще хлопающий его по плечу. — И из-за Летти не переживай. Она тебя очень сильно любит. Скорее всего, больше всего на свете.       — Нет, — возразил Смит. — Для неё самым важным человеком должен быть её ребёнок.       На улице раздался шум, и Шадис с интересом выглянул в окно.       — Эрвин! Гляди! — испуганно воскликнул он.       Тот подскочил и увидел, как один неизвестный несёт Летти, а другие двое тащат Дирка к повозке. Положив их в неё, они заскочил сами и тронулись в путь.       — Пошли быстрее, Кит! Мы можем успеть сесть им на хвост! — крикнул Эрвин и бросился прочь из кабинета.       Захватив по ружью и добежав до конюшен, они встретили Микки, который уже подготовил троих скакунов.       — Я заметил, как их уволокли, и понял, что вы оба должны были видеть это из своих кабинетов, — ответил он на вопросительный взгляд Шадиса.       — Ты чувствуешь запах, Микки? — взмолился Эрвин, забираясь на своего коня. — Хоть раз используй своё чутьё на благо!       — Да! Мы догоним их, не переживай! — ответил Майк, направляя лошадь за пределы дворика перед штабом. Шадис и Эрвин ударили коней по бокам и бросились следом.       В голове у Смита пульсировала только одна мысль, которая заполняла его сознание целиком: «Прости, Летти. Я обязательно спасу тебя. Я успею, обещаю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.